ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

emoto57さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

emoto57さん [60代/男性] 2015年08月03日 21:42:00

到着後、すぐに入れた風呂は広々して旅の疲れを忘れさせてくれました。
マリンパークまで散歩がてらに歩ける立地にあり、翌朝に朝市にも近かったです。
簡単な朝食サービスはみんなに喜ばれているようでした。
部屋の広さが一人旅のものにもゆとりがあって大変にのんびりできました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>

chie9319さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

chie9319さん [50代/男性] 2014年07月28日 16:14:18

忘れ物をすぐに送ってくださりありがとうございました。町の中心部からは少し外れに立地してますが、車は前に停められるので快適でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月30日 22:55:40

部屋は広く綺麗、大浴場がありゆったりできました。
食事はついていませんが、朝食にパンと珈琲、牛乳等が出ました。
宿泊代金から考えると満足できるホテルだと思います。

2014年05月
冷え性女子にもうれしい♪大浴場であったかポカポカ☆女子旅応援♪
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

まーちゃんぼ☆さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

まーちゃんぼ☆さん [40代/女性] 2014年04月15日 15:01:31

主人と二人で宿泊させて頂きました。
値段の割には、お部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。
何と言っても、一番良かったのが大浴場です!
思っていた以上に大きなお風呂で、とても気持ちが良かったです。
入る際に、フロントでロッカーキーを頂きに行くのですが、3回も入るのに
嫌な顔一つされずに笑顔で渡して下さいました。
また輪島へ行く時があれば、宿泊させて頂きます。
本当に、ありがとうございました。m(_ _)m

【最大50%OFF】スタンダードツインルーム★カップルプラン【楽天スーパーセール】
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2014年03月03日 20:21:57

2泊させて頂きました。

有難うございます。

昨年 2月に、利用して、大変満足してます。
正確には、3回目です。

ホテルの皆様・・地元の人達が、温かく迎えてくれます。
人の情けは、「一期一会」ですが?
佳き思いでを、頂きました。

2014年02月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:59:44

S様
今年もご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルには、日帰り入浴もできるサウナ付大浴場もありお風呂やロビーでも地元のみなさんに触れ合う機会もあるかと思います。また、当ホテルのスタッフも地元出身者ばかりですので「能登はやさしや土までも」との言葉もあるようにちょっと照れ屋が多いのですが人情深い人柄が多い可と思います。ぜひ、また来年もS様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホッシー79170さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ホッシー79170さん [50代/男性] 2013年10月11日 17:18:20

部屋は若干狭いですが、2人では十分な広さです。
トイレのドアの開閉に難がありましたが、全体的に清掃が行き届いていました。
温泉では無いですが、大風呂がきれいでゆったりと出来て最高でした。
無料の朝食も重宝でした。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2013年12月31日 15:39:26

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインルームは、以前10畳の和室として利用していたお部屋にカーペットを敷いてベッドを入れたお部屋になっています。少々独特の造りになっていますがリーズナブルなお値段でご宿泊できるお部屋になっております。また、当ホテルには大浴場がございますのでゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

がんばれとくちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2013年06月10日 16:57:51

能登一周旅行の際にツインルームを利用しました

楽天トラベルのセールで半額8000円だったのであまり期待していませんでしたが、
洗面台も広くて使いよかったです
ただ古いせいか、カーペットに汚れが目立つ点が多少残念でした
きれいにしようがないので仕方ありませんが…
大浴場は洗い場も多数設置してあり混雑する事もありませんでした
朝の食事は、パンとコーヒー・牛乳・オレンジジュース、ゆで卵のみですが
無料サービスのわりになかなか良かったです

また能登方面に行くことがあれば利用したいと思います

2013年06月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:29:01

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登一周のご旅行はいかがでしたでしょうか?また、楽天トラベルのスーパーセールの半額プランはいかがでしたでしょうか?「今まで最も広い部屋で、ベッド以外に窓際にテーブルと椅子があり広々したつくりでした
洗面台も広くて使いよかったです」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。お書きいただきましたカーペットの汚れ(しみ)につきましてはクリーニング業者さんと何度かしみを取ろうと試しましたがなかなか取れず申し訳なく思います。また、当ホテルは以前旅館として営業をしていた施設を改装して営業しておりますので大浴場もひろびろと旅館気分も味わえます。また、サービスで提供しております朝軽食もパンとコーヒー・牛乳・オレンジジュース、ゆで卵のみですがご利用いただけましたら幸いです。また、「ホテルは道の駅(元・輪島駅)の近くで、朝市のある繁華街までは10分ほど歩きます。近所にコンビニなどがないので、飲み物やお菓子などはあらかじめ用意した方が良いです。」と次にご利用いただけます皆様の参考になるご意見もお書きいただきありがとうございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけま市ら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額★スタンダードツインルーム★カップルプラン

投稿者さん 2011年12月01日 07:17:20

隔日で2泊させていただきました。
部屋は広くて綺麗で設備もよく、大浴場もあり値段以上のサービスを感じました。
ただ、インターネットは壁にLANコンセントがありましたが使えないようでした。
しかしFree-Spotが飛んでおりそちらに接続しました。

また朝食はロールパンと食パンと飲み物とゆで卵でしたが、私にはちょうどいい量でよかったです。(バイキングだとついつい食べ過ぎてしまいますからね(*^_^*))

総合的に「大変満足」でした。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:42:52

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。シングルのお部屋も約16平米の広さがありますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、当ホテル自慢のサウナ付大浴場もご利用いただきありがとうございます。また、2階のお部屋のLANのコンセントですが、設備の不良のため現在はご利用いただけません。口コミにもございましたように、ロビーでは、公衆無線LANのフリースポットが設置してありますので、2階のお部屋ですとその電波が入る場合がございます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。また、「朝食はロールパンと食パンと飲み物とゆで卵でしたが、私にはちょうどいい量でよかったです。(バイキングだとついつい食べ過ぎてしまいますからね(*^_^*))」とのご感想ありがとうございます。ご宿泊のお客様に、朝7時~9時の間1階ロビーにてお書きいただきましたような軽食をご用意しておりますので、お時間がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

朝食にも

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

kadomatsu-de-omaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

kadomatsu-de-omaさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:44:58

5年程前迄は年に数回,出張で利用していたメルカート輪島さん。
今回はプライベートで久しぶりに利用しました。
街中からは少し離れていますが,大浴場あり,朝食サービスありでリーズナブルな価格だと思います。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 16:44:38

S様
おかえりなさいませ。久しぶりに当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりの当ホテルはいかがでしたでしょうか?場所も、よくご存じだと思いますが、輪島バスターミナル徒歩3分です。輪島の飲食店街からは少し離れていますがタクシーでワンメーターほどの距離になります。次回のご出張もプライベートでのご旅行でも輪島にお越しの際は当ホテルにお帰りくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

ユイユイ1831さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ユイユイ1831さん [30代/男性] 2011年06月19日 00:35:20

とてもゆっくりできました。サウナが朝やっていたら嬉しかったです。また 輪島に行った時は利用します。

直前がお得♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)

2011年06月
ホテルメルカート輪島 2011年06月19日 10:20:50

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「とてもゆっくりできました」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、サウナの件でございますが今後検討をさせていただきます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

投稿者さん 2010年08月27日 23:07:52

輪島道の駅周辺のお店が閉まっていたので、ホテルの周りも寂しい印象は受けましたが、ホテルに入ってみると、部屋は広いし、温泉もついていたし、リセッシュ(におい消し)なども置いてあったし、寝るだけに考えていたので、思っていたより、すごくお得感があり、良いところを選んだと思いました。朝市に行くには大分歩きますが、暑くなければ良い散歩コースです。パン、コーヒーの朝食も無料でついていたし、この金額に対しては満足です。輪島警察署の前だから安心かな・・・

ホテルメルカート輪島 2010年08月28日 10:06:53

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、M様から「思っていたより、すごくお得感があり、良いところを選んだと思いました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、約33平米の広さのデラックスツインルームでした。いかがでしたでしょうか。また、お部屋には、リセッシュを置かせていただいておりますので、お部屋や衣服のにおいが気になった際にご利用いただければと思います。また、当ホテルから朝市までは、お書きいただきましたように暑くなければ、ちょうどいいお散歩コースになるかと思います。特に馬場崎通りの街並みを散策しながら朝市までお出かけいただくと情緒があっておすすめです。また、当ホテルは、輪島警察署の目の前に位置しておりますので、防犯もそうですが、当ホテルにお越しになる時の目印にしていただければと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2010年06月04日 02:56:28

無線LANは1Fロビーでしか使えないとのことでしたが、幸いにも部屋で微弱ながらも電波をキャッチ出来、簡単なメール程度ならなんとか使えて助かりました。(笑)
備え付けのバスタオルが業務用とは思えないぐらいものすごくふっくらしていて気持ちよかったです。
周辺施設として、コンビニ・スーパーなどは若干遠い気もしますが、歩けない距離ではありませんし、必要でしたらホテル到着前に買物は済ませたほうがよろしいかと思います。

ホテルメルカート輪島 2010年06月08日 11:29:55

W様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの無線LANは1階のロビー周辺は電波が届くかと思っております。今回ご宿泊いただきました2階のお部屋は、電波の上などによっては、なんとか電波をキャッチできるギリギリかもしれません。また、バスタオルがふっくらしていて気持ち良かったですとのお言葉もありがとうございます。このことは、業務をお願いしているクリーニング屋さんにもお知らせしたいと思います。また、コンビニなどは、このたびご意見いただきましたように徒歩ですと歩けない距離ではないとは思いますが、ご意見のようにホテル到着前などにお立ち寄りいただくこともご検討いただければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。ぜひまた、能登、輪島でのお仕事の際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2009年06月23日 22:51:50

急遽予約することになり荷物に困り、連絡を入れたところ、快く預かっていただきました。いざチェックインするとシングルとは思えない広い部屋でした。机、ベット等の間隔も心地よく、ドレッサーや姿見ハンガーの数、女としてはとてもありがたかったです。
もちろんベットの寝心地も最高でした。部屋の明るさも適度で、朝までぐっすり眠れました。
大浴場も広く、シャンプー等完備し、とてもくつろげ、地元の方が寄る理由も分かる気がします。
朝食も軽食ですが、十分です。

本当にお世話になりました。また機会があればよりたいと思います。

2009年06月
ホテルメルカート輪島 2009年06月25日 16:56:52

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。お荷物のお預かりは、チェックイン前、チェックアウト後でも貴重品以外のお荷物に関しましてはフロントでお預かりもしておりますので、身軽に観光したい場合はどうぞお預けくださいませ。
当ホテルのシングルルームは、約16平米の広さのお部屋になりますのでごゆっくりご滞在いただけたのではないでしょうか?また、当ホテルのサウナ付大浴場は、地元の方も日帰り入浴でご利用いただいております大浴場となっております。ご利用いただきました皆様からはゆっくりとできて疲れが取れましたという声を頂戴します。
このたびは、貴重なご意見並びに多大なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年06月19日 15:44:33

今回で2回目の利用ですが、とにかく大浴場(日帰り入浴も可)が付いていて旅の疲れやビジネスの疲れが吹っ飛ぶに間違いない!仕事で利用するのなら朝食もけっこうおいしいしバイキング形式でいくらでも食べられる。輪島の朝市まで歩いて10分程度なので、おいしい魚介類を食べられる寿司屋や食堂が多い。一杯飲んで酔い覚ましに綺麗に整備されたメインストリートをぶらっと歩くのも最適!部屋も広くて居心地は最高でした。格安の能登観光の拠点にするならぴったりと思います。千枚田まで30分、波の華の曾々木海岸まで50分で行けました。日にちが合えばGOGOプランはグッドな情報でした。

2009年06月
ホテルメルカート輪島 2009年06月19日 17:02:49

K様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。多大なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
特に、当ホテルのサウナ付大浴場は、みなさんから疲れを癒せましたとのお声をいただく事が多くございます。また、朝食でございますが、パンとコーヒー、ジュース、牛乳といったシンプルな軽食を準備させていただいております。朝のお忙しい時間にすばやく一日の活力の補給をしていただければと思い用意させていただいております。とても褒めていただきうれしく思いますが、本当にシンプルなものしかなく少し恐縮してしまいます。ありがとうございます。
また、お書きいただきました通り、当ホテルから朝市までは徒歩10分ほどかと思います。朝のお散歩がてら朝市見学していただければちょうどいいウォーキングになるのではないでしょうか?
また、輪島の飲食店街の観音町までも歩くと10分ほどかと思いますし、タクシーをご利用いただきましてもワンメーターの距離かと思います。輪島の美味しいお寿司屋さんや居酒屋さんなどもフロントでお尋ねいただければご紹介できるかと思いますし、K様もおそらく、輪島の美味しい食をご堪能いただけたのではないでしょうか?
ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

かほちゃん♪さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

かほちゃん♪さん [50代/男性] 2023年10月13日 09:32:13

部屋が綺麗で大きくとても驚きました。
10月になり朝晩の冷えて来ているので、ふわふわの羽毛布団!
暖かくて良く眠れました。
長山の湯(大浴場も)広くて何人か入ってましたがゆっくりと長湯出来ました。
フロントの対応も良く満足!
ありがとうございました、また輪島に来た時にはお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】約26平米のスタンダードツイン(バス・トイレ付)】

まるきん777さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

まるきん777さん [40代/男性] 2019年09月08日 16:10:24

ビジネス出張にて炉用致しました。申し分の無い部屋の広さ、冷蔵庫も大きいサイズ、良かったです。

「連泊」でまるごと能登を満喫★ファミリーご夫婦にもお勧め♪連泊割引アリ☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】