由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 10:32:09

由布岳が目の前に見えるロケーションとお風呂はよかったです。ご主人はとても良い方でした。様々な面で気配りを感じる施設です。設備・アメニティなどは清潔でしっかりされています。トイレや洗面所の共同利用に慣れている方であれば利用してよいでしょう。5分ぐらい歩けばコインランドリー(24時間)があります。逆方向に5分ほど歩けばスーパー(8:00~23:00)があります。宿自体は駅から離れていますが、湯布院はタクシーを気軽に使うのがコツ。近距離でも遠慮なく頼むのがよいでしょう。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年10月28日 13:38:51

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間をいただきご感想を投稿いただきありがとうございました。当館ご利用の間は、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。スタッフへのお声も頂戴し大変励みになります。次回、お越しの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】「観光やビジネスの拠点に」一人旅でシンプルstay─ 温泉満喫ゆふの旅★素泊まりプラン♪
【◆カップル・ご夫婦におすすめ ツインルーム】

ユーシ0212さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ユーシ0212さん [20代/男性] 2018年02月04日 21:50:52

部屋も綺麗でアメニティも充実してました。 露天風呂にはタイミングが悪く入れませんでしたが、家族風呂でも十分満足できました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月04日 23:09:29

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。露天風呂は男女で入浴時間を区切っており、お客様にお入りいただけず大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には是非入浴くださいませ。春は桜が秋は紅葉が大変きれいな露天風呂でございます。またのお越しをお待ちしております。

【【リーズナブル】カップル・ご夫婦向け/ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月19日 19:36:51

弟一家が別サイトで予約済で、急遽こちらで母と二人分を予約しました。
私自身はこちらを利用するのは3回目ですが、弟一家と母は初めての利用でした。ペンション側のご配慮で二部屋が廊下続きで利用出来る部屋を用意して頂き、家族でプライベート空間を満喫出来ました。以前訪れた時に比べ露天風呂、家族風呂共に立派な岩風呂にリフォームされ快適に過ごせました。過去2回訪れた時に色々お話ししてくれたオーナーの奥様が他界されてたのが残念でした。ひとつだけ残念だったのは、各部屋に延長コードとタップが常備されてないことです。(今回は自分達で持参しましたが、スマホやタブレットを数台持っていれば、コンセント二口では足りないので)
フリーWi-Fiが設置してありましたが、パスワードが無いと使えないので、チェックイン時に伝えて頂けると皆さんがとても助かると思います。
全体的には概ね満足です。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年08月20日 18:45:16

この度は数ある由布院温泉の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございます。また、3度目のご利用心から感謝申し上げます。
 さて、ご指摘いただきましたコンセント及びパスワードの件でございますが、お部屋のご変更の際に十分にアナウンス出来ませんでしたことまた備品不足などご不便をおかけしましたことにつきましてはお詫び申し上げます。
 オーナー奥さんは3年前に他界いたしましたが、お客様とともに幸せで楽しいペンションゆふいんを続けていけるようにスタッフ一同頑張っております。天国にいる奥さんとともに、ペンションゆふいんが天国にいるような心地よさでお客様にいつもご提供出来ますように努めてまいますので、これからもよろしくお願いいたします。度々のご利用重ね重ねではございますが感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年08月19日 16:13:55

露天風呂がとても美しいです。
来たかいがありました。
アメニティもしっかりしており、良かったです。

屋内風呂も24時間熱い風呂に入れて、とても良かったです。

部屋は若干古いため、隣の部屋の音が聞こえることがあるのが、残念です。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年08月20日 13:47:47

家族風呂は、100%源泉掛け流しで24時間入浴できますし、庭園露天風呂は、大分県一の庭師が設計した自慢の露天風呂でございます!
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お部屋の方は、お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、皆様にご協力頂き気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお会いできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【由布院のこだわり朝食付きプラン】 おんせん県【記念日編】
【◆カップル・ご夫婦におすすめツインルーム】

きゃばでぃさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

きゃばでぃさん [30代/女性] 2015年08月08日 18:28:43

小さな子どもも一緒だったんですが
とても気を配っていただいて
気持ちよく過ごせました
中心地にも近くて歩いて色々廻れます
朝食も特別では無いけど美味しい物ばかりで大満足でした
次回も利用させてもらいたいと思います
ありがとうございました

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年08月20日 13:28:58

当館はメイン通りにも近く、レジャーやショッピングに最適です。
またお近くにお越しの際は、是非ペンションゆふいんをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆ご友人同士におすすめトリプルルーム エデン】

投稿者さん 2014年11月24日 23:49:51

露天風呂が予想以上に立派でした。家族風呂も2つあって良かったです。

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年12月01日 16:38:10

庭園露天風呂は、大分県一の庭師が設計した自慢の露天風呂でございます。
満足頂けて光栄です。
家族風呂も、100%源泉掛け流しで24時間入浴できますので、また機会がございましたら
是非ご家族で、温泉を堪能しにおいでくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 23:45:42

滞在中いろいろお世話になって、とても気持ちよく過ごせました。とにかく、スタッフの方が、素晴らしいです。
掃除も行き届いていて、すごく清潔です。
朝食は、パンがすごく美味しくて食べ過ぎてしまいました。
アメニティも充実していました。

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年12月01日 16:32:25

この度はペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食にご提供しておりますパンは、地元で大人気の「アーゴス」のパンです。
こちらのパンは全粒粉や胚芽入りの生地に、由布院産の牛乳、白砂糖は使用せず鹿児島産の洗双糖を使用した体に優しいパンです。
また機会がございましたら、是非召し上がりにおいでくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月07日 17:54:47

ペンションなるものには初めてだからどんなのだろうとおもっていたが、応対が丁寧で良かった。朝食が美味しかった。特に、パンとヨーグルトが美味しかった。家族風呂がぬるくて調節がうまくできないのが難点でした。露天風呂は良かったです。

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年11月11日 11:53:19

朝食は、素材を厳選してお出ししております。
喜んで頂けて嬉しい限りです。
しかしながら、家族風呂ではご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便のないよう、
努めて参りたいと思っております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 12:52:12

この度は、妻の誕生日記念旅行で宿泊しました。オーナーの奥さまはとても感じがいい人でよかったです。金鱗湖にも近く、夜は川のせせらぎが朝は鳥の鳴き声が聞こえ自然を満喫する事が出来ました。家族風呂の清掃が良く行き届いてるなと感じました。露天風呂は外にあり建物沿いに歩いて行くといきなり風呂があってビックリしました。風呂は一つで男と女の入浴時間をずらして設定されてました。部屋は…正直隣の部屋の声が聞こえます。扉を閉める音も聞こえます。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年05月26日 06:23:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。記念すべき奥様のお誕生日のお祝いに湯布院をお選びいただきとても嬉しく思っています。爽やかな5月の風と新緑でお客様をお迎えでき良かったです。至らない所も多々ございますがまた、こちらにお越しの際は、是非ペンションゆふいんにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆カップル・ご夫婦におすすめツインルーム】

ふたっちゃのさじべーさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ふたっちゃのさじべーさん [70代/男性] 2015年09月18日 20:49:06

部屋はやや狭いがきれいに整頓されていた.できれば小さくとも机があればよかったがないものねだりでしょうか.パソコンを持参していたので作業をしようとしてもベッドの上でやらざるを得ませんでした.風呂はよかったです.1時間ごとに湯加減を点検されているということを聞き管理も大変なことを痛感しました.特に露天風呂は広く大きいですからこの調節には時間もかかり本当にご苦労様と申し上げたいです.朝食は量も適当でおいしかったです.ありがとうございました.

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年09月25日 15:05:56

この度は、ペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。机については検討させていただきます。
是非またペンションゆふいんをご利用ください。

投稿者さん 2015年10月16日 17:34:02

初めて由布院のペンションに宿泊しました。ペンションという物の普通が初めてなのでよくわからないのでなんともいえませんが、ペンションのオーナーさんたちはとても親切でアットホームな感じで感じの良い方ばかりでとても良く、食事は朝食のみを食べましたが、どれもおいしく、産地のこだわりの物がたくさんありとても良かったです。
しかし、残念な所も多々ありました。部屋に入ると部屋のテーブルは、ホコリが積もっており、部屋のテレビはテレビの線が壊れており、テレビはつかず、お風呂は家族風呂に入ると、シャワーからお湯が出ますが、水がわずかしか出ず温泉のシャワーなのか、かなり熱いシャワーで子ども連れのお風呂だったのでとても不便で大変でした。露天風呂は由布院の温泉という感じでとても良かったですが、洗面所は廊下にあり、ドライヤーも、廊下につながってあったので、夜遅く入浴するとまわりの部屋の人に迷惑をかけてしまう感じで…子ども連れの私たちには、不便を感じました。とても良かった所と、残念な所と、両方ある感じでした。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年10月21日 17:37:20

この度はペンションゆふいんをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、設備や清掃が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフ一同改めてお客様をお迎えする準備の徹底を図ります。
また、ドライヤーの音など他のお客様にもお気使い頂きありがとうございます。ペンションは民家の延長という位置づけに近いものがございますので、音の問題は否定できません。その分スタッフや別のお客様と距離が近く感じられるのもペンションの良いところだと思います。湯布院は四季の移り変わりがとても美しいところです。是非またお越しいただければ嬉しく思います。