湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿のクチコミ・お客さまの声

釣りじょさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

釣りじょさん [50代/女性] 2024年04月09日 14:51:32

釣り旅行で泊まりました。提供されるほとんどの魚が宿主さんが捕ったものだと言うことです。地魚類をお腹いっぱい食べたい方には、ぴったりです。お酒メニューはシンプルですが美味しいです。
お部屋は古いながらも、海の民宿感があり、なんか落ち着きます。部屋のガスストーブがちょっとガス臭くて元栓閉めちゃいました。エアコンで暖を取りましたが、真冬だったら炬燵が欲しいところです。
展望風呂は思ったより大きくて素敵でした。掛け流しだと思います。コンディショナーがない
です。エレベーターありません。
さっぱりとした几帳面なお宿さんです。時間通りに到着できず、ご心配おかけしてお電話頂きました。
定期的に魚食べと温泉浸かりに行きたいです。

投稿者さん 2023年03月27日 11:42:03

料金に対しての料理は、食べきれない程ありコスパは良いと思います。ですが…本当の魚好きさんには大喜びだと思いますが、魚が嫌いではないけど…と言う人には、箸休めの魚介類以外の例えば茶碗蒸しとか、何か違う料理を数品入れてほしいです。魚が好きでも、ちょっと飽きてしまいました。部屋の冷蔵庫には瓶ビールと缶ビール、家庭にある麦茶を入れる容器に水が入ってるのみ。ちょっとその水は飲む気にはなれませんでした。サービス品とは言いませんが、最低のドリンクは入っててほしかったです。ドライヤーも浴場と部屋にもありますが、埃が詰まっていたり、壊れているものもあり不便を感じました。魚を思い存分堪能したい方には凄い良い宿だと思います。

庄内ぶらり旅プラン
【ビジネス和室】

いけちゃんさんんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

いけちゃんさんんさん [70代/男性] 2021年03月12日 13:40:01

評判どうり魚料理の数 味付けもよし 美味しくいただきました
最上階にある風呂からの夕陽は素晴らしい
機会があったら又おじゃましたい

庄内ぶらり旅プラン
【ビジネス和室】

水の旅人伝道師さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:08:03

週末の公共交通(路線バス)は便数が削減されて、湯野浜温泉エリアへの往き来がとても不便を感じました。それ以外は全て大満足できる漁師宿だと思います。

【ビジネス和室】

けんさ1667さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年07月07日 15:44:13

他の方のコメントに違わず、ボリューム満点の食事、カワハギの煮つけ、フグ、カサゴの天ぷら、旬のお刺身など新鮮で美味しいものばかりでした。残念ながら三平汁を残してしまいました。せっかく作ってくださったのに、ビールを飲み終わったあとに、お腹の余裕がありませんでした。ごめんなさい。朝食もイクラなどしっかりした食事でご飯が進みました。

部屋から見える夕日もよかったです。源泉かけ流しの展望風呂も、熱めでしたが、4回入浴させていただきました。こじんまりとした民宿で、大人数よりもむしろ個人での利用でよかったです。また、美味しい魚を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

【ビジネス和室】

bear farmさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

bear farmさん [60代/男性] 2019年12月06日 21:27:49

妻と友人の夫妻と宿泊しました。私たちの部屋は海側でしたので、当日の晩は天候が悪く、台風でも来ているかのような風の音と海の音がしました。普段山国で生活しているので、寝付くまで大変でしたし、夜中に目が覚めてしまいました。友人の部屋はたばこのにおいがしていました。こちらは風の音も海の音もほとんど聞こえなくて静かでした。
 料理は他の人の口コミにもありますが、食べきれないほどありました。自分の分を食べて妻の残した分を少し食べたら、食後部屋で一時間くらい起き上がれないほどでした。味も良く大変おいしい夕ご飯でした。朝食もたっぷりで大満足でした。
宿泊客が他にお一人だったので、お風呂もゆっくりと入りました。展望風呂は天気が良かったら絶景でしょう。荒れた海の様子も迫力がありました。温泉はよくあったまります。
クラゲで有名な加茂水族館が近くにあり、帰りに立ち寄りました。バックヤードの見学や説明の時間がありこっちもおすすめです。

福宝丸秋の蟹付き大漁プラン

ボーズクンさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:13:25

夕御飯も朝食も美味しくいただきました。食べきれないほどでした。この日の夜は台風25号が山形県の近くを通り コンクリートの建物がぐらぐら揺れ酒を飲みすぎたかと思うほど目が回りました。又4階のお風呂は海が一望でき夕日も見えていい思い出になりました。朝に自分のバイクを見ると砂だらけで大変でした。

福宝丸秋の大漁プラン
【和室】

Oniちゃんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年08月02日 16:56:53

7月14日に一泊しました。
日差しが強く暑い日でしたが、部屋の冷房を入れておいてくださり、涼しく過ごすことができました。部屋から日本海に沈む夕日を見ることができ、良かったです。
また、家族風呂も自由に入浴できて良かったです。大浴場は海が見えて景色が最高でした。
しかしながら、脱衣場等の窓が網戸ではないため、おそらく夜間に灯りに寄ってきたと思われる大きな蛾が浴室内に何匹も入っていて、昆虫嫌いの家内は殺虫剤を借りて蛾と戦って疲れたと言っていました。民宿では仕方のないことなのかもしれませんが…。
料理は部屋食、隣の部屋に用意してくださり、落ち着いて食事ができました。料理のボリュームは十二分で味付けもよく、特にウマヅラハギの煮つけはとても美味しかったです。
エレベーターがないので3階の部屋まで上ることがやや大変でした。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2018年07月
夏の地魚&蟹プラン

投稿者さん 2017年05月11日 19:35:30

路線バス停にl近く 海水浴場に近いため夏休みに利用するのも良し!
近海で取れた海の幸大盛の船盛、魚の煮つけ....食べきれない程のご馳走でした。
接客サービスも感じよく、十分に楽しめました。 また行きたいと思う宿です!

投稿者さん 2016年07月13日 08:42:42

料理美味しかった。
お風呂意外に大きく熱めではあるが、凄い勢いで加水出来るので直ぐに適温になり気持ち良く入れた。
掃除も行き届いており不快は感じなかった。
アメニティも十分。

ただ、口コミ通り…男性陣は親切で良かったですが、女性陣はイマイチ…チェックアウト時間前に追い出される様な対応が残念でした。
しかし、それ以上に料理と温泉が良かったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 17:44:23

お料理が美味しくて堪能致しました。眺望風呂で泉質も良く素晴らしかったです。

【ビジネス和室】

つきミテハねるさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

つきミテハねるさん [40代/男性] 2014年11月09日 18:01:11

食事がとにかくスゴイですね。
あとは温泉、源泉掛け流しなので十分堪能できます。

それ以外の点(設備やアメニティなど)は、そもそもがホテル・旅館ではなく民宿なので、納得できるないようだと思います。

2014年09月
【ビジネス和室】

Pちゃん1977さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2012年11月25日 18:27:26

当初、同温泉地域の別ホテルを予約しておりましたが、変更してよかったです。
最上階の展望風呂から見る日本海は非常よかったです。

他の方も言ってますが、料理は十分過ぎるほど出るし、おいしいです。

ただ
◎茶碗蒸しは、殆ど味がしなかった(とことん薄味なのかは不明)

◎部屋の設備として「トイレ」がサイトで説明があるが、実際はフロア共用。

◎部屋の冷蔵庫に飲みものが準備されているが、自動販売機で構わないから設置してあったらより良い。

2012年11月
福宝丸大漁プラン
【和室】

gongon4408さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

gongon4408さん [50代/男性] 2011年05月07日 15:32:57

部屋:とてもきれいでした。アメニティも普通。
温泉:かけ流しで申し分のないものでした。
夕食:品数,ボリュームとも満点でしたが野菜が足りない感じでした。ご飯が柔らかすぎた   ようです。
全体:「のんびり」出来る感じでよかったと思います。

福宝丸春の大漁プラン

投稿者さん 2010年06月05日 19:24:53

4階建ての民宿です。4Fは展望風呂で日本海が一望出来ます。
3Fと2Fは客室ですが、海側でないと眺望は望めません。
ポイント
・料理がGood!刺身だけ出てくる宿とは違います。煮魚もかなりおいしいです。
 ちゃんと作りたてを食べてもらえるように、時間差で料理が出てきます。
 その都度、お兄さんが部屋に運んできてくれます。
・立地がGood!足湯まで徒歩30秒、砂浜まで徒歩30秒! 私は缶ビールを持って砂浜で
 読書1時間、足湯で1時間半と寛ぎました。
・対応がGood!なんと言っても部屋食は落ち着きます。朝食も8時からと説明され
 ましたが、早く出発したかったので7時30分にしてくれました。
・部屋がGood!ウォシュレット付きのトイレ、地デジ対応液晶テレビ付きです。
 この価格でこの料理で、この立地で、行くしかありませんよ。
 泊まった翌日は、加茂水族館(クラゲ世界一)が絶対おすすめです。
宿のみなさまお世話になりました。

2010年06月
湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 2010年06月11日 20:04:38

当館の風呂は眺めは良いのですが4階に在るためチョットきついと言われていますがでも入る価値は有ると思います。2階に貸切風呂も在るので足腰が弱い人はそちらもおおすめかも。船頭

投稿者さん 2010年03月24日 22:21:31

お風呂が最高

春の地魚プラン
和室

2010年03月
湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 2010年06月11日 19:55:26

当館の展望風呂は小さいですが日本海一望天気の良い日は夕日も見られます。後は運を天に任せてですが? 船頭

春の地魚プラン

投稿者さん 2010年01月25日 23:48:17

お食事の量にもおいしさにも満足です!冬は冬でよかったけど、せっかくの漁師の宿なので、別の季節にも利用してみたいと思いました。ただ、プランを選ぶときにこちらの『蟹付き』以外に他のプランとの比較基準があまり分からないので…その点詳しく書いていただけるともっと選びやすいかなと思いました。

2010年01月
湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 2010年06月11日 19:48:25

当館は漁師の宿です基本的には季節の魚を使った料理です。当館ブログなどを参考にして頂くと分かり易いと思います。 船頭

冬の地魚と蟹付きプラン

投稿者さん 2010年01月04日 00:32:47

1月2日から1泊しました。家族で利用したのですが、とても広いお部屋を準備していただいたのではないかと思いました。5人分の布団を敷いても余裕がありました。それに、湯飲みや布団の柄、枕など、子供用が準備されていました。ありがとうございます。子供たちは喜んではしゃいでいました。ただ、広いお部屋に石油ファンヒーター(小?)がひとつだけだったので(季節柄仕方がありませんが)寒かったです。エアコンもありましたが、ヒーターと一緒につけてもいいのかよくわからず、つけませんでした。就寝時は乾燥するのでヒーターを止めましたが、寝ていて「寒いな・・」と思いました。お料理は、夕飯は量も多く、煮魚、刺身などおいしくいただきました。朝食も和定食で、私は1人分を子供と一緒にいただいてちょうど良い量でした。お風呂もとても気持ちが良いお湯でした。特別料金無しの家族風呂も子連れ家族にはありがたかったです。

1つ気になったことが・・。トイレ付で予約したので、当然お部屋内にあるのかと思ったら、部屋からは近かったのですが、トイレと洗面所は他のお部屋の方と共同でした。そこはちょっと誤解を生じる記載かなと思いました。

2010年01月
湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 2010年01月19日 19:27:34

猛吹雪の中漁師の宿ご利用有難うございました。暖房器具や、施設の利用説明が足りなくご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年09月17日 21:29:29

今回で2度目の宿泊になります。昨年泊まってとてもよかったので、今回再び宿泊させていただきました。料理が盛り沢山で、目でも楽しめる御馳走でした。岩がきや、ムール貝の澄まし汁、船頭が採ってきた煮魚などなど…、たくさんの料理を美味しくいただきました。部屋も広くゆったりとでき、部屋から見える一面の日本海が素晴らしくキレイでした。お風呂も展望風呂で、お湯加減もとてもよく気持ち良かったです。湯野浜に行く機会があったらまた利用したいです。

和室

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 2009年09月22日 19:37:05

漁師の宿2度目のご利用有難うございます。秋も深まり又別の魚を獲りに、毎日漁に励んでいます是非漁師料理を食べに機会がございましたらご利用お願いします。

投稿者さん 2024年04月18日 07:25:11

チェックイン前にも関わらず荷物を気持ちよく預かってくださいました。小さなお宿ですがお部屋で目の前に広がる景色は最高ですし徒歩で海岸まで行けるのでチェックイン後も朝の散歩も何度も海を楽しめました。お夕飯はこれでもかというほどのお料理が出されました。とてもおいしかったです。