ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 21:29:43

2009年9月26日泊部屋数限定お得なスペシャルプラン、大変満足です。適度にセルフで、お風呂も広く綺麗で、部屋ロビーも掃除が行き届いていて清潔感漂い、朝食も種類が多く、堪能でき、サービスしてくださった方も気さくに声をかけて頂き、暖かい気持ちになり、お蔭でいい旅行ができ、次回も利用させて頂きたい気持ちで一杯です、ありがとうございました

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】
和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)

ホテルメルカート輪島 2009年09月30日 12:23:14

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。翌日は、千枚田で結婚式やボランティアの稲刈りなどがありましたが、ごらんいただけましたでしょうか?また、当ホテルの清掃につきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、当ホテルの朝食は、お褒めいただきましたが、パン、コーヒー、ジュースなどの簡単な物をご用意させていただいております。また、サウナ付大浴場では、ごゆっくりいただけましたでしょうか?ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2009年09月09日 12:15:11

輪島の朝市を見物しようと出掛けました。大浴場があるとのことだったのでバスなしの部屋でもよいと思ってこのプランにしました。到着後一服してまず入浴。サウナも適温で気に入り、就寝前にもう一度入りました。部屋も一人旅には十分過ぎる位、久し振りに畳の上でゆっくり出来ました。8時半から旧駅前で御陣乗太鼓のショーがあり、夕食がてら見物に出掛けました。当初和倉温泉に泊まろうかと思ったのですが、朝市の時間を考えるとゆっくりできるこのプランが正解でした。朝食もサービスなのにたっぷり食べられ満足です。この料金でこのサービスなら十分です。
ただ一つ浴場内が滑り易いので入口に注意の一言貼ってあればよいと思いました。
次回機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルメルカート輪島 2009年09月15日 13:56:33

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島の朝市はいかがでしたか?朝市おばちゃんとの楽しい会話などのふれあいはお楽しみいただけましたでしょうか?個人的にですが、朝市の見学をお考えの場合は、お帰りの行程などを考慮しても輪島にご宿泊いただくのがよろしいかと思います。また、和室でごゆっくりオスごいただけたとお聞きしうれしく思います。また、御陣乗太鼓の見学もお楽しみいただけたということで輪島の旅が満喫できたのではないでしょうか?また、お風呂が滑りやすいとのことでしたので、注意書きなどの注意を促す方策を考えてまいります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月23日 22:51:50

急遽予約することになり荷物に困り、連絡を入れたところ、快く預かっていただきました。いざチェックインするとシングルとは思えない広い部屋でした。机、ベット等の間隔も心地よく、ドレッサーや姿見ハンガーの数、女としてはとてもありがたかったです。
もちろんベットの寝心地も最高でした。部屋の明るさも適度で、朝までぐっすり眠れました。
大浴場も広く、シャンプー等完備し、とてもくつろげ、地元の方が寄る理由も分かる気がします。
朝食も軽食ですが、十分です。

本当にお世話になりました。また機会があればよりたいと思います。

2009年06月
ホテルメルカート輪島 2009年06月25日 16:56:52

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。お荷物のお預かりは、チェックイン前、チェックアウト後でも貴重品以外のお荷物に関しましてはフロントでお預かりもしておりますので、身軽に観光したい場合はどうぞお預けくださいませ。
当ホテルのシングルルームは、約16平米の広さのお部屋になりますのでごゆっくりご滞在いただけたのではないでしょうか?また、当ホテルのサウナ付大浴場は、地元の方も日帰り入浴でご利用いただいております大浴場となっております。ご利用いただきました皆様からはゆっくりとできて疲れが取れましたという声を頂戴します。
このたびは、貴重なご意見並びに多大なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2009年05月26日 14:55:28

広めのお部屋をご用意していただきましてゆっくりとできました。バスターミナルからも近くて大変助かりました。そのバスターミナルでは夜に太鼓のショーもやっていて感動しました。お風呂もサウナがあって、広々としていて大変疲れが取れました。朝食もパンとコーヒーのサービスでしたが、出発が早かったのでササッと食べれて良かったです。スタッフの皆さんも良くしてくれて大変満足できました。ありがとうございました。

2009年05月
ホテルメルカート輪島 2009年05月26日 15:44:21

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもできるわけではありませんが、今回はツインのお部屋にアップグレードさせていただきました。ツインのお部屋はいかがでしたでしょうか?ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。当ホテルは輪島のバスターミナルでもある旧輪島駅の道の駅輪島「ふらっと訪夢」から徒歩3分の位置に立地しております。また、ゴールデンウィークから11月までは、土日を中心に御陣乗太鼓の実演会を開催しております。夏休み期間中とかは、連日の開催を予定しておりますので、御陣乗太鼓の実演会の日程につきましては、輪島市観光協会までお問い合わせくださいね。また、当ホテル自慢のサウナ付大浴場「長山の湯」は地元の皆様をはじめ多くの皆様にご好評いただいております。また、朝食もお声にもいただきましたように簡単なものを用意させていただいております。そして、何よりも「大変満足できました」とのお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく思います。スタッフ一同、お客様からこのお言葉をいただくことが励みになります。本当にありがとうございました。次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

かほちゃん♪さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

かほちゃん♪さん [50代/男性] 2023年10月13日 09:32:13

部屋が綺麗で大きくとても驚きました。
10月になり朝晩の冷えて来ているので、ふわふわの羽毛布団!
暖かくて良く眠れました。
長山の湯(大浴場も)広くて何人か入ってましたがゆっくりと長湯出来ました。
フロントの対応も良く満足!
ありがとうございました、また輪島に来た時にはお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】約26平米のスタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月22日 22:44:37

風呂は熱めで、サウナも入れるのでいい、朝風呂は、宿泊客が少ないせいか、貸し切り状態でゆっくりは入れてよかった。パン+ゆで卵と飲み物の軽い朝食が無料で食べれるのも良かった。
部屋に電子レンジがあるので、夕食は、近場に食堂が少ないので、外で買ってきてもいいと思った。
今回は、朝急用が入り、市内の観光等が出来なかったが、駐車場はチェックアウト後も停めておいていいらしいので、次回宿泊する機会があれば、利用したいと思う。

ホテルメルカート輪島 2023年05月02日 14:54:15

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルには、大浴場もございます。夕方は込み合う時間もございますが、朝風呂のお時間は比較的空いている時間も多くゆっくりとご入浴できたのではないでしょうか。また、当ホテルにはパン、コーヒーなどの朝軽食をご用意しております。簡単な軽食ですので、朝のお忙しい時間に素早くお召し上がりいただけますと幸いでございます。また、今回ご利用いただきましたお部屋には電子レンジのご用意があるお部屋でございました。電子レンジにつきましては、1階ロビーにもご用意がございますので、スタッフへ一声お声がけいただきご利用くださいますようお願いいたします。また、輪島にお越しの際はご宿泊いただけますと嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)

投稿者さん 2022年11月29日 12:19:20

部屋が広くて快適だった。受付の方のサービスも最高でした。

mamoh1971さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

mamoh1971さん [50代/男性] 2021年10月03日 07:46:49

2021年9月29日から2泊しました。
建物、部屋と年季が入っていますが、部屋の掃除、ロビー、お風呂ととても丁寧に掃除されていて、心地よい懐かしい感じを楽しめました。

サウナも期待よりも広くて暑さも満足です。

投稿者さん 2021年03月29日 20:01:55

コスパ最高。温泉最高。
この料金では通常得られない満足度。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

sarajevoさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

sarajevoさん [50代/男性] 2021年02月09日 12:06:55

12月19日に宿泊しました。フロントの対応がとても良く印象的でした。大浴場もありゆっくりできました。
朝食がおまけ程度で付いており十分だったと思います。宿泊料金が安くアクセスも良いので次回も宿泊したいと思います。

【タイムセール】でお気軽に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)★GT

投稿者さん 2020年12月11日 03:52:53

部屋に広さがあり、ホテルの立地が良く快適に過ごす事が出来た。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2019年06月06日 23:24:13

お部屋もサービスもおおむね満足できました。セルフカレーも美味しかったです。
ただひとつ、泊まった部屋の内鍵が壊れていました。もともとないのなら気にならなかったのかもしれませんが、折れたままなのはいかがなものかと思います。

能登の楽しい思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月02日 21:28:29

部屋の広さも十分で温泉、朝食付きで大変に満足できるものでした。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2018年09月17日 17:24:50

まぁいいホテルでした

2018年07月
【タイムセール】でお得に輪島旅行♪
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

とよけい5948さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

とよけい5948さん [60代/男性] 2017年11月20日 18:21:27

受付の方に親切にしていただきました。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

eri1903さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

eri1903さん [30代/女性] 2017年05月22日 09:38:26

和室が思っていた以上に広かったです。一回の大浴場も十分すぎるくらい広くて、温度もちょうど良かったです。
タクシーの手配はスムーズに対応してくれて良かったのですが(女性の方です)、おすすめの食事処をたずねたのですが、自分たちで決めてくれと言われ、対応がいまいちでした。県外から来たと分かってるのだから、輪島の美味しい店が食べれるお店を紹介してほしかったです。それ以外は満足でした。

【さき楽55】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【55日前までの予約がお得】

投稿者さん 2017年03月29日 15:57:13

料金も安く、無料の朝食サービスは大変ありがたかったです。
部屋も広くて良かったのですが、洗面所にハンドソープがなく、手を洗うのに不便でした。
便座も冷たかったのが辛かったです。

【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

mangotaroさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2016年05月31日 11:13:20

可もなく不可もなく。部屋の古さからいうと結構いい値段とっているなと思う。朝食にサラダが欲しいという意見もあったが、無料だしシンプルで問題ないと思う。

2016年05月
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

Jetteさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

Jetteさん [50代/男性] 2016年04月11日 21:51:30

一人で利用致しましたが、おおむね快適に過ごすことが出来ました。HPでは部屋には無線Wifiはなく、ロビーのみとのことでしたが、各部屋で使えるようになっていました。こういう良いところをどうしてすぐHPに反映しないのかが理解不能です。お客を呼ぼうという姿勢が余りないように見えましたし、そもそも全体的に、駅前のホテルも廃業していたりと、残念ながら輪島の街の勢いというものを感じられず残念・・・。で、朝食は簡単なメニューではありましたが、無料で頂けて、私には十分でした。 ただ、お部屋は禁煙の設定が無い?様で、空気清浄器や消臭スプレーもしっかり置いて下さってはいるのですが、やはり禁煙者にはどうしても気になってしまいました。窓をかなりの間を開けても、やはり外から帰ってくると気になります。せっかく外が自然の良い空気で気持ちが良いのに、もったいない話です。 また月曜日に伺ったせいか、定休のところも多く、食事のとれるお店がほぼ無く、夕食はホテルの並びのエトランゼという一見何の変哲もないお食事処に入りました。ところが、ここが県内外でも有名なデカ盛りのお店とは全く知らず(メニューにもそのことはまったく何も書いてありません)、そのポーションの余りの多さにびっくり仰天。2.5~3人前はあるかもしれません。しかしお値段は大変安く、味もなかなかのもので、これは嬉しい誤算でした。が、さすがに食べきれず、断念しました。お安く良いホテルでしたので、今後に期待したいと思います。

2016年04月
【楽天限定☆タイムセール】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

emoto57さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

emoto57さん [60代/男性] 2015年08月03日 21:42:00

到着後、すぐに入れた風呂は広々して旅の疲れを忘れさせてくれました。
マリンパークまで散歩がてらに歩ける立地にあり、翌朝に朝市にも近かったです。
簡単な朝食サービスはみんなに喜ばれているようでした。
部屋の広さが一人旅のものにもゆとりがあって大変にのんびりできました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】