ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 17:40:33

概ね施設には問題ありません。
きれいにされており満足しています。
ただ朝食はもう少し品数を増やしていただけるとうれしいです。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)

しらたま7511さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

しらたま7511さん [20代/男性] 2018年12月27日 23:22:28

輪島で安い宿を探していたら発見しました。
値段が安かったので期待していませんでしたが、部屋も建物もきれいでびっくりしました。

立地は悪いです。だからこの設備で低価格なのでしょう。近くにコンビニもありませんし、朝市や輪島の中心地までは結構歩きます。

移動が車メインならば、候補としてアリだと思われます。

投稿者さん 2018年05月07日 20:57:50

5月の連休単身バイクツーリングで利用しました、建物は古そうですが利用した部屋は
大手ビジホ並みの奇麗さでした。
ロビーも奇麗で、フロントの方(女性2名)も丁寧な対応で笑顔が素敵で
気持ちよく利用できました。
 輪島駅に近く土産屋と単身でも入りやすいご当地カレー店があり便利です。
バイクは平置き屋根なしですが、入りやすく出易い立地と向いが警察署で
安心できました。
 ビジホにないチェックアウト時の笑顔での対応がとても印象に残りました。
また利用したいです。

さき楽28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2018年01月23日 11:15:41

部屋の内装もシーツ類も新しく綺麗でした。
一人部屋はこじんまりとして、でも狭すぎずスーツケースを広げるスペースもありました。
部屋が狭いのですぐに暖房が効いて暑いくらいになるので乾燥気味、加湿器が有ればなと思いました。
あと、部屋でお化粧できる鏡があればいうことなし。
それと、朝一番に洗面所のお湯の方の蛇口をひねったら、突然、ドカン、ブシュ、どどどっと言う音と冷たい水が発射されビックリしました。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪

eri1903さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

eri1903さん [30代/女性] 2017年05月22日 09:38:26

和室が思っていた以上に広かったです。一回の大浴場も十分すぎるくらい広くて、温度もちょうど良かったです。
タクシーの手配はスムーズに対応してくれて良かったのですが(女性の方です)、おすすめの食事処をたずねたのですが、自分たちで決めてくれと言われ、対応がいまいちでした。県外から来たと分かってるのだから、輪島の美味しい店が食べれるお店を紹介してほしかったです。それ以外は満足でした。

【さき楽55】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【55日前までの予約がお得】
【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

しばありすさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2016年12月07日 02:18:23

輪島の朝市に行きたかったのでこちらに宿泊、朝市まで車で数分でした。
外観も部屋も綺麗でしたのに、唯一残念だなーと思ったのは大浴場のシャワーの温度。
40度位で設定してもやばい位の熱い湯が出てきてちょうどいい温度になると、一旦止まり、熱いから温度を下げると今度は冷たい水が。なのでなかなか洗い終わらず大変でした。湯船は温度はちょうど良く8人位はいれるかなーという広さでした。シャワーの改善した方がいいか思われます、他の台のシャワーもためしましたが同じありさまでした。朝食はいらなかったのですが、チェックアウト時に、フロント前に飲食出来るテーブルと椅子があるのでジュースをいただきました。このサービスはいいですね。

出張応援!朝軽食(パン・コーヒー・牛乳・ジュース)付!宿泊プラン
【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月24日 09:31:30

夫婦で「ツ-ルド能登」のルートをたどる自転車の旅を計画し利用させていただきました。フロントの方の対応も良く、お風呂も広く、ランドリ-もあり、和室だったのでゆっくり休むことができました。また宿泊したいと思いました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業1周年記念>
【【禁煙】和室10畳(バスなし、トイレ付)】

nannan48さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

nannan48さん [50代/男性] 2016年07月19日 08:17:52

観光で利用しました。
楽天ポイントを利用して
格安でとまりました。
サービスも何もかも余分なものはなく、且つ対応も良く楽しい休みがすごせました。
部屋はルートインより広いかと
思います。

【サマーSALE】全室50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

中山安兵衛さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

中山安兵衛さん [50代/男性] 2016年05月10日 05:51:31

大浴場もありゆっくり休めた。朝食に野菜あればさらに良かったと思います。

2016年05月
飲む前に、飲んで安心?!ウコンドリンク付きプラン
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

kutukutsuさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2015年12月06日 23:38:01

部屋が広くて最高でした。立地的にも悪くないと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

euphnium3307さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

euphnium3307さん [30代/男性] 2015年10月07日 22:23:02

能登半島を満喫したのは初めてでした。名古屋に住んでいるものの、足が遠のいていました…。
千枚田、輪島朝市、狼煙、どれも思い出深い場所になりました!もう一泊したかった(T . T)

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

ktomoyuki1さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ktomoyuki1さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:20:23

ホテルなのに和室に泊まれ、さらに大浴場まであって大変くつろげました。朝食サービスも軽食ではありますがよかったと思います。

早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2014年10月03日 20:33:12

シークレットルームプランでどんな部屋かと心配しましたが、十分満足な部屋でした。

2014年09月
直前がお得♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

投稿者さん 2013年07月31日 22:33:12

必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。一点だけ、コインランドリーの洗濯機が2台に対し、乾燥機が1台しかなくしかも2時間掛かる点は改善して頂けたらな、と思いました。全体的には満足しています。

2013年07月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:40:43

U様
「必要なモノ、設備が一通り全て揃っていて、部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。」とあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、洗濯機、乾燥機でございますが基本的には当ホテルの業務で利用しているものでございます。お客さまから業務で利用している洗濯機を使わせてもらえないかという重しでが多かったため皆様にも有料になりますが、ご利用いただいております。乾燥機の増台につきましては誠にもうしわけございませんが、現在おこなうよていはございません。また、乾燥機の時間短縮につきましては改善しようにも乾燥機の機械の問題でございますので当ホテルでは解決が難しく思います。どうしても早く乾燥をおこないたいというお客様には近くのショッピングセンターにありますコインランドリーを紹介させていただいております。お車でお越しでしたら時間短縮などもお考えの場合はそちらもご検討下さいね。ぜひ、輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

投稿者さん 2013年05月21日 12:28:02

最初チェックインしたときに近所(歩いて行ける範囲)にコンビニ等何もなく下調べが不十分で反省していたが、大浴場に入ってそんな不満はなくなった。部屋も一人なのにツインの部屋であり快適に過ごせました。ズボンのスチーマーが部屋内にあればよかったです。
また使わせていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:10:52

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コンビニまではお車ですと1~2分のところにございますが、徒歩ですと10分近く歩くようになります。チェックイン後のお疲れの際にはお出かけがおっくうになってしまうこともございますね。また、当ホテルには大浴場がございますのでゆっくりとご入浴できますので旅の疲れも癒すことができますよ。また、ズボンスチーマーはございませんが、各階にはレンタルようのズボンプレッサーをエレベーター横あたりにご用意しております。皆様で仲良く共用していただければ幸いです。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今日も一日お疲れ様!ビールで乾杯♪缶ビール付プラン

ひげ兎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ひげ兎さん [60代/男性] 2013年02月09日 20:36:49

一昨年 12月に、初めて宿泊しました。

今回も、曽々木の写真を撮るために宿泊。

自宅にいるように、のんびりと過ごさせて頂きました。

スタッフ一同に、感謝しています。

「有難う 御座います」

2013年02月
ホテルメルカート輪島 2013年02月27日 11:06:50

S様
今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の曽々木のお写真のできはいかがでしたでしょうか?素敵なお写真が撮れていればうれしいです。輪島には、冬の曽々木もそうですが、千枚田や袖ヶ浜の夕日も春から夏にかけて大変素敵です。そのほかにも素敵な風景がたくさんありますので、また輪島に写真を撮りに来てくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2012年07月28日 19:12:43

ホテルに着いて、外から見た時は古いのかと思いましたが、中は綺麗でした。お風呂も大浴場があり、狭い部屋のお風呂に入らなくていいのは良かったです。部屋が広々していて、冷蔵庫も小さくなく、ベッドも大きく、マットのかたさも悪くなく、大変リラックスできました。(一つ難点があるとしたら、廊下に空調がきいていない事です。節電なのかもしれませんが、35度の日では下に行くまでに汗をかいてしまいます)ロビーに漫画が置いてあったり、簡単な朝食のサービスもあり、色々工夫されてる感じがしました。朝市に少し遠いのが難点でしたが、ホテルの駐車料金はかからないので、300円払って車で行けばいいと思います。街中には遠くないので、夕飯を食べに行っても、お酒を飲んで歩いて帰ってこられる距離です。有料道路の無料券もついていたので、思っていた以上にお得な金額で宿泊できました。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルメルカート輪島 2012年11月20日 10:10:08

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、以前旅館としていた施設をリニューアルしてホテルとして営業させていただいておりますので、そのこともあり一部古い施設もございます。ただ、旅館として営業していたこともありお部屋のつくりは比較的広めの間取りとなっております。また、お風呂も旅館の大浴場という感じでゆったりと旅の疲れを癒せるのではないかと思っております。また、ロビーにはマンガなども常設していますのでちょっとしたひまつぶしもできたりします。また、輪島の飲食店街や朝市までもタクシーでワンメーターほどの距離になりますので朝市へはお散歩がてらに、また夜はほろ酔いがてらテクテクとお帰りいただけると思います。また、今年の夏も能登ふるさと博のキャンペーンがございましたので、能登有料道路の片道分のみちカードプレゼントがございました。2013年1月13日~3月3日にも同様なキャンペーンが開催される予定です。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 14:16:46

大浴場が気持ち良くて最高でした!
湯上りの飲料水コーナーがあると、さらに良くなると思います。

和室を完備しているのも、観光地らしくて嬉しかったですね。
全般的には充分満足です。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年12月06日 17:57:28

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サウナ付大浴場「長山の湯」をお褒めいただきありがとうございます。湯上りの飲料水コーナーの件ですが、設置できるスペースなどの問題もありますが、スタッフで検討していきたいともいます。ありがとうございます。また、今回は和室をご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか。当ホテルの和室は、リピーターの方も多く隠れた人気のお部屋です。ゴロゴロできるのがいいみたいですね。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2011年09月18日 14:37:02

和室を予約していた様で用意されていた部屋は和室でしたが、部屋も広く快適でした。
ビジネスホテルで和室は珍しいですが、部屋は普通の旅館と同等の感じがしました。
夕方から涼しくなってきて、電子蚊取り線香を貸してもらえたのでエアコンを消して窓を開けて寝ましたが、枕やフトン,用意してもらった毛布がちょうど良く快適に寝られました。
温泉でないのが少しだけ残念ですが、大浴場やサウナがなかなか良いです。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 16:57:25

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は和室のお部屋をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか?当ホテルは、以前旅館として営業していた施設でございましたので、和室ではゴロゴロできていいねというお声をよくいただきます。また、先ほど申しましたように以前旅館として営業をしていた施設ですので、大浴場は温泉気分が味わえるほどゆっくりとご入浴いただけるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 12:18:40

8月13日に宿泊しました。ベッドも広く、エアコンも快適。おふろやトイレは設備が新しく、室内も落ち着いていて、きれいでした。ホテルの近くにコンビニが見当たらないので、朝食にパン、ジュース、ゆで玉子等が無料でついていたのは、ありがたかったです。

ホテルメルカート輪島 2011年08月16日 14:19:34

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お盆休みに輪島にお越しいただきありがとうございます。「ベッドも広く、エアコンも快適。おふろやトイレは設備が新しく、室内も落ち着いていて、きれいでした。」とのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。ホテルからコンビニへは7~8分程歩くとございます。暑い中ですと少々大変かもしれませんが・・・。また、当ホテルでは現在朝食にパン、コーヒー、牛乳などの軽食をご用意させていただいております。お忙しい朝の時間に一日の活力源としてご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【ポイント5倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】