プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

野川のヤマメさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

野川のヤマメさん [60代/男性] 2017年07月01日 22:15:51

わんこ連れでゆっくりできました。食事は評判どおり美味しく、温泉も近いのでよかったです。また行きたいと思います。

プチホテル ガレリア 2017年07月05日 07:19:06

先日は、ご利用いただきありがとうございました。ゴールデンウイーク中で混雑されたと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで、安心しました。また季節などで、山の幸も変わってきますので、どうぞ機会がございましたら、お出かけください。このたびは、ありがとうございました。

さくブルさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

さくブルさん [30代/女性] 2017年06月07日 15:03:12

一泊二日で宿泊させて頂きました。口コミ通りパエリアは最高でした。何を食べてもおいしくて。
内装は30年経っているため多少古さは感じるものの、どこもとても掃除が行き届いていてキレイでした。犬の匂いが全くしなく、とても快適でした。

部屋に犬グッズはないものの、オーナーさんより必要な物があれば言って下さいねと声かけて下さり安心でした。

犬連れ旅行でこの価格で、こんなに美味しく満足できるペンションが見つかって嬉しいです。また是非、伺いたいです。

プチホテル ガレリア 2017年06月07日 21:30:41

先日はご利用いただきありがとうございます。快適に、お過ごしいただけたようで、安心いたしました。翌日、蓼科で、お泊りということで、色々道のりなど、プランニングしましたが、いかがでしたか?思わず、私も一緒に行きたくなりました。
あいにく、父が甲府の病院で、入院手術だったため逆方向に、車を進めました。夕方には、中央道を八ケ岳に向かい帰宅中、天気予報は、曇りでしたが、晴れていて、「あーっ、あの山の向こうの蓼科で楽しく過ごせているかなー」などと、思っていました。また、機会がありましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2017年05月12日 18:27:47

5月4日に小型犬同伴で宿泊しました。
毎年2~3回ペット同伴で1~2泊の旅行に出掛けます。
宿泊施設はインターネットで評価の高い宿を検索して決めます。
今回の「プチホテル ガレリア」さんを選んだのは夕食の「パエリア」と部屋の広さが気に入り決めました。
「パエリア」は口コミの評判通りの美味しさで大満足でした。
その他のカナッペ・自家製スモークハム・ミネストローネそしてデザートもお洒落で美味しくペット同伴でこんな素敵なお食事が出るなんて思ってもみませんでした。
自家製の糠漬けのお漬物を食べた夫は大変気に入り部屋で飲むために注文したビールにお漬物が添えてあり大喜びでした。
夕食のメニューの印刷物も用意されていてきちんとしたレストラン並みです。
建物の外観もお洒落ですがお部屋も広くて眺めも良く清潔で快適でした。
お風呂は温泉ではありあせんがゆったりできる広さでした。
この時期はカメムシの繁殖期と言うことでカメムシが部屋の中まで入り込み苦手な人にはキツイかと思いますがそれ以外は快適でした。
ただペット用の備えてある足拭きが1枚で他のわんちゃんと使い回しだったのでちょっと気になりました。
今までいくつかのペット同伴宿に泊まっての経験からわんちゃん用の備品(その都度の足拭き・水飲み容器・トイレシート)が備えてあると更に良かったと思いました。
晴天に恵まれて富士山や八ヶ岳も見えて宿も良くとても素敵な旅行となりました。
美味しいお漬物のサービスありがとうございました。
今度は是非紅葉の季節に訪れてみたいと思っています。

プチホテル ガレリア 2017年05月13日 17:19:07

口コミありがとうございます。ゴールデンウイーク晴天に恵まれて、良かったですね。お食事など、気に入っていただけたようで、安心しました。また、アドバイスもいただき、今後、改善に努めさせていただきます。春先で、花が少なかったかもしれませんが、違う季節にでも、またいらしてください。ありがとうございました。

【ツインベットガーデンビュー】

ようりんちんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ようりんちんさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:27:08

ゴールデンウイーク、初めて、ワンちゃん連れての宿泊でした。
すごく、天気が良くて、景色も最高で、ガレリアさんの近くには、コンビニもあり、とても、ありがたかったです。
ふだん、山に行ったことがない私達にとって、自然の偉大さを実感しました。
朝食は、本当に何を食べても美味しくて、大満足でした。パンは、柔らかくて、味も食べたことがないくらいに美味しかったです。
我が家のわんこも初めての旅行でしたが、おとなしく、とても、お利口さんでした。
オーナーさんも、気さくで、雰囲気も良くて、楽しく過ごすことができました。
2日間、あっという間の楽しい旅行でした。本当にありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2017年05月07日 16:20:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。天気も良く楽しいご旅行となったようで、私もうれしく思います。犬ちゃんも、はじめての旅行だったようですが、いっしょに過ごせてよかったですね!また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン(夕食なし)
【セミダブル】

ぼの0730さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ぼの0730さん [50代/男性] 2016年11月06日 20:22:58

夫婦、愛犬と御世話になりました。西洋風の外観と木々の風景がシック
な感じ。部屋に通して頂き、感動したのはペット連れが発してはいけないけど。。全くペット臭くないペンションの部屋です。これまでペットと泊まれる宿は何度か行きましたが、こんなの初めて。夕食は本物の料理人が拵えたスペイン料理。見た目、味付け、量ともに大満足。アットいうまに二時間。同泊のお客様とも仲良く慣れました。夕食のワインの美味さもあり朝までぐっすり寝れました。朝食の手作り酵母パン、ブ厚い卵焼き、新鮮サラダ抜群でした。来年のGW迄、待ち遠しいですがからなずまた、お邪魔したいと考えています。ありがとーございました。一点だけお願いしたいのは、ペットのウンチのごみ箱があったらと思います。リピーターが沢山いらっしゃるのが実感できます。来年もお願いいたします。

プチホテル ガレリア 2016年11月09日 15:01:32

先日は、ご利用いただきありがとうございました。天候も良く、同泊した、お客様も、個性的で素敵でしたね。もうイタリアへ帰えり、オペラ歌ってるみたいですよ!八ケ岳の秋の味覚も、加わり、楽しいご旅行となったみたいで安心しました。犬ちゃんのゴミは、面倒かもしれませんが、どうぞ、お申し付けください。お気軽にどうぞ。それか、一階の手洗いのごみ箱へお願いします。また機会がございましたら、どうぞご利用ください。ありがとうございました。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月24日 17:54:28

清里で開催されたカントリーフェスタに合わせて家族4人と1匹(トイプードル)でコテージに宿泊しました。
コテージには隣接する駐車スペースがあり、イベントでの戦利品などの荷物が多かった我が家には大変助かりました。コテージはホテルの裏手に位置しますが、不便を感じることなく使わせていただけました。ただ、夕食後には暗くなってたので足元が見えなかったのでライトを持参すべきでした!
設備は普通の一軒家で何でもあり不便はなかったです。書き込みで部屋の風呂が狭いと思い込んでいましたが、普通に自宅と変わらないサイズでくつろげました。
冷蔵庫があったことも、クーラーボックスの保冷剤を朝まで凍らせることができ、翌日の観光にも役立ちました。
皆さんの書き込みで楽しみにしていた食事も、期待を裏切られることなく大変美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。食事時間を変更するという無理も聞いてくれ、ペット同伴での食事は最高でした。食事が運ばれる都度、カメラのシャッターをお願いするという無理を言いましたが、嫌な顔をされることなく、その都度暖かみのある言葉に心からリラックスができました。朝食はワンプレートかと思いきや、炊き込みご飯とお味噌汁も付き、言うことなしです。
ホテル全体の雰囲気もよく、カントリー雑貨が好きな妻も庭作りに良い刺激を受けたみたいです。
施設も周りの環境もすべてが今回の旅行であるカントリーフェスタの延長にあるような時間でした。
チェックアウトの際に、ペット連れと天気も考慮した観光地を案内していただき、そこで思いで深い写真も撮れました。
ペット同伴の旅行は初めてですが、こちらでの宿泊も最高の思い出となりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2016年10月25日 10:32:03

先日はご来店頂きありがとうございます。
遠方から、お車でいらしたので、お帰りになられた後、運転たいへんだなー。無事に到着したかな、などと思い出しておりました。お姉ちゃんと、弟さんも明日から学校と言っていたので、リズムをとりもどしてくれればいいなと思っておりました。
今回は、天候にも恵まれ本当に良かったですね。おかげで、ご旅行も楽しめたようで安心しました。カントリーフェスタで、購入された雑貨でも、再び楽しめそうですね。
それでは、皆様お元気で、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月11日 02:45:40

食事やお風呂に行くときなど、そのたびに靴を履き替えるのが面倒です。

プチホテル ガレリア 2016年10月02日 20:53:49

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
靴の履き替えは、客室を清潔に保つため、お願いしておりました。外履き用に下駄箱にサンダルを置いてありましたが、ご説明を忘れてしまったかもしれません。
快適にご利用できなかったことをお詫び申し上げます。

【ツインベットガーデンビュー】

ミント&みかん0530さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ミント&みかん0530さん [50代/男性] 2016年09月04日 14:33:36

8/26から一泊家族4人愛犬2匹で二部屋でお世話になりました。
夕食は口コミ通りで大変美味しかったです。
特にパエリアは具だくさんで量も多かったですが全員ペロッと食べました。
朝食のパンも、もちもちで美味しかったですが、サラダの量がちょっと多かったです。
犬に対してもうるさいことは何も言われず、又夕食時に犬用の椅子を用意していただき助かりました。
ただ犬用の物は何も置いてないのでせめて水飲みの用のお皿位欲しかったです。
歩いて5分位の所にコンビニがあり夕食後に行ったのですが街灯がほぼなくとても暗く怖かったです。
でも暗いおかげで星空がよく見えて良いこともありますが~。
一つ要望で、小さくてもいいので部屋に冷蔵庫があるといいなと思います。
またみんなで行かせいてもらいます。

プチホテル ガレリア 2016年09月06日 13:38:51

先日は、ご利用いただきありがとうございます。
また機会がありましたら是非いらしてくださいね。
皆様、お元気で。また、お会いできる日を楽しみにしております。

ヨウミチャンさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ヨウミチャンさん [50代/女性] 2016年08月14日 08:48:54

8月10日に娘と愛犬と一緒に宿泊しました。評判通り外観も内装もとてもおしゃれで部屋もゆったりと、雰囲気の良いホテルでした。食事もとてもおいしかったです。地元の季節野菜をたくさん使っているところがうれしかったです。コーンスープは自然でやさしい味で好みです。犬もオーケーの宿ということで利用させていただきましたが、細かい規制とか注意とかがほとんどなく、それがすごく自然で心地よく、かえってマナーの良いお客さんが集まるのかとも感じました。また行きたいです。

プチホテル ガレリア 2016年08月15日 21:23:53

先日は、ありがとうございました。とても気に入っていただいたようで、安心しました。宿周辺では、たくさんの生産者が、高原野菜を栽培しています。獲りたての野菜をご提供できるのが、いいところです。ゴールドラッシュ種のコーンスープも、実をはずした芯の部分をもう一度水から煮だし、甘味を引き出し、これを香味野菜とコーンと合わせて、ミキサーで回しています。また是非お出かけください。どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 18:55:11

犬と初めての宿泊にこちらのコテージを選びました。
ステキなお庭に、きれいにされているコテージ。
古い中にもキレイにされていることがよく分かりました。
気持ちよく、そして、初めての犬連れでも気兼ねなく宿泊することができました。
男ばかりの家族ですが、お皿をきれいに空にしておなかいっぱい、いつもとても食べられないおいしい料理をいただきました。

プチホテル ガレリア 2016年08月07日 20:43:56

先日はご利用いただきありがとうございます。気持ちよく、ご利用なされたということで安心しました。
たくましい二人の息子さん、これからが楽しみですね。機会がありましたら、また、お出かけください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 19:00:10

7月31日に妻と一泊しました。

ガーデンビューツインの部屋は一般的なペンションよりは広かったですが、一流ホテルと比べるともちろんそれなりです。
ただインテリアの感じがヨーロッパ調なのででホテル全体と統一感がありました。

部屋付きの風呂ユニットは激狭でしたが、外風呂を使いますのであまり関係ないです。
洗面所の狭さには少し閉口しましたが・・。
外風呂のほうは2人で入るには充分でしたが、感動とまでは行きません。

特筆すべきはやはり料理ですね。

サラダ、スープ、パエリア、デザートと、とても美味しくてこれはもう一流ホテルのレベルでした。
私はスペインでパエリアの食べ歩きをしたことがありますが、ここまで美味しいパエリアは本場でも食べたことがありません。
これだけでもここに泊まる価値があると思います。

あと、ヨーロッパ調の庭も美しかったです。
手入れが完璧とまではいきませんが、小川のせせらぎの音も聞こえるので癒されました。

全体にはやや古ぼけた箇所もありますが、例えば風呂場のタイルの目地が綺麗に磨かれていたりというふうに、キチンと努力されています。

価格は2食付¥12000/人と、ペンションと比べるとやや高めでしたが、マイナス面を考慮しても価格以上の値打ちがあると思いました。

プチホテル ガレリア 2016年08月07日 12:26:04

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
また、設備などの詳細な説明書きも、次回初めてご利用なさる方の参考になると思います。お食事も、気に入っていただけたようで、良かったです。今後も、努力していきます。この度はありがとうございました。

【ツインベットガーデンビュー】

もふつんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

もふつんさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:29:18

7月に3泊利用しました。猫を連れてのんびり旅行させてもらいました。他のホテルは猫を連れて行ける所が少なく、一人料金設定があったので助かりました。素敵なナチュラルガーデンと最高の料理で毎日ご飯が満足でした。一人分の料理は作るのも大変だと思うのですが、シェフが毎日代わる代わるのメニューを作ってくれて、あっという間の時間でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2016年07月26日 21:36:42

ご感想ありがとうございます。3日間あっという間でしたね。帰りの電車は、上手く乗り継げましたか?中2日間は、天候に恵まれ、お友達ともお泊りできて、良かったですね。お食事も、気に入っていただけたようで、ホッとしました。明日から、お仕事ですね!がんばってください。また機会がありましたら、かわいい猫ちゃんと是非遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

【ツインベットEタイプ】

投稿者さん 2016年06月09日 14:46:27

評判どうり食事はたいへん
美味しかった。
さすが東京の一流ホテルの
シェフですね。なっとく。
野菜の新鮮さにもビックリ、
花も楽しみだったのですが、お庭の花が時期的のせいか少なかったのが残念でした。
また行きますよ。

2016年06月
プチホテル ガレリア 2016年06月10日 19:43:04

先日は、ありがとうございました。お帰りは、うまく渋滞を抜けられましたか?お食事、気に入っていただけたようで、良かったです。お野菜の美味しい時期となりましたね!お花は、あと10日位かなというところですね。これから草木が伸びる時期ですので、おもいっきり草刈をしたせいか、サッパリした感じに思えたかもしれませんね。また、機会がありましたら、是非いらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 21:14:01

5月5日~7日にカミさんと義両親の4人と犬1匹で宿泊しました。
本来1部屋の予約だったのを、当日2部屋に変更してもらい、大変有難かったです。
食事は大変おいしく、特に夕食は絶品でした。普段余り洋食を口にしない義両親も大満足の様子でした。
今度は紅葉の季節にまた訪れたいです。

2016年05月
プチホテル ガレリア 2016年05月09日 18:47:49

先日はご家族での、ご宿泊ありがとうございました。
大型連休も、終わりの方で、少し落ちついた感じの時でしたね。お食事も、気に入っていただけたようで、良かったなと思います。これから八ケ岳は、野菜や果物など、実り多き時期となります。また、機会がありましたら、是非おこしください。

投稿者さん 2015年10月21日 17:34:52

結婚25年、”満天の星空!”を見たことの無い家内に見せたくて、清里の”ガレリかア”に引き寄せられました。運任せの星空ツアーでしたが、運良く晴天。天の川クッキリの自然の巨大スクリーンは圧巻でした。しかも、”ガレリア”の菅田シェフ兼オーナーの料理がまた美味しい。何もかもが美味しく仕上がっていて隙がありません。大オーナーやスタッフの皆さんのさりげなく暖かいお心遣いも大変心地良く、とても思い出深い旅となりました。”ガレリア”は最新鋭の設備を備えた大きなホテルでは決してありません。しかし、とても美味しく、お洒落で、落ち着いた、良質のヨーロッパの旅の宿という感じがします。(ヨーロッパ行ったことないんですが私の想像です(^^;;)そして、それなりの理由がやっぱりここにありました!30周年、無事に迎えられましたら是非またここに来たいと思います。

プチホテル ガレリア 2015年10月21日 20:15:34

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
このところ、天候もよく、秋晴れで、よりご旅行を、引き立ててくれたように思います。お食事や、雰囲気も、気に入っていただけたようで、良かったなと安心しております。結婚25周年おめでとうございます。こちらのホテルは30周年となりました。ご結婚30周年記念まで、ホテルを継続できるよう頑張ります。どうぞまた機会がありましたら、ご利用ください。この度は、本当にありがとうございました。

【ツインベットガーデンビュー】

rikimaro1961さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

rikimaro1961さん [50代/男性] 2015年09月21日 17:08:45

全体的に満足です。部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。

プチホテル ガレリア 2015年09月21日 21:20:29

この度、ご利用いただきありがとうございました。お帰りの長旅では、無事にたどり着けましたでしょうか。シルバーウイークで混雑し、大変だなと思っておりました。また機会がありましたら、是非ご利用ください。

ran226さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ran226さん [50代/女性] 2015年09月12日 00:11:29

姉と娘2人とワンコで伺いました。コテージは掃除が行き届いていて、とても居心地が良かったです。
なんと言っても、お食事が美味しかったです。厳選のお野菜が最高でした。パエリアと朝食のキッシュは絶品で~クチコミにあったので、かなり期待してたのですが想像以上でした。
スタッフの方々もあたたかく癒されました♪
ワンコ連れの旅行を月1ペースで出掛けていてあちこちの宿に泊まりましたが、こちらは是非また行きたい宿です。
今回は天気に恵まれず山並みすら全く見えなかったので、この次は紅葉の頃に出掛けようと思います。
ありがとうございましたm(__)m

プチホテル ガレリア 2015年09月12日 17:46:17

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
先週は、台風の影響か、天気が不安定で、すっきりしませんでしたね。せっかくの、ご旅行も楽しさが半減してしまうのではと思っておりました。
お食事などは、満足していただいたようで、安心しました。また機会がありましたら、是非いらしてください。晴れの日は、さらに爽快で快適だと思います。それでは、皆様お元気で!

19922008さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

19922008さん [60代/女性] 2015年09月04日 22:44:56

行きは甲斐大泉駅からのんびり犬のお散歩をしながら歩いて行きました。思ったより遠くなくまっすぐなのでわかりやすい道です。とても広いお庭でお花の季節はきれいだろうと思わせます。オーナーの方が今年は暑さのせいかお花があまり良くなかったと仰っていました。手入れあとの道具などが無造作に置いてあるのもおしゃれでした。その奥にちょっと年季の入った白い素敵な建物が建っています。ガラスをいっぱい使った1Fのロビーはダイニングになっていて2階まで吹き抜けになっています。小さなもの一つ一つにオーナーのセンスが光りとても素敵な小物や家具でまとまっています。お部屋はキャンセルが出たのでと広いお部屋に変えてくださった。お庭に面してアーチ型の窓から外の緑がいっぱい感じられました。ツインベッドが二つのお部屋は無駄なものはなく広く感じます。ディナーはパエリア。お野菜やエビや貝でご飯が見えないくらい。味付けもとても好みでした。前菜のサラダに感動。たくさんの種類のお野菜を手間をかけて調理なさってまとめていらっしゃる。メインになりそうな量と美しさです。コーンポタージュ、デザートも大満足です。わざわざディナーをいただきに泊まりに来たいくらいです。お風呂は時間割で貸し切りで使わせていただきました。大型のユニット風呂といった感じです。アメニティは必要なものはそろっています。綿棒もありました。コットンはありません。石鹸はお部屋のお風呂にもあります。歯ブラシ、スロッパもありました。お茶なども自由に飲めるようになっています。スッタフの方皆様気さくに話しかけてくださり初めてきた気がしませんでした。ワンコを連れて行ったので帰りにオーナーさんとお話の機会があり元々の地元が同じ所のようで余計親近感がわいてしまいました。帰りは駅まで送っていただきました。ぜひ機会を作ってもう一度冬のお休みになる前に伺いたいと思います。ダイニングの奥の暖炉とステンドグラスが素敵でした。

プチホテル ガレリア 2015年09月04日 23:40:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
初日は、天気が雨模様で、すっきりしない日が続き、残念に思っておりました。お帰りの日は、久々の晴天で、ホットしました。電車で、いらしたので、本来ならば、周辺を車でご案内させていただきたかったところですが、忙しく駅までの送迎しかできなくて、申し訳なく思っておりました。
その後、ピクニックバスで周遊はうまくいきましたでしょうか?ご宿伯に関しては、気に入っていただけたようで、安心しました。今日一日を終え、星空をを見ていると、この夜空を、お客様に見ていただきたいなと、思います。
天気だけは、毎回の悩み事です。
また、機会がありましたら是非、ご利用ください。
それでは、皆様お元気で、また、お会いできる日を楽しみにしております。

【ツインベットEタイプ】

投稿者さん 2015年08月20日 14:20:16

連泊で夫とワンコとお世話になりました。
妊婦だったのですが、食事やお部屋もお気遣い頂いてのんびり快適に過ごせました。
一泊目も二泊目も手の込んだ美味しい食事で特別感があり、いい思い出ができました。ありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2015年08月20日 20:59:51

ご来店いただきありがとうございました。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃん楽しみですね。
これから大変だと思いますが、落ち着いたら是非また遊びにいらしてください。
それでは、お元気で、体調に気を付けて、元気な赤ちゃんが誕生することを祈っております。
この度はありがとうございました。

【セミダブル】

こーき6055さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

こーき6055さん [40代/男性] 2015年08月19日 17:40:07

家族5人+義理の両親2人で宿泊させていただきました。
子供3人(7才・4才・0才)だったのですがコテージなので他の宿泊客に迷惑がかからず安心して過ごすことができました。
上の子が卵アレルギーだったのですが伝えたところ対応してもらうことができました。
子ども達も気に入った様子なので次回もよろしくお願いします。

プチホテル ガレリア 2015年08月19日 21:50:51

ご感想ありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで、安心しました。
お子様に気に入られたようで、さらに良かったです。夏の楽しい思い出となりましたでしょうか。
また、お待ちしております。
次回も楽しくお過ごしください。