由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

かもいなかさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

かもいなかさん [60代/女性] 2024年02月10日 13:15:33

とにかく露天風呂が気持ちよかったです。翌日の飛行機欠航で湯布院観光に時間は取れませんでしたが、思い出に残る宿泊でした。女子2人旅にはぜひお勧めです!!

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2024年02月12日 16:55:37

この度は数ある由布院温泉宿泊施設からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
当館自慢の温泉をご堪能いただきありがとうございます。3月下旬より当館周辺は桜と菜の花が咲き乱れ一年で最も美しい季節を迎えます。またのお越しをお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】スケジュール自由お得な素泊まり♪

CZLさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

CZLさん [60代/男性] 2024年01月05日 13:46:04

2023年末から2024年初まで5泊6日でお世話になりました。
とにかくスタッフの方々のホスピタリティが高く、ストレスフリーな素晴らしい体験をさせていただきました。
部屋から眺める山々の景色に癒され、また源泉かけ流しの湯質も素晴らしく、心はゆったり、お肌はツルツル、髪の毛もしっとり。露天風呂と家族風呂を併用すれば24時間入浴ができるのもありがたかったです。
またの機会をぜひ作って伺いたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2024年02月12日 16:54:27

大変温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をご堪能いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月13日 21:22:25

家族風呂に入りました。清潔で綺麗で良かったです。実家に戻って来たような家庭的な場所でした。また、マダムがお風呂上がりの飲み水や、朝の子供の水筒の水を補充してくれました。食事はありませんが、朝食は、夜に買ってきてダイニングで食べさせて頂きました。また利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2023年03月14日 09:39:33

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
 スタッフへの大変ありがたいお言葉、感謝申し上げます。お客様からの嬉しいお言葉が私たちのエネルギーになります。
 3月下旬から4月上旬は当館の前は桜と菜の花が咲き乱れ一年で最も美しい時期を迎えます。
由布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。皆様とお会い出来ますことを楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【幼児の宿泊は無料!】自慢の露天風呂を楽しむ☆<スケジュール自由お得な素泊まりプラン♪>
【◆和室12畳+ツインルーム】

くんくんママ0606さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

くんくんママ0606さん [50代/女性] 2021年08月15日 12:00:09

お風呂が、最高でした、露天風呂も内風呂も、どちらも良かったです。すぐ、近くにスーパーもあり便利でした。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2021年08月15日 13:28:42

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
 ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っています。街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。
 少し先にはなりますが11月には山々の木々が赤く染まり、紅葉の季節を迎え一年でもっとも美しい時期を迎えます。お時間が出来ましたら是非由布院にお越しくださいませ。またお客様とお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月05日 09:08:05

周りもとても静かでゆっくり出来ました。そしてオーナーさんがとてもいい方でまた由布院に行く機会があればお世話になりたいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2020年02月05日 17:20:02

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけたようで当館としましても大変嬉しく思っています。街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます

この度のご利用ありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

<期間限定!ポイント10倍>★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ♪スケジュール自由な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月14日 18:02:44

露天風呂の時間に間に合わなかったので残念でしたが、家族風呂で十分満足しました。

【平日限定】「観光やビジネスの拠点に」一人旅でシンプルstay─ 温泉満喫ゆふの旅★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年12月10日 19:46:25

観光で一泊利用しました。
建物は、外装だけでなく内装もとても可愛らしくて癒されました。観光地からも徒歩圏内で、近くには美味しいパン屋さんもありました。
露天風呂は広くて雰囲気があって良かったです!
宿の方もとても親切で、ゆっくりと過ごせました。
ぜひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年12月10日 20:59:51

この度のご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【エコノミー】カップル・ご夫婦向け/ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月21日 01:48:03

急に寒くなった時期でしたが、廊下も温かくしていただき心地よく過ごすことができました。
宿の前には川を挟んた由布岳とその周辺からの湯けむり、水量の多い川の流れと自然を満喫できる立地のよい宿でした。朝の食事、コーヒー美味しかったです。少し遅れ気味の紅葉でしたが、おすすめの場所を教えて頂き、綺麗な紅葉を見る事もでき、また、お蕎麦の美味しい店も紹介していただき、良いアドバスが助かりました。今度は三世代で訪れてみたいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年11月21日 12:56:54

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけたようで当館としましても大変嬉しく思います。街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます

この度のご利用ありがとうございました。次回は三世代ご家族でのお越しをお待ちしております。

【◆カップル・ご夫婦におすすめ ツインルーム】

みほちゃん5036さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2019年10月22日 18:17:28

お風呂がとても良かったです
本当に良いんですよ!

早く着いても車を置かせていただきまして由布院の観光ができましたし
朝、夕、食事なしなので
どちらも由布院の街に食べに行けて最高でした
とても親切で清潔感のある宿です!
宿を出るときに由布岳をバックに記念写真も撮っていただいて
居心地の良い宿でした

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年10月28日 20:43:28

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年10月16日 17:44:55

温かい心遣いをいただきまして,本当にありがとうございました!おかげさまで素敵な思い出になりました。
赤ちゃんを連れていたので心配していたのですが,スタッフの方々が優しく声をかけてくださり,お風呂のお湯加減の調整のことや外出時の服装のことなど,いろいろと気にかけてくださいました。家族風呂が2つあり,貸し切り24時間入浴可だったのでスムーズに入ることができました。露天風呂はとても立派でした!どのお風呂も気持ちよかったです!チェックアウト後には,由布岳の前で記念写真を撮ってくださったり,コーヒーを持ち帰り用に準備してくださったりと,最後の最後まで良くしていただきました。また来たいと思える施設でした。この度は本当にありがとうございました!

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年10月16日 21:16:42

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非ご家族でお越しくださいませ。
 最後になりましたが当館スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます

投稿者さん 2019年08月20日 17:43:04

とても心地良いペンションです。
まずは、奥さんの接客が誠意にあふれています。
何事も一生懸命です。
温泉も素晴らしいです。
露天風呂が川沿いに設置されていて本格的です。
岩風呂で広くてペンションの温泉とは思えません。
露天風呂は男女入れ替え制ですが、内湯も本格的です。
温泉宿にも負けていません。
大人3人が一緒に入っても大丈夫な広さの温泉が2つあります。
家族風呂として利用できます。
もちろん一人でも利用できます。
ロケーションも抜群で湯布院のメインストリートまで徒歩5分です。
徒歩3分の所にマックスバリュもあります。
エントランスには落ち着いたソファーが置かれており、ジブリなどの曲がCDですがピアノ演奏で流れています。
温泉に入った後、お酒を頂きながらお庭を眺めているとあっという間に時間が流れていきました。
お部屋も丁寧に掃除されています。
夜もとても静かに熟睡できました。
帰るときには奥さんに車が出発するまでお見送りまでして頂きました。
また、訪れてみたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年08月23日 08:16:12

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。都会の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。暑い夏が過ぎ、紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。
最後にはありましたが、当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。お客様のお言葉が当館の励みになります。感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 11:15:12

彼女との旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、湯の坪街道が徒歩圏内で、コンビニやスーパーも近くにあり、また道の裏手になるため夜間もとても静かに過ごすことができました。
旅行中彼女の体調が悪く、冷やせる物を貸してもらえないかとお願いしたところ、快く保冷剤等を貸していただけました。
私、彼女ともにとても感謝しております。ありがとうございました。
いろいろ気遣いの行き届いた宿で、連泊しましたが滞在中はとても快適に過ごすことができました。
日中も車を置かせてもらえるため、湯の坪街道でパーキングを探し回らなくて良かったのがとても良かったなと思います。
また湯布院に遊びにきた時は、ペンションゆふいんさんを利用させてもらいたいと思っております。
とっても良い旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年08月16日 09:17:08

【早割30】早めのご予約がお得!幼児の宿泊は無料☆自慢の露天風呂を楽しむ<こだわり朝食付きプラン♪>
【【エコノミー】カップル・ご夫婦向け/ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月04日 13:37:13

子ども連れでしたが丁寧に対応してくださって、ゆっくりできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年04月07日 16:12:45

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変喜んでおります。当館の温泉は自家泉源でかけ流しをしております。また、由布院にお越しの際にはゆっくり温泉につかっていただき、おくつろぎいただければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 01:23:02

ペンションは初めて泊まりました。洗面台、トイレは共有。トイレと家族風呂は2つ。ラウンジ脇に湧水をポットに入れて置いてあるので喉が乾いたらこちら。部屋は入り口脇でラウンジもトイレも家族風呂も近くで一番便利な立地でした。温泉ですが、外観はTHE温泉とした風体で素晴らしい。ただ、予想以上に熱いです。夕方に入りましたが、この時はなんとか入れました。夜に入ろうとした時は、外気温が低いせいか余計に熱く感じてリタイヤ。家族風呂に逃げました。家族風呂はちょうどいい湯加減です。接客は丁寧で自然と笑顔になります。立地は川沿いで静かな郊外です。駅前まで10分、金鱗湖まで徒歩で20分位です。行ってらっしゃいと送り出して頂き、朝霧の金鱗湖も拝め、非常に良い思い出になりました。湯布院に行くことがあれば、また利用したいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年11月14日 09:36:09

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。露天風呂の温度について大変ご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。お客様がご入浴いただきました露天風呂は毎時温度管理をしておりますが、露天風呂の左側はお湯が出ているところでございまして、当方からのご案内が十分でなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。今後のようなことがないよう全スタッフに徹底させていただきます。11月は山々が紅葉で赤く染まり、寒さと共に霧も発生し由布院ならではの風景をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 09:29:25

宿泊の時は台風の影響で雨ばかりだったのですが楽しくゆっくりできましたし、宿のスタッフの方は気さくで親切で良かったです。
朝食のパンが美味しかったです(^_^)

また湯布院に行く時は利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 20:04:14

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。お客様からのお言葉は当館スタッフのエネルギーとなります。本当にありがとうございました
 当館の朝食にはご近所でパンを作っている「アーゴス」さんの食パンを使用しています。食べログにも上位に入られるパン屋さんですが、それ以上にパンを愛して作っておられる姿に当館は感動し使わせていただいております。その愛がお客様に伝わったんだと思います。
 この度はご宿泊いただきありがとうございました。由布院にお越しの際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【由布院のこだわり朝食付きプラン】 おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2017年08月16日 16:25:08

フロントの方は男性。
とても親切で優しい方でした。
ただこども連れで温泉を楽しみに行ったのですが、家族風呂がとても熱く、全然入れなかったのが残念です。
露天風呂も男性用の時間と女性用の時間で別れているため入りにくくお風呂が楽しめなかった。せっかくの温泉を他のホテルの家族風呂で楽しむこととなりました。
せっかくの温泉地ですので、湯船には入れるくらいの温度にしてもらえると嬉しいです。それか水で調節できるようにしておいてほしいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年08月16日 19:22:55

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉を大変楽しみにお越しいただきながら家族風呂の温度が高く、温泉をお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。深く、深くお詫び申し上げます。これは当館の管理不足でございます。当館は高温の自家泉源を使用しておりますが十分な加水が出来ていなかったことによるものでございます。
 今後、お客様からの大変貴重なご意見を基にスタッフ一同、温度管理には十分に留意させていただきます。
重ね重ねにはなりますがお詫び申し上げますともに、由布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ペンションゆふいん 支配人 森重

投稿者さん 2017年05月22日 12:52:12

この度は、妻の誕生日記念旅行で宿泊しました。オーナーの奥さまはとても感じがいい人でよかったです。金鱗湖にも近く、夜は川のせせらぎが朝は鳥の鳴き声が聞こえ自然を満喫する事が出来ました。家族風呂の清掃が良く行き届いてるなと感じました。露天風呂は外にあり建物沿いに歩いて行くといきなり風呂があってビックリしました。風呂は一つで男と女の入浴時間をずらして設定されてました。部屋は…正直隣の部屋の声が聞こえます。扉を閉める音も聞こえます。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年05月26日 06:23:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。記念すべき奥様のお誕生日のお祝いに湯布院をお選びいただきとても嬉しく思っています。爽やかな5月の風と新緑でお客様をお迎えでき良かったです。至らない所も多々ございますがまた、こちらにお越しの際は、是非ペンションゆふいんにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 07:45:08

チェックアウト時に雨が降っていたので傘をくれました。
大変ご親切に接して頂き、また泊まりたいと感じました。

お風呂も家族風呂があるので、ゆっくりと温泉に浸かれます。
お部屋もオシャレで、フロントや廊下にもこだわりの西洋雑貨が置かれていて、スタッフの方の人柄の良さが伺えました。

大変お世話になりました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年04月28日 17:32:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。ペンション内の絵や置物は、長年、オーナーの奥様の趣味で集めて来たものです。ママは、うさぎと天使が特に好きでした。今は亡きママの思いがいっぱい詰まったペンションを守り、磨き、お客様がゆっくりくつろげる場所を作って行きたいと思っております。 またのお越しをうさぎや天使と共に、心よりお待ち申し上げております。
    ペンションゆふいんスタッフ一同より

投稿者さん 2017年01月07日 13:54:37

元日に宿泊させていただきました。本当にサービス、気づかいが行き届いていて大満足です。思わず「ただいま」と言いたくなるような暖かい出迎えにはじまり、翌日の遅い出立にも外は寒いでしょうからと、たくさんのカイロを持たせて見送ってもらいました。
露天風呂は寒いでしょうからと、ペンション内の家族風呂に入らせてもらいましたが、ゆったり浸かることができ、また晩だけでなく朝も利用できたのでよかったです。
朝食も近くのパン専門店から取り寄せた食パンに、オムレツ、サラダ、ヨーグルトと充実していて爽やかな朝を迎えることができてよかったです。
また、ぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年01月08日 14:04:44

お客様からの喜びのお声が私たちスタッフの原動力となります。本当にありがとうございます。
少し先のお話にはなりますが、3月下旬より当館の周辺は桜の菜の花でいっぱいになり1年で最も美しい時期を迎えます。お客様にお会いできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 19:20:14

皆さんとても良い方ばかりで、近くのおいしいご飯なんかも丁寧に紹介してくださいました!
金鱗湖にも徒歩で行ける距離で、夜は川のせせらぎが聞こえ、静かでとても過ごしやすかったです。

温泉も内鍵がかけられるので、のんびりと入れました!
朝食もバランスがよく、とても美味しかったです。

また来たい!と、思えるところでした!!
駐車場もありますので、車もokでした。
ゆっくりとした時の流れを満喫できるところです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年08月18日 11:48:22

この度は数ある由布院温泉のお宿の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございます。当館で楽しんでいただきお泊りいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
当館は川のせせらぎ、朝には鳥もたくさん立ち寄り、自然を満喫できるところにあります。お客様とペンションゆふいんが一緒になり幸せを感じていたけることが私たちスタッフ全員の喜びとなります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。