由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 22:26:46

各所にオーナーさんの気遣いが感じられる宿でした。アメニティグッズなどは充実しています。食堂にはエスプレッソマシーンで抽出するコーヒーやティーバックの紅茶、緑茶等豊富にあり無料で戴けます。お水もポットに冷たいのが準備されています。朝食、夕食はついてないのでパンなどを持ち込んで食べるといいです。紙コップも準備してあるので部屋に持ち帰りもできます。オーナーさんもいらっしゃれば気軽に話をして下さるので、一番の旅の思い出になります。お風呂は時間で男女切り替えの露天風呂といつでも空いていれば入浴できる貸切の家族風呂があります。朝風呂に入ろうとすると女性時間なので使えず、1人で家族風呂を楽しみました。”入浴中”、”空いています”の札と鍵を掛けて使用中を表示します。掃除も良くしてある様子で、両方とも床が滑るとかいうことはありませんでした。JR由布院駅までも徒歩圏内(約8分)。残念なのは当日は雨でベランダに出ると見えるはずの由布岳が見えなかった。あと、部屋に金庫と冷蔵庫が欲しかったです。衛生面に気を使っての紙のスリッパは履きずらいです。通常のスリッパでいいのでは。最後に帰る前に、ペンションの前で記念写真を撮ってもらいました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2024年04月01日 09:54:41

この度は数ある由布院温泉宿泊施設からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
4月上旬より当館周辺は桜と菜の花が咲き乱れ一年で最も美しい季節を迎えます。またのお越しをお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

投稿者さん 2023年05月29日 23:45:22

お風呂が素晴らしいです。特に露天風呂は高級旅館のように立派で夜、朝と満喫しました。
建物は古いですがよく整理整頓されています。また、従業員さんの接客が親切丁寧で気持ち良く滞在できました。
また由布のお水がとても美味しくチェックアウトの際ペットボトル2本分持たせていただきました。
また由布院に行く際には利用させていただきます。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2023年06月16日 16:18:55

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

大変温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をご堪能いただきありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。また、由布院にお越しの際には是非お越しくださいませ。この度のご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【幼児の宿泊は無料!】自慢の露天風呂を楽しむ☆スケジュール自由お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年09月23日 16:11:40

初めて犬と宿泊させて頂きました。とても親切に対応して頂きました。レンジも冷蔵庫も完備してあるので、良かったです。不便なのが、部屋にお風呂がついてないので、一度、外に出て、本館まで行かないといけません。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2020年09月24日 10:04:02

ペンションゆふいんでは愛犬様とゆっくりお過ごしいただけたようで当館としましても大変嬉しく思っています。街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。ご宿泊のログハウスより家族風呂、露天風呂が離れておりご不便をおかけしました。貴重なご意見として次回改修工事の際、検討させていただきたいと思います。
 この度のご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【一日一組限定!】ワンちゃんとずっと一緒☆離れでゆったり過ごせる、素泊まりプラン!
【【一日一組限定!】別館ログハウス/ワンちゃんと泊れる1棟貸し】

投稿者さん 2019年11月21日 01:48:03

急に寒くなった時期でしたが、廊下も温かくしていただき心地よく過ごすことができました。
宿の前には川を挟んた由布岳とその周辺からの湯けむり、水量の多い川の流れと自然を満喫できる立地のよい宿でした。朝の食事、コーヒー美味しかったです。少し遅れ気味の紅葉でしたが、おすすめの場所を教えて頂き、綺麗な紅葉を見る事もでき、また、お蕎麦の美味しい店も紹介していただき、良いアドバスが助かりました。今度は三世代で訪れてみたいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年11月21日 12:56:54

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけたようで当館としましても大変嬉しく思います。街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます

この度のご利用ありがとうございました。次回は三世代ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 07:50:36

川のそばのとってもかわいいペンション。スタッフの方の笑顔が素敵です。お風呂は家族風呂に2度、露天風呂(男女で時間入れ替え制)にも入り大満足です。ただ、隣の部屋の声が(外国の方で声が大きかったため?)よく聞こえていたのが残念です、

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年11月11日 22:59:31

。しかしながら客室内での音が響きまして大変申し訳ございませんでした。来年3月までに客室の対策工事を行いますのでもう暫くお待ちくださいませ。

【幼児の宿泊は無料!】自慢の露天風呂を楽しむ☆<スケジュール自由お得な素泊まりプラン♪>
【◆カップル・ご夫婦におすすめ ツインルーム】

みほちゃん5036さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2019年10月22日 18:17:28

お風呂がとても良かったです
本当に良いんですよ!

早く着いても車を置かせていただきまして由布院の観光ができましたし
朝、夕、食事なしなので
どちらも由布院の街に食べに行けて最高でした
とても親切で清潔感のある宿です!
宿を出るときに由布岳をバックに記念写真も撮っていただいて
居心地の良い宿でした

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年10月28日 20:43:28

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】
【◆カップル・ご夫婦におすすめ ツインルーム】

ゆかこ086さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ゆかこ086さん [50代/女性] 2019年09月20日 21:20:17

値段もリーズナブルでペンションの方もとても親切に対応していただきました。食事もとても美味しかったです。
おトイレが男女一緒だったので別々のおトイレがあるといいなと思いました。また湯布院に行く際には利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年09月27日 00:04:56

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?都会の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。
 ご指摘をいただきましたお手洗いの件でございますが早ければ今年末までに改装の予定でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【朝食付きプラン】
【【エコノミー】カップル・ご夫婦向け/ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 17:04:29

ホテル自体は古いそうですが、掃除が行き届いており、古さは感じませんでした。
露天風呂が大きくてびっくりしました。
ただ、洗い場のお湯がちゃんと出ない(事前に聞いてはいました)ので、露天は浸かるだけ、洗うのは家族風呂と割り切った方が良いです。
家族風呂2つあり、空いていれば札を「使用中」にして入るというシンプルなものです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年10月11日 00:55:55

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 当館の温泉は施設内にある源泉よりくみ上げており、今年、露天風呂に掛かり湯とシャワーを設置いたしました。次回、お越しの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

無悠さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年02月26日 12:06:53

急に予約しているので、素泊まりになりまして、ちょっと残念です、ペンションもご主人もとってもいいかたですので、素敵です、欠点は食事です。遅く着く場合、素泊まりしかない時、近くにコンビニがなくて、一番近いイオンでも歩いて10分ぐらいです、真っ暗の道なりなので、怖かったのです。すこし食べ物があれば、カップラーメンでもいいので、助かります。
朝の風景はとっても素晴らしい、由布岳が霧がかかって、不思議な気持ちになりました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月27日 11:47:40

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。支配人森重でございます。お食事の件、大変申し訳ございません。金曜から日曜日までは朝食付きプランを行っておりますが、月曜~木曜日にはプランをご準備できておらず今後の課題となっております。お客様からご提案のございました件、早急に準備させていただきます。
 3月下旬から由布院は桜と菜の花が咲き乱れ1年で最もきれいな時期を迎えます。またお越しをお待ちしております。

【平日限定】「観光やビジネスの拠点に」一人旅でシンプルstay─ 温泉満喫ゆふの旅★素泊まりプラン♪
【【リーズナブル】カップル・ご夫婦向け/ツインルーム】

ユーシ0212さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ユーシ0212さん [20代/男性] 2018年02月04日 21:50:52

部屋も綺麗でアメニティも充実してました。 露天風呂にはタイミングが悪く入れませんでしたが、家族風呂でも十分満足できました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月04日 23:09:29

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。露天風呂は男女で入浴時間を区切っており、お客様にお入りいただけず大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には是非入浴くださいませ。春は桜が秋は紅葉が大変きれいな露天風呂でございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月07日 15:56:04

連休に子供と3人で宿泊しました。
駅から遠いかなと思っていましたが、子供の足でも歩ける距離でした。
ペンションの宿泊は初めてでしたが、アットホームな感じで
玄関のドアを開ける時、子供が自然とただいまーと言っていました。
リビングルーム?でゆっくりお茶を飲みながらくつろげるのもよかったです。
そこでご主人のオススメで紅茶をいただきましたが、とってもおいしかったです。
コーヒーも紅茶も自由にいただけるのでありがたかったです。
子供にはお風呂上りにジュースを出していただきました。

ツインの部屋で予約していたのですが、4才の子供のためにベッドをもう1つ用意していただいており、とてもゆっくり眠れました。
アメニティも子供用に小さなスリッパと子供用のハブラシセットを用意していただき、
子供がとても喜んでいました。

貸切風呂は宿泊した日は満室だったので入れるかなと思っていましたが、
なんとか入ることができました。
朝、露店風呂にも入りましたが、着替え場所が吹きさらしなので寒かったです。
これからの時期ここで体や頭をゆっくり洗うのは厳しいと思います。

朝食もとてもおいしかったです。
アーゴスのパンはふわふわでした。

少し早めにチェックアウトしたのですが、
ご主人が久しぶりに由布岳がはっきり見えるのでぜひ写真を…と言ってくださり、
お仕事の合間にわざわざ家族で写真を撮ってくださいました。

全体的にとてもあたたかいおもてなしをしていただき、とてもありがたかったです。
湯布院に行くときはまたお世話になりたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年11月07日 18:16:05

この度は数ある由布院温泉の宿泊施設の中から当館を選びいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴しましたこと感謝申し上げます。
 また、露天風呂のご感想もいただき早速検討させていただきます。当館の露天風呂は屋外にあり、お着えの際には寒さを感じられるため、補修または暖房器具の設置を検討させていただきます。
 桜のシーズンには、桜と菜の花が一斉に咲き大分県を代表する風景をご堪能いただけます。大分県にお越しの際には、また由布院にお立ちよりくださいませ。
 この度のご利用誠にありがとうございました。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【由布院のこだわり朝食付きプラン】 おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2017年10月28日 09:29:25

宿泊の時は台風の影響で雨ばかりだったのですが楽しくゆっくりできましたし、宿のスタッフの方は気さくで親切で良かったです。
朝食のパンが美味しかったです(^_^)

また湯布院に行く時は利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 20:04:14

当館の朝食にはご近所でパンを作っている「アーゴス」さんの食パンを使用しています。食べログにも上位に入られるパン屋さんですが、それ以上にパンを愛して作っておられる姿に当館は感動し使わせていただいております。その愛がお客様に伝わったんだと思います。
 この度はご宿泊いただきありがとうございました。由布院にお越しの際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【◆カップル・ご夫婦におすすめツインルーム】

tockey1974さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

tockey1974さん [40代/男性] 2017年10月21日 11:15:29

フロントの方の親切丁寧な姿勢に好感が持てました。露天風呂も貸し切り状態で入れたので、とてもリラックスできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 19:58:52

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。お客様からのお言葉は当館スタッフのエネルギーとなります。本当にありがとうございました。
 当館の温泉は自家泉源よりくみ上げお風呂に使用しております。由布院温泉でもとても気持ちのよいと言われる温泉ですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 12:52:12

この度は、妻の誕生日記念旅行で宿泊しました。オーナーの奥さまはとても感じがいい人でよかったです。金鱗湖にも近く、夜は川のせせらぎが朝は鳥の鳴き声が聞こえ自然を満喫する事が出来ました。家族風呂の清掃が良く行き届いてるなと感じました。露天風呂は外にあり建物沿いに歩いて行くといきなり風呂があってビックリしました。風呂は一つで男と女の入浴時間をずらして設定されてました。部屋は…正直隣の部屋の声が聞こえます。扉を閉める音も聞こえます。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年05月26日 06:23:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。記念すべき奥様のお誕生日のお祝いに湯布院をお選びいただきとても嬉しく思っています。爽やかな5月の風と新緑でお客様をお迎えでき良かったです。至らない所も多々ございますがまた、こちらにお越しの際は、是非ペンションゆふいんにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 17:41:12

アットホームで落ち着くことができました。家族風呂の時間も気にせず入ることができました。
また、近くの美味しいお店なども教えていただいてありがたかったです。

投稿者さん 2016年08月19日 19:36:51

弟一家が別サイトで予約済で、急遽こちらで母と二人分を予約しました。
私自身はこちらを利用するのは3回目ですが、弟一家と母は初めての利用でした。ペンション側のご配慮で二部屋が廊下続きで利用出来る部屋を用意して頂き、家族でプライベート空間を満喫出来ました。以前訪れた時に比べ露天風呂、家族風呂共に立派な岩風呂にリフォームされ快適に過ごせました。過去2回訪れた時に色々お話ししてくれたオーナーの奥様が他界されてたのが残念でした。ひとつだけ残念だったのは、各部屋に延長コードとタップが常備されてないことです。(今回は自分達で持参しましたが、スマホやタブレットを数台持っていれば、コンセント二口では足りないので)
フリーWi-Fiが設置してありましたが、パスワードが無いと使えないので、チェックイン時に伝えて頂けると皆さんがとても助かると思います。
全体的には概ね満足です。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年08月20日 18:45:16

この度は数ある由布院温泉の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございます。また、3度目のご利用心から感謝申し上げます。
 さて、ご指摘いただきましたコンセント及びパスワードの件でございますが、お部屋のご変更の際に十分にアナウンス出来ませんでしたことまた備品不足などご不便をおかけしましたことにつきましてはお詫び申し上げます。
 オーナー奥さんは3年前に他界いたしましたが、お客様とともに幸せで楽しいペンションゆふいんを続けていけるようにスタッフ一同頑張っております。天国にいる奥さんとともに、ペンションゆふいんが天国にいるような心地よさでお客様にいつもご提供出来ますように努めてまいますので、これからもよろしくお願いいたします。度々のご利用重ね重ねではございますが感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月03日 18:39:21

スタッフの方の対応が、とてもよく心地よく過ごせました。家族風呂に満足しました。由布院の宿泊にまた利用したいです。

2016年04月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年05月06日 17:49:04

この度はペンションゆふいんをご利用頂き誠に有難うございました。家族風呂は広くはありませんがご満足いただけてとてもうれしいです。
またご家族みなさんで是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております!!

投稿者さん 2015年09月04日 15:04:07

友人達と観光で利用しました。
泊まって良かったと友人達からも好評でした。
ただ、家族風呂の方が狭く使いずらかったです。
それ以外に関して不満はありません、また機会があれば泊まりたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年09月11日 15:42:04

この度は、ペンションゆふいんにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
楽しい思い出ができましたでしょうか?

また湯布院にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【◆カップル・ご夫婦におすすめツインルーム】

きゃばでぃさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

きゃばでぃさん [30代/女性] 2015年08月08日 18:28:43

小さな子どもも一緒だったんですが
とても気を配っていただいて
気持ちよく過ごせました
中心地にも近くて歩いて色々廻れます
朝食も特別では無いけど美味しい物ばかりで大満足でした
次回も利用させてもらいたいと思います
ありがとうございました

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年08月20日 13:28:58

当館はメイン通りにも近く、レジャーやショッピングに最適です。
またお近くにお越しの際は、是非ペンションゆふいんをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆ご友人同士におすすめトリプルルーム エデン】

投稿者さん 2015年06月27日 22:15:19

GWに利用しました。とてもスタッフの方がとても親切でした。
素泊まりのため夕食のおすすめのお店など教えてくださったり、
とても助かりました。
家族風呂も温泉でしたし2つあるのでよかったです。
また機会がありましたら泊まりたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2015年06月29日 11:53:03

家族風呂は、100%源泉掛け流しで24時間入浴できますし、庭園露天風呂は、大分県一の庭師が設計した自慢の露天風呂でございます!

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお会いできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。