白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) クチコミ・感想・情報

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 12:41:12

11月8日に宿泊しました。玄関前のかんばん通りの秘湯感ただよう温泉でした宿もリホームされており掃除も行き届いており夫婦二人ゆっくりさせていただきました食事の量もちょうどよい量でおいしいいただきました。次回は紅葉の終る前に行こうと思ってます。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月30日 18:20:24

この度は、白骨温泉お宿つるやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、標高1400mの山奥にございますので、まさに「秘湯」感が漂っております。白骨に初めてお越しのお客様は、その「秘湯感」に驚かれる方も多いです♪
また、「掃除も行き届いている」というお言葉は、日々清掃を行っているスタッフにとっても大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
年によっても異なりますが、10月中旬から下旬ごろが白骨の紅葉の見頃かなと思います。当館からアクセスの良い上高地も、紅葉シーズンとても綺麗ですので、当館ご利用の際は、ぜひ行ってみてくださいね♪
またお宿つるやでお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【ノーマイカーエコプラン】駐車場不要で基本プラン《1,100円OFF》最寄バス停から送迎付◎1泊2食

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:45

いいお宿でした。
フリードリンクや時間制限はありましたがアルコールも1杯無料であったり、子どもが遊べるものがさりげなく廊下に置いてあったり。お風呂もよかったです。
コーヒーメーカーが壊れていたのは残念でしたが。
食堂が少し寒かったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 20:22:29

「いいお宿でした」とのお言葉を頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております♪
当館では、お客様に楽しんでいただけるよう、フリードリンクコーナーにて様々なお飲み物をご用意しており、夜の20時30分までと翌朝7時30分からご利用いただけます。また、ウェルカムドリンクとしての生ビールは、お1人様1杯まで、17時までご利用いただけます!
おもちゃコーナーには、トランプや将棋などもご用意しております。こちらは、時間に関わらず、いつでもご自由にお部屋へお持ちいただけるので、お子様だけでなく、大人の方もご一緒にお部屋で楽しんでいただけたらと思います!
コーヒーメーカーの故障の件は、申し訳ございませんでした。今後も日々のメンテナンスを心掛けていきたいと思います。
また、食堂が寒かったとのこと、配慮が行き届いておらず、申し訳ございません。快適に過ごしていただける温度設定を心掛けておりますが、寒いと感じられる場合は、レストランにて毛布の貸し出し等もございますので、スタッフへお声がけ下さい。
今後もお客様にいただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいりますので、また、白骨温泉にお越しの際は、お宿つるやをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を贅沢に使用した人気の基本会席
【【禁煙】<渓流側>本館12.5畳ローベッド和室 <バス無>】

まち188542さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

まち188542さん [30代/女性] 2023年10月21日 17:22:45

お風呂がすごく良かった、お部屋の雰囲気もとても良かったです!

かなり山奥にあるので、雰囲気が良い反面、車の運転に慣れていない方は大変だと思います。
お料理全般とてもおいしかったのですが、お肉の食べ比べでどちらのお肉も油がすごくて胃もたれしてしまいました。若い人は大丈夫なのかも。。。

マイナス面も含めて総合してとても良い宿だと思います。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 18:47:51

温泉やお部屋の雰囲気を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しいです♪
当館は、標高1400mの山奥にございますので、おっしゃる通り、山道の運転は少し大変かと思います。ただ、松本駅や平湯温泉方面から年間を通して、公共交通機関のバスもございますので、お車の運転に不安がある方は、そちらをご利用いただければと思います!ぜひ、旅の疲れを、当館の温泉で癒してくださいませ!
お料理に関しては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。食べ比べのお肉は、信州プレミアム牛のサーロインと、飛騨牛のリブロースを提供しており、少し脂身が多い分、甘みのあるお肉でございます。頂いたご意見は、厨房担当やスタッフで共有させて頂きます。
最後に、「マイナス面も総合して、とてもいい宿」とのお言葉、ありがとうございます。今後も、お客様に満足いただけるように精進してまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:41:25

初めての利用でした。
お食事が美味しくて、温泉も気持ちよくゆっくり過ごせました。
年季の入った建物で古い感じはありましたが、綺麗にしてあり気持ちよく過ごせました。お部屋はリニューアルされており、とても綺麗で快適でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 17:57:05

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉を満喫いただいたご様子で、大変嬉しく思います♪
当館の温泉は、15時から翌朝の9時まで夜通しご利用いただけまので、夜の星空を見ながら、早朝の空気を楽しみながら、、など、お好きな時間に何度でもご入浴いただけます!
また、お部屋に関しても「とても綺麗で快適でした」とのお言葉を頂きまして、光栄でございます。当館は、建物は古いですが、お客様に快適に過ごしていただけるように心がけて毎日清掃を行っております。お褒めの言葉は、清掃を行っていおるスタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
白骨温泉をご利用の際は、またお宿つるやをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております♪

【直前割★1100円OFF】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を使用した基本会席

投稿者さん 2023年09月01日 17:06:48

ありがとうございました。快適に過ごさせて頂きました。
お料理のメニューは考えられて良かったと思います。普段薄味でお肉は赤身派なので★4つになってしまいました。信州サーモンのお刺身とわさび、二日目の茶碗蒸しが特に美味しかったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年09月26日 07:53:48

この度は、≪白骨温泉・お宿つるや≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
お肉の方は、飛騨牛はA5ランクのサーロインを使用しており、信州牛は関しましては、プレミアム信州牛のリブロースを使用しております。
当館では、連泊のお客様には、調理長と相談しながら、前日と違うお料理を提供させていただいております。
8月の避暑地として白骨は、最適化ともいますが、次回はぜひ、冬の『雪見露天風呂』を体験していただければ、一味違う白骨温泉をご堪能していただけると思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【温泉SALE】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を贅沢に使用した人気の基本会席

ぷくピーさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2023年08月20日 22:55:41

ステーキのプランを選んで宿泊しました。お皿で来たので少し残念でした。でも肉もやわらかくとても美味しく頂きました。
お風呂は、湯の花が付いていて源泉かけ流しって感じがしてとても良かったです。シャンプーなども、お風呂場に行くと自分の好きなのを選べる所など良かったです。
フロントでは、スリッパの大きなサイズわざわざ探して出して頂きとても親切でした。
ウェルカムドリンクでビールだけ17時で終わりわ早いかなって思いました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月25日 07:48:24

ステーキプランに関しては、今年の夏より始めたプランでございますので、お客さんの貴重なご意見を取り入れさせていただき、当館の方でも検討させていただきます。
ウエルカムビールに関しましては、ご夕食の時間もあるので、15:00~17:00までとさせて頂いております。
次回は季節を変えての、ご来館をお待ち申し上げます。

【信州牛ステーキプラン】信州プレミアム牛のA5サーロインを和風ステーキでご堪能♪■1泊2食■
【【禁煙】<眺望無>本館12.5畳ローベッド和室 <バス無> 】

陳さん6336さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

陳さん6336さん [60代/男性] 2023年08月12日 14:54:25

先日はお世話になりました。
ドリンクバーに生ビールがサービスには驚きました。
その他ジュース、アイスまでサービスで孫たちも喜んでました。温泉でゆで玉子も体験出来大変満足です。
ただ残念なのは客室のトイレが少し臭いがするのが、、とフロントに尋ねようと思っても従業員がいないのが残念です。人員不足かな?サービス業はどこも同じですね。
でもまた利用させていただきます。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月25日 07:42:43

ウエルカムビールにつきましては、お時間を限定させて頂いて、ご提供させて頂いております。その他のウエルカムドリンクは、15時から20時30分までご提供させて頂いております。
時期はぜひ、冬の『雪見露天風呂』を体験していただければ、一味違う白骨温泉をご堪能していただけると思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【早割30】早期のご予約で一番人気の「スタンダードプラン」が2,200円OFF!!■1泊2食■
【【禁煙】本館12.5畳和室 <渓流側><バス・トイレ付>】

tanisenさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

tanisenさん [60代/男性] 2023年07月30日 20:53:09

たどり着くまでに道が狭いところがあって多少難儀しましたが、秘境の宿のような趣がありました。
宿の方もとても親切で笑顔とやさしさがあふれる接客で癒されました。
料理もおいしくいただきました。温泉は硫黄泉で肌がすべすべになります。
携帯の電波は圏外になっていましたが、WIFIがつながるので不自由はありませんでした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月24日 08:18:29

当館にたどり着くまで、少しスリルのある道が続きますが、そのかいあって当館自慢の『絹の湯』が、お客様を優しく包み込んで、日頃のお疲れを癒しいてもらえると思われます。
また、当館はアットホームな接客を目指して常日頃より、ご宿泊のお客様に接客させて頂いております。次回はぜひ季節を変えて、冬の雪見露天風呂をご堪能下さいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。
また、

宇宙銀河ソランさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

宇宙銀河ソランさん [60代/男性] 2023年07月30日 14:38:08

2023年7/20に一泊。
上高地ハイキング当日に宿泊。
上高地エリアの宿泊施設は高額だったので近辺で探した。
伝統旅館なので設備やカビ臭ささが心配だったが、部屋も食堂もリニューアル後とのことで綺麗で清潔感があったので安心した。
無料のドリンクコーナーや温泉卵づくりコーナーなどがあり楽しむことができる。
17:00までのウエルカムビール1杯は風呂上がりに染みた(小コップなので中ジョッキぐらいが欲しかった)
食事は夜、朝ともに高評価できた。
温泉も有名で乳白色、硫黄の匂いなど大変満足できた。

1つ、大きなマイナスがあった。
それは、表玄関口にスタンド灰皿があり喫煙所にしてあったこと。
チェックイン時、朝の散策時ともにアジア系の2人がタバコを喫煙しており、周りの自然や静けさ、新鮮さが台無しになってしまった。残念。
禁煙が当たり前の現代、時代にあった変革を何故しないのだろうかと疑問に思った。
スタッフさんがすばらしいと案内してくれた、秋の紅葉や冬の雪景色を温泉とともに味わうのも非常な楽しみだと想像したが・・・。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月24日 08:12:08

白骨温泉は、秘湯寄りでございますので、ご滞在中に飽きさせない、工夫をしてお客様をおもてなしさせて頂いております。
ビールに関しましては、あくまでもウェルカムドリンクの為、この大きさを適用させて頂いております。
また、喫煙所の方は、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月28日 11:12:01

従業員の方々の接客が良かったです。食事も良かったです。
温泉は泉質は良かったですが、涌量が少なく感じました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月22日 09:35:44

当館のスタッフをお褒め頂き、誠にあり後藤ございます。当館は、アットホームな旅館を目指し、常日頃よりお客様を、おもてなしさせて頂いております。お食事の方も、お口合ったご様子で、当館もうれしい限りでございます。
白骨温泉は、各旅館で独自源泉を持っており、色は同じようですが、多少の違いはあるようです。当館の源泉も、毎分60Lはわいております。この時期源泉の温度が高いため、大量に浴槽に注ぐと、とても暑く長湯ができなくなりますので、ちょうどよい温度を保つように、湯量を調整しております。次回はぜひ、冬の雪見露天風呂をお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

与喜パパさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

与喜パパさん [50代/男性] 2023年07月22日 18:28:14

ちょっと秘境感が有り良かったです。ただ隣を流れる川の音が窓を閉めていても雨が降っているようで、ちょっとうるさいかな!馬刺しは美味しかったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月22日 09:25:47

都会ではなかなか、味合うことできない、森の中の温泉地『白骨温泉』でございます。お客様がおっしゃる通り、秘湯に近い温泉地になります。
お客様がおっしゃる通り、山の中の旅館でございますので、少々川の音が耳について、お休みできなかったご様子で、大変申し訳ございません。
川の音につきましては、賛否両論ございまして川の音が良かったというお声もございますので、現在のところ、当館と致しましては、改善はしない方向をとっております。
申し訳ございませんでした。

【馬刺し会席】白骨の山々がつくりだす景色や自然の数々をご堪能<馬刺し×A5飛騨牛×信州プレミアム牛>

投稿者さん 2023年07月19日 21:38:09

お食事がとても良かった

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月22日 09:01:39

当館の、飛騨牛A5&プレミアム信州牛の、食べ比べがお気に召されたご様子で当館もうれしい限りでございます。次回はぜひ、最近できました『信州牛A5ランク和風ステーキ』をお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪1番人気の基本会席

梅ちゃん2001さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2023年06月12日 17:52:19

夫婦で利用させていただきました。部屋は適度に広くリニューアルしてあり綺麗なお部屋で良かったです。
料理は揚げ物(天婦羅)がなかったので、もう一品あったら満腹になったと思います。女性には適量です。お肉は美味しかったです。
お風呂は言うこと無く大変良かったです。
白骨温泉はいろんな宿に泊まりましたが、料金が安い割に満足できるお宿でした。雪の時期にリピートしたいです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年07月03日 16:27:00

この度は、当館≪白骨温泉・お宿つるや≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、常日頃よりお部屋や建物のお手入れは欠かさずしております。古さはいなめませんが、お客様にお寛ぎいただく為努力しております。
当館自慢の『絹の湯』もお気に召されたご様子で、嬉しい限りでございます。
絹の湯には、美肌成分が多く含まれておりお入りいただければ、すぐに効能がお判りいただけます。
次回は、雪が積もる中、白い温泉に入りながらの景色をお楽しみくださいませ
お客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月30日 21:52:17

温泉、とても良かったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年06月05日 07:31:11

この度は、当館≪お宿つるや≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
丁度お泊り頂きました時期は、上高地の新緑や白骨温泉の新緑が、一番きれいな時期でございましたので、『新緑露天風呂』はいかがでしたでしょうか?
新緑と渓流の音を聞きながら、新緑もできるので、日ごろの疲れを癒すには、最適かと思われます。
次回は、紅葉や雪景色の季節に、訪れていただければ、また違う白骨温泉を満喫できると思います。

投稿者さん 2024年02月21日 18:06:26

クチコミの内容が素晴らしかったので今年の1月末に、利用させていただきました。●食事の「飛騨牛・信州牛の食べ比べ」は美味しくいただきました。●ただ、一番楽しみにしていた源泉掛け流しのお風呂ですが少し期待し過ぎていたようです。内風呂は、板張りの床や壁に据えられた洗い場も板張りなど、初めての体験でした。これが「レトロ感があっていいんだ」という人もいるかもしれませんが、リニューアルした後に営業をしているとのことだったので、個人的には、少しがっかりしました。 肝心のお湯(温泉)ですが、乳白色のお湯は思っていたより色が薄い感じがしました。・・・とはいえ、乳白色のため、浴槽の底が見えないので、浴槽内の段差の表示があったのは良かったが、浴槽に入るときにつかまる手すりがあればもっと良いと思います。 ちなみに私が風呂に入るときは、段差がどうなっているのかわからないので、浴槽の淵に手をついて探り探りで入りました。 また、かけ流しの湯ということでしたが、湯口から出ている量が少なくてがっかりでした。●客室内のトイレは、ウォシュレットでしたが、便座クリーナーが付いていませんでした。浴場前のトイレには、便座クリーナーは付いていましたが、薬液がキレていて使えませんでした。 ●ウェルカムドリンクのサービスは良かったけれど、「ビール」は5時過ぎに到着したため、いただくことができませんでした。●小さな旅館だからこそ、お迎えの言葉だとかお見送りの言葉、姿勢など、あたたかみを感じられなかったのは、少し残念でした。●最後に、厳寒期に、ある程度の積雪があるのは当然のことと思いますが、旅館直前までの数㎞の間、除雪もあまり十分ではなく、除雪した雪が路肩に固まっていてその雪塊に突っ込む恐れもあり、道幅も狭く、スタットレスタイヤ装備でも怖かった。 幸いなことに、対向車が来なかったので助かりましたが、対向車が来ていれば、すれ違いがどうなったかと思うとぞっとします。長野県在住ですが、スタッフさんには、あまり理解していただけなかったようですが、実感として、怖かったですよ。 冬場も気軽に訪問できるようになることを期待しています。 率直な感想を言わせてもらえば、このままだと、冬場に行くところではありませんネ。●宿泊代を含め、総合的な評価としては、「やや不満」の評価をいたしました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年04月21日 15:44:10

料理は満足して頂けたようで嬉しく思います。
リニューアルに関してですが館内全てを新しくしている訳ではございませんのでご期待に添えず申し訳なく思います。
ただ3月に男性大浴場はタイルに改装しました(女性大浴場は元々タイルでございます)

温泉に関してですが天然温泉の為天候や気温の影響を受けて濁り方が違う場合がございますのでご了承頂ければと思います。
また当館の温泉は源泉かけ流しとなっておりまして湯量で温度の調整も行っておりますので常に一定量が出ている訳ではないのでご理解頂ければと思います。

トイレクリーナーの件は申し訳ございませんでした。現在使用できないようになっておりますが取り外しをしておりませんでしたので外せるようにしていきたいと思います。

おもてなしの温かみを感じれなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同猛省ししっかりとおもてなしの心を感じて頂けるよう邁進してまいりたいと思います。

お客様の仰る通り白骨温泉自体が秘湯の地となっておりましてとても不便な地となっております。
こちらまでの道のりも片側通行の細い道もあると思いますし整備が完全に出来て無い所もあるかと思います。一般的な観光地とは違う場所だとは重々承知しており、整備も行政にはお願いしているものの中々万全にとはいかない状況でございます。皆様にはご理解の上白骨の温泉を愉しみにお越し頂ければと思います。

【楽天月末セール】信州プレミアム牛×A5飛騨牛に舌鼓♪人気の基本会席プラン<1泊2食>

投稿者さん 2023年11月10日 16:05:43

有料で良いので11時アウトに対応して欲しいです。
お風呂の椅子が低いのだけしかなく、膝を怪我していたのでつらかったです。
温泉は最高です。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月30日 18:01:04

「温泉は最高です」とのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。お風呂の椅子についてですが、大浴場にて、男性風呂、女性風呂ともに1つずつ高い椅子をご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また、チェックアウトのお時間ですが、お部屋や大浴場の清掃との兼ね合いもあり、当館では朝10時までとさせていただいております。
宿でゆっくりしたいという方向けに、『連泊限定プラン』のご用意もございます。予め2泊分のアメニティーとタオル類をお部屋にご用意し、清掃等でスタッフがお客様のお部屋に入ることはないため、思う存分ごゆっくりおくつろぎいただけると思います♪大浴場に関しては、15時からご利用いただけます。白骨温泉にお越しの際は、ぜひ、ご検討いただけますと幸いです!
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪1番人気の基本会席

Ann123さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

Ann123さん [60代/男性] 2023年06月20日 14:14:40

部屋も窓の外の景色も風呂も大変良かったです。特に温泉は最高
風呂上がりの1杯のビールと自分で作るゆで卵のサービスも良かったです。白濁の湯はいいですね
何回も入りました

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月22日 08:47:17

当館は、今年の夏より、一口ビールの無料サービスを始めました。ご夕食の時間もありますので、15時~17時の間でご利用いただけます。
また、『絹の湯』もお気に召されたご様子で、嬉しい限りでございます。
次回は、冬の雪見露天風呂をお勧めいたします。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 15:46:57

旅館は玄関を入ってから部屋までの廊下沿いに古い部屋がそのままあり、少し気になった。部屋はリフォームされたのか一応綺麗にされていて、掃除も行き届いていたが、一部壁紙が剥がれたりしていたのが気になった。
お風呂は源泉かけ流しの乳白色の湯で良かった。お風呂、露天風呂の数が
もっとあればと思った。
食事はレストランで食べる形で、牛肉の食べ比べはあったが、これといって満足するものはなかった。
この旅行で1番宿泊費用が高かく、期待していたので残念だった。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 19:58:36

この度は白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、新館に関しましてはリニューアルを行っていますが、廊下には、古いお部屋が残っております。また、お部屋の壁紙がはがれていた件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃時には、確認を行っていますが、こちらの確認が行き届いませんでした。スタッフ内で共有を行い、改善に努めます。
お風呂に関して「乳白色の湯で良かった」という言葉を頂けて、嬉しく思います。当館の大浴場には男性女性別で、それぞれ内湯1つと露天風呂を1つ、源泉かけ流しかつ加温をしていない壺風呂1つの計3つをご用意しております。源泉かけ流しのお湯をじっくりゆっくり楽しんでいただきたいという想いでございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後も、お客様にいただいたご意見をもとに、満足いただけるサービスを追求していくよう、精進してまいります。
口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月13日 13:03:55

2泊3日で利用させていただきました。温泉が最高でした!和室の部屋も広々とした感じで良かったです。ゆで卵のサービス。ウエルカムドリンク、いいですね!ただ2日目は、間に合いませんでした。道中の道路が少し狭いですが、問題ありません。一点だけ、2階の足音が、気になりました。従業員の方は親切で、印象良かったです。

2024年05月
【連泊限定プラン】旧館客室にて2泊以上のご宿泊で550円OFF!ゆっくり寛ぎ時間をご満喫
【【禁煙】旧館8畳和室 <渓流側><バス無>】

購入者俺4964さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

購入者俺4964さん [60代/男性] 2024年03月24日 01:24:16

風呂の床が板張りという口コミが有りましたが、板張りではなくタイルでした。全く問題ありません。
サービスのソフトドリンクやビールも良かったです。
部屋も綺麗で、風呂も乳白色のお湯で素晴らしかったです。
この価格なら最高です。
かみさんも喜んでました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年04月21日 15:51:21

この度は白骨温泉お宿つるやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
男性大浴場の床は今年の2月~3月にかけて改修を行いまして床をタイルに変更しております。
見た目にも綺麗で水はけも良いので快適にご利用頂けるかと思います。

白骨温泉自体が気軽に来れるような場所ではございませんが、もしまた機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければと思います。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

サービスドリンクもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これに満足することなく色々なサービスをご提供出来るよう邁進してまいりたいと思います。

客室も温泉もご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

【素泊り】◇自家源泉100%かけ流し◇野趣あふれる秘湯でゆっくり寛ぎ時間をご満喫◇ご到着は21時まで