ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

kadomatsu-de-omaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

kadomatsu-de-omaさん [50代/男性] 2011年07月25日 21:44:58

5年程前迄は年に数回,出張で利用していたメルカート輪島さん。
今回はプライベートで久しぶりに利用しました。
街中からは少し離れていますが,大浴場あり,朝食サービスありでリーズナブルな価格だと思います。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 16:44:38

S様
おかえりなさいませ。久しぶりに当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりの当ホテルはいかがでしたでしょうか?場所も、よくご存じだと思いますが、輪島バスターミナル徒歩3分です。輪島の飲食店街からは少し離れていますがタクシーでワンメーターほどの距離になります。次回のご出張もプライベートでのご旅行でも輪島にお越しの際は当ホテルにお帰りくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

ユイユイ1831さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ユイユイ1831さん [30代/男性] 2011年06月19日 00:35:20

とてもゆっくりできました。サウナが朝やっていたら嬉しかったです。また 輪島に行った時は利用します。

直前がお得♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)

2011年06月
ホテルメルカート輪島 2011年06月19日 10:20:50

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「とてもゆっくりできました」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、サウナの件でございますが今後検討をさせていただきます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

まんくっとさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

まんくっとさん [50代/男性] 2011年02月13日 14:47:50

お通夜お葬式に参列するために一泊した。
選択理由は宿泊代とトイレ付の部屋だったので
好かった点
1 みちカード(1180円分)が貰えた。(キャぺーン中とのこと)
2 女性スタッフの笑顔とハキハキしているところ
3 トイレはウォシュレット付だった。
4 朝と晩に大浴場(サウナ付)を利用出来た。
5 朝食は無料でパン(2種)、ゆで卵、飲み物(ミルク、ジュース、ホットコ ーヒー)から選べる。
6 一人で泊まったがツインだったのでゆったりしてた。
改善して頂きたい点
1 男性スタッフに笑顔が欲しい。(特に朝は)
2 ホテルを中心とした手作りのマップが欲しい。食事どころ(距離・所要時 間、営業時間、お勧めメニュー等)、お店(お土産店、スーパー等)
3 部屋ではチェーンロック、セーフティボックスが欲しい。
4 お風呂のロッカー数と比較して脱衣所が狭いように感じた。(玄関を狭く して入れる人数をコントロールしてはどうか?)
5 チェックアウト時刻を12時にして頂けたら有難い。(その時は朝風呂入浴 時間も延ばして頂けたら)

何れにしろ、今回はとても満足しました。有難う御座います。
シンザンで3000円位勝ったので近くのスーパーで黒づくり、塩辛、麹漬けをお土産に買いました。凄く美味しかった。         以上

2011年02月
ホテルメルカート輪島 2011年02月17日 14:31:08

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの良かった点、もう少しこうすれば良くなるという改善点をお書きいただき大変参考になります。このたびお書きいただきましたことを参考に良いところはそのままに、そして、改善できる点は改善してまいりたいと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】
【エコノミーツイン(バスなし、トイレ付、朝食パン・大浴場あり)】

白うさ吉さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

白うさ吉さん [40代/女性] 2010年11月13日 11:04:43

アラウンド70が3人で利用しましたが、このお値段なのに和室でゆったり出来ました。
教えて頂いたオススメ居酒屋が定休日だったのが残念!でしたが、美味しくて安いお寿司屋さんにも遭遇。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルメルカート輪島 2010年11月14日 09:15:47

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登半島、輪島の旅はいかがでしたでしょうか。また、当ホテルの和室でごゆっくりお過ごしいただけましたとお聞きでき大変うれしく思います。輪島には、美味しい居酒屋さんやお寿司屋さんなどいろいろな飲食店がございます。スタッフにご相談いただけましたら、主観がおもいっきり入りますが、スタッフおすすめのお店もご紹介できるかと思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2010年08月27日 23:07:52

輪島道の駅周辺のお店が閉まっていたので、ホテルの周りも寂しい印象は受けましたが、ホテルに入ってみると、部屋は広いし、温泉もついていたし、リセッシュ(におい消し)なども置いてあったし、寝るだけに考えていたので、思っていたより、すごくお得感があり、良いところを選んだと思いました。朝市に行くには大分歩きますが、暑くなければ良い散歩コースです。パン、コーヒーの朝食も無料でついていたし、この金額に対しては満足です。輪島警察署の前だから安心かな・・・

ホテルメルカート輪島 2010年08月28日 10:06:53

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、M様から「思っていたより、すごくお得感があり、良いところを選んだと思いました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、約33平米の広さのデラックスツインルームでした。いかがでしたでしょうか。また、お部屋には、リセッシュを置かせていただいておりますので、お部屋や衣服のにおいが気になった際にご利用いただければと思います。また、当ホテルから朝市までは、お書きいただきましたように暑くなければ、ちょうどいいお散歩コースになるかと思います。特に馬場崎通りの街並みを散策しながら朝市までお出かけいただくと情緒があっておすすめです。また、当ホテルは、輪島警察署の目の前に位置しておりますので、防犯もそうですが、当ホテルにお越しになる時の目印にしていただければと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2010年08月27日 22:59:01

行った日にちが水曜日でホテル近隣の輪島のお店はほとんど閉まっていました。
夕飯を食べに街へ出かけましたが、事前の情報を得てから行けばお店が休みの多い中、歩き回らないですんだかな~と思います。酒屋さんの情報でおいしいお店はゲットできましたが・・・・。
 ホテルは部屋は広かったし、ある程度清掃もされていました。冷蔵庫も空いていて自分達が買ってきた飲み物が入れられるし、次の日に使いたい保冷剤も冷やせたし、朝食も無料でパンなどがいただけたので、この金額に対してはサービスなどが良かったな~と
思います。朝市などに行くには結構歩きますが、逆に散歩になっていいかな~
とにかく、ホテルは寝るだけに考えていましたが、それにしてもお得感はありました。
次回も輪島なら選びたいです。

ホテルメルカート輪島 2010年08月28日 09:58:34

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の飲食店をお探しに輪島のまちをいろいろと歩き回られたとお聞きいたしまして、大変申し訳なく思います。当ホテルのフロントスタッフにご相談いただけましたら、主観が入りますが、地元っ子ならではの、おすすめの飲食店さんをご推薦できたのに・・・。と残念に思います。しかし、酒屋さんで情報をゲットして、おいしい飲食店に辿りつくことができましたと聞くことができホッといたしました。また、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いたいとのお言葉をいただけスタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。また、朝市までは、徒歩ですと少し距離はありますので、お散歩気分でお出かけいただくとよろしいかと思います。お車でお出かけですと3~5分で朝市につけるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

motokurosuさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

motokurosuさん [30代/男性] 2010年08月14日 17:01:57

部屋の広さが十二分にあって、ゆったり宿泊することができました。
大きなお風呂でゆったり入る事ができました。
夕食も、教えていただいた、一番近くの居酒屋さんにいきましたが、
とても美味しい良いお店でした。

また、次回も利用したいなと思いました。

ホテルメルカート輪島 2010年08月14日 18:01:33

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。H様がお部屋でゆったりとお過ごしいただけましたとお聞きすることができ、大変うれしく思います。また、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとご旅行の疲れを癒されたとお聞きすることができ、こちらもうれしく思います。また、ご夕食には、輪島の居酒屋さんにお出かけいただき美味しく輪島の味をご堪能いただけたとのお言葉も聞くことができ、輪島市民としてもうれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しいただき輪島の味をご堪能していただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏得!楽天限定】早得28♪お二人で1万円!早期予約限定★スタンダードツイン
【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

Sendaiさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

Sendaiさん [50代/男性] 2010年06月01日 06:10:50

朝市に歩いていけるところで値段も安くとまれました。
よかったと思っています。

2010年04月
ホテルメルカート輪島 2010年06月01日 11:28:03

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島の朝市はいかがでしたでしょうか。朝市のおばさまがたの活気ある掛け声にもお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルから朝市までは徒歩で10分~15分程のきょりでしょうか。朝のお散歩としては丁度よい距離ではないかと思います。また、「よかったと思っています。」のお言葉も頂戴でき大変うれしく思います。このようなお言葉がスタッフの元気の源になります。ありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【GW特旅!楽天限定】早得28♪お二人で1万円!早期予約限定★スタンダードツイン

moko1313さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

moko1313さん [50代/女性] 2010年03月15日 00:18:56

急遽輪島に行くことになり、前日予約を入れました。格安プランでしたので期待はしてませんでしたが、お部屋は広いし、お風呂はサウナ付きで広く、サービスの朝食は手軽にいただけて本当に満足です。また、利用したいと思いました。

2010年03月
ホテルメルカート輪島 2010年03月16日 09:45:01

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ご満足いただけました」とお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。(今後のホテル運営にも一層力が入ります!)また、当ホテルのサウナ付大浴場はいかがでしたでしょうか?ゆっくりと旅のお疲れをお取りすることができたでしょうか。地元の皆様にも日帰り入浴でご愛顧いただいておりますお風呂でございます。次回も当館にお越しの際は、当ホテルの「長山の湯」でごゆっくりと旅の疲れを癒してくださいませ。また、サービスで提供しています朝食ですが、本当にパン、コーヒー、牛乳といったシンプルで手軽なものでございます。朝のお忙しいお時間にご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

ほうれんそう1636さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ほうれんそう1636さん [40代/男性] 2010年02月20日 07:33:22

ツインの部屋に泊まりました。広くて清潔感があり大変気持が良かったです(バスルームも広い)。価格が安いしいうことありません。フロントの方に教えてもらった居酒屋もおいしくお値打ちでした。輪島は魚がおいしいというのを納得しました。良い思い出ができました

2010年02月
ホテルメルカート輪島 2010年02月22日 09:52:00

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。K様が気持ち良くお過ごしいただけましたとお聞きできまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。また、清掃スタッフにも「清潔感があって気持ち良かったです。」というお言葉をいただきましたよ。と申し伝えたところ、「今後の励みになるお言葉です。」と、本当に喜んでおりました。ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お部屋に余裕がございましたので、(いつもできるわけではございませんが)デラックスツインにアップグレードさせていただきました。約33平米あるお部屋ですので、広々とお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、ご夕食は地元の居酒屋さんに足を運んで頂いたようですが、輪島のお魚はいかがでしたか。フロントスタッフも地元出身者ですので、地元の穴場のスポットなどをご相談いただけましたら、主観も入るかと思いますが、地元ならではの情報を提供できるかと思います。ぜひ次回も、輪島の美味しいお魚を召し上がりに輪島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 05:03:57

朝食サービスはとても良かったです。
ただ、輪島市内の飲食店の閉店時間が早いので、夕食を取るのにちょっと困りました(ホテルでは夕食が無いので)。
でもホテルとしては良かったので、また輪島に訪れた際には利用したいです。

ホテルメルカート輪島 2009年09月15日 14:02:52

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「朝食サービスはとても良かったです。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。パン、コーヒーなどの簡単な朝食ですのでお忙しい朝の時間に素早く一日の活力にしていただければ幸いでございます。また、「館内も綺麗で、お風呂も広くて旅の疲れをとるには良いと思いました。」とのお声も大変うれしく思います。当館の大浴場は、地元の方にも評判のお風呂です。旅の疲れが取れましたとお聞きし大変うれしく思います。また、輪島の飲食店は都会に比べて比較的締まるのが早いかもしれませんが、お店によっては深夜まで営業しているところもございます。次回はフロントでお尋ねくださいませ。ぜひ、次回も輪島を訪れる際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年06月19日 15:44:33

今回で2回目の利用ですが、とにかく大浴場(日帰り入浴も可)が付いていて旅の疲れやビジネスの疲れが吹っ飛ぶに間違いない!仕事で利用するのなら朝食もけっこうおいしいしバイキング形式でいくらでも食べられる。輪島の朝市まで歩いて10分程度なので、おいしい魚介類を食べられる寿司屋や食堂が多い。一杯飲んで酔い覚ましに綺麗に整備されたメインストリートをぶらっと歩くのも最適!部屋も広くて居心地は最高でした。格安の能登観光の拠点にするならぴったりと思います。千枚田まで30分、波の華の曾々木海岸まで50分で行けました。日にちが合えばGOGOプランはグッドな情報でした。

2009年06月
ホテルメルカート輪島 2009年06月19日 17:02:49

K様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。多大なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
特に、当ホテルのサウナ付大浴場は、みなさんから疲れを癒せましたとのお声をいただく事が多くございます。また、朝食でございますが、パンとコーヒー、ジュース、牛乳といったシンプルな軽食を準備させていただいております。朝のお忙しい時間にすばやく一日の活力の補給をしていただければと思い用意させていただいております。とても褒めていただきうれしく思いますが、本当にシンプルなものしかなく少し恐縮してしまいます。ありがとうございます。
また、お書きいただきました通り、当ホテルから朝市までは徒歩10分ほどかと思います。朝のお散歩がてら朝市見学していただければちょうどいいウォーキングになるのではないでしょうか?
また、輪島の飲食店街の観音町までも歩くと10分ほどかと思いますし、タクシーをご利用いただきましてもワンメーターの距離かと思います。輪島の美味しいお寿司屋さんや居酒屋さんなどもフロントでお尋ねいただければご紹介できるかと思いますし、K様もおそらく、輪島の美味しい食をご堪能いただけたのではないでしょうか?
ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2009年06月10日 19:30:49

建物は多分あまり新しくないとは思いますが、掃除などとてもきれいにされていて気持ち良く過ごさせていただきました。大浴場もあってゆったりできて良かったです。それからラッキーなことに、偶然にも当日が「輪島市民まつり」の日で「御陣乗太鼓」や今年最初の花火を楽しむことが出来ました。頭のすぐ上で大きな花火が次々開いて感激でした。朝食サービスもとても助かりました。

2009年06月
ホテルメルカート輪島 2009年06月13日 10:27:22

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたのは、当ホテルのエコノミーツインのお部屋でございました。エコノミーツインルームは、以前和室とし使用していたお部屋に、ベッドをいれたお部屋でございます。
また、ご宿泊いただきました日は、輪島市民まつりがあり、そのメインといえる輪島市民大花火大会がございました。今年の花火大会は、約8300発打ち上げられたそうです。また、同じ会場で、御陣乗太鼓もありました。両方ともすごい迫力だったのではないでしょうか?
ぜひ、来年も輪島市民花火を見に輪島にお越しくださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月08日 23:33:15

シンプルでいいと思います

「連泊」でまるごと能登を満喫★ファミリーご夫婦にもお勧め♪連泊割引アリ☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2023年09月23日 11:27:53

立地は輪島市の入口にあり
便利です。
お風呂は熱いですが、
身体あたたまります。
朝の軽食サービスも
良かったです。
また利用したいです。

【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】シャワーブースあり和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月06日 01:28:10

レセプションの方の説明がとても丁寧だったのが印象的でした。

投稿者さん 2023年03月21日 23:04:18

朝食(軽食)無料サービスはよかったです。
洗面所のお湯が出なかったのが残念です。
加湿器があればよかったのに。

ホテルメルカート輪島 2023年05月02日 14:46:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの軽朝食をお褒めいただきありがとうございます。また、施設の都合上、洗面所のお湯が出るのに少々お時間がかかりご不便をおかけいたしました。また、加湿器でございますが、お部屋には加湿空気清浄機をご用意しております。そちらをご利用いただけますと幸いでございます。今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

江戸前1401さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年02月14日 11:07:07

繁華街にはちょっとありますが、バスターミナルそばなので公共交通利用者には便利です。お風呂もサウナも良かったです。

ホテルメルカート輪島 2023年05月02日 14:42:39

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは、輪島の玄関口「輪島駅前バス停」まで徒歩3分の立地となっておりますが、飲食店街の観音町までは、タクシーでワンメーターほどの距離になります。輪島のまちを散策しながら飲食店街までお散歩がてらお出かけいただくのもおすすめしております。また、当ホテルには、大浴場・サウナもございますので、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】ラッキーフライデー♪金曜宿泊がお得!スペシャルプラン☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2022年11月18日 21:41:45

広い部屋でゆっくりと休むことが出来ました。
輪島の朝市もあるので、パンやゆで卵と飲み物など簡単朝食で十分で、スタッフの方の挨拶や対応も気持ちよかったです。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン☆大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備
【【禁煙】和モダンTATAMIトリプル 33平米】

投稿者さん 2022年11月14日 22:15:49

旅行支援を利用し宿泊しました。
フロントの方はとても丁寧で、お部屋は古さはありますがきちんと清掃されておりました。
布団も想像していたよりしっかりしていて、家族全員ぐっすり眠れました!
お値打ちなお宿ですが、大浴場もあり素泊まりのお宿としては非常にコスパも良く満足でした!

【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】