湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿のクチコミ・お客さまの声

名人かぼちゃんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [70代/男性] 2024年04月08日 12:02:10

料理は他の人のコメントどうり食べきれないないぐらいすごかった。

【ビジネス和室】

ひろこーさんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ひろこーさんさん [60代/女性] 2024年02月11日 13:41:02

口コミ通りの食事のおいしさでした。

【ビジネス和室】

くろ.くろぬまさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

くろ.くろぬまさん [50代/男性] 2023年07月10日 16:31:03

口コミに書いてあったとおりで、夕食は食べきれないほどの量でした。どれも素材や味付けがよく、魚好きの私としては大満足でした。朝食も十分すぎるほどの量があり美味しかったです。
お風呂やお部屋は若干古さを感じますが、料理と金額を考えればコスパは最高だと思います。
機会があれば季節を変えて違った魚を食べにまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 14:18:04

魚が食べたくて伺いました。漁師の宿ということで、生ものが主かと思いきや、食べたいと思っていた焼き物、揚げ物(あんかけ)が上手に調理されていて、満足でした。 お魚料理が多いので、ご飯は白米で出していただいた方がさっぱり感があって良かったのでは思います。

福宝丸春の大漁プラン

エコハムさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

エコハムさん [60代/男性] 2022年03月30日 04:42:02

3年ぶりに宿泊いたしました。相変わらず凄い量と内容の魚料理でした。食事処が椅子席になり、脚が楽に食事できました。

冬の地魚プラン

投稿者さん 2021年10月31日 19:12:11

温泉に入って内陸の人間なので海鮮を食べたくて宿泊しました。
料理はこれでもかって言うくらいの魚料理美味しかったです。しかし会場食で他の団体様と一緒なのが気になります。宿の都合もあると思いますが、多少時間をずらして頂けたら落ち着いて食べれたと思います。(コロナの密回避もあり
部屋はシンプルな和室エアコン付き。海は見えます!けど奥まっているので視野角は狭いです、お風呂からもちゃんと見えます。
最後に料理が美味しかったですが女将さんの対応には個人差が出るかな?
冷たいようななんというか少しもやっとしました。後お風呂にあった髭剃り使ってよかったのかな?部屋には館内の案内文が無かったのであれば良いかもしれません。
温泉、魚料理、オーシャンビューの宿に泊まりたいかたいたら選択しても良いかも。

【ビジネス和室】

zagato77さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

zagato77さん [60代/男性] 2021年03月30日 23:37:08

設備等は古く貧相ですが、食事は◎です。はっきり言って食事だけの料金だと思います。お風呂からの景色は良かったです。

投稿者さん 2020年12月21日 00:36:43

「The民宿」と言った感じでした。
GOTOもあり、たまたま冬に伺いましたが、夏だったら最高なんだろうなぁと感じました。
お料理はさすが漁師さんの努力もあり最高に美味しかったです。
次は夏に!

福宝丸秋の蟹付大漁プラン
【和室】

水の旅人伝道師さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:08:03

週末の公共交通(路線バス)は便数が削減されて、湯野浜温泉エリアへの往き来がとても不便を感じました。それ以外は全て大満足できる漁師宿だと思います。

【ビジネス和室】

けんさ1667さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年07月07日 15:44:13

他の方のコメントに違わず、ボリューム満点の食事、カワハギの煮つけ、フグ、カサゴの天ぷら、旬のお刺身など新鮮で美味しいものばかりでした。残念ながら三平汁を残してしまいました。せっかく作ってくださったのに、ビールを飲み終わったあとに、お腹の余裕がありませんでした。ごめんなさい。朝食もイクラなどしっかりした食事でご飯が進みました。

部屋から見える夕日もよかったです。源泉かけ流しの展望風呂も、熱めでしたが、4回入浴させていただきました。こじんまりとした民宿で、大人数よりもむしろ個人での利用でよかったです。また、美味しい魚を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

【ビジネス和室】

DAYTONA君さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:38:56

庄内での仕事の時に利用してます。
大きな風呂ではないですが、夕日を見ながらの源泉かけ流しの展望風呂が気に入ってます。
料理は漁師の大将が捕ってきた新鮮な魚料理でボリューム満点で大満足です。
また行こうと思ってます。

2020年03月
【ビジネス和室】

bear farmさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

bear farmさん [60代/男性] 2019年12月06日 21:27:49

妻と友人の夫妻と宿泊しました。私たちの部屋は海側でしたので、当日の晩は天候が悪く、台風でも来ているかのような風の音と海の音がしました。普段山国で生活しているので、寝付くまで大変でしたし、夜中に目が覚めてしまいました。友人の部屋はたばこのにおいがしていました。こちらは風の音も海の音もほとんど聞こえなくて静かでした。
 料理は他の人の口コミにもありますが、食べきれないほどありました。自分の分を食べて妻の残した分を少し食べたら、食後部屋で一時間くらい起き上がれないほどでした。味も良く大変おいしい夕ご飯でした。朝食もたっぷりで大満足でした。
宿泊客が他にお一人だったので、お風呂もゆっくりと入りました。展望風呂は天気が良かったら絶景でしょう。荒れた海の様子も迫力がありました。温泉はよくあったまります。
クラゲで有名な加茂水族館が近くにあり、帰りに立ち寄りました。バックヤードの見学や説明の時間がありこっちもおすすめです。

福宝丸秋の蟹付き大漁プラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:43:46

料理が凄い!食べ切れなくて、残してしまいました。朝食も美味しかったです。部屋が暑くて、夜中からエアコン設定が効かなくて、ちよっと寝苦しかった。

投稿者さん 2018年10月25日 17:26:49

先日利用させて頂きました。
随分前に利用させて頂いたときに大変満足させて頂いた為、今回もお邪魔しましたが、気になることがありましたのでコメントさせていただきます。

交通の便で、到着が17時半の予約時間を過ぎてしまうのを予測し1時間近く前に宿へ遅くなる旨を連絡したところ電話を取った方が えっ1時間も遅れるんですか と明らかに不機嫌の様子が伝わってきました。 では、着いたらすぐ食事をとってくださいね といわれ すみません、お願いしますといいましたが、とても感じか悪かったです。
結果40分位の遅れで着きました。
お料理の関係もあり従業員らしき人のご都合もあろうかとおもいましたが、、。
お料理 店主の方 朝お会いしましたおかみさんとお見受けする方はとても良かったので気持ちが救われました。

福宝丸秋の大漁プラン

ボーズクンさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:13:25

夕御飯も朝食も美味しくいただきました。食べきれないほどでした。この日の夜は台風25号が山形県の近くを通り コンクリートの建物がぐらぐら揺れ酒を飲みすぎたかと思うほど目が回りました。又4階のお風呂は海が一望でき夕日も見えていい思い出になりました。朝に自分のバイクを見ると砂だらけで大変でした。

福宝丸秋の大漁プラン

投稿者さん 2018年08月21日 02:09:00

お食事は大変美味しく、量も食べきれないくらいでとても満足しています。期待してた以上に美味しかったです。また、こちらの都合で食事の時間を早めて頂いたのも大変感謝しています。ありがとうございます。また、お風呂からの景観も素晴らしかったです。
ただ1点残念だったのは、部屋の空調の効きが悪く暑くてよく眠れなかったことと、寝ている間に無数に虫(おそらくダニ)にさされてしまいました。お部屋の衛星面に配慮頂けたらさらに良い民宿になるのは間違いないので、是非とも改善して頂きたいです。

【和室】

Oniちゃんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年08月02日 16:56:53

7月14日に一泊しました。
日差しが強く暑い日でしたが、部屋の冷房を入れておいてくださり、涼しく過ごすことができました。部屋から日本海に沈む夕日を見ることができ、良かったです。
また、家族風呂も自由に入浴できて良かったです。大浴場は海が見えて景色が最高でした。
しかしながら、脱衣場等の窓が網戸ではないため、おそらく夜間に灯りに寄ってきたと思われる大きな蛾が浴室内に何匹も入っていて、昆虫嫌いの家内は殺虫剤を借りて蛾と戦って疲れたと言っていました。民宿では仕方のないことなのかもしれませんが…。
料理は部屋食、隣の部屋に用意してくださり、落ち着いて食事ができました。料理のボリュームは十二分で味付けもよく、特にウマヅラハギの煮つけはとても美味しかったです。
エレベーターがないので3階の部屋まで上ることがやや大変でした。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2017年05月11日 19:35:30

路線バス停にl近く 海水浴場に近いため夏休みに利用するのも良し!
近海で取れた海の幸大盛の船盛、魚の煮つけ....食べきれない程のご馳走でした。
接客サービスも感じよく、十分に楽しめました。 また行きたいと思う宿です!

いい旅夢気分舟盛り付春プラン
【和室】

ビッキ402さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ビッキ402さん [60代/男性] 2017年02月23日 10:35:26

魚の料理はすべておいしかったです。大変なボリュームで、残してすみませんでした。魚を食べたくなったら、また利用させていただきます。

2017年02月
【ビジネス和室】

まっさん0690さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

まっさん0690さん [50代/男性] 2017年02月06日 16:28:58

食事がボリュームがあって大満足でした。出来ればエレベーターがあると助かります。

2017年02月
季節限定格安得々プラン