はとぐるま かわばた クチコミ・感想・情報

はとぐるま かわばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの はとぐるま かわばた のクチコミ

投稿者さん 2014年03月02日 00:40:31

息子と2泊、お世話になりました。
前日の急な予約にも関わらず、とても親切にしていただきました。
予約前の問い合わせ電話の時点から、チェックアウト後まで、全てにおいて大変丁寧な応対で、野沢温泉に行くのが初めてだった私でも分かるように、色々ご説明してくださいました。出発前から、息子と「親切だね」と言っていたほどです。
宿泊当日は、夜の到着にも関わらず、迷わないよう途中までお迎えに来てくださったり、入浴時間を過ぎていたのにお風呂も入らせていただきました。
お食事は、とてもヘルシーで地産のものがいただけ、量もちょうどよく、野沢ならではのお食事がいただけたと思います。
立地は、すぐ裏(徒歩10秒)に外湯もあり、温泉卵も作らせていただきました。
大湯までも、5分ほどです。
スキー場までは、遊ロードを使って行くこともできましたが、真湯ペアリフトまでですと急坂を上らなくて良く、歩いて5分くらいで便利でした。
チェックアウト後もお部屋を使わせていただけたので、とても助かりました。
地図上ですと、温泉街やスキー場まで遠く見えるのですが、実際はすぐ近くにあり、不便さは全く感じませんでした。
設備ですが、今回洗面トイレ付のお部屋でしたが、トイレの便座も温かく、部屋の水道でもお湯が出るので何かと便利でした。
何から何まで気持ちよく過ごさせていただき、またぜひ泊まりたいと思います。

2014年02月
【菜食料理】 女将自慢のヘルシー料理のおもてなし 一泊二食【冬得】
【和室6畳(トイレ洗面付)】

投稿者さんの はとぐるま かわばた のクチコミ

投稿者さん 2013年10月16日 07:06:46

2泊3日で愛犬と宿泊させていただきました。
脚が悪いことを事前に伝えていると、いろいろと
ご対応くださり、大変助かりました。
食事は本当においしく、少し食べすぎるほどでした。
温泉も宿の近くにいくつもあり、
何度も入りにいきました。
ただ、野沢温泉は坂が多いため脚の悪い私にとっては
きついところもありましたが、また泊まりに行きたい宿です。
豪華とはいいまませんが、女将さんの人柄や
町の人々が親切なことと、のどかなところなどすべてが
心休まります。

楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ありがとうございます!

2013年10月
愛犬と過ごす野沢温泉の思い出  一泊二食付【秋得】