湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿のクチコミ・お客さまの声

zagato77さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

zagato77さん [60代/男性] 2021年03月30日 23:37:08

設備等は古く貧相ですが、食事は◎です。はっきり言って食事だけの料金だと思います。お風呂からの景色は良かったです。

【ビジネス和室】

いけちゃんさんんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

いけちゃんさんんさん [70代/男性] 2021年03月12日 13:40:01

評判どうり魚料理の数 味付けもよし 美味しくいただきました
    最上階にある風呂からの夕陽は素晴らしい
    機会があったら又おじゃましたい

投稿者さん 2020年12月21日 00:36:43

「The民宿」と言った感じでした。
    GOTOもあり、たまたま冬に伺いましたが、夏だったら最高なんだろうなぁと感じました。
    お料理はさすが漁師さんの努力もあり最高に美味しかったです。
    次は夏に!

福宝丸秋の蟹付大漁プラン
    【和室】

水の旅人伝道師さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:08:03

週末の公共交通(路線バス)は便数が削減されて、湯野浜温泉エリアへの往き来がとても不便を感じました。それ以外は全て大満足できる漁師宿だと思います。

【ビジネス和室】

たかpar89さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年07月16日 00:53:13

海を眼下に見渡す風呂と食べきれなかった食事。満足した宿です。また秋に伺います。

【ビジネス和室】

けんさ1667さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年07月07日 15:44:13

他の方のコメントに違わず、ボリューム満点の食事、カワハギの煮つけ、フグ、カサゴの天ぷら、旬のお刺身など新鮮で美味しいものばかりでした。残念ながら三平汁を残してしまいました。せっかく作ってくださったのに、ビールを飲み終わったあとに、お腹の余裕がありませんでした。ごめんなさい。朝食もイクラなどしっかりした食事でご飯が進みました。

部屋から見える夕日もよかったです。源泉かけ流しの展望風呂も、熱めでしたが、4回入浴させていただきました。こじんまりとした民宿で、大人数よりもむしろ個人での利用でよかったです。また、美味しい魚を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

【ビジネス和室】

DAYTONA君さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:38:56

庄内での仕事の時に利用してます。
    大きな風呂ではないですが、夕日を見ながらの源泉かけ流しの展望風呂が気に入ってます。
    料理は漁師の大将が捕ってきた新鮮な魚料理でボリューム満点で大満足です。
    また行こうと思ってます。

【ビジネス和室】

bear farmさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

bear farmさん [60代/男性] 2019年12月06日 21:27:49

妻と友人の夫妻と宿泊しました。私たちの部屋は海側でしたので、当日の晩は天候が悪く、台風でも来ているかのような風の音と海の音がしました。普段山国で生活しているので、寝付くまで大変でしたし、夜中に目が覚めてしまいました。友人の部屋はたばこのにおいがしていました。こちらは風の音も海の音もほとんど聞こえなくて静かでした。
     料理は他の人の口コミにもありますが、食べきれないほどありました。自分の分を食べて妻の残した分を少し食べたら、食後部屋で一時間くらい起き上がれないほどでした。味も良く大変おいしい夕ご飯でした。朝食もたっぷりで大満足でした。
    宿泊客が他にお一人だったので、お風呂もゆっくりと入りました。展望風呂は天気が良かったら絶景でしょう。荒れた海の様子も迫力がありました。温泉はよくあったまります。
    クラゲで有名な加茂水族館が近くにあり、帰りに立ち寄りました。バックヤードの見学や説明の時間がありこっちもおすすめです。

福宝丸秋の蟹付き大漁プラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:43:46

料理が凄い!食べ切れなくて、残してしまいました。朝食も美味しかったです。部屋が暑くて、夜中からエアコン設定が効かなくて、ちよっと寝苦しかった。

投稿者さん 2018年10月25日 17:26:49

先日利用させて頂きました。
    随分前に利用させて頂いたときに大変満足させて頂いた為、今回もお邪魔しましたが、気になることがありましたのでコメントさせていただきます。

交通の便で、到着が17時半の予約時間を過ぎてしまうのを予測し1時間近く前に宿へ遅くなる旨を連絡したところ電話を取った方が えっ1時間も遅れるんですか と明らかに不機嫌の様子が伝わってきました。 では、着いたらすぐ食事をとってくださいね といわれ すみません、お願いしますといいましたが、とても感じか悪かったです。
    結果40分位の遅れで着きました。
    お料理の関係もあり従業員らしき人のご都合もあろうかとおもいましたが、、。
    お料理 店主の方 朝お会いしましたおかみさんとお見受けする方はとても良かったので気持ちが救われました。

福宝丸秋の大漁プラン

ボーズクンさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ボーズクンさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:13:25

夕御飯も朝食も美味しくいただきました。食べきれないほどでした。この日の夜は台風25号が山形県の近くを通り コンクリートの建物がぐらぐら揺れ酒を飲みすぎたかと思うほど目が回りました。又4階のお風呂は海が一望でき夕日も見えていい思い出になりました。朝に自分のバイクを見ると砂だらけで大変でした。

福宝丸秋の大漁プラン

投稿者さん 2018年08月21日 02:09:00

お食事は大変美味しく、量も食べきれないくらいでとても満足しています。期待してた以上に美味しかったです。また、こちらの都合で食事の時間を早めて頂いたのも大変感謝しています。ありがとうございます。また、お風呂からの景観も素晴らしかったです。
    ただ1点残念だったのは、部屋の空調の効きが悪く暑くてよく眠れなかったことと、寝ている間に無数に虫(おそらくダニ)にさされてしまいました。お部屋の衛星面に配慮頂けたらさらに良い民宿になるのは間違いないので、是非とも改善して頂きたいです。

【和室】

Oniちゃんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年08月02日 16:56:53

7月14日に一泊しました。
    日差しが強く暑い日でしたが、部屋の冷房を入れておいてくださり、涼しく過ごすことができました。部屋から日本海に沈む夕日を見ることができ、良かったです。
    また、家族風呂も自由に入浴できて良かったです。大浴場は海が見えて景色が最高でした。
    しかしながら、脱衣場等の窓が網戸ではないため、おそらく夜間に灯りに寄ってきたと思われる大きな蛾が浴室内に何匹も入っていて、昆虫嫌いの家内は殺虫剤を借りて蛾と戦って疲れたと言っていました。民宿では仕方のないことなのかもしれませんが…。
    料理は部屋食、隣の部屋に用意してくださり、落ち着いて食事ができました。料理のボリュームは十二分で味付けもよく、特にウマヅラハギの煮つけはとても美味しかったです。
    エレベーターがないので3階の部屋まで上ることがやや大変でした。
    機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月11日 19:35:30

路線バス停にl近く 海水浴場に近いため夏休みに利用するのも良し!
    近海で取れた海の幸大盛の船盛、魚の煮つけ....食べきれない程のご馳走でした。
    接客サービスも感じよく、十分に楽しめました。 また行きたいと思う宿です!

いい旅夢気分舟盛り付春プラン
    【和室】

ビッキ402さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ビッキ402さん [60代/男性] 2017年02月23日 10:35:26

魚の料理はすべておいしかったです。大変なボリュームで、残してすみませんでした。魚を食べたくなったら、また利用させていただきます。

2017年02月
    【ビジネス和室】

まっさん0690さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

まっさん0690さん [50代/男性] 2017年02月06日 16:28:58

食事がボリュームがあって大満足でした。出来ればエレベーターがあると助かります。

2017年02月
    季節限定格安得々プラン

投稿者さん 2016年07月13日 08:42:42

料理美味しかった。
    お風呂意外に大きく熱めではあるが、凄い勢いで加水出来るので直ぐに適温になり気持ち良く入れた。
    掃除も行き届いており不快は感じなかった。
    アメニティも十分。

ただ、口コミ通り…男性陣は親切で良かったですが、女性陣はイマイチ…チェックアウト時間前に追い出される様な対応が残念でした。
    しかし、それ以上に料理と温泉が良かったのでまた利用したいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2015年12月29日 15:41:00

お料理がとても美味しかったです。

2015年12月
    季節限定格安得々プラン

投稿者さん 2015年11月24日 17:44:23

お料理が美味しくて堪能致しました。眺望風呂で泉質も良く素晴らしかったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月15日 23:33:29

ごはん美味しかったです
    夕食は料理が多過ぎてゆっくり呑めませんでした
    お風呂も熱く湯野浜らしくてよかったです
    この時期車が潮まみれになるのがたまにきず

2015年11月