ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

サザエさん0510さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

サザエさん0510さん [70代/女性] 2011年05月17日 20:00:58

先日はありがとうございました
安い料金で泊まれたので満足です
夕食食べに行くとこがなかったので困りました

2011年04月
ホテルメルカート輪島 2011年05月18日 17:54:31

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ありがとうございました」とのお言葉をいただけ恐縮いたします。また、「満足です」とのお言葉もありがとうございます。ご夕食が食べるところがなくお困りでしたとのことですが、そんな時は、フロントスタッフにお声をかけていただければ・・・。ホテルの周辺にはラーメン屋さんやカレー屋さん、喫茶店ぐらいしかございませんが、タクシーでワンメーター位の距離で飲食店街に行けます。ぜひ次回は、地元出身のスタッフに、ご夕食のお店の相談をしていただければ、スタッフの主観がたっぷり入りますが地元出身のスタッフならではお店をご紹介できるかと思います。このたびは、誠にありがとうございました。

飲む前に、飲んで安心?!ウコンドリンク付きプラン
【エコノミーツイン(バスなし、トイレ付、朝食パン・大浴場あり)】

たくちょこさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

たくちょこさん [40代/女性] 2011年03月23日 17:25:52

3月19日に家族で宿泊しました。ロビーがとても綺麗で清潔でした。
部屋は、入ったときは古い臭いとたばこの臭いが気になりましたが、広く、清潔感がありました。10畳ですが、テーブルコーナーがあり、とても広かったです。

ホテルの周りにお店が少なく、かなり歩きましたが、美味しい店に出会えたので満足です。

朝食のパンはやわらかくてとても美味しく、子どもたちも喜んで食べていました。
又、機会があれば利用したいとおもいます。有難うございました。

2011年03月
ホテルメルカート輪島 2011年04月07日 14:35:55

K様
当ホテルの和室のご利用でしたがいかがでしたでしょうか。和室は、以前旅館として営業しておりました施設をそのままに近いのお部屋となっておりますので少し古い部分もあるかもしれません。ご家族でゆっくりと仲良くおくつろぎいただくには、和室はもってこいかもしれませんね。ちなみにデラックスツインルームは、約33平米の広さがありますので、こちらも広々とおくつろぎいただけるかと思います。
また、輪島の味もご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
そして、サービスで提供しておりますパンにもお褒めのお言葉をいただけうれしく思います。
ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

シコクタロウさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

シコクタロウさん [50代/男性] 2010年08月22日 19:04:11

安い値段でおの広いツインを提供いただけるのは大変ありがたいです。また、温泉も広いとはいえませんが、いいお湯でリラックスできました。お世話になりました。

ホテルメルカート輪島 2010年08月23日 10:08:27

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのツインルームはスタンダードタイプで約26平米、デラックスツインが約33平米の広さがありますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。また、当ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、日帰り入浴に地元の皆様にもご愛顧いただいておりますが、地元でも人気のお風呂でございます。もちろん、ご宿泊の皆様からも旅の疲れを癒すことができました。というお言葉をたくさんいただいております。F様からリラックスできましたとのお言葉をいただくことができ大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

8tattun8さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

8tattun8さん [30代/男性] 2010年08月10日 16:47:08

とにかく安さを追求をしました。
だいたい想定をした感じではありましたので問題はありません。
ホテルの方の対応が少し投げっぱなしのような感じだったのが
気になりました。素泊まりなのでフォローできないのかもしれませんが・・・。

食事が無いため近くのおいしい居酒屋をご紹介頂き輪島の人に
なれたような気がします。
とても助かりました。

有難うございます。

ホテルメルカート輪島 2010年08月11日 09:26:03

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフの対応が気になりましたとのことでございましたが、ご滞在中にご不便などはなかったでしょうか。投げっぱなし?とお感じになられたことを誠に申し訳なく思います。また、当ホテルでは、ご夕食を提供している施設はございませんので、輪島の美味しい飲食店で輪島の味とまちをお楽しみいただければと思っております。輪島の居酒屋さんはいかがでしたでしょうか。このたびは、誠にありがとうございました。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン

投稿者さん 2010年07月28日 10:57:33

何といっても、このリーズナブルな金額。ホテルもこざっぱりとしているし、広いお風呂に入れるし、ゆっくり休むことができました!

ホテルメルカート輪島 2010年07月28日 21:04:04

G様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。G様をはじめお連れ様もゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きできまして大変うれしく思います。また、旅のお疲れを当ホテル自慢のサウナ付大浴場「長山の湯」で癒していただけたとお聞きでき大変うれしく思います。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2010年07月14日 08:42:59

遅くのチェックインにも係わらず、とても親切に凄く明るくアットホームな感じで…機会があればまた宿泊したいですね。

スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2010年07月14日 13:09:36

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「とても親切に凄く明るくアットホームな感じで…」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同明るい接客を努めておりますので、お褒めいただきましたこと大変うれしく思います。今後も明るく親切な接客を心掛けてまいります。また、ぜひ、輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月03日 16:22:46

リピートです。
大浴場が最高です。アルカリ泉でお肌スベスベです。
夜12時過ぎのチェックインにも対応してくれました。

とにかく輪島の海の幸最高なのでANA楽パックで泊ってみてください。

伸福という寿司屋は絶対お勧めです! 地ものにぎりが美味しいです(生憎今回はお休みでしたが、いつも利用してます。)

メルカートはANA楽パックを使えば コスパ最高ですよ。

受付のお嬢さん2人ともカワイイですし。(^_-)-☆

ホテルメルカート輪島 2009年09月03日 17:34:49

K様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルのサウナ付大浴場もご利用いただきありがとうございます。チェックインが遅くなる場合は、ご連絡いただけましたら対応させていただいております。また、輪島の海の幸の大ファンとお聞きし輪島っ子としましても大変うれしく思います。伸福さんは地元はもちろん観光でお越しいただきましたお客様にも人気のお寿司屋さんです。夜の営業はもちろんですが、お昼のランチも営業しておりますので朝市帰りにお立ち寄りいただくのもよいかと思います。輪島には伸福さんのほかにも美味しいお寿司屋さんや居酒屋さんなど新鮮な海の幸を楽しめるお店がございますので次回はそちらもお試しくださいね。また、東京方面の方ですと、ANA楽パックで能登空港を利用していただきますと、輪島まで気軽にお越しいただけるかと思います。通常のプランはもちろんですが、ANA楽パックもご検討いただけましたら幸いでございます。また、当ホテルの看板娘もお褒めいただきありがとうございます。大変喜んでおりました。「これからも笑顔の接客を心掛けて頑張ります!」と言っておりました。ありがとうございます。次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】8月・9月限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】
【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2009年09月01日 21:56:26

今回2回目の宿泊です。
天然温泉の大浴場では地元の方が気さくに話しかけて下さり、浴衣の着方までご指導いただきました。お部屋もロビーも清潔で新しくはありませんが古き良き輪島の風情が味わえます。フロントの方もとても親切ですし、窓からの輪島の素敵な景色でこのお値段なので毎回文句のつけようがありません。

ホテルメルカート輪島 2009年09月02日 16:52:47

T様
2回目のご利用誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場では、ごゆっくりいただけましたでしょうか?地元の方にもご愛顧いただいております大浴場ですので、人情味溢れる思わぬ交流があることもございます。お書きいただきましたように古き良き人情や風情を味わうことができるかもしれません。また、数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフ一同の大変うれしく思いますし、今後の元気の源になります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年08月16日 21:13:20

8/15から1泊させていただきました。日程の関係で、夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトだったため、ゆっくりできなかったのが残念でした。お風呂の利用時間がもう少し長いといいと思いました。

ホテルメルカート輪島 2009年08月17日 11:35:33

S様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日程の都合上、ごゆっくりお過ごしいただけなかったのは残念でございました。次回はごゆっくりご滞在いただけましたら幸いでございます。
また、大浴場のご利用時間の件でございますが、清掃時間や深夜の安全上の問題なども考慮させていただきまして、今後、検討してまいりたいと思います。ぜひ、また輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2009年03月24日 23:24:08

輪島のほぼ中心部に位置し、無料駐車場もあり便利。
朝食はもう少しレベルアップしてくれると嬉しいが、おおむね満足。

出張応援!朝食(パン・コーヒー・牛乳・ジュース)無料!シングルプラン
シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2009年03月26日 11:48:43

O様

このたびは、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
能登半島、輪島の旅はいかがだったでしょうか?
当ホテルは、お客様の声にお書きいただいているように、旧輪島駅にあたります輪島のバスターミナル、道の駅輪島 ふらっと訪夢より徒歩で3分ほどに位置しておりますし、また、先着順ではございますが無料駐車場もございますので、公共交通機関をご利用でも、お車でもご利用いただきましても便利に輪島へのご旅行をお楽しみいただけるのではないかと思います。
ご意見をいただきました朝食のレベルアップにつきましては今後検討してまいりたいと思いますが、現状では、パンやコーヒー、ジュースといった簡単なものでございますが、セルフサービスにて無料提供させていただいておりますので、朝のお忙しいお時間にご利用いただけましたら幸いでございます。
また、輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月19日 22:58:26

部屋が広く綺麗で非常に良かった。特に、1階に大浴場があり広くて温泉のようでしたから、疲れた心もからだもしっかり癒されました。朝食はパンとコーヒーだけですが自由に食べられて良かったです。

残念ながら、朝市までが徒歩では遠く感じました。足の悪い身障者にはきつい距離だったと思います。送迎バスがあればうれしかった。自家用車なので駐車場が大きかったので安心しました。

もう一つ、お土産を少しでもロビーに少しでも置いてあればなと思いました。

気持ちよく輪島観光ができました。ありがとうございました。

シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2009年03月20日 11:50:41

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
能登半島、輪島のご旅行はいかがでしたでしょうか?
「気持ちよく輪島観光ができました」とのお声を聞くことができまして、素敵なご旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思います。
また、当ホテルのサウナ付大浴場「長山の湯」でゆっくりと旅の疲れを癒すことができましたとお聞きいたしまして、うれしく思います。
また、当館から輪島の朝市までは、徒歩ですと足の悪い方は少し距離があるかもしれません。送迎バスも・・・というお声も今回頂戴いたしましたが、残念ながら現在のところ運行することは難しいです。大変申し訳ございません。その代替案としては、タクシーをご利用いただきますと輪島の朝市までは、ワンメーターほどの距離になりますので、そちらをご利用いただければと思います。
また、朝市には大きい駐車場がございますのでお車でお越しの場合は、そちらをご利用いただければと思います。
また、ロビーにお土産を・・・というお声を頂戴いたしましたので、今後検討してまいりたいと思います。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。次回も輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 17:21:08

部屋が広く綺麗で一泊の宿泊だったが非常に良かった。
又、1階に大浴場があり合わせて良かった。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2009年02月28日 10:45:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊はいかがだったでしょうか?
非常に良かったとのお声を頂戴いたしましてスタッフ一同大変うれしく思います。
また、1階のサウナ付大浴場「長山の湯」ではごゆっくりとご入浴いただけましたでしょうか?
こちらも良かったとお声を頂戴できましたので、きっと旅の疲れを癒すことができて、翌日への活力になられたのではないかとうれしく思います。
今後もスタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月23日 10:51:05

シークレットルームプランでしたが、ツインの広いお部屋に宿泊できてとってもラッキーでした。お風呂もサウナがあって、広くてよかったです。朝食は、パンとコーヒーがサービスだったのでうれしかったです。とても満足!しました。

お日にち限定♪シークレットルームプラン★洋室・和室・バス有り無しの指定不可のシークレットプランです。
シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)

ホテルメルカート輪島 2009年02月23日 14:49:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シークレットルームプランでのご宿泊でございましたが、今回は広めのツインルームをご用意させていただきました。いかがだったでしょうか?
毎回、こちらのツインルームがご用意できるわけではございませんが、他のご予約の兼ね合いで広めのツインルームがご用意できることもございます。
また、当館のサウナ付大浴場では、ごゆっくりと旅の疲れを癒すことができたでしょうか?
当ホテルでサービスで提供させていただいておりますパン・コーヒーの朝軽食はいかがでしたでしょうか?もしかしたら物足りない内容かもしれませんが、朝のお忙しいお時間に素早くパン、コーヒーでご朝食をお召し上がりいただき一日の活力にしていただければ幸いです。
次回、輪島にお越しいただきました時も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年11月07日 13:46:26

・能登出張の時は温泉があるのでほとんど宿泊してるが、部屋もまあきれいで、サービス等についてもよいと思います。

シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2008年11月09日 08:59:20

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ぜひ、次回も能登へのご出張の際は、当ホテルの大浴場でゆっくりとお仕事の疲れを癒していただければと思います。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 13:59:47

他評価にもありましたが、トイレのドアを軽いのに変えた方が良いと
思います!「洗面の床なりも」
403号のトイレは、ちょろちょろと水が流れていますので
早く修理された方が水道料金がもったいないと。

*トイレは、ウォシュレットでスーパー近で便利で良かったです!
朝食のパンと牛乳。美味しかった。

和室でビジネス!10畳和室でゴロゴロ、大浴場でゆったり、お仕事の疲れを癒す♪
和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)

ホテルメルカート輪島 2008年11月04日 17:57:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和室のトイレのドアの件でございますが、何度か改善を試みているのですが・・・・
このような状況になってしまいまして誠に申し訳なく思う次第です。
また、トイレの水に関しましても改善できますよう設備店さんと根本的な改善策を図ってまいりたいと思います。
このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月12日 23:11:58

お値段相応、浴場&朝食も満足です。

シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2008年09月13日 10:06:10

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるようにスタッフ一同がんばってまいります。
このたびは、誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年08月15日 09:52:18

家族4人で東京から能登半島一周の車の旅で利用させて頂きました。
場所は判りやすい所にあり、フロントの方も親切にして頂きました。
ただ、宿泊した部屋のトイレのドア開閉が重く、小学生の子供では開閉が困難でした。 ちょっと修理された方が良いと思います。

和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)

ホテルメルカート輪島 2008年08月15日 15:09:44

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
能登半島一周の旅はいかがだったでしょうか?
このたび、ご指摘いただきました和室10畳(バスなし・トイレ付)のお部屋のトイレの扉ドアですが修理の検討に入らさせていただきます。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月08日 17:03:42

輪島のバスターミナルから徒歩数分と近く、ホテルまでのわずかな移動の間にもスーパーがあって、便利すぎる立地でうれしくなりました。大浴場も綺麗にお掃除されていましたし、部屋も角部屋だったためかシングルなのに広すぎるほどで、満足でした。厚切りのトーストもおいしくいただきました。スタッフの方も皆さん感じ良い方でした。禁煙ルームないとのことでしたが、空気清浄機も置かれていたためか、お部屋のにおいは期になりませんでした。次回輪島宿泊時にはまた利用したいと思います!特に女性はおすすめです。

シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2008年08月08日 18:10:06

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたとお聞きいたしまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も、皆様にご満足いただけますようなホテルであるようにスタッフ一同精進してまいります。
このたびは、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月10日 14:27:12

サウナ付き大浴場無料が良かったですね。今回一人で利用したのですがエコノミーツインは一人ではもったいないくらいでした。
部屋にもドライヤーが有り女性に喜ばれるとおもいます。
徒歩圏内には旧輪島駅(道の駅)やスーパーやコンビニがあり、お土産や食料も調達できました。また綺麗に整備された街並みを散歩してきました。
また利用したいと思います。

サウナ付き大浴場無料!湯ったりエコノミーツインルームプラン(バスなし・トイレ付)

ホテルメルカート輪島 2008年05月11日 16:40:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサウナ付き大浴場でごゆっくりいただけとお聞きいたしまして、大変うれしく思います。
また、輪島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことをお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 12:58:56

通常のビジネスホテル風で、ベッドではなく和室。二人使用でも十分広い。
朝市まではちょっとだけ遠い。
朝食は、飲み物自由(コーヒー・オレンジジュース・牛乳)、トースト(ロールパンもあった)食べ放題、ゆで卵食べ放題で、普段まともな朝食をとっていない私には十分。
部屋風呂はないが、大浴場はなかなかいい。

和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)

ホテルメルカート輪島 2008年05月03日 15:20:46

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室プランをご利用いただきまして、貴重なご意見を賜り大変感謝しております。
和室には、お風呂がございませんが、1階にサウナつき大浴場「長山の湯」がございますのでそちらでゆったりとご入浴いただければ幸いでございます。
当ホテルでも、最近は和室でゆっくりできたというお声を頂戴し最近人気のプランのひとつとなっております。
また、輪島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。