由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

tockey1974さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

tockey1974さん [40代/男性] 2017年10月21日 11:15:29

フロントの方の親切丁寧な姿勢に好感が持てました。露天風呂も貸し切り状態で入れたので、とてもリラックスできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 19:58:52

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。お客様からのお言葉は当館スタッフのエネルギーとなります。本当にありがとうございました。
 当館の温泉は自家泉源よりくみ上げお風呂に使用しております。由布院温泉でもとても気持ちのよいと言われる温泉ですので、またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】「観光やビジネスの拠点に」一人旅でシンプルstay─ 温泉満喫ゆふの旅★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年06月26日 20:51:41

とても可愛らしいペンションでスタッフがとても親切でした。
駅からそんなに遠くはありませんが、中心街と違う方向なので少し遠く感じました。

貸切風呂は朝入りましたが、少し暑かったです。

湯布院にまた行くことがあったら、ぜひまた泊まりたいです。

◎四国から船で湯布院素泊まり旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

投稿者さん 2017年04月27日 07:45:08

チェックアウト時に雨が降っていたので傘をくれました。
大変ご親切に接して頂き、また泊まりたいと感じました。

お風呂も家族風呂があるので、ゆっくりと温泉に浸かれます。
お部屋もオシャレで、フロントや廊下にもこだわりの西洋雑貨が置かれていて、スタッフの方の人柄の良さが伺えました。

大変お世話になりました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年04月28日 17:32:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。ペンション内の絵や置物は、長年、オーナーの奥様の趣味で集めて来たものです。ママは、うさぎと天使が特に好きでした。今は亡きママの思いがいっぱい詰まったペンションを守り、磨き、お客様がゆっくりくつろげる場所を作って行きたいと思っております。 またのお越しをうさぎや天使と共に、心よりお待ち申し上げております。
    ペンションゆふいんスタッフ一同より

投稿者さん 2016年10月28日 17:41:12

アットホームで落ち着くことができました。家族風呂の時間も気にせず入ることができました。
また、近くの美味しいお店なども教えていただいてありがたかったです。

投稿者さん 2016年08月19日 19:36:51

弟一家が別サイトで予約済で、急遽こちらで母と二人分を予約しました。
私自身はこちらを利用するのは3回目ですが、弟一家と母は初めての利用でした。ペンション側のご配慮で二部屋が廊下続きで利用出来る部屋を用意して頂き、家族でプライベート空間を満喫出来ました。以前訪れた時に比べ露天風呂、家族風呂共に立派な岩風呂にリフォームされ快適に過ごせました。過去2回訪れた時に色々お話ししてくれたオーナーの奥様が他界されてたのが残念でした。ひとつだけ残念だったのは、各部屋に延長コードとタップが常備されてないことです。(今回は自分達で持参しましたが、スマホやタブレットを数台持っていれば、コンセント二口では足りないので)
フリーWi-Fiが設置してありましたが、パスワードが無いと使えないので、チェックイン時に伝えて頂けると皆さんがとても助かると思います。
全体的には概ね満足です。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年08月20日 18:45:16

この度は数ある由布院温泉の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございます。また、3度目のご利用心から感謝申し上げます。
 さて、ご指摘いただきましたコンセント及びパスワードの件でございますが、お部屋のご変更の際に十分にアナウンス出来ませんでしたことまた備品不足などご不便をおかけしましたことにつきましてはお詫び申し上げます。
 オーナー奥さんは3年前に他界いたしましたが、お客様とともに幸せで楽しいペンションゆふいんを続けていけるようにスタッフ一同頑張っております。天国にいる奥さんとともに、ペンションゆふいんが天国にいるような心地よさでお客様にいつもご提供出来ますように努めてまいますので、これからもよろしくお願いいたします。度々のご利用重ね重ねではございますが感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月03日 18:39:21

スタッフの方の対応が、とてもよく心地よく過ごせました。家族風呂に満足しました。由布院の宿泊にまた利用したいです。

2016年04月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年05月06日 17:49:04

この度はペンションゆふいんをご利用頂き誠に有難うございました。家族風呂は広くはありませんがご満足いただけてとてもうれしいです。
またご家族みなさんで是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております!!

投稿者さん 2016年03月23日 10:37:55

サービスが100点を越えてます!素晴らしかったです。

2016年03月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年03月23日 14:19:27

この度は数ある由布院温泉の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
3月下旬から4月上旬にかけてペンションゆふいん周辺は桜と菜の花が咲き乱れ、一年で最も美しい季節を迎えます。お時間がありましたらまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】<2015年感謝>

投稿者さん 2015年08月14日 18:39:00

オーナーの方がとても人柄が良く親切でした。こんなに気持ちの良いサービスは受けたことがありません。今回、韓国人の友人を連れて宿泊させていただきました。友人もオーナーのおもてなしにとても感動しておりました。人生初の温泉もとても満足だと言っていました。オーナーに教えていただいた日本一美味しいパンはとても美味しかったです。
最高の湯布院旅行の思い出を作ることができました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年08月20日 13:32:09

この度は、ペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
湯布院のご旅行はいかがでしたでしょうか。

至らない所も多々ございますが、またこちらへお越しの際は、是非ペンションゆふいんにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年06月27日 22:15:19

GWに利用しました。とてもスタッフの方がとても親切でした。
素泊まりのため夕食のおすすめのお店など教えてくださったり、
とても助かりました。
家族風呂も温泉でしたし2つあるのでよかったです。
また機会がありましたら泊まりたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年06月29日 11:53:03

家族風呂は、100%源泉掛け流しで24時間入浴できますし、庭園露天風呂は、大分県一の庭師が設計した自慢の露天風呂でございます!

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお会いできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 15:20:11

宿主さんの心遣いが大変良かった。

2015年01月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年01月05日 16:11:08

湯布院のご旅行はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2014年11月24日 17:13:50

今回は恋人との旅行に利用させていただきました。
立地も静かな川沿いで人通りも少なく落ちついており、ペンションのデザインも古き良き北欧チックでかわいらしかったです。
対応も丁寧で親切にしていただき、渋滞や素泊まりだったため食事の心配もしていただきました。お風呂も静かでほぼ貸し切り状態で使用することができリラックスできました。紅葉の木が素敵でした。
また機会がありましたら利用したいと思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

2014年11月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2014年12月01日 16:21:48

この度はペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
良い想い出ができましたこと、大変嬉しく思っております。こちらは春夏秋冬、どの季節も素敵な景色を堪能する事ができます。
どうぞまた足を運んでみてください。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。