プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 08:18:45

猫ちゃんも一緒に泊まれる条件で探しているうちに、こちらの宿にたどり着きました。
お話を伺ったところ30年以上の歴史がある建物だそうです。お掃除が非常に行き届いており、清潔さを大切にしている印象がありました。洗濯済みのバスタオルも柔らかくいい香りでした。
2階に上がったところに、ディスポの髭剃り、お茶やコーヒー、化粧水や乳液のセルフサービスコーナーがあります。共有できる冷蔵庫も1台あります。
萌木の村までのアクセスも車で8分くらいなので、チェックインしてから遊びに行っても夕食時には戻ってこれます。
客室が2階にあり、階段の手前で靴を脱ぎます。ストレート階段を登る必要があるので、足に何らかの障がいを抱えている方は、難ありかもしれません。
食事はハムの燻製やパエリアなど香りが良く、控えめな味付けで、お食事も本当に美味しかったです。
清里へ遊びに行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 20:14:06

犬連れで行きましたが食事の時も同席出来て喜んでます。食事も大変美味しく満足です。風呂は近くに立ち寄り湯が有ります。清里の中心街からは離れてますが庭も凄く手入れされており落ち着ける良い宿です。

【セミダブル】

とらよめさんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

とらよめさんさん [50代/女性] 2020年07月26日 19:28:20

入笠山登山に行き一泊お世話になりました。コテージは広くてゆったりすごせました。夜は近くの「パノラマの湯」に行こうと思っていましたがコテージのお風呂でも十分でした。お食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝食も地元野菜がたっぷりで彩りも美しくパンも美味しかったです。小さいシメジご飯とお味噌汁が嬉しい心遣いでしたね。犬も一緒に泊まれるホテルなので数年前に知っていたら愛犬も一緒に来れたなぁと懐かしく思い出していました。すぐ近くに「乃風」という小さい和菓子屋さんがあります。甘さがさっぱりの食べやすい和菓子ですよ。雨で景色は今ひとつでしたが美味しいお食事とよい雰囲気のお宿に癒やされました。

投稿者さん 2019年09月19日 22:17:45

全体的にたいへん満足でしたが、足の不自由な母と利用させて頂いたのですが、脱衣室に椅子が欲しいねといわれました。

投稿者さん 2018年08月01日 23:17:50

コテージに宿泊しました
広く、綺麗でのんびり屋できました
お料理が美味しかった!

2018年07月
プチホテル ガレリア 2018年08月02日 21:25:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋や、お食事気にっていただけたようで安心しました。また機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

マー&ロンさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

マー&ロンさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:00:54

御風呂が熱すぎて、危うく火傷するとこでした…
それ以外はスタッフの方も親切で、ゆっくり楽しめました。

プチホテル ガレリア 2017年08月29日 11:39:53

先日は、ご利用いただきありがとうございました。お風呂の温度管理ができておらず、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申しあげます。以後このような事の無いよう十分注意させていただきます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【セミダブル】

ようりんちんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ようりんちんさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:27:08

ゴールデンウイーク、初めて、ワンちゃん連れての宿泊でした。
すごく、天気が良くて、景色も最高で、ガレリアさんの近くには、コンビニもあり、とても、ありがたかったです。
ふだん、山に行ったことがない私達にとって、自然の偉大さを実感しました。
朝食は、本当に何を食べても美味しくて、大満足でした。パンは、柔らかくて、味も食べたことがないくらいに美味しかったです。
我が家のわんこも初めての旅行でしたが、おとなしく、とても、お利口さんでした。
オーナーさんも、気さくで、雰囲気も良くて、楽しく過ごすことができました。
2日間、あっという間の楽しい旅行でした。本当にありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2017年05月07日 16:20:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。天気も良く楽しいご旅行となったようで、私もうれしく思います。犬ちゃんも、はじめての旅行だったようですが、いっしょに過ごせてよかったですね!また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2015年08月15日 10:59:39

お盆の混雑時でしたが、幸いにもうまく2連泊できました。最初、楽天のサイトから検索した時には予約可能とは表示されていなかった部屋のプランが、ガレリアのサイトの宿泊プランからは予約可能と表示される不思議(?)な状況(オーナーからご親切に電話いただきました)でしたが、結果的にガーデン・ビューの広い部屋で愛犬と夫婦で快適な2日間を過ごせました。毎年、この地域に愛犬とお盆の期間に遠く関西から来ていますが、宿泊先は気に入ったところがあっても予約が取れたり取れなかったりで、こちらは初めての利用でした。事前に写真で見ていた以上に、手入れの行き届いた美しい庭が迎えてくれる建物の配置にまず好感が持てました。ロケーションはどこへ行くにもとても便利で、近くにアフガンのカレー、とんかつの双葉と絶品ランチに困ることがありません。一方、ここガレリアの食事にも大満足です。他の方も書かれている通り、夕食は高原野菜たっぷりのパエリアが「ウリ」だと思います。淡白な味の大きな海老なのにたっぷりとかかっていたスパイスで、香りもよく、あれ最高でしたね。でも個人的には、1泊目の「舌平目に生ハムを巻いたプロバンス風」と「信州牛の黒トリフソース・きのこリゾット」のワンプレートの方が好みかも。朝食も彩りのきれいな盛り付けで、きびきびとしたスタッフの皆さんの配膳サービスと相まって、予約が取れればもう一度来たいところです。お風呂は「普通」の評価もあるようですが、あれで充分。もっと温泉気分に浸りたければ、車で5分のところに大きなスパもあります。と、ここまで書いてきて、唯一改善を求めたいのは、1泊目に用意されていたタオル、バスタオルが長期間未使用(?)で部屋の押入れの中に置かれていたせいか、押入れの臭いがしみついてしまっていたこと。2泊目に提供されたものには当然ながらそれはなく、清潔さを感じられるものでしたから、よけい残念に思えました。で、何だかんだと書いてきましたが、総じて言って皆さんに自信を持ってお勧めできるレベルの宿泊先です。また、違う季節にも来させて下さいね。

プチホテル ガレリア 2015年08月15日 12:42:50

先日はご来店いただきありがとうございました。
込み合う時期でしたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心しました。お食事も、好みに合ったようで、良かったです。新鮮で、美味しい産物がたくさんありますので、是非、皆様に味わっていただきたいです。ご指摘のタオルの件も、教えていただきありがとうございます。なかなか隅々まで、チエックができず、申し訳ございません。今後改善し、皆様が、快適にご利用できるようにしていきたいと思います。この度は、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。

toshi3971さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

toshi3971さん [50代/男性] 2015年08月12日 11:46:56

夫婦とミニチュアダックス1匹でお伺いしました。
当日は天気にも恵まれ夏日でしたが、
都内の暑さとは全く違い、夜はエアコンなしでも寒いくらいでした。
部屋は新しくはありませんが、清潔に保たれており快適です。
食事は地場野菜がふんだんに使われており、とてもおいしかったです。
翌朝早速教えて頂いた市場に立ち寄り、トウモロコシやインゲンなど
地場野菜をたくさんかって帰りました。
うちの犬は初めての外泊だったので色々と心配でしたが
皆さんに気を使って頂き大変助かりました。
今度はガーデンのバラが満開の時期にお伺いしたいと思います。

プチホテル ガレリア 2015年08月12日 21:48:51

ご感想ありがとうございます。込み合う時期で、快適にお過ごしいただけたかなと、思っておりました。なかなか全員のお客様と、お話しする時間もなく、終わってしまう毎日です。不備ははなかったかなと、いつも思います。
天候にも恵まれ、地産野菜も堪能なされたということで、良かったです。また機会がありましたら、是非ご利用ください。この度はありがとうございました。

【ツインベットEタイプ】

投稿者さん 2015年05月07日 21:18:48

値段はリーズナブルです。
部屋はきれいにされてます。
アメニティは充実してません。
料理は美味しく手が込んでます。

プチホテル ガレリア 2015年05月08日 13:34:50

この度はご来店いただきありがとうございました。
ゴールデンウイーク中というもあって、お帰りの際、無事に帰宅できたかな。などと思っておりました。
今年は急に暑くなり、初夏のような天候で過ごしやすかったと思います。ですが、この土地自慢の高原野菜がまだ、間に合わず、あまり召上っていただけなかったので、また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。季節により違ったお料理を、用意いたしております。アメニティに関しては、今後改善させていただきます。
それでは、また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月16日 10:23:23

先住犬とお世話になった思い出のあるペンションです。
今回は新しくご縁のあった愛犬2匹とお世話になりました。

お庭で愛犬とお花を見たり小川の水の流れる音が聞けたり...
そして前回もですがお料理がとても美味しかったです。
パエリアはもちろんのこと....
お野菜や果物もみずみずしく美味しかったです。

またスタッフの方々の対応も心地良くとてもゆっくり楽しく過ごせました♪

【ツインベットガーデンビュー】

mayuge1959さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年10月10日 15:23:32

3連休前の10月7日(金)に夫婦と犬一匹でお世話になりました。
あいにくの雨で行くところもなくなったのでチェックイン可能時間前でしたが、部屋に入れさせて頂きました。
ご主人は気さくで話しやすく感じの良い人です。
春には花が咲き誇るのではないかと思うような庭に洋風の建物が良く映えています。
建物はそれなりに経年劣化していましたが、トイレや風呂、床は改修されて奇麗でした。
犬用のペットシートや消臭剤などもあり、犬連れの旅行者にはぴったりだと思います。
食堂にも犬の席を用意して頂き犬も一緒に食事を楽しめました。
夕食は見た目に奇麗な盛り付けの料理が出て美味しかったです。特に具沢山のパエリアは最高でした。
朝食も野菜や果物がワンプレートに一杯で目にも鮮やかでしたが、ソーセージ等、もう少し、おかずがあればよかったかと思います。

投稿者さん 2022年08月30日 11:28:40

近くにコンビニもあり観光地までも近く立地はとても良かったです。
お庭にはお花がたくさんあって、お部屋の雰囲気も可愛かったです。
朝食のみつけたのですが、野菜たっぷりフルーツたっぷりでとても美味しくて大満足!トマト嫌いの娘にもこのトマトなら食べられるかもよと勧めてみたところ美味しいと完食!
いつも食べているトマトとは全然違って青臭さもなく本当に美味しかったです。
夕食もぜひ食べてみたくなりました。
わんちゃんOKなお宿なので、泊まりに来ていたよそのわんちゃんとも触れ合えたのも動物大好きな私達親子には嬉しかったです。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)

投稿者さん 2021年10月11日 14:32:09

10月に宿泊させていただきました。
お食事が美味しいとの口コミで楽しみにしていました。口コミ通りのとても美味しいお食事でした!前菜からボリュームがあり、綺麗な盛り付けと新鮮なお野菜。スープはお箸で切れるくらい柔らかいお肉が入っていて、メインのお肉料理のよう。パエリアも色々な具材があり、ちょうどよいお米の固さでした。デザートも色々なフルーツが入っているフルーツポンチで、パエリアのあとにぴったり。前菜からデザートまで本当に美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 15:01:58

お庭が広くてお花がたくさん咲いていてペットとお散歩ができます。
館内もきれいに清掃されていました。
他の方もコメントでありましたがペットの施設料を払う割には
入口のところにウエットティッシュがあるだけです。
お料理は美味しかったです。
総合的にはとても良かったと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 15:52:47

小川の音が窓から聞こえて、お花のお庭に囲まれた、自然いっぱいの外国のプチホテルに泊まった気分になれました。

食事はボリューム満点で、野菜やフルーツもしっかり取れて大満足でした。
洋風の朝食に、野菜たっぷりのお味噌汁が出てきたのが嬉しかったです。
隣の部屋からタバコが匂う事もなく、清潔で気分良く過ごせました。

また機会があれば利用したいです。

プチホテル ガレリア 2018年08月18日 13:11:27

この度はご利用ありがとうございました。
ホテルの環境や、お食事に満足していただけたようで、大変うれしいです。また、幸せな気分になれるよう努力していきたいと思います。次回、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 19:23:48

部屋は狭いと書かれてあったのですが、思っていたよりも広かった。夕食はものすごくパエリアがおいしかった。ですが、ちょっと物足りない気がした。機会があったらまた行きたいです。

プチホテル ガレリア 2017年11月14日 09:59:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事が、美味しかったが、ちょっと物足りなかったようで・・・。ボリュームなのか、全体のメニュー構成なのかは、わかりませんが、大満足までいかず、申し訳ございませんでした。お食事に関しては難しく、個人差があり、年齢やその日の体調、旅行中ですので、お昼を食べた時間などで、感じ方が、変わってくるようです。
あるお客様には、美味しかったけど、量が多くて、食べきれず、すみませんね!などと言われたこともあり、現在のメニュー構成は、経験からの平均値で、お作りしてあります。もし、たくさん召し上りたい方や、リクエストがございましたら、ご予約の際、備考欄に、ご記入ください。できるだけご要望に応えさせていただきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 17:21:14

夕食、朝食とも美味しくて満足でした。
風呂が共用だったので少し残念でした。
犬同伴可を自分の不注意で認識していなかったので
多少匂いが気になった。

プチホテル ガレリア 2017年09月05日 12:19:39

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事、満足いただけたようで良かったです。
また機会が、ございましたらどうぞご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 14:46:27

評判どうり食事はたいへん
美味しかった。
さすが東京の一流ホテルの
シェフですね。なっとく。
野菜の新鮮さにもビックリ、
花も楽しみだったのですが、お庭の花が時期的のせいか少なかったのが残念でした。
また行きますよ。

2016年06月
プチホテル ガレリア 2016年06月10日 19:43:04

先日は、ありがとうございました。お帰りは、うまく渋滞を抜けられましたか?お食事、気に入っていただけたようで、良かったです。お野菜の美味しい時期となりましたね!お花は、あと10日位かなというところですね。これから草木が伸びる時期ですので、おもいっきり草刈をしたせいか、サッパリした感じに思えたかもしれませんね。また、機会がありましたら、是非いらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 21:14:01

5月5日~7日にカミさんと義両親の4人と犬1匹で宿泊しました。
本来1部屋の予約だったのを、当日2部屋に変更してもらい、大変有難かったです。
食事は大変おいしく、特に夕食は絶品でした。普段余り洋食を口にしない義両親も大満足の様子でした。
今度は紅葉の季節にまた訪れたいです。

2016年05月
プチホテル ガレリア 2016年05月09日 18:47:49

先日はご家族での、ご宿泊ありがとうございました。
大型連休も、終わりの方で、少し落ちついた感じの時でしたね。お食事も、気に入っていただけたようで、良かったなと思います。これから八ケ岳は、野菜や果物など、実り多き時期となります。また、機会がありましたら、是非おこしください。