プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月22日 14:34:48

大人2人と愛犬2頭でコテージに2泊しました。コテージは華美なインテリアはありませんが、必要な物はちゃんとそろっており、とても快適でした。

噂通り、お食事が大変美味しく、ワインも進みました。夫婦そろって大食漢の我が家。私にはちょうど良い量でしたが、夫にはちょっと足りなかったようで、部屋でカップ麺をすすってました。(笑)オプションで良いのでパンがあると良かったかなあ、と思います。

是非また素敵なお庭の散策や美味しいお食事を楽しみに伺いたいと思います。

2018年07月
プチホテル ガレリア 2018年07月23日 08:40:24

この度はご利用いただきありがとうございました。暑い日がつずく毎日ですが、快適にご利用いただけたようで良かったです。お食事も満足いただけたようで安心しました。食事の量に関しては人それぞれで、美味しかったけど、ちょっと多かったなーということもあり、難しいです。次回ご利用の際は、備考欄にて要望をお書きください。対応させていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 19:23:48

部屋は狭いと書かれてあったのですが、思っていたよりも広かった。夕食はものすごくパエリアがおいしかった。ですが、ちょっと物足りない気がした。機会があったらまた行きたいです。

プチホテル ガレリア 2017年11月14日 09:59:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事が、美味しかったが、ちょっと物足りなかったようで・・・。ボリュームなのか、全体のメニュー構成なのかは、わかりませんが、大満足までいかず、申し訳ございませんでした。お食事に関しては難しく、個人差があり、年齢やその日の体調、旅行中ですので、お昼を食べた時間などで、感じ方が、変わってくるようです。
あるお客様には、美味しかったけど、量が多くて、食べきれず、すみませんね!などと言われたこともあり、現在のメニュー構成は、経験からの平均値で、お作りしてあります。もし、たくさん召し上りたい方や、リクエストがございましたら、ご予約の際、備考欄に、ご記入ください。できるだけご要望に応えさせていただきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月07日 10:16:34

11月3日に夫と犬とでお世話になりました。お食事は 新鮮なお野菜たっぷりで 本当に美味しくてパエリアはもちろんのこと デザートのブリュレの美味しさと言ったらお代わりしたいぐらいでした(笑)
あまりに居心地が良いホテルなのでカメムシちゃんが居座っておりましたがご用意されていたガムテープと掃除機で早急にチェックアウトしていただきました(笑)
7時半からの朝食と我が儘申しましたがお陰様で次の場所へもスムーズに移動出来て感謝致します。
この次は是非 お庭のお花が満開の時にお邪魔したいと思います。お部屋のお風呂を利用したのでお風呂評価はお気になさらないでくださいね。
色々とご馳走さまでした^ ^ありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2017年11月07日 16:56:12

先日は、ご利用いただきありがとうございました。お食事、気に入っていただけたようで良かったです。お野菜はすべて地産の物で、それぞれ生産者が違い、四季折々楽しめます。
毎年、春と秋に大発生するカメムシには、苦労させられます。ちょっとした隙間から侵入され、駆除しきれず、お客様には、大変ご迷惑をおかけしましても申し訳ございません。
今回は、秋のご来店でしたが、季節で違ったイメージとなるでしょう。また是非、ご来店お待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 21:30:46

ワンコ連れで宿泊。食事はワンコ同席でok。とっても美味しい食事でした。
お店独自のブランドワインは赤白ともにおすすめです。
宿泊日はあいにくの雨。広いお庭の散歩で足が汚れましたが、宿泊部屋までワンコを運んで部屋のシャワーで
洗えばokだったので大変助かりました。

プチホテル ガレリア 2017年10月24日 08:55:50

先日はご利用いただきありがとうございました。例年ですと紅葉シーズンで、いい時期ですが、今年は秋雨前線や台風などで、悩まされますね。
それでも、何とか楽しんでいただけてようで良かったです。もし機会がございましたら、天候の良い時にまたご利用ください。違った楽しさや、発見があると思います。ありがとうございました。

tomoon33さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2017年10月08日 15:06:38

ドックフェスタに参加後に宿泊しました。愛犬も私もヘトヘトで宿も寝れればいいや~~と思っていましたが、口コミではこちらは夕食が素晴らしい?のですね。今度は夕食付きにしたいです。部屋があいてるから、とステキな部屋に変えて下さったり犬と写真撮って頂いたりありがとうございました。一人+犬と泊まれる宿がないので貴重です。

プチホテル ガレリア 2017年10月10日 15:30:36

先日は、ご利用いただきありがとうございました。お帰りの際、富士山経由でお帰りとのことでしたが、いかがでしたか?また、頑張って力尽きるまで観光なさったのではと思っておりました。
また機会が、ございましたら是非ご利用ください。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【セミダブル】

ようりんちんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

ようりんちんさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:27:08

ゴールデンウイーク、初めて、ワンちゃん連れての宿泊でした。
すごく、天気が良くて、景色も最高で、ガレリアさんの近くには、コンビニもあり、とても、ありがたかったです。
ふだん、山に行ったことがない私達にとって、自然の偉大さを実感しました。
朝食は、本当に何を食べても美味しくて、大満足でした。パンは、柔らかくて、味も食べたことがないくらいに美味しかったです。
我が家のわんこも初めての旅行でしたが、おとなしく、とても、お利口さんでした。
オーナーさんも、気さくで、雰囲気も良くて、楽しく過ごすことができました。
2日間、あっという間の楽しい旅行でした。本当にありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2017年05月07日 16:20:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。天気も良く楽しいご旅行となったようで、私もうれしく思います。犬ちゃんも、はじめての旅行だったようですが、いっしょに過ごせてよかったですね!また、機会がありましたら、どうぞご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 17:54:28

清里で開催されたカントリーフェスタに合わせて家族4人と1匹(トイプードル)でコテージに宿泊しました。
コテージには隣接する駐車スペースがあり、イベントでの戦利品などの荷物が多かった我が家には大変助かりました。コテージはホテルの裏手に位置しますが、不便を感じることなく使わせていただけました。ただ、夕食後には暗くなってたので足元が見えなかったのでライトを持参すべきでした!
設備は普通の一軒家で何でもあり不便はなかったです。書き込みで部屋の風呂が狭いと思い込んでいましたが、普通に自宅と変わらないサイズでくつろげました。
冷蔵庫があったことも、クーラーボックスの保冷剤を朝まで凍らせることができ、翌日の観光にも役立ちました。
皆さんの書き込みで楽しみにしていた食事も、期待を裏切られることなく大変美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。食事時間を変更するという無理も聞いてくれ、ペット同伴での食事は最高でした。食事が運ばれる都度、カメラのシャッターをお願いするという無理を言いましたが、嫌な顔をされることなく、その都度暖かみのある言葉に心からリラックスができました。朝食はワンプレートかと思いきや、炊き込みご飯とお味噌汁も付き、言うことなしです。
ホテル全体の雰囲気もよく、カントリー雑貨が好きな妻も庭作りに良い刺激を受けたみたいです。
施設も周りの環境もすべてが今回の旅行であるカントリーフェスタの延長にあるような時間でした。
チェックアウトの際に、ペット連れと天気も考慮した観光地を案内していただき、そこで思いで深い写真も撮れました。
ペット同伴の旅行は初めてですが、こちらでの宿泊も最高の思い出となりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2016年10月25日 10:32:03

先日はご来店頂きありがとうございます。
遠方から、お車でいらしたので、お帰りになられた後、運転たいへんだなー。無事に到着したかな、などと思い出しておりました。お姉ちゃんと、弟さんも明日から学校と言っていたので、リズムをとりもどしてくれればいいなと思っておりました。
今回は、天候にも恵まれ本当に良かったですね。おかげで、ご旅行も楽しめたようで安心しました。カントリーフェスタで、購入された雑貨でも、再び楽しめそうですね。
それでは、皆様お元気で、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月11日 02:45:40

食事やお風呂に行くときなど、そのたびに靴を履き替えるのが面倒です。

プチホテル ガレリア 2016年10月02日 20:53:49

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
靴の履き替えは、客室を清潔に保つため、お願いしておりました。外履き用に下駄箱にサンダルを置いてありましたが、ご説明を忘れてしまったかもしれません。
快適にご利用できなかったことをお詫び申し上げます。

【ツインベットガーデンビュー】

もふつんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

もふつんさん [30代/女性] 2016年07月26日 19:29:18

7月に3泊利用しました。猫を連れてのんびり旅行させてもらいました。他のホテルは猫を連れて行ける所が少なく、一人料金設定があったので助かりました。素敵なナチュラルガーデンと最高の料理で毎日ご飯が満足でした。一人分の料理は作るのも大変だと思うのですが、シェフが毎日代わる代わるのメニューを作ってくれて、あっという間の時間でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

プチホテル ガレリア 2016年07月26日 21:36:42

ご感想ありがとうございます。3日間あっという間でしたね。帰りの電車は、上手く乗り継げましたか?中2日間は、天候に恵まれ、お友達ともお泊りできて、良かったですね。お食事も、気に入っていただけたようで、ホッとしました。明日から、お仕事ですね!がんばってください。また機会がありましたら、かわいい猫ちゃんと是非遊びにいらしてください。この度はありがとうございました。

【ツインベットEタイプ】

投稿者さん 2016年06月09日 14:46:27

評判どうり食事はたいへん
美味しかった。
さすが東京の一流ホテルの
シェフですね。なっとく。
野菜の新鮮さにもビックリ、
花も楽しみだったのですが、お庭の花が時期的のせいか少なかったのが残念でした。
また行きますよ。

2016年06月
プチホテル ガレリア 2016年06月10日 19:43:04

先日は、ありがとうございました。お帰りは、うまく渋滞を抜けられましたか?お食事、気に入っていただけたようで、良かったです。お野菜の美味しい時期となりましたね!お花は、あと10日位かなというところですね。これから草木が伸びる時期ですので、おもいっきり草刈をしたせいか、サッパリした感じに思えたかもしれませんね。また、機会がありましたら、是非いらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 21:14:01

5月5日~7日にカミさんと義両親の4人と犬1匹で宿泊しました。
本来1部屋の予約だったのを、当日2部屋に変更してもらい、大変有難かったです。
食事は大変おいしく、特に夕食は絶品でした。普段余り洋食を口にしない義両親も大満足の様子でした。
今度は紅葉の季節にまた訪れたいです。

2016年05月
プチホテル ガレリア 2016年05月09日 18:47:49

先日はご家族での、ご宿泊ありがとうございました。
大型連休も、終わりの方で、少し落ちついた感じの時でしたね。お食事も、気に入っていただけたようで、良かったなと思います。これから八ケ岳は、野菜や果物など、実り多き時期となります。また、機会がありましたら、是非おこしください。

【ツインベットBタイプ・ロフト部屋あり】

rikimaro1961さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

rikimaro1961さん [50代/男性] 2015年09月21日 17:08:45

全体的に満足です。部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。

プチホテル ガレリア 2015年09月21日 21:20:29

この度、ご利用いただきありがとうございました。お帰りの長旅では、無事にたどり着けましたでしょうか。シルバーウイークで混雑し、大変だなと思っておりました。また機会がありましたら、是非ご利用ください。

toshi3971さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

toshi3971さん [50代/男性] 2015年08月12日 11:46:56

夫婦とミニチュアダックス1匹でお伺いしました。
当日は天気にも恵まれ夏日でしたが、
都内の暑さとは全く違い、夜はエアコンなしでも寒いくらいでした。
部屋は新しくはありませんが、清潔に保たれており快適です。
食事は地場野菜がふんだんに使われており、とてもおいしかったです。
翌朝早速教えて頂いた市場に立ち寄り、トウモロコシやインゲンなど
地場野菜をたくさんかって帰りました。
うちの犬は初めての外泊だったので色々と心配でしたが
皆さんに気を使って頂き大変助かりました。
今度はガーデンのバラが満開の時期にお伺いしたいと思います。

プチホテル ガレリア 2015年08月12日 21:48:51

ご感想ありがとうございます。込み合う時期で、快適にお過ごしいただけたかなと、思っておりました。なかなか全員のお客様と、お話しする時間もなく、終わってしまう毎日です。不備ははなかったかなと、いつも思います。
天候にも恵まれ、地産野菜も堪能なされたということで、良かったです。また機会がありましたら、是非ご利用ください。この度はありがとうございました。

【ツインベットEタイプ】

投稿者さん 2015年08月09日 08:36:17

夫婦+チワワで利用。
庭も建物もキレイ。部屋も十分な広さでせせらぎの音も楽しめた。
猛暑の中、エアコンなしで快適、風が心地よかった。
料理は地元食材をふんだんにつかってあり、野菜の味が濃くて美味しかった。
イヌもスタッフの皆さんにかわいがって頂き上機嫌。
基本マナーとしてイヌがかかわったゴミは持ち帰りしましたが、捨てても良かったのか効けば良かったかな。

場所も部屋も食事も満足。
また利用したいです。

プチホテル ガレリア 2015年08月09日 22:37:23

この度は、ありがとうございました。快適に、ご利用いただけたようで、安心しました。まだ、暑い日が続きますね。体調に気を付けて、この夏を乗り切りましよー。また、機会がありましたら、是非ご利用ください。それでは、また次回!

投稿者さん 2015年06月08日 18:08:14

ゴールデンウイークに主人と愛犬とコテージに2泊させていただきました。
部屋は広く明るくてとても落ち着いてゆったりと過ごせました。
内装やインテリアのコーディネートが無駄が無く洗練されていて、壁紙や天井、ドアノブまでチェックしてしまいました。
オーナーがヨーロッパや国内の有名ホテルに勤務されたこともあるそうで(公式のHPに掲載)、料理も接客もプロフェッショナルでした。
パエリアが美味しくこの日に出たデザートも絶品でした。
レストランのインテリア・調度品・オブジェも上品で格調高く感じました。
オーナーのお父さまがチェックイン時にホテルのわんちゃんたちと出迎えてくださったり、何度もお声をかけてくださったりと暖かなホスピタリティーを感じました。
お風呂が普通でしたがクーポンをいただいて近くの温泉施設を安く利用できました。
お庭が素晴らしく、行ったときにはまだ春の花がちらほらと目覚めたばかりでしたが、今頃はバラや美しい花たちに囲まれているのではないかと思います。
近くにターシャ美術館もあり、庭好きな人やターシャファンにもぜひ、泊まってほしいホテルです。

ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ伺わせていただきたいと思います。

2015年04月
プチホテル ガレリア 2015年06月09日 11:54:56

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウイークでしたが、まだ八ケ岳は寒く、新緑が見られるぐらいで、あまり花は咲いていませんでしたね。
ようやくこちらも、バラなどの花々が咲き始めております。草むしりで、追われている毎日です。これから、野菜や果物の収穫シーズンとなります。
春とは、また違った良さがあります。
八ケ岳は、四季がはっきりしていて、旬の野菜が異なります。こんな季節になったなーと、気づかせてもらえます。
お料理も、季節により一番いいものを、料理させていただきます。機会がありましたら、また是非ご利用ください。
それでは、お元気で!またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月29日 17:11:37

夫婦と犬1匹でお世話になりました。
可愛い外観はとても良かったです。
ごはんは朝食だけ頂きましたが普通に美味しくお腹はいっぱいになりました。
わんこも食事の場に同席OKでした。
残念だったのは部屋の虫とお風呂。
電気を消したらなにかがブーンと飛ぶこと2回。カメムシ?が夜中に2匹でて全く落ち着いて寝れませんでした。
虫嫌いな人はやめた方がいいです。
あとお風呂は時間指定ではなく順番言われて空いたら電話がくる形式。宿の方もあまり入ってほしくない感じもどうなのかなと。ゆっくり出来ないし言われたらすぐ行かないと行けない感じで残念でした。
お風呂は温泉の粉の入浴剤を入れた感じで気持ちよく、シャンプーや化粧水なども一通りは揃っていました。
冷蔵庫やティーセットは廊下にあり共同。犬のグッズは特にありませんでした。

プチホテル ガレリア 2018年10月29日 18:45:41

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
春と秋の年2回、カメムシが多く発生します。駆除はしているのですが、暖房と電気の明かりに集まってきてしまうようで、ちょっとした隙間から入り込まれてしまい、ご迷惑おかけしましてすみませんでした。お風呂ですが、当日満室で、ご利用時間が、他のお客様の希望と重なってしまい、ごゆっくり、入浴できなかったようで、申し訳ございませんでした。他のお客様の希望時間でしたが、なかなか入浴してもらえず、それならば、先に入りたい方を優先しょうと、お電話させていただきましたが、かえって焦らせてしまったようで、すみませんでした。犬ちゃんグッツですが、犬ちゃん専用ホテルではございませんので、お客様にご用意いただいている次第です。何かお持ちでない物で、必要なものが、ございましたら対応させていただきます。いずれにせよ、あまり快適にお過ごしいただけなかったようで、重ね重ね、申し訳ございませんでした。改善に努めさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 17:21:14

夕食、朝食とも美味しくて満足でした。
風呂が共用だったので少し残念でした。
犬同伴可を自分の不注意で認識していなかったので
多少匂いが気になった。

プチホテル ガレリア 2017年09月05日 12:19:39

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事、満足いただけたようで良かったです。
また機会が、ございましたらどうぞご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 21:18:48

値段はリーズナブルです。
部屋はきれいにされてます。
アメニティは充実してません。
料理は美味しく手が込んでます。

プチホテル ガレリア 2015年05月08日 13:34:50

この度はご来店いただきありがとうございました。
ゴールデンウイーク中というもあって、お帰りの際、無事に帰宅できたかな。などと思っておりました。
今年は急に暑くなり、初夏のような天候で過ごしやすかったと思います。ですが、この土地自慢の高原野菜がまだ、間に合わず、あまり召上っていただけなかったので、また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。季節により違ったお料理を、用意いたしております。アメニティに関しては、今後改善させていただきます。
それでは、また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月23日 05:54:08

不思議な宿でした。
部屋にテーブルがありません。ベッドとソファベッドのみ置かれていました。

食事に呼ばれて部屋を出たら、建物の両端の2部屋から出てこられた4名+幼児が一つのテーブルに座られました。
もう一組お客様がおられましたが、遠くのドアの向こうへ通されました。
ガラガラなのに、なぜか私は家族連れの隣のテーブルで、部屋は幼児の隣室らしく、到着早々泣き声が聞こえてきました。
同じテーブルで食事をしている方々の部屋が離れているのに、なぜ私は幼児の隣室?

食事が始まってしばらく経つと幼児がけたたましく泣き始めました。
ところが、母親は黙って食事を続けています。
隣の父親と向かいの祖父はガチャガチャと大きな音を立てながら食べています。
驚いたのは祖母で、突然スマホで孫を撮影し始めました。

この調子で夜中に泣かれたら眠ることはできません。
食事をしながら近隣の宿を検索し、予約しました。
タクシーを呼んで貰って宿を移りましたが、オーナーは完全無視。

周辺の方々から「週末しか営業してない宿なんかに泊まる方が悪い」と言われました。
12000円払ったのに泊まることができず、別の宿に9500円払って、何とか眠れました…。

マー&ロンさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

マー&ロンさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:00:54

御風呂が熱すぎて、危うく火傷するとこでした…
それ以外はスタッフの方も親切で、ゆっくり楽しめました。

プチホテル ガレリア 2017年08月29日 11:39:53

先日は、ご利用いただきありがとうございました。お風呂の温度管理ができておらず、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申しあげます。以後このような事の無いよう十分注意させていただきます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。