プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

mukukomomoさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

mukukomomoさん [70代/女性] 2019年11月06日 01:13:36

以前にも利用させてもらったホテルで好印象のホテルでした
久しぶりの八ヶ岳
迷わずこのホテルに予約をいれました
やはりお料理、デザート、期待どうりのディナーでした
スタッフの方々も皆さん感じのいい方々でいい時間を過ごせました
又今度は女友達と訪れたいと思っています
美味しいお食事ごちそうさまでした

【ツインベットガーデンビュー】

投稿者さん 2019年11月02日 18:16:33

今回は2回目の利用でした。

初めて宿泊した時から、常連客になりたいと思うほど、スタッフの方々の心地よい距離のおもてなし、美味しい料理、花いっぱいの庭、庭の脇を流れる小川と魅力いっぱい!

今回も期待通りでした。
料理には庭で採れたブルーベリーや山栗、畑で採れたてのいんげん豆等、素材の良さに舌が痺れました。

二泊目の料理が又々新鮮な地物野菜たっぷりのサラダに、スープ、メインとあまりにも美味しく、心と体にしみました。
連泊をお勧めします。

ガレリアはオーナーを始め、スタッフの方々の心暖まるおもてなしが最高です。
庭にはまだ栗が実っていて、沢山の秋の味覚を目で楽しむ事もできました。

投稿者さん 2019年09月26日 08:51:02

とにかく食事が美味しかった。
70代の両親も10代の子供も喜んでました。
食事を運ぶ方達のサービス精神も素敵でした。
建物は古いけど水回りはキレイで快適でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月19日 22:17:45

全体的にたいへん満足でしたが、足の不自由な母と利用させて頂いたのですが、脱衣室に椅子が欲しいねといわれました。

投稿者さん 2019年08月24日 00:46:43

犬(小型犬)の宿泊代が1500円でしたが、宿泊者用の入り口の階段下に共用の足拭きタオル1枚とウェットティシュがあるのみで、この金額は解せなかったです。
また、枕カバーは洗濯されたものでしたが、枕自体が汗臭くて使えませんでした。

投稿者さん 2019年08月19日 06:05:22

ポメラニアンの愛犬を連れて家内との避暑旅行でしたが大変お世話になりました。思った以上の素晴らしいプチホテル(ペンション)でした。ワンコ連れということもあり旅行のときはほとんどペンションを利用していますが、今までに泊まったペンション(おそらく50以上)では一番素敵なホテルでした(^_-)-☆
あまりいいコメントをすると宿泊者が多くなってしまい予約を取りずらくなるのではないかと思い、コメントをするのをためらったくらいです(ネットでコメント投稿するのは初めてです)・・・。
何が素晴らしかったかというと:
1.Eタイプの部屋でしたが、一般的なペンションよりも広く、十分な広さでした。
2.共用部分、室内共、掃除がいきとどいていました。
3.季節の花が咲き乱れ、手入れがいきとどいた芝生や横を流れる小川のせせらぎが普段の疲れをいやしてくれます(家内が、「これだけの庭を手入れをするのは大変でしょうね」と心配しておりました(^^)/)
4.食事もおいしくいただきました。さすがオーナーがヨーロッパで修業されただけのことはあります。団塊の世代の私や家内には十分過ぎるくらいの量でした。
5.オーナー、スタッフの方々、(おそらく)オーナー奥様、お手伝いのお嬢様、皆様、言葉多からず、少なからず、大変感じのいい応対でした。
6.宿泊費も手ごろ
これからは、私たち夫婦+ワンコだけでなく、息子や孫たちも連れて度々お世話になりたいと思っています。
今後共よろしくお願いします。
100点以上の点をつけたいと思います!!

【ツインベットEタイプ】

投稿者さん 2019年08月07日 12:43:04

愛犬とともにコテージに泊まりました。
立地がよく
落ち着いた庭の横には小川が流れ
とてものんびりできました。
部屋は清潔感があり雰囲気が気に入りました。
食事は少なめな気もしましたが
それが丁度良く
とても美味しかったです。
連泊できたら
もっと落ち着いた時間が過ごせたと思いました。

prakiさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

prakiさん [30代/女性] 2019年06月28日 08:20:39

スタッフの方みんなが気さくで、適度に声をかけてくれて過ごしやすかったです。

職業柄、年間通して様々な宿泊施設に泊まっていますが、こちら施設は、仮に、要望や気になる点があれば、こちらがちゃんと伝えればきちんとすぐにご対応を頂けるので、ゲストに真摯に向き合ってくださる非常にステキな施設でした。

お食事は見た目も綺麗で、味も美味しく、また、お庭のお花も綺麗で母とゆったりとした時と過ごせました。

観光も楽しかったですが、この宿泊そのものが初の親子旅行の素敵な思い出になりました!

是非、また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年06月23日 05:54:08

不思議な宿でした。
部屋にテーブルがありません。ベッドとソファベッドのみ置かれていました。

食事に呼ばれて部屋を出たら、建物の両端の2部屋から出てこられた4名+幼児が一つのテーブルに座られました。
もう一組お客様がおられましたが、遠くのドアの向こうへ通されました。
ガラガラなのに、なぜか私は家族連れの隣のテーブルで、部屋は幼児の隣室らしく、到着早々泣き声が聞こえてきました。
同じテーブルで食事をしている方々の部屋が離れているのに、なぜ私は幼児の隣室?

食事が始まってしばらく経つと幼児がけたたましく泣き始めました。
ところが、母親は黙って食事を続けています。
隣の父親と向かいの祖父はガチャガチャと大きな音を立てながら食べています。
驚いたのは祖母で、突然スマホで孫を撮影し始めました。

この調子で夜中に泣かれたら眠ることはできません。
食事をしながら近隣の宿を検索し、予約しました。
タクシーを呼んで貰って宿を移りましたが、オーナーは完全無視。

周辺の方々から「週末しか営業してない宿なんかに泊まる方が悪い」と言われました。
12000円払ったのに泊まることができず、別の宿に9500円払って、何とか眠れました…。

夏樹1976さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

夏樹1976さん [40代/女性] 2019年05月24日 20:02:39

平日だったせいもあるのでしょうが…お客様が少ない分、全てにおいてとても良い対応をして頂きました。犬がいたので、たまに吠えたりしてこちらも気を使ったのですが…嫌な顔一つせず笑顔で接して頂きました。料理もとても美味しく、豪華なのにリーズナブルなお値段で、とても満足しました。
一つ言わせて頂くと、女性の為に化粧落としがあったら良かったなと思います。

シンフォサムライさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2018年11月26日 22:38:45

料理は、とても美味しかったのですが、夕食では、他のコメントにもありますが、若干物足りず、あと一品肉か魚料理がほしくなりました。また、コテージでは、Wifiのエリアから外れているようで、ほとんどつながらなかったので、改善していただけると嬉しいです。

プチホテル ガレリア 2018年11月29日 17:14:18

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事、美味しくのコメントありがとうございます。ですが若干物足りなかったようで、申し訳ございません。メニュー構成、今一度考え直させていただきます。Wifiがつながりづらかったようで、大変ご不便をおかけいたしました。通信機器会社に、連絡したところ、電波はありますが、一度に多くにの人が、利用したのではないかとのことで、大容量の物に、代えさせていただきました。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。皆様が、快適に、ご利用できる宿となれるよう、改善させていただきます。

投稿者さん 2018年11月06日 07:48:50

11月2日に利用させて頂きました。初めての犬とのお泊まりで、いろいろとご迷惑おかけしました。それでも心よく対応して頂きまして、ありがとうございました。お食事がとてもおいしかったです。

プチホテル ガレリア 2018年11月06日 12:47:40

先日は、ご利用いただきありがとうございました。秋の紅葉シーズンで、お天気にも恵まれ良かったですね。
お食事も気に入っていただけたようで良かったです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年10月29日 17:11:37

夫婦と犬1匹でお世話になりました。
可愛い外観はとても良かったです。
ごはんは朝食だけ頂きましたが普通に美味しくお腹はいっぱいになりました。
わんこも食事の場に同席OKでした。
残念だったのは部屋の虫とお風呂。
電気を消したらなにかがブーンと飛ぶこと2回。カメムシ?が夜中に2匹でて全く落ち着いて寝れませんでした。
虫嫌いな人はやめた方がいいです。
あとお風呂は時間指定ではなく順番言われて空いたら電話がくる形式。宿の方もあまり入ってほしくない感じもどうなのかなと。ゆっくり出来ないし言われたらすぐ行かないと行けない感じで残念でした。
お風呂は温泉の粉の入浴剤を入れた感じで気持ちよく、シャンプーや化粧水なども一通りは揃っていました。
冷蔵庫やティーセットは廊下にあり共同。犬のグッズは特にありませんでした。

プチホテル ガレリア 2018年10月29日 18:45:41

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
春と秋の年2回、カメムシが多く発生します。駆除はしているのですが、暖房と電気の明かりに集まってきてしまうようで、ちょっとした隙間から入り込まれてしまい、ご迷惑おかけしましてすみませんでした。お風呂ですが、当日満室で、ご利用時間が、他のお客様の希望と重なってしまい、ごゆっくり、入浴できなかったようで、申し訳ございませんでした。他のお客様の希望時間でしたが、なかなか入浴してもらえず、それならば、先に入りたい方を優先しょうと、お電話させていただきましたが、かえって焦らせてしまったようで、すみませんでした。犬ちゃんグッツですが、犬ちゃん専用ホテルではございませんので、お客様にご用意いただいている次第です。何かお持ちでない物で、必要なものが、ございましたら対応させていただきます。いずれにせよ、あまり快適にお過ごしいただけなかったようで、重ね重ね、申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 20:45:56

犬を連れての家族旅行で宿泊しました。宿を決めたのはガレリアの庭から撮った写真が素敵だったことと、口コミの評判がよいことでした。とにかく食事(私は特にデザート)がおいしかったです。70代の両親も口を揃えて「おいしい!」と言っておりました。旬の食材が彩りよく盛り付けられ、食事と共によい時間を過ごせました。設備が最新でないかもしれないのですが、部屋はきれいに掃除されていました。宿泊中はお世話になりました。ありがとうございました♪ お風呂は近くの温泉へ行ったので評価なしです。

プチホテル ガレリア 2018年10月17日 13:27:37

先日はご利用いただきありがとうございます。
お食事気に入っていただけたようで、私も幸せです。
この地域の季節野菜は、本当に美味しく、四季を感じさせてくれます。採りたてを召上っていただけるので、好評です。是非また機会がございましたら、ご利用ください。ありがとうございました。

セシリア1269さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

セシリア1269さん [50代/女性] 2018年09月30日 14:26:31

憧れの犬連れ一人旅に挑戦しようと宿泊先を探していたら、口コミ評価の高いガレリアを見つけました。そもそも一人旅が可能で犬を2匹連れていることを了承してもらえる宿が意外と少なく苦労したのですが、ガレリアに出会えて本当にラッキーでした。とにかく食事が最高です。地産地消とのことですが、八ヶ岳のお野菜の旨味を存分に活かした丁寧なお料理はそれだけで充分に価値があります。犬連れを条件にすると多少料理が悪くても仕方ないと思ってましたが、こんな美味しい所に大好きな犬と来られて幸せでした。私以外のお客様は犬連れではなかったのが納得です。お料理を運んで下さるタイミングも絶妙で、2日間の違うメニューを堪能しました。自家製のスモークハムや甲州和牛のトリフソース、パエリア、スープなど全部絶品でした。絶対また行きます。一週間位いたいなぁ。オーナーさんはとっても感じの良い方で、建物は新しくないけどセンス良くて食器や装飾品が可愛くて居心地良かったです。お風呂も順番に貸し切りで入れて清潔、水の出もすごく良いです。可能ならお部屋のトイレにウォシュレットあったら嬉しいな。

プチホテル ガレリア 2018年10月01日 10:18:20

この度は、ご利用いただきありがとううございました。お食事、気に入っていただけたようで光栄です。
季節の旬野菜を新鮮なまま召上っていただけるので、お客様にも好評なようです。2匹の犬ちゃんかわいかったですね。忘れられません。お部屋のトイレがウオシュレットでなくてすみませんでした。構造上取り付けができなくて。1階風呂の隣に別途、ウオシュレット付共有トイレがございます。また、別の部屋で、備付けのお部屋もございますが、ご案内できず、重ねて申し訳ございません。
また、機会がございましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年08月17日 15:52:47

小川の音が窓から聞こえて、お花のお庭に囲まれた、自然いっぱいの外国のプチホテルに泊まった気分になれました。

食事はボリューム満点で、野菜やフルーツもしっかり取れて大満足でした。
洋風の朝食に、野菜たっぷりのお味噌汁が出てきたのが嬉しかったです。
隣の部屋からタバコが匂う事もなく、清潔で気分良く過ごせました。

また機会があれば利用したいです。

プチホテル ガレリア 2018年08月18日 13:11:27

この度はご利用ありがとうございました。
ホテルの環境や、お食事に満足していただけたようで、大変うれしいです。また、幸せな気分になれるよう努力していきたいと思います。次回、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

☆ふぐ☆さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

☆ふぐ☆さん [30代/女性] 2018年08月15日 21:55:25

わたしたち家族は旅行にあまりいかない上に始めての犬連れ旅行、ホテルの選択に不安もありましたが、掃除、お手入れが行き届いていて、狭いながらも居心地の良い素敵なホテルで、こちらを予約してよかった!と思いました。ぺット可なのに、犬臭さも一切ありませんでした。何よりお食事がとっても美味しくて感激しました。パエリアとサラダが特に美味しかったです。子どもたちももう一泊したかった!と言ってました。わたしも、もう一泊したかったです。子どもも大きくなり、家族揃って旅行に行くのも難しくなってくるであろうわたしたちにとって、忘れられない思い出が出来ました。

プチホテル ガレリア 2018年08月15日 23:03:17

この度は、ご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中で、選んでいただき、ご不安もある中、楽しく、快適に、お過ごしいただけたようで、私たちも安心しました。お食事も、満足いただけたようで良かったです。また機会がございましたら、ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 17:09:40

ゴールデンウィークに初めて利用させて頂き、今回が2度目の利用でした。夫がヨーロッパ出身なので、まるで里帰りしたみたいな、ヨーロッパスタイルのここのホテルがすっかり気に入ってしまったようです。お部屋の雰囲気も素敵です。また、スタッフの皆様も非常に親切で丁寧な接客、繁忙期でペット可の宿なのに、とても良心的な価格設定も大変魅力だと思います。今まで、数々のペット可の宿に宿泊しましたが、ここは本当に綺麗でペットと過ごしやすく、食事の時もペット同伴出来ますし、臨機応変に対応して頂け点も助かります。前回とても美味しそうだった夕食のパエリアを今回は付けて頂き、想像以上!今回一緒に行った両親も初めて食べるパエリアの美味しさに感動していました。勿論、他のお料理も新鮮な野菜も全て美味しかったです。高齢の両親に非常に親切にして頂き、感謝しています。前回は利用しなかったのですが、今回は母とお風呂を利用させて頂きました。小さなお風呂だと思っていたら広い湯船に綺麗に清掃された浴室、とても気持ち良く、混雑した温泉よりも、ゆっくり落ち着いて入れるここのお風呂の方が良かったわねと、母と話していました。夫をはじめ、愛犬に両親にみんな大満足の旅となりました。またぜひ利用させて頂きます!

プチホテル ガレリア 2018年08月15日 23:16:49

先日は、ゴールデンウイークに続き2回目のご利用ありがとうございました。連日続く猛暑の中、八ケ岳高原で快適に避暑ができればいいなと思っていました。2連泊でしたので、突然の雷雨もありましたか、晴れ間もあり、お楽しみになれたようで良かったです。お食事も、気に入っていただけたようで、さらに安心しました。
皆様の楽しそうな、お顔を拝見し、私たちも力をいただきました。ありがとうございます。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【ツインベットガーデンビュー】

投稿者さん 2018年08月01日 23:17:50

コテージに宿泊しました
広く、綺麗でのんびり屋できました
お料理が美味しかった!

2018年07月
プチホテル ガレリア 2018年08月02日 21:25:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋や、お食事気にっていただけたようで安心しました。また機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 14:34:48

大人2人と愛犬2頭でコテージに2泊しました。コテージは華美なインテリアはありませんが、必要な物はちゃんとそろっており、とても快適でした。

噂通り、お食事が大変美味しく、ワインも進みました。夫婦そろって大食漢の我が家。私にはちょうど良い量でしたが、夫にはちょっと足りなかったようで、部屋でカップ麺をすすってました。(笑)オプションで良いのでパンがあると良かったかなあ、と思います。

是非また素敵なお庭の散策や美味しいお食事を楽しみに伺いたいと思います。

2018年07月
プチホテル ガレリア 2018年07月23日 08:40:24

この度はご利用いただきありがとうございました。暑い日がつずく毎日ですが、快適にご利用いただけたようで良かったです。お食事も満足いただけたようで安心しました。食事の量に関しては人それぞれで、美味しかったけど、ちょっと多かったなーということもあり、難しいです。次回ご利用の際は、備考欄にて要望をお書きください。対応させていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。