白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) クチコミ・感想・情報

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 12:41:22

食事とお風呂はとても良かったです。食事時に用意している(有料)日本酒も美味しかったです。また行きたいです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年02月19日 09:16:04

この度は白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事とお風呂にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館ではご夕食時、レストランにて数種類、松本の地酒メニューをご用意しております。ご夕食も季節によって変化がございますので、白骨温泉にお越しの際は、またぜひお宿つるやをご利用くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております!
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期のご予約で一番人気の「スタンダードプラン」が2,200円OFF!!■1泊2食■
【【禁煙】<眺望無>本館12.5畳ローベッド和室 <バス無> 】

青246さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

青246さん [50代/男性] 2024年01月03日 00:59:48

白骨温泉の中でもリーズナブルな宿ですが、丁度良いサービスにいつも満足しています。スタッフも若い方が多いですが、しっかりと対応してくれます。
飛騨牛信州牛の食べ比べもとても美味しく、源泉掛け流しのお風呂もとても良いです。また利用したいと思います。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2024年01月26日 08:29:14

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「丁度良いサービスにいつも満足しています」とのお言葉に、スタッフ一同安心しております。
当館では、館内でもお客様に楽しんでいただけるよう、フリードリンクコーナーや、ゆで卵の体験コーナー、おもちゃの貸し出し等を行っています。
また、スタッフの接客やお料理、お風呂にもご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。お料理も季節の食材を使用したり、お風呂から見える景色は、新緑、紅葉、雪見と異なるため、季節によっても違った楽しみ方ができると思います♪「蟹プラン」や「お弁当プラン」など冬季限定のお食事プランもご用意しております!
白骨温泉お宿つるやへのまたのお越しを、楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪1番人気の基本会席

投稿者さん 2023年11月14日 12:41:12

11月8日に宿泊しました。玄関前のかんばん通りの秘湯感ただよう温泉でした宿もリホームされており掃除も行き届いており夫婦二人ゆっくりさせていただきました食事の量もちょうどよい量でおいしいいただきました。次回は紅葉の終る前に行こうと思ってます。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月30日 18:20:24

この度は、白骨温泉お宿つるやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、標高1400mの山奥にございますので、まさに「秘湯」感が漂っております。白骨に初めてお越しのお客様は、その「秘湯感」に驚かれる方も多いです♪
また、「掃除も行き届いている」というお言葉は、日々清掃を行っているスタッフにとっても大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
年によっても異なりますが、10月中旬から下旬ごろが白骨の紅葉の見頃かなと思います。当館からアクセスの良い上高地も、紅葉シーズンとても綺麗ですので、当館ご利用の際は、ぜひ行ってみてくださいね♪
またお宿つるやでお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【ノーマイカーエコプラン】駐車場不要で基本プラン《1,100円OFF》最寄バス停から送迎付◎1泊2食

投稿者さん 2023年11月10日 16:05:43

有料で良いので11時アウトに対応して欲しいです。
お風呂の椅子が低いのだけしかなく、膝を怪我していたのでつらかったです。
温泉は最高です。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月30日 18:01:04

「温泉は最高です」とのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。お風呂の椅子についてですが、大浴場にて、男性風呂、女性風呂ともに1つずつ高い椅子をご用意しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また、チェックアウトのお時間ですが、お部屋や大浴場の清掃との兼ね合いもあり、当館では朝10時までとさせていただいております。
宿でゆっくりしたいという方向けに、『連泊限定プラン』のご用意もございます。予め2泊分のアメニティーとタオル類をお部屋にご用意し、清掃等でスタッフがお客様のお部屋に入ることはないため、思う存分ごゆっくりおくつろぎいただけると思います♪大浴場に関しては、15時からご利用いただけます。白骨温泉にお越しの際は、ぜひ、ご検討いただけますと幸いです!
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪1番人気の基本会席
【【禁煙】<渓流側>本館12.5畳ローベッド和室 <バス無>】

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:45

いいお宿でした。
フリードリンクや時間制限はありましたがアルコールも1杯無料であったり、子どもが遊べるものがさりげなく廊下に置いてあったり。お風呂もよかったです。
コーヒーメーカーが壊れていたのは残念でしたが。
食堂が少し寒かったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 20:22:29

「いいお宿でした」とのお言葉を頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております♪
当館では、お客様に楽しんでいただけるよう、フリードリンクコーナーにて様々なお飲み物をご用意しており、夜の20時30分までと翌朝7時30分からご利用いただけます。また、ウェルカムドリンクとしての生ビールは、お1人様1杯まで、17時までご利用いただけます!
おもちゃコーナーには、トランプや将棋などもご用意しております。こちらは、時間に関わらず、いつでもご自由にお部屋へお持ちいただけるので、お子様だけでなく、大人の方もご一緒にお部屋で楽しんでいただけたらと思います!
コーヒーメーカーの故障の件は、申し訳ございませんでした。今後も日々のメンテナンスを心掛けていきたいと思います。
また、食堂が寒かったとのこと、配慮が行き届いておらず、申し訳ございません。快適に過ごしていただける温度設定を心掛けておりますが、寒いと感じられる場合は、レストランにて毛布の貸し出し等もございますので、スタッフへお声がけ下さい。
今後もお客様にいただいた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいりますので、また、白骨温泉にお越しの際は、お宿つるやをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を贅沢に使用した人気の基本会席

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:13

9月20日に宿泊しました。料理のセンスと量が非常に良かった。ウエルカムドリンクもあり総合的には
満足でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 18:18:25

お料理に関して、「センスと量が非常に良かった」との言葉を頂き、大変光栄でございます。お食事の量に関しては、夕食の際には、別注料理として「信州牛と飛騨牛の食べ比べ」のお肉を追加でご注文頂けたり、ご朝食は、ご飯とお味噌汁など一部をセルフサービス形式でご用意しているため、お客様ご自身で量を調整しやすいのではないかと思います。
また、当館では、館内でもお客様に楽しんでいただけるように、フリードリンクコーナーやゆで卵コーナーをご用意しております。そちらにも満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います♪
今後もおお客様により快適に楽しく過ごしていただけるサービスを追求していきたいと考えております。
白骨温泉にお越しの際は、またお宿つるやをご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:41:25

初めての利用でした。
お食事が美味しくて、温泉も気持ちよくゆっくり過ごせました。
年季の入った建物で古い感じはありましたが、綺麗にしてあり気持ちよく過ごせました。お部屋はリニューアルされており、とても綺麗で快適でした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年11月29日 17:57:05

この度は、白骨温泉お宿つるやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉を満喫いただいたご様子で、大変嬉しく思います♪
当館の温泉は、15時から翌朝の9時まで夜通しご利用いただけまので、夜の星空を見ながら、早朝の空気を楽しみながら、、など、お好きな時間に何度でもご入浴いただけます!
また、お部屋に関しても「とても綺麗で快適でした」とのお言葉を頂きまして、光栄でございます。当館は、建物は古いですが、お客様に快適に過ごしていただけるように心がけて毎日清掃を行っております。お褒めの言葉は、清掃を行っていおるスタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
白骨温泉をご利用の際は、またお宿つるやをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております♪

【直前割★1100円OFF】■1泊2食■信州プレミア牛×A5飛騨牛に舌鼓♪信州食材を使用した基本会席
【【禁煙】本館10畳和室<渓流側><バス・トイレ付>】

ぷくピーさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2023年08月20日 22:55:41

ステーキのプランを選んで宿泊しました。お皿で来たので少し残念でした。でも肉もやわらかくとても美味しく頂きました。
お風呂は、湯の花が付いていて源泉かけ流しって感じがしてとても良かったです。シャンプーなども、お風呂場に行くと自分の好きなのを選べる所など良かったです。
フロントでは、スリッパの大きなサイズわざわざ探して出して頂きとても親切でした。
ウェルカムドリンクでビールだけ17時で終わりわ早いかなって思いました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月25日 07:48:24

この度は、≪白骨温泉・お宿つるや≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
ステーキプランに関しては、今年の夏より始めたプランでございますので、お客さんの貴重なご意見を取り入れさせていただき、当館の方でも検討させていただきます。
ウエルカムビールに関しましては、ご夕食の時間もあるので、15:00~17:00までとさせて頂いております。
次回は季節を変えての、ご来館をお待ち申し上げます。

【信州牛ステーキプラン】信州プレミアム牛のA5サーロインを和風ステーキでご堪能♪■1泊2食■

陳さん6336さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

陳さん6336さん [60代/男性] 2023年08月12日 14:54:25

先日はお世話になりました。
ドリンクバーに生ビールがサービスには驚きました。
その他ジュース、アイスまでサービスで孫たちも喜んでました。温泉でゆで玉子も体験出来大変満足です。
ただ残念なのは客室のトイレが少し臭いがするのが、、とフロントに尋ねようと思っても従業員がいないのが残念です。人員不足かな?サービス業はどこも同じですね。
でもまた利用させていただきます。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月25日 07:42:43

ウエルカムビールにつきましては、お時間を限定させて頂いて、ご提供させて頂いております。その他のウエルカムドリンクは、15時から20時30分までご提供させて頂いております。
時期はぜひ、冬の『雪見露天風呂』を体験していただければ、一味違う白骨温泉をご堪能していただけると思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館12.5畳和室 <渓流側><バス・トイレ付>】

Twm 813さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2023年08月02日 18:11:18

宿に着くまでは心配でしたが、それほど足音などは気になりませんでした。が、ドアノブは新館?のように改装して欲しいと思いましたね。誰もが他の旅人に配慮して、ドアをそっと閉めるヒトだけではありませんので。
温泉はとても良かったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月24日 08:21:33

貴重なご意見ありがとうございます。
当館の方でも、ご検討させて頂きます。
『絹の湯』お気に召されたご様子で、当館もうれしい限りでございます。
次回はぜひ、季節を変えてのご来館、お待ち申し上げます。

【素泊り】旧館客室で創業当初から変わらぬ懐かしのひと時を◇温泉重視のお気軽滞在◇ご到着は21時まで
【【禁煙】旧館8畳和室 <渓流側><バス無>】

tanisenさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

tanisenさん [60代/男性] 2023年07月30日 20:53:09

たどり着くまでに道が狭いところがあって多少難儀しましたが、秘境の宿のような趣がありました。
宿の方もとても親切で笑顔とやさしさがあふれる接客で癒されました。
料理もおいしくいただきました。温泉は硫黄泉で肌がすべすべになります。
携帯の電波は圏外になっていましたが、WIFIがつながるので不自由はありませんでした。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月24日 08:18:29

当館にたどり着くまで、少しスリルのある道が続きますが、そのかいあって当館自慢の『絹の湯』が、お客様を優しく包み込んで、日頃のお疲れを癒しいてもらえると思われます。
また、当館はアットホームな接客を目指して常日頃より、ご宿泊のお客様に接客させて頂いております。次回はぜひ季節を変えて、冬の雪見露天風呂をご堪能下さいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げます。
また、

宇宙銀河ソランさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

宇宙銀河ソランさん [60代/男性] 2023年07月30日 14:38:08

2023年7/20に一泊。
上高地ハイキング当日に宿泊。
上高地エリアの宿泊施設は高額だったので近辺で探した。
伝統旅館なので設備やカビ臭ささが心配だったが、部屋も食堂もリニューアル後とのことで綺麗で清潔感があったので安心した。
無料のドリンクコーナーや温泉卵づくりコーナーなどがあり楽しむことができる。
17:00までのウエルカムビール1杯は風呂上がりに染みた(小コップなので中ジョッキぐらいが欲しかった)
食事は夜、朝ともに高評価できた。
温泉も有名で乳白色、硫黄の匂いなど大変満足できた。

1つ、大きなマイナスがあった。
それは、表玄関口にスタンド灰皿があり喫煙所にしてあったこと。
チェックイン時、朝の散策時ともにアジア系の2人がタバコを喫煙しており、周りの自然や静けさ、新鮮さが台無しになってしまった。残念。
禁煙が当たり前の現代、時代にあった変革を何故しないのだろうかと疑問に思った。
スタッフさんがすばらしいと案内してくれた、秋の紅葉や冬の雪景色を温泉とともに味わうのも非常な楽しみだと想像したが・・・。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月24日 08:12:08

白骨温泉は、秘湯寄りでございますので、ご滞在中に飽きさせない、工夫をしてお客様をおもてなしさせて頂いております。
ビールに関しましては、あくまでもウェルカムドリンクの為、この大きさを適用させて頂いております。
また、喫煙所の方は、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月28日 11:12:01

従業員の方々の接客が良かったです。食事も良かったです。
温泉は泉質は良かったですが、涌量が少なく感じました。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月22日 09:35:44

当館のスタッフをお褒め頂き、誠にあり後藤ございます。当館は、アットホームな旅館を目指し、常日頃よりお客様を、おもてなしさせて頂いております。お食事の方も、お口合ったご様子で、当館もうれしい限りでございます。
白骨温泉は、各旅館で独自源泉を持っており、色は同じようですが、多少の違いはあるようです。当館の源泉も、毎分60Lはわいております。この時期源泉の温度が高いため、大量に浴槽に注ぐと、とても暑く長湯ができなくなりますので、ちょうどよい温度を保つように、湯量を調整しております。次回はぜひ、冬の雪見露天風呂をお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

与喜パパさんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

与喜パパさん [50代/男性] 2023年07月22日 18:28:14

ちょっと秘境感が有り良かったです。ただ隣を流れる川の音が窓を閉めていても雨が降っているようで、ちょっとうるさいかな!馬刺しは美味しかったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年08月22日 09:25:47

都会ではなかなか、味合うことできない、森の中の温泉地『白骨温泉』でございます。お客様がおっしゃる通り、秘湯に近い温泉地になります。
お客様がおっしゃる通り、山の中の旅館でございますので、少々川の音が耳について、お休みできなかったご様子で、大変申し訳ございません。
川の音につきましては、賛否両論ございまして川の音が良かったというお声もございますので、現在のところ、当館と致しましては、改善はしない方向をとっております。
申し訳ございませんでした。

【馬刺し会席】白骨の山々がつくりだす景色や自然の数々をご堪能<馬刺し×A5飛騨牛×信州プレミアム牛>

投稿者さん 2023年05月30日 21:52:17

温泉、とても良かったです。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年06月05日 07:31:11

この度は、当館≪お宿つるや≫にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
丁度お泊り頂きました時期は、上高地の新緑や白骨温泉の新緑が、一番きれいな時期でございましたので、『新緑露天風呂』はいかがでしたでしょうか?
新緑と渓流の音を聞きながら、新緑もできるので、日ごろの疲れを癒すには、最適かと思われます。
次回は、紅葉や雪景色の季節に、訪れていただければ、また違う白骨温泉を満喫できると思います。

【【禁煙】本館10畳和室<渓流側><バス・トイレ付>】

hanny7さんの 白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) のクチコミ

hanny7さん [70代/男性] 2023年05月08日 16:32:08

素泊まりのプランしか取れなかったのが残念だった以外は良かった。

白骨温泉 お宿つるや (旧:つるや旅館) 2023年05月14日 08:49:04

お客様がご予約いただきました時期は、ちょうどゴールデンウイークの中日でございまして、かなり早くから、ご予約でいっぱいになり、素泊まりプランしかご予約できない状態でございました。
大変申し訳ございませんでした。
次回は、ぜひ2食付プランで当館自慢の『絹の湯』を、お楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

■GW限定■【素泊り】旧館客室で創業当初から変わらぬ懐かしのひと時を◇ご到着は21時まで!
【【禁煙】旧館8畳和室 <渓流側><バス無>】