プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 08:07:19

犬2頭と宿泊しました。
お庭は綺麗でお部屋も清潔、水回りもリフォームされており、食事も美味しくレストランも犬okでコスパの高いホテルだと思います。またリピートさせていだきたいとは思ったのですが、ひとつ改善していただきたいのが犬への接し方です。
うちのコは人見知りで他人に構われるのが好きではありません。女性の方、初対面の時に正面から顔を覗き込みながら向かって来られたので怖くて吠えてしまい「人見知りなのですみません」とお伝えしましたが、食事の時も料理を持ってくる度に犬の顔をわざわざ覗き込みかわいいですねぇと…その度に犬は警戒しずっと緊張状態でかわいそうでした。放っておいてもらえると落ち着いて過ごせたのにこちらもお料理が運ばれるのを見るたびに気を使って楽しめずとても残念でした。
犬連れ専門のホテルではないことは承知の上でしたが、犬に対してかわいいねと構うばかりがサービスではないことを理解して欲しいと思いました。全ての犬が人間大好きではなく、中には構われたくない犬もいますし、警戒している犬の顔を覗き込むなんて犬にとっては恐怖でしかなかったのでしょう。そのせいか滞在中レストランホールを通らずに外に出られないのですが、通る時犬は常に緊張警戒モードでした。とても残念でした。

2024年05月

投稿者さん 2023年05月18日 10:25:19

朝夕のご飯がとてもおいしくて、スタッフのみなさんが皆親切で心地よく泊まることが出来ました。
また伺いたいです。

【コテージ】

jojoheromamaさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

jojoheromamaさん [50代/男性] 2022年08月30日 13:17:06

毎年お世話になってくらい大好きな宿です。最初の頃、犬を飼いだしての旅行が不安でしたが、兎に角、吠えても嫌な顔せず、優しく受け止めてくださって心より感謝したものです。ペット専用のホテルではないので特にペットに対しての設備はありませんが、何より食事の際も一緒に入れますし、なんと言っても、お食事が最高に美味しいのです!!! 家族で毎回シーフード満載のパエリアに舌鼓。何もかもが美味しすぎます。絶対に2食付きで予約して頂きたいです♪
オーナーの優しいお人柄も大好きです。そして親切です。かつ懐にも優しい価格帯に感謝感謝!
周辺もペット可のお店もありますし、清里も近く良いです。またお世話になります。

投稿者さん 2022年08月30日 11:28:40

近くにコンビニもあり観光地までも近く立地はとても良かったです。
お庭にはお花がたくさんあって、お部屋の雰囲気も可愛かったです。
朝食のみつけたのですが、野菜たっぷりフルーツたっぷりでとても美味しくて大満足!トマト嫌いの娘にもこのトマトなら食べられるかもよと勧めてみたところ美味しいと完食!
いつも食べているトマトとは全然違って青臭さもなく本当に美味しかったです。
夕食もぜひ食べてみたくなりました。
わんちゃんOKなお宿なので、泊まりに来ていたよそのわんちゃんとも触れ合えたのも動物大好きな私達親子には嬉しかったです。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)

投稿者さん 2021年10月11日 14:32:09

10月に宿泊させていただきました。
お食事が美味しいとの口コミで楽しみにしていました。口コミ通りのとても美味しいお食事でした!前菜からボリュームがあり、綺麗な盛り付けと新鮮なお野菜。スープはお箸で切れるくらい柔らかいお肉が入っていて、メインのお肉料理のよう。パエリアも色々な具材があり、ちょうどよいお米の固さでした。デザートも色々なフルーツが入っているフルーツポンチで、パエリアのあとにぴったり。前菜からデザートまで本当に美味しかったです。

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:30:34

ロフト付きの部屋は、子供が使うのに便利でした。部屋からは、お庭の木や裏を流れる小川の音がして、癒されます。
食事は、とても美味しくで、朝も夜も楽しめました。
ワンコ2頭連れていましたが、食卓にも連れて行けます。和やかな雰囲気で過ごせる居心地の良い宿です。

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:28:07

連休に犬を連れて、3泊しました。
お食事もサービスも大満足です。
周りの山やお庭の花と木々がとても美しく癒されました。
ワンコにも優しい宿です。
散歩しても温泉や市場、レストランが近所にあり、楽しめます。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)

投稿者さん 2020年09月30日 15:01:58

お庭が広くてお花がたくさん咲いていてペットとお散歩ができます。
館内もきれいに清掃されていました。
他の方もコメントでありましたがペットの施設料を払う割には
入口のところにウエットティッシュがあるだけです。
お料理は美味しかったです。
総合的にはとても良かったと思います。

(do´∇`)raさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

(do´∇`)raさん [50代/女性] 2020年07月13日 12:24:25

自家製スモークハムのサラダも豚ホホ肉のポタージュもデザートも美味し過ぎてゾクっとしました。2食付きプランを選択して大正解。こちらに宿泊するなら食事抜きに利用するのは勿体ないです。

犬連れOnlyの宿ではありませんが、ご主人も親切な方でワン達にも優しく接して下さりホッとしました。
ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月13日 11:05:57

緊急事態宣言が解除されて近場で行き先を探していた時に楽天で見つけました。プチホテルという名にふさわしくヨーロピアン調の雰囲気ただよう素敵なところでした。
特にディナーや朝食が大変美味しかったし、量もちょうどよくいただけました。
色とりどりのお野菜が使われていて見た目もとても綺麗でふだんは写メを取らない方ですが
とっておきました。
また機会があればぜひ行きたいと思います。

【ツインベットEタイプ】

mukukomomoさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

mukukomomoさん [70代/女性] 2019年11月06日 01:13:36

以前にも利用させてもらったホテルで好印象のホテルでした
久しぶりの八ヶ岳
迷わずこのホテルに予約をいれました
やはりお料理、デザート、期待どうりのディナーでした
スタッフの方々も皆さん感じのいい方々でいい時間を過ごせました
又今度は女友達と訪れたいと思っています
美味しいお食事ごちそうさまでした

投稿者さん 2019年09月26日 08:51:02

とにかく食事が美味しかった。
70代の両親も10代の子供も喜んでました。
食事を運ぶ方達のサービス精神も素敵でした。
建物は古いけど水回りはキレイで快適でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月19日 22:17:45

全体的にたいへん満足でしたが、足の不自由な母と利用させて頂いたのですが、脱衣室に椅子が欲しいねといわれました。

夏樹1976さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

夏樹1976さん [40代/女性] 2019年05月24日 20:02:39

平日だったせいもあるのでしょうが…お客様が少ない分、全てにおいてとても良い対応をして頂きました。犬がいたので、たまに吠えたりしてこちらも気を使ったのですが…嫌な顔一つせず笑顔で接して頂きました。料理もとても美味しく、豪華なのにリーズナブルなお値段で、とても満足しました。
一つ言わせて頂くと、女性の為に化粧落としがあったら良かったなと思います。

投稿者さん 2018年11月06日 07:48:50

11月2日に利用させて頂きました。初めての犬とのお泊まりで、いろいろとご迷惑おかけしました。それでも心よく対応して頂きまして、ありがとうございました。お食事がとてもおいしかったです。

プチホテル ガレリア 2018年11月06日 12:47:40

先日は、ご利用いただきありがとうございました。秋の紅葉シーズンで、お天気にも恵まれ良かったですね。
お食事も気に入っていただけたようで良かったです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年10月13日 20:45:56

犬を連れての家族旅行で宿泊しました。宿を決めたのはガレリアの庭から撮った写真が素敵だったことと、口コミの評判がよいことでした。とにかく食事(私は特にデザート)がおいしかったです。70代の両親も口を揃えて「おいしい!」と言っておりました。旬の食材が彩りよく盛り付けられ、食事と共によい時間を過ごせました。設備が最新でないかもしれないのですが、部屋はきれいに掃除されていました。宿泊中はお世話になりました。ありがとうございました♪ お風呂は近くの温泉へ行ったので評価なしです。

プチホテル ガレリア 2018年10月17日 13:27:37

先日はご利用いただきありがとうございます。
お食事気に入っていただけたようで、私も幸せです。
この地域の季節野菜は、本当に美味しく、四季を感じさせてくれます。採りたてを召上っていただけるので、好評です。是非また機会がございましたら、ご利用ください。ありがとうございました。

セシリア1269さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

セシリア1269さん [50代/女性] 2018年09月30日 14:26:31

憧れの犬連れ一人旅に挑戦しようと宿泊先を探していたら、口コミ評価の高いガレリアを見つけました。そもそも一人旅が可能で犬を2匹連れていることを了承してもらえる宿が意外と少なく苦労したのですが、ガレリアに出会えて本当にラッキーでした。とにかく食事が最高です。地産地消とのことですが、八ヶ岳のお野菜の旨味を存分に活かした丁寧なお料理はそれだけで充分に価値があります。犬連れを条件にすると多少料理が悪くても仕方ないと思ってましたが、こんな美味しい所に大好きな犬と来られて幸せでした。私以外のお客様は犬連れではなかったのが納得です。お料理を運んで下さるタイミングも絶妙で、2日間の違うメニューを堪能しました。自家製のスモークハムや甲州和牛のトリフソース、パエリア、スープなど全部絶品でした。絶対また行きます。一週間位いたいなぁ。オーナーさんはとっても感じの良い方で、建物は新しくないけどセンス良くて食器や装飾品が可愛くて居心地良かったです。お風呂も順番に貸し切りで入れて清潔、水の出もすごく良いです。可能ならお部屋のトイレにウォシュレットあったら嬉しいな。

プチホテル ガレリア 2018年10月01日 10:18:20

この度は、ご利用いただきありがとううございました。お食事、気に入っていただけたようで光栄です。
季節の旬野菜を新鮮なまま召上っていただけるので、お客様にも好評なようです。2匹の犬ちゃんかわいかったですね。忘れられません。お部屋のトイレがウオシュレットでなくてすみませんでした。構造上取り付けができなくて。1階風呂の隣に別途、ウオシュレット付共有トイレがございます。また、別の部屋で、備付けのお部屋もございますが、ご案内できず、重ねて申し訳ございません。
また、機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年08月17日 15:52:47

小川の音が窓から聞こえて、お花のお庭に囲まれた、自然いっぱいの外国のプチホテルに泊まった気分になれました。

食事はボリューム満点で、野菜やフルーツもしっかり取れて大満足でした。
洋風の朝食に、野菜たっぷりのお味噌汁が出てきたのが嬉しかったです。
隣の部屋からタバコが匂う事もなく、清潔で気分良く過ごせました。

また機会があれば利用したいです。

プチホテル ガレリア 2018年08月18日 13:11:27

この度はご利用ありがとうございました。
ホテルの環境や、お食事に満足していただけたようで、大変うれしいです。また、幸せな気分になれるよう努力していきたいと思います。次回、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

☆ふぐ☆さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

☆ふぐ☆さん [30代/女性] 2018年08月15日 21:55:25

わたしたち家族は旅行にあまりいかない上に始めての犬連れ旅行、ホテルの選択に不安もありましたが、掃除、お手入れが行き届いていて、狭いながらも居心地の良い素敵なホテルで、こちらを予約してよかった!と思いました。ぺット可なのに、犬臭さも一切ありませんでした。何よりお食事がとっても美味しくて感激しました。パエリアとサラダが特に美味しかったです。子どもたちももう一泊したかった!と言ってました。わたしも、もう一泊したかったです。子どもも大きくなり、家族揃って旅行に行くのも難しくなってくるであろうわたしたちにとって、忘れられない思い出が出来ました。

プチホテル ガレリア 2018年08月15日 23:03:17

この度は、ご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中で、選んでいただき、ご不安もある中、楽しく、快適に、お過ごしいただけたようで、私たちも安心しました。お食事も、満足いただけたようで良かったです。また機会がございましたら、ご利用ください。ありがとうございました。

さくブルさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

さくブルさん [30代/女性] 2018年05月24日 21:58:59

去年、初めて泊まりとても良かったので今回もお世話になりました。
今回も食事がとても美味しくて幸せな気分になりました。

お部屋のお掃除は相変わらず行き届いており綺麗です。お風呂もリフォームされたとのことで綺麗になってました。

オーナーさんに綺麗な景色の場所や美味しいお店を教えて頂き行ってみたら、とても良かったです。

また、ぜひ泊まりに行きたいです。

プチホテル ガレリア 2018年05月27日 13:25:35

昨年に続き、今回もご利用いただきありがとうございました。翌日の蓼科へのご旅行はいかがでしたか?近隣ではありますが、八ケ岳の南と北とで景色の違いがあり、楽しめまましたでしょうか。
私も、八ケ岳に住んではいますが、なかなか観光に出かける機会がなく、お話を伺うのが楽しみです。また今度いらした時に、旅の様子をお聞かせください。この度は、ありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにしております。