ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

t300509さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

t300509さん [60代/男性] 2015年07月02日 17:49:48

北陸新幹線で金沢へ そして初めて能登を訪れました
しかし残念ながら雨  雨で何もできず 早めにホテルに到着 楽しみにしていた有名な千枚田を翌日訪ねようと フロントの人に路線バスの時刻を尋ねたら 時刻表をいろいろ調べ始めました
これにはびっくり、有名なのでバスの時刻表のコピーぐらいすぐにもらえるものと思っていました、観光客があまり訪れないのかなーと感じました

しかしホテルの大浴場は大満足です 近くの人も一回入浴に来ていました

2015年06月
【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>

iyoterryさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2014年11月15日 18:37:55

バイクツーリングで宿泊したのですが出発時、レストランの方が駐車場までタオルを持ってきて頂き助かりました。細かい気配りが出来るスタッフの方達で凄く印象が良かったです、ホテルの設備は少し古いですが大きなお風呂があって気持ち良かったです。また次回の機会があれば宿泊いたします。

2014年11月
【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2014年10月03日 20:33:12

シークレットルームプランでどんな部屋かと心配しましたが、十分満足な部屋でした。

2014年09月
直前がお得♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

笛井棚恵さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2014年07月06日 17:18:11

大好きな輪島。三回目ですが、このホテルは初めて。
5月の連休直後に宿泊しました。

①格安プラン・消臭ツイン・大浴場・軽朝食付きでした。
②車で一、二分、歩いても10分以内のところに大きなスーパーあり。
③夜は、御陣乗太鼓の実演会場にも歩いて5分かからない。
以上3点が宿泊の決め手で、どれも満足しました。

ただ、最初は廊下カーペットのシミ&室内で見つけた空調工事の後か?と思えるような痕跡…に、ちょっとビックリ。
…でしたが、これと別に、フロントスタッフのほっこりするような場面もあり、すごく印象に残る、面白い宿でした。

輪島を盛り上げるために頑張ってください!

2014年05月
【最大50%OFF】スタンダードツインルーム★カップルプラン【楽天スーパーセール】
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

がんばれとくちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2014年05月12日 17:31:49

去年に続いて、二度目の宿泊です
部屋が広くてベッドも大きくて快適に過ごせました
朝食は「無料」なのでまあまあです
元輪島駅の近くで、駐車場が無料、大浴場もあって良いのですが…
周辺には飲食店やコンビニが無いようなので、注意が必要だと思います

2014年05月

まーちゃんぼ☆さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

まーちゃんぼ☆さん [40代/女性] 2014年04月15日 15:01:31

主人と二人で宿泊させて頂きました。
値段の割には、お部屋が広くとてもゆったりと過ごせました。
何と言っても、一番良かったのが大浴場です!
思っていた以上に大きなお風呂で、とても気持ちが良かったです。
入る際に、フロントでロッカーキーを頂きに行くのですが、3回も入るのに
嫌な顔一つされずに笑顔で渡して下さいました。
また輪島へ行く時があれば、宿泊させて頂きます。
本当に、ありがとうございました。m(_ _)m

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2014年03月03日 20:21:57

2泊させて頂きました。

有難うございます。

昨年 2月に、利用して、大変満足してます。
正確には、3回目です。

ホテルの皆様・・地元の人達が、温かく迎えてくれます。
人の情けは、「一期一会」ですが?
佳き思いでを、頂きました。

2014年02月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:59:44

S様
今年もご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルには、日帰り入浴もできるサウナ付大浴場もありお風呂やロビーでも地元のみなさんに触れ合う機会もあるかと思います。また、当ホテルのスタッフも地元出身者ばかりですので「能登はやさしや土までも」との言葉もあるようにちょっと照れ屋が多いのですが人情深い人柄が多い可と思います。ぜひ、また来年もS様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2013年11月21日 01:52:38

無料の朝ごはんは助かりましたー!
千枚田からも近くLEDライト付きでイルミネーションを楽しめました

食事も近くの居酒屋さんで輪島のお魚も満喫でき大満足です\(^o^)/

2013年11月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:43:48

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島の冬のイルミネーション「輪島千枚田あぜのきらめき」はいかがでしたでしょうか。ご利用いただきましたプランは、あぜのきらめきで使用しているソーラーLEDが一部屋に1個ついているプランです。そのLEDライトをイルミネーションを見たときに置いてきて皆さんにも「あぜのきらめき」に参加していただきたいという思いで企画されたプランです。また当ホテルの朝食は、パン、コーヒーなどといったシンプルな軽食です。「助かりましたー。」とのお声もいただき大変うれしく思います。また、当ホテルのスタッフは地元っ子ばかりですので、地元ならではオススメの飲食店さんを主観が入った情報でおすすめしております。輪島には美味しいお店がたくさんありますので、また、輪島に来て美味しいお店を探索してくださいね。

【LEDライト1部屋に1個付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年11月20日 14:26:42

能登空港から特急パスで「道の駅輪島ぷらっと訪夢」に着きました。ホテルの場所が分かりつらいかなと思っていましたが、バスを降りてすぐに建物が見つかりました。帰りも、「ぷらっと訪夢」から定期観光バスに乗ったので、立地条件には大変満足しました。和室を洋室に改造した部屋は丁度良い広さで、ベッドも大きくて満足しました。セルフサービスの朝食にも満足です。唯一の不満点は、1FのロビーでWi-Fiを使いましたが、接続状態が良く無かった事です。

2013年10月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:34:38

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登空港からバスを利用して輪島にお越しいただきありがとうございます。能登空港から輪島市街地に向かうバスを利用しますと当ホテルの前、輪島警察署の前を通って、バスターみなでもある道の駅輪島ふらっと訪夢(旧輪島駅)に到着します。ちなみに当ホテルからふらっと訪夢までは徒歩3分ほどになります。また、当ホテルのロビーには無料の無線LANがご利用いただけます。多くの皆様が一斉にご利用いただきますとどうしても接続のスピード等が遅くなったりいたします。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。また、朝食のお写真も掲載していただきありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2013年07月31日 22:33:12

必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。一点だけ、コインランドリーの洗濯機が2台に対し、乾燥機が1台しかなくしかも2時間掛かる点は改善して頂けたらな、と思いました。全体的には満足しています。

2013年07月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:40:43

U様
「必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。」とあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、洗濯機、乾燥機でございますが基本的には当ホテルの業務で利用しているものでございます。お客さまから業務で利用している洗濯機を使わせてもらえないかという重しでが多かったため皆様にも有料になりますが、ご利用いただいております。乾燥機の増台につきましては誠にもうしわけございませんが、現在おこなうよていはございません。また、乾燥機の時間短縮につきましては改善しようにも乾燥機の機械の問題でございますので当ホテルでは解決が難しく思います。どうしても早く乾燥をおこないたいというお客様には近くのショッピングセンターにありますコインランドリーを紹介させていただいております。お車でお越しでしたら時間短縮などもお考えの場合はそちらもご検討下さいね。ぜひ、輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

がんばれとくちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2013年06月10日 16:57:51

能登一周旅行の際にツインルームを利用しました

楽天トラベルのセールで半額8000円だったのであまり期待していませんでしたが、
洗面台も広くて使いよかったです
ただ古いせいか、カーペットに汚れが目立つ点が多少残念でした
きれいにしようがないので仕方ありませんが…
大浴場は洗い場も多数設置してあり混雑する事もありませんでした
朝の食事は、パンとコーヒー・牛乳・オレンジジュース、ゆで卵のみですが
無料サービスのわりになかなか良かったです

また能登方面に行くことがあれば利用したいと思います

2013年06月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:29:01

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登一周のご旅行はいかがでしたでしょうか?また、楽天トラベルのスーパーセールの半額プランはいかがでしたでしょうか?「今まで最も広い部屋で、ベッド以外に窓際にテーブルと椅子があり広々したつくりでした
洗面台も広くて使いよかったです」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。お書きいただきましたカーペットの汚れ(しみ)につきましてはクリーニング業者さんと何度かしみを取ろうと試しましたがなかなか取れず申し訳なく思います。また、当ホテルは以前旅館として営業をしていた施設を改装して営業しておりますので大浴場もひろびろと旅館気分も味わえます。また、サービスで提供しております朝軽食もパンとコーヒー・牛乳・オレンジジュース、ゆで卵のみですがご利用いただけましたら幸いです。また、「ホテルは道の駅(元・輪島駅)の近くで、朝市のある繁華街までは10分ほど歩きます。近所にコンビニなどがないので、飲み物やお菓子などはあらかじめ用意した方が良いです。」と次にご利用いただけます皆様の参考になるご意見もお書きいただきありがとうございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけま市ら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額★スタンダードツインルーム★カップルプラン

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2013年02月09日 20:36:49

一昨年 12月に、初めて宿泊しました。

今回も、曽々木の写真を撮るために宿泊。

自宅にいるように、のんびりと過ごさせて頂きました。

スタッフ一同に、感謝しています。

「有難う 御座います」

2013年02月
ホテルメルカート輪島 2013年02月27日 11:06:50

S様
今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の曽々木のお写真のできはいかがでしたでしょうか?素敵なお写真が撮れていればうれしいです。輪島には、冬の曽々木もそうですが、千枚田や袖ヶ浜の夕日も春から夏にかけて大変素敵です。そのほかにも素敵な風景がたくさんありますので、また輪島に写真を撮りに来てくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

じゅん5013ちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

じゅん5013ちゃんさん [60代/男性] 2012年06月11日 05:40:08

朝市まで歩いて行ける距離(15分位)で、疲れて戻って大浴場に入る事で 疲れが取れました。天気も良く 能登祭りの花火も最高でした。 朝食もサービスでしたが十分でした。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:43:50

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は、輪島市民まつりの開催日で1万3千発の花火が約20分で打ちあがる「輪島市民大花火大会」が開催されておりました。20分で豪快に打ち上げる花火大会はいかがでしたでしょうか?また、当ホテルは輪島の朝市まで徒歩10分~15分程の距離になりますので、皆様には朝のいい散歩コースでいい運動ができたと言っていただきます。また、朝食もパン・コーヒーなどの軽食を準備しておりますので皆様のご期待には添うことは難しいかもしれませんが、朝のお忙しい時間に一日の活力源としてご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年05月06日 15:23:09

大浴場はうれしかったですが、お湯が熱くゆっくりできなくて残念でした。
朝市までは少々遠いですので、徒歩での往復はきついかなぁと思います。
お部屋は広く、ゆったり過ごせました。

2012年05月
ホテルメルカート輪島 2012年05月06日 17:08:07

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の温度が熱く感じられゆっくりとご入浴できなかったとお聞きし誠に申し訳なく思います。お風呂の温度はみなさま好みの温度があり皆様に快適にご入浴いただけるのは研究をしておりますが、なかなか正解が見つからず苦慮しております。現在、少々ですが大浴場の設定温度を下げさせていただきました。貴重なアドバイスを頂きありがとうございます。また、輪島の朝市までは車で3~4分の距離になります。徒歩で朝市まで行きますとちょうどいいくらいのお散歩コースになるかと思います。また、最後に「お部屋は広く、ゆったり過ごせました。」とお聞きでき大変うれしく思います。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2012年01月09日 12:37:48

スタッフさんの笑顔が、素敵です。

朝食の時に、「すいませんが、パンは何枚ですか?」(私は、食パン)

笑顔で、「たくさん、食べて下さい」

たくさん、食べて・・いざ出陣(朝市・元ユースホステル・千枚田)全て、写真撮影
昼食に有り付けたのが、14時過ぎ「能登丼」を食べました。

連泊で、楽しく輪島を見て廻りました。

スタッフの皆様  有難う 御座いました。

2011年12月
ホテルメルカート輪島 2012年01月10日 09:24:26

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「スタッフさんの笑顔が、素敵です。」とのお言葉をいただき、なんだか照れてしまうほどうれしいです。これからもみなさまに素敵な笑顔だと言ってもらえるよう頑張ってまいります。ありがとうございます。また、サービスで提供しております朝食のパンでございますが、たくさん食べていただけるように準備をしております。ただ、こちらの想像を超えてしまうほどお召し上がりいただきますと他にもご宿泊いただいているお客様がおりますので、皆様が食べていただけるようにご配慮をいただければ、たくさん食べて一日の活力源としてご利用いただきたく思います。また、輪島の朝市、千枚田などの観光地や能登丼をお召し上がりいただき輪島を満喫いただいた様子もお聞きでき大変うれしく思います。次回は春の輪島の写真を撮りにお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2011年12月09日 13:37:30

清潔感のあるお部屋で居心地がよかったです。スタッフの方々も親切でした。朝の軽食サービスもとても有り難いです。無線LANはロビーだけのことでしたが、部屋からも不安定ながらもつなげたので便利でした。あえて難を言えば、ベッドの周りにコンセントが1つもないこと。また、部屋全体のコンセントの数が非常に少ないこと。携帯やパソコンの充電がベッド周りでできないのはかなり不便です。

2011年12月
ホテルメルカート輪島 2011年12月14日 09:22:50

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「清潔感のあるお部屋で居心地がよかったです。スタッフの方々も親切でした」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。スタッフもこのようなお褒めの言葉をいただけますと元気になります!ありがとうございます!!
また、現在朝食に提供しているパン、コーヒーなどの軽食もごりよういただきありがとうございます。また、客室には無線LANの設備が整っていないのですが、2階の一部の客室には電波の状況にもよりますが、1階ロビーに設置してあります無線LANの電波が受信できることもあるようです。また、ベッド周りにコンセントが見当たらずということでございますが、大変申し訳ございませんが、すぐに増設が難しく思います。貸し出し用の延長コードや電源タップなどご用意できるよう現状で少しでもご不便が解決できるよう検討してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2011年11月18日 22:25:04

ビジネスホテルで、しかも値段が安いので期待はしていなかったのですが、部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。
館内も常に清潔に保たれている様で、気持ち良かったです。
やっぱり重要ポイントは、フロントの方が超美人だった事ですね。(石川県は美人揃い?)
次回、輪島に行く機会があれば、また利用したいです。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月21日 10:53:51

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。」とのお言葉ありがとうございます。また、清掃もお褒めいただきましてありがとうございます。清掃スタッフもお褒めの言葉を頂けますと今後の励みになります。ありがとうございます。また、フロントスタッフも美人かどうかはわかりませんが、できるだけ笑顔での接客を心がけておりますので、K様にお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

伝助2445さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

伝助2445さん [40代/男性] 2011年11月18日 21:42:36

ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて最高でした。

朝の軽食が無料でしたが、大変満足しました。

サービスとは関係ないかもしれませんが、フロントの方が美人でした。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月21日 10:42:20

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて最高でした。」とのクチコミありがとうございました。当ホテルの大浴場は以前、旅館として営業していた施設ですので広々とした大浴場でゆっくりとご入浴できるかと思います。また、「朝の軽食が無料でしたが、大変満足しました。」とのクチコミもありがとうございます。当ホテルでは、現在、朝食として、パン、コーヒー、牛乳といった軽食をご用意しておりますので朝のお忙しいお時間に一日の活力源としてお召し上がりいただければ幸いでございます。また、フロントスタッフの容姿もお褒めいただきありがとうございます。美人かどうかはみなさんそれぞれの好みやご意見もございますでしょうが、ホテルメルカート輪島の看板娘?がみなさまのご到着をお待ちしております。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 14:27:29

とても態様がよく、お部屋も広くて、大浴場もとてもよかったです。

お値段も安いので、また利用したいです。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月07日 17:44:23

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「お部屋も広くて、大浴場もとてもよかったです。」とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂けますとスタッフの励みになります。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

ゆうくん3035さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ゆうくん3035さん [60代/男性] 2011年09月15日 20:47:52

市内中心部にあるホテルにしては、とても静かであった。そしてフロントの女性が親切で、物静かでとても良かった。特に風呂が良かった。久し振りに何度も入ってしまった。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:40:43

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでゆっくりとお休みいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、当ホテルスタッフをお褒めいただきありがとうございます。申し伝えたところ少し照れながらうれしそうにしておりました。このようなお褒めのお言葉をいただけますとスタッフのモチベーションもあがり、元気になります。ありがとうございます。また、当ホテル自慢の大浴場に何度もご入浴いただきありがとうございます。日頃のお疲れも癒していただけたと思うと大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】