ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 19:23:03

12日にお世話になりました。フロントの方の対応も気持ち良く、大浴場も広くてねサウナまであり、朝食まで無料で頂けて大満足でした 毎年帰省で近辺の宿に泊まっていました。こちらは今回初めてでしたが来年からはこちらにお世話になることに決めました。来年もお世話になります

【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備

sarajevoさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

sarajevoさん [50代/男性] 2021年02月09日 12:06:55

12月19日に宿泊しました。フロントの対応がとても良く印象的でした。大浴場もありゆっくりできました。
朝食がおまけ程度で付いており十分だったと思います。宿泊料金が安くアクセスも良いので次回も宿泊したいと思います。

【タイムセール】でお気軽に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)★GT

投稿者さん 2020年10月30日 19:20:10

お部屋が広いのにリーズナブルで周りも静かでした。お風呂も消毒臭くなく快適に入れました。フロントの女性がすごく気の利く方でした。

【【禁煙】ゆったり33平米デラックスツイン(バス・トイレ付)】

chappchappさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:08:28

満足です

ポイント10倍 サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン<駐車場無料☆WiFi完備>

Roger030さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

Roger030さん [60代/男性] 2018年09月29日 18:49:06

今回は実家の墓参りの帰りに寄らせて頂きました。
あまり煩わしいのが好きでないので、とても静かで満足しています。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月18日 06:03:32

ホテルの方にお気遣い頂きとても心地よく宿泊することができました。
天然温泉の大浴場があるのも、朝食に茹で卵とトースト、コーヒーのサービスがあるのもうれしかったです。とても大満足です。ありがとうございました。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪

投稿者さん 2016年08月10日 21:15:57

部屋も広く居心地は良かった。
期待していなかった朝食もパンとゆで卵と飲み物で十分だった。
部屋がスイカ?の匂いがしていたのが、嫌な匂いではなかったので、少し気になった位。
機会があればまた利用したいです。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月11日 16:28:49

輪島駅に近く、バス移動が便利です
夫婦で2泊し天然温泉にも入れて快適に過ごしました。

2016年05月
「連泊」でまるごと能登を満喫★ファミリーご夫婦にもお勧め♪連泊割引アリ★北陸新幹線開業記念
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2016年05月09日 19:19:57

二回目の利用です。フロントの女のスタッフさん感じよくて部屋も広いので快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2016年05月
サウナ付大浴場でゆったり♪パン・コーヒーの朝軽食付き★メルカート<スタンダードプラン>
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

yamakyuさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2015年10月26日 16:39:03

初めて輪島に行きましたがとてもいい街でした。ホテルもきれいで広くてよかったです。
フロントの応対もよくて気持ちよく宿泊できました。食事処は近くにはないですがちょっと頑張って歩いて探したところ居酒屋を見つけて入りました。
早めに到着したらもっといろいろ散策できたと思います。
次回も利用したいホテルです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン

チュッパチャプスさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

チュッパチャプスさん [30代/女性] 2015年09月23日 13:52:28

とても良く便利なホテルでした。
温泉もよく、部屋もとても広く、ベットも布団も気持ちよかったです。

輪島にいく際は必ずまた泊まりたいです。

徒歩で行けるスーパーもあり素泊りでも全然大丈夫でした!

ゴーゴーカレーが近くにあって美味しかったです。

★サウナ付き大浴場「長山の湯」で湯ったり★エコノミーツインカップルプラン(バスなし・トイレ付)
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

iyoterryさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2014年11月15日 18:37:55

バイクツーリングで宿泊したのですが出発時、レストランの方が駐車場までタオルを持ってきて頂き助かりました。細かい気配りが出来るスタッフの方達で凄く印象が良かったです、ホテルの設備は少し古いですが大きなお風呂があって気持ち良かったです。また次回の機会があれば宿泊いたします。

2014年11月
【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

がんばれとくちゃんさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2014年05月12日 17:31:49

去年に続いて、二度目の宿泊です
部屋が広くてベッドも大きくて快適に過ごせました
朝食は「無料」なのでまあまあです
元輪島駅の近くで、駐車場が無料、大浴場もあって良いのですが…
周辺には飲食店やコンビニが無いようなので、注意が必要だと思います

2014年05月
【最大50%OFF】スタンダードツインルーム★カップルプラン【楽天スーパーセール】

投稿者さん 2014年04月19日 10:09:49

便利な場所にありとても利用しやすかったです。
フロントの方もとても親切ですし、対応も良く快適に過ごすことができました。
地元の方がお風呂を利用されにいらっしゃる様で
それがかえって安心感と満足度につながりました。
アメニティは特に指定もせず女性用の物をそろえてくださいました。

2014年04月
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2014年03月09日 19:46:36

気ままな小旅行を予定しました。チェックインは21:00過ぎてしまうこと お風呂は大きめがいいこと 食事は必要ないこと などの条件で前日に予約をしました。その再確認で夜遅くに電話をしましたが対応もよくして頂きました。当日の天気が雪のため悪くチェックインが予定よりも遅くなりましたがあたたかく迎えて頂きました。お風呂は天然温泉とのこと 広く清潔で地元のお客さんもたくさん利用されていました。肌はツルツル冷たかった足先も温まり温泉効果か汗が吹き出してきました。翌朝は食事なしの予約にもかかわらずトーストや飲み物のサービスがありとても感謝です。2人でゆっくり時間を過ごせました。

ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 10:06:57

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。季節外れの雪のためご到着が予定よりも遅くなり大変お疲れ様でした。当ホテルは、以前旅館として運営された施設ですので広めの大浴場がございます。ホテルですが、ちょっとした旅館気分も味わうことができます。地元の皆様からも昔から愛されていたお風呂ですので地元のファンの方も多くご利用いただいております。じっくりとご入浴いただきますと湯冷めしにくいと思いますのでゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。また、現在、当ホテルではパン、コーヒーなどの軽食をセルフサービスですが朝食として提供しております。豪華な朝食ではありませんが一日の活力源としてご利用いただけましたらうれしく思います。また、「2人でゆっくり時間を過ごせました。」とお聞きできましたことが何よりでございます。ぜひ、輪島にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ずっちゃん313さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ずっちゃん313さん [50代/女性] 2013年05月11日 19:24:08

駐車場無料
朝市に近い
無料の朝食と広い大浴場があり満足しました

2013年03月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 14:59:25

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「駐車場無料、朝市に近い
、無料の朝食と広い大浴場があり満足しました」と当ホテルの良いところをお書きいただきありがとうございます。ぜひまた輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年04月02日 23:11:51

一晩お世話になりました。
何故かツインの部屋が割り当てられ、広く過ごさせてもらいました。
しかし、照明が若干暗いような感じでした。
電源も個別で、部屋を明るくするのに一苦労と言った感じです。

大浴場はいいですよね。旅の疲れを取るのに最適です。
またよろしくお願い致します。

2013年03月
ホテルメルカート輪島 2013年04月28日 09:45:52

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもできるわけではありませんが、今回は広めのツインのお部屋をご用意させていただきました。いかがでしたでしょうか。また、当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか?当ホテルは以前旅館だった施設を改装しておりますので大きなお風呂で旅の疲れを癒すことができたのではないでしょうか?ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

lscathyさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

lscathyさん [40代/男性] 2012年09月24日 09:20:58

場所も良く、十分なサービスでした。

ホテルメルカート輪島 2012年11月20日 10:12:05

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「場所も良く、十分なサービスでした。」とのお言葉ありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【夏得】早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

rikuyukaさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

rikuyukaさん [30代/女性] 2011年10月11日 19:29:22

10月4日に1泊しました。輪島に到着予定が夜になる為、初日は素泊まりで十分だったのでこちらのホテルを利用させて頂きました。
父、妹、私の3人でデラックスツインに宿泊しました。
部屋の広さは十分です。エキストラベットを含めてもゆったりとしていました。
部屋は清掃がきっちりされていて、とても気持ち良く寛ぐことができました。
大浴場も利用しましたが、結構広めの湯船でこちらもゆっくりゆったりでき、満足でした。
朝食はサービスでパンと飲み物があることは事前に知っていましたが、サービスなのでさほど期待はしていなかったのが正直な所ですが、これがなかなかバカに出来ず、とってもおいしくいただきました。
食パンともうひと種類パンがあって、飲み物は表記どおり、そのほかにゆで卵もついていました。「朝食はないよりマシか」と思っていたくらいでしたが、親子3人お腹いっぱいで大満足の朝食でした。
宿泊費もとても満足できる金額でしたし、文句をつけるところがありませんでした。
ビジネスの方や安くできれいなところに泊りたい人にはかなりお薦めなホテルだと
思います。

2011年10月
ホテルメルカート輪島 2011年10月18日 17:10:24

R様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。翌日には、当ホテルの姉妹館「輪島温泉八汐」にもご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。ご家族3名様でデラックスツインをご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか。デラックスツインルームは、約33平米の広さがありますので、3名様利用ですとエキストラベッドのご利用となりますが、口コミにもおかきいただきましたように、比較的ゆったりとできるかと思います。また、当ホテルの清掃もお褒めいただきありがとうございます。清掃スタッフもこのようなお言葉をいただきますと元気になると申しておりました。ありがとうございます。また、当館自慢のサウナ付大浴場はいかがでしたでしょうか。日帰り入浴もできる大浴場ですので地元の皆様にも大変人気があります。また、朝食には、パン、コーヒーなどの軽食をご用意しております。少々物足りないかもしれませんが、朝のお忙しい時間に一日の活力源として素早くお召し上がりいただければ幸いだと思っております。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、姉妹館の輪島温泉八汐ともども今回のようにご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

すべはりまさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

すべはりまさん [30代/男性] 2011年06月08日 17:11:21

能登へのひとり旅に利用させていただきました。チェックイン時間が遅くなったにも関わらず、快く応対していただき、ありがとうございました。
いわゆる「ビジネスホテル」を予想していたのですが、りっぱな和室お部屋でびっくりしました。ゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
食事なしプランを申し込んだのですが、近くにコンビニもあり、便利でした。

2011年06月
ホテルメルカート輪島 2011年06月19日 10:18:38

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、今回は和室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、以前旅館として営業をしていた施設でございましたので、少々古い部分はあるかと思いますが、和室もございます。リピーターの方には、洋室よりも和室がゴロゴロできて良いといっていただく方もいらっしゃいます。また、当ホテルからコンビニへは、徒歩で5~10分程でしょうか?
少々歩くこともございますので、必要なものはチェックイン前にお買い求めいただいてからチェックインされると便利かと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】