プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月21日 17:34:52

結婚25年、”満天の星空!”を見たことの無い家内に見せたくて、清里の”ガレリかア”に引き寄せられました。運任せの星空ツアーでしたが、運良く晴天。天の川クッキリの自然の巨大スクリーンは圧巻でした。しかも、”ガレリア”の菅田シェフ兼オーナーの料理がまた美味しい。何もかもが美味しく仕上がっていて隙がありません。大オーナーやスタッフの皆さんのさりげなく暖かいお心遣いも大変心地良く、とても思い出深い旅となりました。”ガレリア”は最新鋭の設備を備えた大きなホテルでは決してありません。しかし、とても美味しく、お洒落で、落ち着いた、良質のヨーロッパの旅の宿という感じがします。(ヨーロッパ行ったことないんですが私の想像です(^^;;)そして、それなりの理由がやっぱりここにありました!30周年、無事に迎えられましたら是非またここに来たいと思います。

プチホテル ガレリア 2015年10月21日 20:15:34

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
このところ、天候もよく、秋晴れで、よりご旅行を、引き立ててくれたように思います。お食事や、雰囲気も、気に入っていただけたようで、良かったなと安心しております。結婚25周年おめでとうございます。こちらのホテルは30周年となりました。ご結婚30周年記念まで、ホテルを継続できるよう頑張ります。どうぞまた機会がありましたら、ご利用ください。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 10:59:39

お盆の混雑時でしたが、幸いにもうまく2連泊できました。最初、楽天のサイトから検索した時には予約可能とは表示されていなかった部屋のプランが、ガレリアのサイトの宿泊プランからは予約可能と表示される不思議(?)な状況(オーナーからご親切に電話いただきました)でしたが、結果的にガーデン・ビューの広い部屋で愛犬と夫婦で快適な2日間を過ごせました。毎年、この地域に愛犬とお盆の期間に遠く関西から来ていますが、宿泊先は気に入ったところがあっても予約が取れたり取れなかったりで、こちらは初めての利用でした。事前に写真で見ていた以上に、手入れの行き届いた美しい庭が迎えてくれる建物の配置にまず好感が持てました。ロケーションはどこへ行くにもとても便利で、近くにアフガンのカレー、とんかつの双葉と絶品ランチに困ることがありません。一方、ここガレリアの食事にも大満足です。他の方も書かれている通り、夕食は高原野菜たっぷりのパエリアが「ウリ」だと思います。淡白な味の大きな海老なのにたっぷりとかかっていたスパイスで、香りもよく、あれ最高でしたね。でも個人的には、1泊目の「舌平目に生ハムを巻いたプロバンス風」と「信州牛の黒トリフソース・きのこリゾット」のワンプレートの方が好みかも。朝食も彩りのきれいな盛り付けで、きびきびとしたスタッフの皆さんの配膳サービスと相まって、予約が取れればもう一度来たいところです。お風呂は「普通」の評価もあるようですが、あれで充分。もっと温泉気分に浸りたければ、車で5分のところに大きなスパもあります。と、ここまで書いてきて、唯一改善を求めたいのは、1泊目に用意されていたタオル、バスタオルが長期間未使用(?)で部屋の押入れの中に置かれていたせいか、押入れの臭いがしみついてしまっていたこと。2泊目に提供されたものには当然ながらそれはなく、清潔さを感じられるものでしたから、よけい残念に思えました。で、何だかんだと書いてきましたが、総じて言って皆さんに自信を持ってお勧めできるレベルの宿泊先です。また、違う季節にも来させて下さいね。

プチホテル ガレリア 2015年08月15日 12:42:50

先日はご来店いただきありがとうございました。
込み合う時期でしたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心しました。お食事も、好みに合ったようで、良かったです。新鮮で、美味しい産物がたくさんありますので、是非、皆様に味わっていただきたいです。ご指摘のタオルの件も、教えていただきありがとうございます。なかなか隅々まで、チエックができず、申し訳ございません。今後改善し、皆様が、快適にご利用できるようにしていきたいと思います。この度は、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。

toshi3971さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

toshi3971さん [50代/男性] 2015年08月12日 11:46:56

夫婦とミニチュアダックス1匹でお伺いしました。
当日は天気にも恵まれ夏日でしたが、
都内の暑さとは全く違い、夜はエアコンなしでも寒いくらいでした。
部屋は新しくはありませんが、清潔に保たれており快適です。
食事は地場野菜がふんだんに使われており、とてもおいしかったです。
翌朝早速教えて頂いた市場に立ち寄り、トウモロコシやインゲンなど
地場野菜をたくさんかって帰りました。
うちの犬は初めての外泊だったので色々と心配でしたが
皆さんに気を使って頂き大変助かりました。
今度はガーデンのバラが満開の時期にお伺いしたいと思います。

プチホテル ガレリア 2015年08月12日 21:48:51

ご感想ありがとうございます。込み合う時期で、快適にお過ごしいただけたかなと、思っておりました。なかなか全員のお客様と、お話しする時間もなく、終わってしまう毎日です。不備ははなかったかなと、いつも思います。
天候にも恵まれ、地産野菜も堪能なされたということで、良かったです。また機会がありましたら、是非ご利用ください。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 08:36:17

夫婦+チワワで利用。
庭も建物もキレイ。部屋も十分な広さでせせらぎの音も楽しめた。
猛暑の中、エアコンなしで快適、風が心地よかった。
料理は地元食材をふんだんにつかってあり、野菜の味が濃くて美味しかった。
イヌもスタッフの皆さんにかわいがって頂き上機嫌。
基本マナーとしてイヌがかかわったゴミは持ち帰りしましたが、捨てても良かったのか効けば良かったかな。

場所も部屋も食事も満足。
また利用したいです。

プチホテル ガレリア 2015年08月09日 22:37:23

この度は、ありがとうございました。快適に、ご利用いただけたようで、安心しました。まだ、暑い日が続きますね。体調に気を付けて、この夏を乗り切りましよー。また、機会がありましたら、是非ご利用ください。それでは、また次回!

投稿者さん 2015年06月08日 18:08:14

ゴールデンウイークに主人と愛犬とコテージに2泊させていただきました。
部屋は広く明るくてとても落ち着いてゆったりと過ごせました。
内装やインテリアのコーディネートが無駄が無く洗練されていて、壁紙や天井、ドアノブまでチェックしてしまいました。
オーナーがヨーロッパや国内の有名ホテルに勤務されたこともあるそうで(公式のHPに掲載)、料理も接客もプロフェッショナルでした。
パエリアが美味しくこの日に出たデザートも絶品でした。
レストランのインテリア・調度品・オブジェも上品で格調高く感じました。
オーナーのお父さまがチェックイン時にホテルのわんちゃんたちと出迎えてくださったり、何度もお声をかけてくださったりと暖かなホスピタリティーを感じました。
お風呂が普通でしたがクーポンをいただいて近くの温泉施設を安く利用できました。
お庭が素晴らしく、行ったときにはまだ春の花がちらほらと目覚めたばかりでしたが、今頃はバラや美しい花たちに囲まれているのではないかと思います。
近くにターシャ美術館もあり、庭好きな人やターシャファンにもぜひ、泊まってほしいホテルです。

ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ伺わせていただきたいと思います。

2015年04月
プチホテル ガレリア 2015年06月09日 11:54:56

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウイークでしたが、まだ八ケ岳は寒く、新緑が見られるぐらいで、あまり花は咲いていませんでしたね。
ようやくこちらも、バラなどの花々が咲き始めております。草むしりで、追われている毎日です。これから、野菜や果物の収穫シーズンとなります。
春とは、また違った良さがあります。
八ケ岳は、四季がはっきりしていて、旬の野菜が異なります。こんな季節になったなーと、気づかせてもらえます。
お料理も、季節により一番いいものを、料理させていただきます。機会がありましたら、また是非ご利用ください。
それでは、お元気で!またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月30日 11:28:40

近くにコンビニもあり観光地までも近く立地はとても良かったです。
お庭にはお花がたくさんあって、お部屋の雰囲気も可愛かったです。
朝食のみつけたのですが、野菜たっぷりフルーツたっぷりでとても美味しくて大満足!トマト嫌いの娘にもこのトマトなら食べられるかもよと勧めてみたところ美味しいと完食!
いつも食べているトマトとは全然違って青臭さもなく本当に美味しかったです。
夕食もぜひ食べてみたくなりました。
わんちゃんOKなお宿なので、泊まりに来ていたよそのわんちゃんとも触れ合えたのも動物大好きな私達親子には嬉しかったです。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)

投稿者さん 2021年09月30日 10:04:35

ご主人の人柄の良さと、夕食を出してくれたアルバイトの子の会話と笑いが最高でした。また、行きたいと思う宿でした。

rittyくんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

rittyくんさん [60代/男性] 2021年08月04日 16:05:08

8月2日にワンコと一緒に宿泊しました。花がいっぱいの広くて素敵な庭が一望できるガーデンビューの部屋からの眺めが最高でした。食事も地場の野菜をふんだんに使用した料理や、メインのパエリアがとてもおいしく、また料理のボリュームもたっぷりで、男性の私でもお腹いっぱいに。スタッフの対応も素晴らしく、これまで利用したプチホテルでは一番かも(^_-)-☆

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:30:34

ロフト付きの部屋は、子供が使うのに便利でした。部屋からは、お庭の木や裏を流れる小川の音がして、癒されます。
食事は、とても美味しくで、朝も夜も楽しめました。
ワンコ2頭連れていましたが、食卓にも連れて行けます。和やかな雰囲気で過ごせる居心地の良い宿です。

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:28:07

連休に犬を連れて、3泊しました。
お食事もサービスも大満足です。
周りの山やお庭の花と木々がとても美しく癒されました。
ワンコにも優しい宿です。
散歩しても温泉や市場、レストランが近所にあり、楽しめます。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)

投稿者さん 2019年08月24日 00:46:43

犬(小型犬)の宿泊代が1500円でしたが、宿泊者用の入り口の階段下に共用の足拭きタオル1枚とウェットティシュがあるのみで、この金額は解せなかったです。
また、枕カバーは洗濯されたものでしたが、枕自体が汗臭くて使えませんでした。

夏樹1976さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

夏樹1976さん [40代/女性] 2019年05月24日 20:02:39

平日だったせいもあるのでしょうが…お客様が少ない分、全てにおいてとても良い対応をして頂きました。犬がいたので、たまに吠えたりしてこちらも気を使ったのですが…嫌な顔一つせず笑顔で接して頂きました。料理もとても美味しく、豪華なのにリーズナブルなお値段で、とても満足しました。
一つ言わせて頂くと、女性の為に化粧落としがあったら良かったなと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 17:11:37

夫婦と犬1匹でお世話になりました。
可愛い外観はとても良かったです。
ごはんは朝食だけ頂きましたが普通に美味しくお腹はいっぱいになりました。
わんこも食事の場に同席OKでした。
残念だったのは部屋の虫とお風呂。
電気を消したらなにかがブーンと飛ぶこと2回。カメムシ?が夜中に2匹でて全く落ち着いて寝れませんでした。
虫嫌いな人はやめた方がいいです。
あとお風呂は時間指定ではなく順番言われて空いたら電話がくる形式。宿の方もあまり入ってほしくない感じもどうなのかなと。ゆっくり出来ないし言われたらすぐ行かないと行けない感じで残念でした。
お風呂は温泉の粉の入浴剤を入れた感じで気持ちよく、シャンプーや化粧水なども一通りは揃っていました。
冷蔵庫やティーセットは廊下にあり共同。犬のグッズは特にありませんでした。

プチホテル ガレリア 2018年10月29日 18:45:41

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
春と秋の年2回、カメムシが多く発生します。駆除はしているのですが、暖房と電気の明かりに集まってきてしまうようで、ちょっとした隙間から入り込まれてしまい、ご迷惑おかけしましてすみませんでした。お風呂ですが、当日満室で、ご利用時間が、他のお客様の希望と重なってしまい、ごゆっくり、入浴できなかったようで、申し訳ございませんでした。他のお客様の希望時間でしたが、なかなか入浴してもらえず、それならば、先に入りたい方を優先しょうと、お電話させていただきましたが、かえって焦らせてしまったようで、すみませんでした。犬ちゃんグッツですが、犬ちゃん専用ホテルではございませんので、お客様にご用意いただいている次第です。何かお持ちでない物で、必要なものが、ございましたら対応させていただきます。いずれにせよ、あまり快適にお過ごしいただけなかったようで、重ね重ね、申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

tukano71さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

tukano71さん [30代/女性] 2018年05月07日 17:07:25

GWにワンコ達と伺いました。
夕飯で出てきたパエリアがとっても美味しかったです。
量も大満足でした。
翌日の朝食はお野菜が沢山で、旅行に行くとついつい不足しがちな生野菜が食べられて嬉しかったです。
金額もお手頃なので、人にオススメしたいホテルです。
ワンコたちも快適に過ごせました。

プチホテル ガレリア 2018年05月07日 18:25:39

口コミありがとうございます。お天気にも恵まれてよかったですね。満足いただけたようで安心しました。また、機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 21:30:46

ワンコ連れで宿泊。食事はワンコ同席でok。とっても美味しい食事でした。
お店独自のブランドワインは赤白ともにおすすめです。
宿泊日はあいにくの雨。広いお庭の散歩で足が汚れましたが、宿泊部屋までワンコを運んで部屋のシャワーで
洗えばokだったので大変助かりました。

プチホテル ガレリア 2017年10月24日 08:55:50

先日はご利用いただきありがとうございました。例年ですと紅葉シーズンで、いい時期ですが、今年は秋雨前線や台風などで、悩まされますね。
それでも、何とか楽しんでいただけてようで良かったです。もし機会がございましたら、天候の良い時にまたご利用ください。違った楽しさや、発見があると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 23:23:24

2泊3日でゆっくりと過ごすことができました。小川のせせらぎに癒されながら久しぶりにぐっすりと眠れました。わけあって食事なしプランで、色々と無理も聞いていただきありがとうございました。ペットとの旅行も初めてで、不安が一杯でしたが、どこでも一緒に居れますのでワンちゃんも安心して過ごせました。ペット同伴の宿は、臭いや衛生面で不安だったのですが、こちらは、まったく同伴宿と感じさせない清潔感のあるお部屋で、お勧めです。次回は食事付きのプランでリピさせていただきたいと思います。

プチホテル ガレリア 2017年09月23日 12:41:01

ご利用いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで安心しました。また機会がございましたら、是非いらしてください。お元気で!また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 17:21:14

夕食、朝食とも美味しくて満足でした。
風呂が共用だったので少し残念でした。
犬同伴可を自分の不注意で認識していなかったので
多少匂いが気になった。

プチホテル ガレリア 2017年09月05日 12:19:39

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事、満足いただけたようで良かったです。
また機会が、ございましたらどうぞご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 17:05:59

パエリアはパラパラ感がなく、ドリアとケッチャップご飯の中間位の感じで、本場のパエリアを想像するとがっかりします。ただ、パエリアを食べた事のない人は違和感が無いかも知れません。パエリア以外の野菜料理は美味しく頂きましたが、メインディッシュが無いのが残念でした。共同風呂は狭く、追い焚きが出来ずとてもヌルイお風呂でした。外の入浴施設へ入りに行くことを前提としたほうが良いと思います。

プチホテル ガレリア 2017年08月05日 23:46:43

先日はご利用いただきありがとうございました。
口コミもありがとうございます。パエリアですが、がっかりされたようで、何とも言えない気持ちです。スペインのパエリアはもちろん美味しいのですが、パラパラ感のあるお米の炊き上がりで、以前、お作りしてたところ、お米が硬くて美味しくないなどの、お声をいただき、やはり、日本との米食文化の違いを感じ、現在のスタイルとなっております。今回の、ご意見を参考に今後改善に役立てせていただきます。お風呂ですが、ご入浴の際の準備ができておらず、申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行で、快適にお過ごし頂けなかったことを、心から、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月04日 12:27:18

高齢の父母、ワンコ2匹連れでコテージに宿泊しました。部屋は、広く清潔で快適でした。食事は、評判通りとても美味しかったです。最近食の細くなった父が、パエリアをとても気に入り、喜んで食べていました。デザートの桃のコンポートも美味でした。朝食は最近の宿泊の中で一番好きでした。お風呂は車で数分のパノラマの湯に行き、広い露天風呂に入りました。
ぜひまたおじゃましたいです。今度は、娘と息子も連れていきます。
料理を配膳していただいたとき、ワンコが吠えてしまい、申し訳ありませんでした。暖かく受け止めていただき、ありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2017年08月05日 12:57:50

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事など、気に入っていただけたようで安心しました。どうぞまた次回、娘さん、息子さんもお連れになって、ご利用ください。お父様、お母様にも、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

【コテージ】

ようりんちんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ようりんちんさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:27:08

ゴールデンウイーク、初めて、ワンちゃん連れての宿泊でした。
すごく、天気が良くて、景色も最高で、ガレリアさんの近くには、コンビニもあり、とても、ありがたかったです。
ふだん、山に行ったことがない私達にとって、自然の偉大さを実感しました。
朝食は、本当に何を食べても美味しくて、大満足でした。パンは、柔らかくて、味も食べたことがないくらいに美味しかったです。
我が家のわんこも初めての旅行でしたが、おとなしく、とても、お利口さんでした。
オーナーさんも、気さくで、雰囲気も良くて、楽しく過ごすことができました。
2日間、あっという間の楽しい旅行でした。本当にありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2017年05月07日 16:20:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。天気も良く楽しいご旅行となったようで、私もうれしく思います。犬ちゃんも、はじめての旅行だったようですが、いっしょに過ごせてよかったですね!また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。ありがとうございました。