シティーホテル セキ クチコミ・感想・情報

シティーホテル セキのクチコミ・お客さまの声

すぎやん です。さんの シティーホテル セキ のクチコミ

すぎやん です。さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:29:12

ベットが残念でした
テレビは小さく、地デジしか映りませんでした
コスパが悪いと思います

【〇禁煙室】シングル早割1素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月15日 17:27:50

ビジネスホテルだから仕方ないのか、夜の10時過ぎまで隣の部屋からの喋り声がうるさかった。部屋を替えてもらえたけど狭い部屋だった。3連泊するのにガッカリでした。

【●喫煙室】シングル早割1素泊りプラン

投稿者さん 2018年04月21日 14:53:53

値段の割りには部屋が狭すぎる

【シングル】

bunta fukuokaさんの シティーホテル セキ のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2017年10月23日 20:54:13

きちんと分煙してほしい。仕事上年間300日以上ホテルに宿泊していますがほとんどが分煙若しくは館内禁煙となっています。特に飲食する場所はなおさらです。フロントスタッフの方々、レストランのスタッフの方々の接客応対がすこぶる良く非常に好感が持てた為残念でした。今日日、夜の飲食店も分煙しているお店が多いので余計に感じました。

得々シングル朝食無料プラン

投稿者さん 2017年09月05日 23:25:38

初めて宿泊しました。

フロントの方の対応は、丁寧でした。

一つ気になるのは、廊下やお部屋の床のシミや匂いです。

機会があれば、また利用はしたいとは思っています。

投稿者さん 2017年08月23日 23:59:33

古いのはわかりますが
壁、床がとても汚いので驚きました。
あと、夜出かけるために
化粧をしたのですが
部屋が薄暗すぎて
とても困りました。
ただ、フロントの接客はとても丁寧で良かったです。

投稿者さん 2016年11月25日 20:28:15

フロントも従業員の方も感じよかったですが2点残念でした。まず部屋の窓を開けると集合住宅が・・・・・・。結果、カーテンを閉めっぱなしでした。もう一つは、シャワートイレが壊れていました。

【シングル】

karasu1999さんの シティーホテル セキ のクチコミ

karasu1999さん [40代/男性] 2014年09月23日 13:42:46

出張の際に利用させてもらいました。
建物自体が古く部屋もそれなり。それは致し方ないのですが・・・。
天井に埋め込み型のエアコンの吸気部にホコリがビッシリ!
まともに掃除していないのか?気にも留めていないのか?
エアコンの真下に行く気にもならないほどだった。

部屋のTVは多分ケーブルTVと思われ、ネット回線もそれとセットのプランだと思われます。
しかし、これも遅い!
今時下り1Mbps前後ってADSLですか?
仕事で常時接続でアクセスしないと駄目な環境で、しかも大きめのファイルの遣り取りをしなければならなかったのでイライラさせられました。

多分2度目は無い。

2014年09月
【10部屋限定】得々シングル朝食無料プラン

投稿者さん 2012年01月07日 00:15:26

ベッド付近が暗く、本など読物がしづらいのと、てんとう虫?みたいなのが6匹くらい出てきたのには参りました。
ちょっと次に利用したいとは思えない感じでした…

2012年01月
シティーホテル セキ 2016年01月15日 15:19:46

ご利用頂き、有難うございます。
コメントが遅くなり、申し訳ありません。
不便さと不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。安らげるようにと照明がやや暗い為、お仕事や読書をされるにはご不便をお掛けしたかと存じます。
もし、次回ご利用頂けるのであれば、フロントにて電気スタンドをお申し付けくださいませ。

冬の時期、お掃除の際に入り込んでしまったり、窓を開けていた際にテントウムシが紛れ込み、お部屋の片隅で越冬する事がございます。随時気を付けてはおりますが、大変驚かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。これまで以上に注意をしてまいります。

「虫」が出たわけですから、とても不愉快に思われたかと思いますが、なぜかテントウムシの出たお部屋のお客様には些細な事や色々な事で良いことが起こったとお話を伺うことがありました。お客様にもどうか幸運が訪れますように、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年02月01日 11:42:54

エアコンを強(設定温度:28度)にしても室内が寒かった。
(外は雪:しょうがないかな!)
最悪は枕です。非常に高い枕でした。宿泊者の安眠を考えてない!なかなか寝れませんでした。しまいには枕を外しました。

2011年01月
シティーホテル セキ 2011年09月16日 15:55:50

ご利用頂き、有難うございます。
寒さと枕がお休みの妨げになってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
特に枕が合わなかったということで、寝苦しい思いをさせてしまい、申し訳ありません。

本来なら全室にご用意できれば良いのですが、高い枕の苦手な方用に低めの枕も少しだけご用意がございます。
またのご利用の際には、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

返信及び、対応が非常に遅くなり、申し訳ございませんでした。

今年の冬も雪が多いとのこと。スキーやスノボなどのレジャーにはもってこいです。
スキー場から当ホテルまでの間にはいくつか温泉もございます。機会があれば、ぜひどうぞ。
暑い日が続いていますが、こちらは虫たちの鳴き声が割れんばかりに響いております。
美味しい秋と芸術の秋がすぐ近くまで来ております。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

ネット予約限定 ECOプラン

投稿者さん 2011年01月21日 13:58:59

2泊宿泊しましたが、暖房を最大にしても寒くて仕方なかったです。朝食については、特に普通な感じでした。全体的に設備の古さを感じました。

2011年01月
シティーホテル セキ 2011年09月16日 15:25:21

ご利用頂き、有難うございます。
ゆっくりお休みいただくはずが、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
おっしゃるとおり、お部屋によってはエアコンの効きが鈍いお部屋もございます。
当日にお伺いできれば、一番良かったのですが、もし、次回このようなことがあれば、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
できる限り対応させていただきます。

返信および、対応が非常に遅くなり申し訳ございませんでした。

今年は残暑が厳しく、まだまだ暑い日が続いています。秋はすぐ近くまで来ているので、どうぞお体ご自愛くださいね。

期間延長!得々シングル朝食無料プラン

投稿者さん 2011年01月14日 13:05:16

2泊宿泊しました。夜は寒くて暖房を入れていましたが、部屋が暖まらなくて寒い思いをしました。お風呂も扉を閉めていたせいで開けたとたん冷気が流れてきてこれまた寒かった・・・断熱が効いていないようでした。

2011年01月
シティーホテル セキ 2011年09月16日 14:51:28

ご利用頂き、有難うございます。
くつろいでいただけるはずが、大変寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

エアコンの効きが良くなかったのかもしれません。次回、もしそのような状況でしたら、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

返答がかなり遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
残暑厳しいこの頃ですが、空も高くなり、朝夜は幾分すごしやすくなりました。
夏の疲れが出やすい頃でもあります。お体、大事にされてくださいね。

期間延長!得々シングル朝食無料プラン

投稿者さん 2010年08月21日 14:36:08

館内の冷房がきかせてほしい

シングル素泊まりプラン
シングル

2010年06月
シティーホテル セキ 2010年10月21日 09:07:41

いつも御利用頂き、誠にありがとうございます。
館内を快適に過ごして頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
室内に居続けると外気との温度差がわかりにくい場合があるので、以後、より適温を注意して行きたいと思います。

今年は長引く猛暑の夏でしたね。
やっと秋到来!と思ったら、急に肌寒くなったり。体調管理が難しい季節が続いています。
どうぞお体に気を付けて、お過ごしくださいませ。
スタッフ一同、またお顔を見れるのを楽しみにお待ちしております。

シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月02日 09:18:33

禁煙室なのに喫煙室、シャワートイレなし、エアコンきかない、窓にレースのカーテンなしで、外から丸見え。

シティーホテル セキ 2010年08月10日 16:40:02

ご利用頂き、有難うございます。
にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたお部屋は禁煙フロアの一室でしたが、ご意見を拝見し、念のためオゾン脱臭とカーテン類の洗濯をさせて頂きました。お客様のご宿泊前に出来ていればと残念に思いますが、次回またお越しいただける際にご納得して頂けるよう、順に他の部屋も行っていこうと思っております。

外観に関しましても、改めて各部屋を回り、確認してみましたところ、おっしゃる通り、お泊まりいただいたお部屋は隣の建物が近く、また、構造上、他のお部屋以上に全体が見えやすい事がわかりました。カーテンを開け、開放的に過ごせるはずが行き届かず、申し訳ございませんでした。

カーテンレールの仕様により、レースのカーテンは設置が出来なかったので、早急に他の対策を施そうと思います。

貴重なご意見をありがとう御座いました。

猛暑が続いておりますが、お彼岸を越えますと、きっと過ごしやすい日々が続くようになります。夏場は上階はどうしても暑くなりがちですが、見晴らしがよく、近隣に高い建物はないため、気分良くお泊りいただけるかと思います。
次回は5階の南か東側の禁煙フロアのお部屋を出来る限りご用意させて頂きます。

ネットDE予約★得々シングル朝食無料プラン

投稿者さん 2009年11月19日 21:48:12

出張で何度か利用させて頂いていますが、もう少しお値段を下げて頂けると良いのですが…
他にビジネスホテルが無いので仕方ないですが、設備内容からすると、もう少し安価かも。

レストランのしゃぶしゃぶは美味しかったです。

2009年10月
シティーホテル セキ 2010年01月13日 02:39:03

いつもご利用頂き有難うございます。お部屋の料金は見直し、一部改定させて頂きました。そのほか、お値打ちなプランもご提案させて頂いております。これからも様々なお客様に喜んでいただけるよう、色々と考えていこうと思いますので、また是非ご利用くださいませ。
しゃぶしゃぶ、気に入っていただけたようで何よりです。個人的な意見ですが、女性に人気の豚しゃぶや当店人気の鴨鍋定食もお勧めですよ。鴨鍋は石鍋で熱々、体の芯から温まりますよ。よろしかったら次回にでも試してみてください。
次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月06日 20:26:05

禁煙室で無いせいかも知れませんが、エアコンからの風がすごくヤニ臭く感じました。
禁煙、喫煙に関わらずフィルターの清掃点検(空気清浄機とか)をされると良いと思います。
頂いたMAPにコンビニや飲食店がのっているとありがたいです。
朝ご飯はおしくいただけました。感謝!!

2009年07月
シティーホテル セキ 2010年01月13日 01:30:17

ご投稿有難うございました。折角のご滞在中に不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃、定期的にはしておりますが、もし、次回も気になるようであればすぐにお申し出くださいませ。お部屋の移動、もしくは、オゾン脱臭機による脱臭をさせていただきます。
近隣MAP、早速新しく作り直したものをご用意いたしました。次回、是非ご利用くださいませ。
飲食店に関しましては、パンフレットもございますので、併せてどうぞ。
朝食をお褒め頂き、有難うございます。
レストランのスタッフ一同、とても有難く、嬉しく思います。またそういって頂けるよう、更に腕によりをかけてお客様をお出迎えしたいと思います。
近日、新しい朝食・夕食プランを予定しています。宿泊していただいたお客様だけのお得なしゃぶしゃぶコースはもちろん、そのほかご用意させて頂く予定ですので、どうぞお楽しみに。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 14:11:35

部屋の設備や内容のわりには、料金が高めかな?

2009年06月
シティーホテル セキ 2010年01月13日 01:05:18

貴重なご意見を有難うございます。検討し、2009.11.1より、料金の改定を行いました。
そして新春からは、より多くのお客様が満足して頂ける様、各種お得なプランをご用意させて頂いております。
これからも色々なお客様がお得感を持たれ、喜んでいただけるよう、努力していきたいと思います。ご利用有難うございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 10:16:41

受付対応はよかった。部屋暗く仕事するには不向き。ウォシュレットがほしい。コンビにまで歩いて10分くらいかな

2009年06月
シティーホテル セキ 2010年01月13日 00:49:31

いつも有難うございます。受付の対応をお褒め頂き、誠に有難うございます。これからもそう感じて頂けるよう、スタッフ一同、常に心掛けていこうと思います。
お部屋の照明、ご不便お掛けして申し訳ありませんでした。次回より、是非フロントにて一言お申し出下さいませ。電気スタンドを貸し出しさせて頂きます。
ウォシュレットに関しましてもご不便お掛けして申し訳ありません。構造上の問題が解決次第、取り組みたいと思っております。
大変わずかで、ご要望にお答え出来るかどうか、わかりませんが、設置したお部屋がございますのでご予約の際にその旨をお伝えください。
今年は6月に豊かな海つくり大会という全国規模のイベントが開催される予定です。
もし6月にまたお越しいただけるのであれば、ご予約をお早めにされておくことをお勧め致します。
また、当日は交通は混雑いたしますが、市の送迎バスもあり、出店はもちろん、大きなお祭りとなる予定ですのでお楽しみ頂けるかと思います。
普段は何もない街ですが、どうぞ皆様お誘いあわせてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。