ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

ktomoyuki1さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ktomoyuki1さん [50代/男性] 2015年09月26日 17:20:23

ホテルなのに和室に泊まれ、さらに大浴場まであって大変くつろげました。朝食サービスも軽食ではありますがよかったと思います。

早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

oyaji太郎さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

oyaji太郎さん [60代/男性] 2015年09月15日 18:04:53

温泉が広くて気持ちが良かったです。
近くにスーパーがあり便利。
道の駅 輪島が近くにあり毎夜ショーが見られます。

早割28☆早めの予約でお得に輪島旅行♪【早期得割】

zx14r9315さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

zx14r9315さん [50代/男性] 2015年08月16日 06:04:10

温泉があり満足です。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン

投稿者さん 2015年06月18日 21:34:50

大浴場がとても良かった。

2015年06月
【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン<北陸新幹線開業記念>
【デラックスツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年11月25日 22:12:39

輪島の朝市や棚田を見に行くには便利な立地。
値段もリーズナブル。
フロントのお姉さんに美味しい焼肉屋さんを紹介して頂き、能登牛も食べました。

2013年11月
ホテルメルカート輪島 2014年04月03日 09:49:49

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「輪島の朝市や棚田を見に行くには便利な立地。」とのお声をいただきましたように当ホテルは輪島バスターミナルでもある「道の駅輪島 ふらっと訪夢」徒歩3分の立地にございます。輪島の朝市へも徒歩10~15分程になりますので朝のお散歩がてらにお出かけいただくとちょうどいい運動になるはずです。また、飲食店街へもタクシーでワンメーターほどになります。当ホテルは地元のスタッフばかりですので、ご夕食にどこへ行こうかと迷いましたら地元ならではのお店を主観の入った情報でオススメできるかと思います。次回は輪島のお肉も良いですが、美味しいお魚にもチャレンジしてくださいね。お待ちしております。

【シークレットルーム(和室/洋室/バス有・無/選択不可)】

投稿者さん 2013年09月11日 18:49:21

きれいなお部屋に泊めていただき気持ちよく利用できました。
スタッフの方もの応対も丁寧で良かったですよ!

2013年09月
ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 16:10:50

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「きれいなお部屋に泊めていただき気持ちよく利用できました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。清掃スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます!また、スタッフにも「スタッフの方もの応対も丁寧で良かったですよ!」とあたたかいお褒めのコメントをいただきありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2013年02月07日 20:06:19

値段だけで決めてしまいましたが、お部屋も立地もよく満足できました。宿泊した日は非常に風が強く、音が気になりましたが、そういう日でなければ不満もなかったと思います。

2012年12月
ホテルメルカート輪島 2013年02月08日 10:02:02

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お部屋も立地もよく満足できました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。当ホテルは、輪島バスターミナルから徒歩3分の立地になりますので、公共交通機関をご利用の場合には、ちょうど良い立地になると思います。また、お部屋もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】早得28♪お二人で1万円!早期予約限定★スタンダードツイン
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

ワンダーMさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2012年09月19日 20:25:18

少し古い感じはしますが、普段はほとんど泊まらない和室で、広々としていてくつろぐことができました。
インターネット接続はロビーでしたが、コンセントの場所もすぐに教えていただき、問題なく利用できました。
駐車場は、結構車がとまっていましたが、日帰りの大浴場利用者が多いのと、建物の反対側にもあるとのことで、安心して車を出して夕食を食べに行くことができました。
大浴場も広くてゆったりできました。
無料朝食はシンプルでしたが、おいしくいただけました。
能登有料道路の無料券も最大限に利用させていただき、助かりました。

2012年09月
ホテルメルカート輪島 2012年11月20日 10:18:03

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。普段お泊りにならない和室とのことでしたがいかがでしたでしょうか?クチコミにもお書きいただきましたが、意外と広々とお寛ぎいただけたのではないでしょうか?当ホテルでも和室をご利用いただくリピーターの方が多くいらっしゃいます。畳でゴロゴロできたりするのが良かったりするんですね。当ホテルではお部屋ではインターネット環境が整っておりません。そのため1階ロビーの公衆無線LANをご利用いただいております。また、当ホテルは日帰り入浴の方もたくさんご来館いただいておりますので、お時間によっては駐車スペースに余裕がないこともございます。ホテル正面の他に反対側にも駐車スペースがございますのでそちらもご利用いただけましたら幸いです。ぜひ、また輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年07月28日 19:12:43

ホテルに着いて、外から見た時は古いのかと思いましたが、中は綺麗でした。お風呂も大浴場があり、狭い部屋のお風呂に入らなくていいのは良かったです。部屋が広々していて、冷蔵庫も小さくなく、ベッドも大きく、マットのかたさも悪くなく、大変リラックスできました。(一つ難点があるとしたら、廊下に空調がきいていない事です。節電なのかもしれませんが、35度の日では下に行くまでに汗をかいてしまいます)ロビーに漫画が置いてあったり、簡単な朝食のサービスもあり、色々工夫されてる感じがしました。朝市に少し遠いのが難点でしたが、ホテルの駐車料金はかからないので、300円払って車で行けばいいと思います。街中には遠くないので、夕飯を食べに行っても、お酒を飲んで歩いて帰ってこられる距離です。有料道路の無料券もついていたので、思っていた以上にお得な金額で宿泊できました。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルメルカート輪島 2012年11月20日 10:10:08

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、以前旅館としていた施設をリニューアルしてホテルとして営業させていただいておりますので、そのこともあり一部古い施設もございます。ただ、旅館として営業していたこともありお部屋のつくりは比較的広めの間取りとなっております。また、お風呂も旅館の大浴場という感じでゆったりと旅の疲れを癒せるのではないかと思っております。また、ロビーにはマンガなども常設していますのでちょっとしたひまつぶしもできたりします。また、輪島の飲食店街や朝市までもタクシーでワンメーターほどの距離になりますので朝市へはお散歩がてらに、また夜はほろ酔いがてらテクテクとお帰りいただけると思います。また、今年の夏も能登ふるさと博のキャンペーンがございましたので、能登有料道路の片道分のみちカードプレゼントがございました。2013年1月13日~3月3日にも同様なキャンペーンが開催される予定です。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

artesia473さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

artesia473さん [40代/男性] 2012年06月22日 23:59:48

露天風呂があればさらによかった。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:37:59

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「露天風呂があればさらによかった。」とのご意見を頂きましたが、残念ながら現状では露天風呂を設置する場所などがございません。露天風呂があれば人気の大浴場ももっと皆様に楽しんでいただけるのかと思いますが、施設の都合上なかなか、露天風呂の設置まではいきません。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント5%付き】朝食(パン・コーヒー・牛乳・ジュース)無料!シングルプラン
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

spinwheelsさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

spinwheelsさん [30代/男性] 2011年09月22日 13:28:30

ビジネスホテル並の料金で、広い和室に宿泊できたので落ち着けました。ロビーだけでなく、各部屋でもインターネット接続が出来れば、ビジネス利用者は助かります。

ホテルメルカート輪島 2011年09月25日 17:03:54

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの和室はいかがでしたでしょうか。みなさまから、想像していたよりはゆっくりとくつろげたよ。というお言葉をいただけ、洋室のお部屋よりも和室を指定されるリピーターの方も増えてきています。インターネット接続の件ですが、ロビーだけでなくお部屋でもご利用いただけるようにしたいのですが、施設設備の関係もありいろいろと検討しておりますが、どれも帯に短し襷に長しといった感じでおります。更なる接続方法を検討していきたいと思います。現在のところは、ロビーでの接続をしていただくご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2011年08月16日 12:18:40

8月13日に宿泊しました。ベッドも広く、エアコンも快適。おふろやトイレは設備が新しく、室内も落ち着いていて、きれいでした。ホテルの近くにコンビニが見当たらないので、朝食にパン、ジュース、ゆで玉子等が無料でついていたのは、ありがたかったです。

ホテルメルカート輪島 2011年08月16日 14:19:34

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お盆休みに輪島にお越しいただきありがとうございます。「ベッドも広く、エアコンも快適。おふろやトイレは設備が新しく、室内も落ち着いていて、きれいでした。」とのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。ホテルからコンビニへは7~8分程歩くとございます。暑い中ですと少々大変かもしれませんが・・・。また、当ホテルでは現在朝食にパン、コーヒー、牛乳などの軽食をご用意させていただいております。お忙しい朝の時間に一日の活力源としてご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【ポイント5倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月07日 10:16:23

建物は古いですが清掃もしっかりされており、清潔でした。
夕食は、お薦めの店を紹介していただきましたが、美味しかったです。
高級感や豪華さを求めるのであればお薦めしませんが、自分には必要十分でした。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 16:33:26

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにお書きいただきましたように新築ピカピカなホテルではございませんので、ご宿泊のお客さまに心地よくご利用いただきたく心を込めて清掃をさせていただいております。以前旅館として営業をしていた施設を改装などをして営業をしております。そのためホテルの大浴場は旅館のお風呂のように広々としております。また、ホテル内には夕食を召し上がれるレストランなどはございませんので地元の飲食店さんで輪島の味をお楽しみいただきたく思っております。フロントスタッフは地元出身者ですので思いっきり主観が入るかと思いますがおススメのお店をご紹介させていただいております。O様がおいしく召し上がれたとお聞きできうれしく思います。当ホテルは豪華な施設ではないと思いますが、「ビジネスホテルをレジャーユースで利用すると割り切ればリーズナブルな宿だと思います。」とのお言葉のように気ままなご旅行にご利用いただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

飲む前に、飲んで安心?!ウコンドリンク付きプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2011年05月25日 11:04:53

シンプルでいいと思います。
次も泊ります。

2011年04月
ホテルメルカート輪島 2011年05月30日 17:38:38

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「シンプルでいいと思います。」とのお言葉を頂け大変うれしく思います。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

ゲンゲン素敵さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ゲンゲン素敵さん [40代/男性] 2011年05月15日 20:31:48

GWに宿泊させていただきました。ホテル自体には何の問題もないのですが、ホテル周辺にはコンビニやスーパーがなく酷く不便さを感じました。昔はJR駅とは至近距離だったはずですから、こんなさびしい所とは思ってもみませんでした。買い物はチェックイン前に済ませてしまうことをお勧めします。

2011年04月
ホテルメルカート輪島 2011年05月17日 10:56:51

Y様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは、旧輪島駅でもある輪島バスターミナルから徒歩3分の立地でございますが、旧輪島駅前には、お土産屋さんやカレー屋さん、喫茶店、ラーメン屋さんなどがありますが、スーパーやコンビニがございません。ホテルからコンビニまでは旧輪島駅と逆の方に進んでいただき、徒歩で7~10分程の距離になります。時間の効率などを考慮いただくとチェックイン前にお買いものを済ましていただくのも良いのかもしれませんね。お車ですと比較的早くコンビニや大型ショッピングセンターなどに行くことができると思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】

投稿者さん 2011年03月08日 22:29:53

1階のロビーがとても広くて、くつろげる空間でした。コンビニも比較的近くにあって、便利でした。ただ、駅から若干離れているので、歩かされる印象はあったかも。ネットがロビーでしか使えないのと、部屋の中のベッドと机の位置が離れ過ぎていて不便だった点がちょっと残念でした。ベッド周りでコンセントが使えないのは改善を希望します。

2011年03月
ホテルメルカート輪島 2011年03月09日 09:44:17

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。1階のロビーが広くくつろげる空間でしたとのお言葉をいただき誠にありがとうございました。旧輪島駅である輪島のバスターミナルですが、徒歩3分程の距離になりますが、初めてお越しの場合は少し慣れないため歩いてしまったなという感覚になるのかもしれませんね。ちなみに、コンビニの方がホテルから駅よりもあるいてしまう距離になります。さて、インターネットの環境でございますが、現在のところロビーの無線LANの対応のみとなっております。また、コンセントに関しましても設備の都合上どうしてもベッド周りでお使いいただけない場合もございますが、今後、延長コードの貸し出しなど、すぐにはできない設備の改修ではなく、スタッフで知恵を大していきたいと思います。このたびは、誠にありがとうございました。

MASAMOTOさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

MASAMOTOさん [50代/男性] 2011年02月13日 21:27:13

寒い季節の訪問でしたが、お風呂で全身ポカポカになり大変良かったです。立地的には、朝市の場所には徒歩20分かかりますが、途中の旧輪島駅・昔ながらの街並みに変容させた通りを眺めながら散歩するには、良い距離だと思います。

2011年02月
ホテルメルカート輪島 2011年02月17日 14:26:22

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。冬の輪島はいかがでしたでしょうか?輪島朝市まで約15分程になるかと思いますが、輪島の街並みもご覧いただきながらお散歩するにはちょうど良い運動になる距離かと思います。また、当ホテルの大浴場は昔旅館として営業をしていたお風呂でございますので、広々とゆっくりご入浴できたのではないでしょうか。ぜひ、次回も輪島にお越しいただくときは当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン

mannschaftさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

mannschaftさん [30代/男性] 2010年11月18日 14:07:10

内装(壁やエレベーター)はやや古めかしいですが、部屋はきれいで、風呂も広くて良かったと思います。
周囲にコンビニエンスストア等がなかったので、朝食サービスはありがたかったです。

2010年11月
ホテルメルカート輪島 2010年11月18日 16:09:08

S様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。まずは、お部屋や当ホテル自慢のサウナ付大浴場をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルは、以前旅館として営業していた施設を利用しておりますので、一部古い施設などもございます。また、コンビニエンスストアは徒歩で約10分圏内に2件ございます。少々歩きますが次回ご利用の際はフロントにお尋ねくださいませ。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

しゅうちゃん1104さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

しゅうちゃん1104さん [40代/男性] 2010年08月13日 07:45:38

妻と小学生低学年の子供と3人で宿泊しました。宿泊コストを抑えたかったのでここにしました。普通のビジネスホテルという感じです。大浴場は温泉ではありませんが広くてサウナもあり良かったです。エレベーターから部屋への廊下に空調がないので辛かったですが、まあ仕方ないですね(^^; ホテルに食堂がないので夕食は10分以上歩くか車で出掛ける必要があります。朝市までは20分くらい歩きます。画像は部屋(5F)から見た景色です。

ホテルメルカート輪島 2010年08月13日 09:43:18

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での輪島の旅はいかがでしたでしょうか。お子様の思い出に残る夏休みの輪島だったら大変うれしく思います。また、当ホテルのサウナ付大浴場「長山の湯」もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。ホテル内には、レストラン等の飲食施設はございませんので、ご夕食などは輪島のまちなかの飲食店さんで輪島の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。また、輪島の朝市までは朝のお散歩がてら輪島のまちを散策しながらお出かけいただくのも輪島のまちの楽しみ方かと思います。また、お車ですと5分程で朝市の駐車場に行けるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

スワロフスキさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

スワロフスキさん [50代/女性] 2010年04月10日 11:55:15

3月末に宿泊。お風呂がよかった。ただ、サウナに入るのに一度風呂場から脱衣場に出るのが・・・?フロントの女性に地元の居酒屋さんをおしえてもらって行きました。家族で結構食べて安かったのにびっくりでした。

2010年03月
ホテルメルカート輪島 2010年04月12日 09:45:18

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お風呂が良かった」とのお声をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は日帰り入浴もできる地元でも人気のお風呂でございます。施設自体は以前旅館として営業をしていた施設ですので比較的ゆっくりとご入浴できるのではないでしょうか。また、その関係もありサウナの設置の際は、苦肉の策で脱衣場からサウナに入る構造になってしまいました。また、輪島には美味しい居酒屋さんもたくさんあります。フロントスタッフに護送う弾いただけましたら、主観も入るかと思いますが、いくつかご紹介させていただいております。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン