いとこばかり、8名で宿泊させていただきました。お食事、お風呂、スタッフさんの対応などなど、どれもとても大満足です。夕食時には、お部屋にご配慮いただき、みんな思う存分語り合い、笑い合うことができました。メニューについての丁寧な説明がありましたし、飲み物の注文にもすぐにご対応いただきました。夕食のあとは、ひと部屋に集まり、お宿にあったゲームをお借りしてカルタとりなどで盛り上がり、早朝は、お風呂を堪能する者、お宿の周りを散策する者、わんちゃんに癒やされる者など、みんなそれぞれの過ごし方をさせていただきました。朝食も申し分のないメニュー、量でした。チェックイン前に、駐車場のことなど何度かこちらからメールにて問い合わせをさせていただきましたが、可能なこと、不可能なこと、全てにおいてご回答が早くとても助かりました。今回の旅行が大満足だったため、早くも「次回はいつにしようか」と話しております。良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご親戚の方々でのご宿泊、ご夕食時やお部屋の方でもお話も盛り上がり、あっという間の楽しい一日が 終わってしまったと思われます。また、お食事や温泉もお気に召されたご様子で当館も 嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応にご満足いただき、お客様に楽しい時間を提供できたこと、とても光栄に感じております お食事に関しましては、地元の野菜を中心としたメニューをご提供させて頂いております。 お米も北アルプスの清らかな水で育った、地元産のお米を使用しております。 次回は是非、紅葉美しい時期や北アルプスが白く雪が積もった季節も、安曇野は大変綺麗でございますので 是非また安曇野にお越しくださいませ。 お客様のお越しをお待ち申し上げます。
2025-07-30
2024年9月宿泊
gurizou7590

8/8日に一泊しました。 立地は穂高駅から車で約10分ほど。今回の旅行の目的に適した立地でしたのでよかったです。 駐車場も広いので、ゆとりを持って停められました 食事は夜は信州サーモンや、すき焼き、天ぷらと豪勢で大変美味しかったです。 ニジマスの味噌焼きがとても美味しかったです りんごの天ぷらなど珍しいものも食べれてました あんかけ?茶碗蒸しや各小鉢も美味しかったです。 仲居さんが出来立てを都度持ってきていただき、置いていただく時に説明もしていただいてより食事を楽しめました。 朝も豪華でした 味噌汁も具沢山でおいしかったです。 魚にサラダに温泉卵に小鉢と地のものを美味しく頂き、元気になれます ドレッシングなども売店で売っているものを置いていたので、試して使ってみたりなどできました。 食後のサービスコーヒーも嬉しかったです 朝も仲居さんが 「たくさんあるからぜひおかわりしてくださいねー」 とこまめに言ってくださっており、おかわりしやすく、とても雰囲気がよかったです。 お風呂も広く、露天風呂お合わせてながーーく楽しめます。 部屋は本館で訳ありとなっていたのですが、私は全く問題なく、むしろ何が訳ありなのかなーと思いました 2人で泊まりましたが、十分な広さであり掃除も行き届いていて快適でした。 今回はちょうどタイミングよく特別プランで安くとまれたのですが、食事や部屋、旅館の方々な対応がとても良かったため、 なんだか申し訳ないなぁと思えてしまうほど良いところでした! 総じて満足でしたが、やはり受付の方や仲居さん方、旅館で働いて居られる方々がとても親切丁寧でまた来ようと思いました。

【50周年記念】50組様限定★ご愛顧感謝特別プラン★館内利用券特典付【1泊2食】

2024年4月宿泊
aymn323

1歳過ぎの子連れで泊まりました。正直安曇野で子連れOKそうなお宿が少なく不安で出掛けたのですが、着いてからのおもてなしがありがたい限りでした。 ・食事時は子ども用の椅子を用意していただいた(朝夕でタイプは違ったが、子どもはどちらも座りやすそうで大人しくしていました。ベルトなくてもクッションがふかふかでちゃんと座れました!) ・離乳食あたためはもちろん、朝食では白米を子どもにも分けていただいた ・スタッフみなさん子どもに優しく声をかけていただけた ・おむつが取れていなくても温泉OKで、露天風呂までデビューできた(まわりのお客さんも嫌な顔一つせず、常連さんは子ども用の風呂椅子を持って来てくださいました) ・脱衣場は子ども用に柵で囲われ&クッションがひかれたスペースとベビーベッド、おむつ用ゴミ箱あり(ただし柵の隙間が広く、我が子は通り抜けて遊んでました笑) 数少ないデメリットをあげるとすれば ・洗顔クレンジングのアメニティ、販売もない ・子ども用にバスタオルがもう一枚あるとありがたい ・部屋の障子を子どもが破らないか怖い くらいです。 温泉デビューできたのが1番嬉しく、食事は山菜の天ぷら(社長さんが取りに行かれているそうです)が揚げたてでとても美味しく、束の間の非日常でしたが大変癒されました。ありがとうございました。

【平日限定】 特別価格≪9790円≫で2食付き!春の安曇野でゆったり温泉旅 【5室限定】

2017年9月宿泊

前々から一度行ってみたい宿だったので 今回仕事終わりに予約を入れました。 チェックインすると昭和時代にタイム スリップしたようで嬉しくなりました。 チェックインの際、フロントにいた若い お姉さん?は本当に笑顔がよく出ていて 心のこもった接客をしてくれました。 部屋まで案内してくれた仲居さんも 笑顔バッチリで言葉づかいも丁寧で 良かったです。気配りもよくできて いたと思います。 部屋はリニューアルしたのか今風に なっており、何よりも部屋で温泉に 入れるのは最高の贅沢ですよね。 お陰様で仕事の疲れなど吹き飛び ました。夕食のお弁当はバランスよく 盛り付けられており、野菜果物、肉魚 など栄養満点かつボリューム満点で 大変気に入りました。 朝食も栄養を考えたヘルシーメニューで 良かったです。味噌汁とごはんだけで いけちゃいますよね(笑) 朝食担当のおばちゃんも笑顔で感じ 良かったですよ。 最後に大浴場ですが、平日のせいか 空いていてほぼ貸し切り状態で ゆっくりと素晴らしい温泉に浸かる事が できました。 実は職場が穂高なので、車ならすぐ いけちゃいます。 近いうち(早ければ今月中)に予約を いれます。時間とれれば是非お蕎麦が 食べれるプランで宿泊したいですね。 三度の飯より蕎麦が好きなんです。 ビジネスプランだと別注でそば追加は 無理ですよね?

【ビジネス】1名1室・一泊2食付き(夕食はお部屋でお弁当)プラン

投稿者様 この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館でのご滞在を大変お寛ぎ頂けましたご様子を伺い知る事が出来、接客・お部屋・お食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 日頃御忙しく働いていらっしゃる方に、如何に日常を忘れて、快適にお過ごし頂けるか、そのことを皆で考え、しっかりとおもてなしできるよう、今後も努めて参ります。 ご投稿者様にご宿泊頂きました当日は大変空いており、タイミングが良かったようで、貸切状態の温泉をご堪能頂けたご様子を伺え、何よりで御座います。思わず泳ぎたくなってしまうほどの広々とした内湯はエリアで最大級となっており、当館の自慢で御座います。 三度の飯より蕎麦が好きとの事、ご質問にございましたビジネスプランでの別注のお蕎麦の件で御座いますが、次回お越し頂く際、お時間等に余裕がございましたら、是非、当館1番人気のスタンダード会席プランをお選び頂けますと、当館の自慢の手打ち蕎麦がお召し上がり頂けます。しかしながら、前回同様にビジネスでお越し頂く際、ビジネスプランをお選び頂き、別注でのお蕎麦の注文となりますと、当館の当日の予約状況や混雑状況によりまして、対応出来かねる場合もございますので、事前(お時間等の都合もございますので)にご相談頂けましたら、対応の可否をお伝えさせて頂きます。 それではまた、ご投稿者様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 この度のご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
2017-09-22
2017年7月宿泊

7月8日に燕岳の帰りに利用させていただきました。 予約を取る時は、場所もわからずに取り敢えずで予約を取りました。 立地は、燕岳から下りてきた道なりにあり、すごく分かりやすかったです。 食事ですが、不満があるとすれば、このレビューが5つ星しか無いことです。5つ星以上の食事と楽しい時間を過ごすことが出来ました。 前菜から、SPF豚のすき焼き、岩魚、天ぷら、鴨、信州サーモン、ワカメご飯ともっと出てきましたが、もう次の料理が楽しみになってくるぐらいでした。 岩魚は、めちゃめちゃ身がゴツくて、魚好きの私にはスゴい嬉しい限りでした。 信州サーモンは初めて食べましたが、こちらのを食べてファンになりました。 勿論、〆の手打ち蕎麦も最高でした。 ロビーに、いろいろな有名人のサインがありましたが、料理長のサインを貰えば良かったと思うくらい満足出来ました。 また料理を運んでくれた、熊本出身の青年も、爽やかですごく気持ちのいい対応で楽しかったです。 次回もまた、絶対に利用したいと思います。

投稿者様 この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 スタッフ皆でお客様より頂戴致しましたお言葉を、有り難く拝読させて頂きました。 今回のご滞在では、『【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン』をお召し上がりいただきありがとうございました。 当館も自信を持ってお客様にご提供させて頂いております、「安曇野清流育ち 岩魚の姿焼き」と「信州サーモン」をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。 お褒め頂きました〆の手打ち蕎麦は、館主が厳選した安曇野産蕎麦粉を石臼挽きにし、当館の職人が丁寧に仕上げた自慢の一品で御座います。 『不満があるとすれば、このレビューが5つ星しか無いことです。』とのお言葉を頂戴できました事、本当に嬉しく存じます。 この度賜りました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせて頂き、また本日からも、より一層の精進に、励ませて頂きます。 担当させて頂きましたスタッフも、楽しい時間をお過ごし頂けたことを喜んでおりました。 また、いつお越し頂きましても、常に快適にお過ごしいただけるお宿づくりを心掛けて参りますと共に、お褒めのお言葉に満足することなくスタッフ一同、接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。 是非、またのご来館を心よりお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。
2017-09-22
2016年5月宿泊
denden394

5月20日に一泊しました。 到着すると駐車場までスタッフの方が出迎えて下さり、部屋までの案内もとても丁寧にして下さりました。 広くて細かい所まで手入れの行き届いたお部屋で、バストイレは別々、とても気持ちの良いお部屋です。 夕食もとても手が込んでいて、品数も量も多くどれも美味しかったですが、中でも岩魚の塩焼きが絶品でした! 夫婦ふたりだけにも関わらず個室での食事で、ゆったりと堪能できました。 温泉も広く露店風呂もありました。時期や時間が良かったのかもしれませんが、温泉は貸切状態で贅沢な気分で使わせて頂きました。 スタッフの方々は皆さんとても親切で、本当に気持ちよく過ごすことができました。 可愛い看板犬にも癒されました。 安曇野に行くときは、ぜひまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

お手軽1泊2食付きプラン

投稿者 様 この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。 チェックインの対応からお部屋・お食事・温泉と、ご滞在につきましてご満足頂けたご様子で、さらに数々のお褒めのお言葉とオール5の高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。 御夕食にて、当館も自信を持ってお客様にご提供しております、「安曇野産清流育ち 岩魚の塩焼き」をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。 これからもお客様のご感想を大切にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。 投稿者様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2016-12-14
2015年12月宿泊
おおパパ007

風呂はさらっとした泉質で湯上りは爽やか、体が温まる。地元の外湯利用客も多く、人気の温泉とはかり知れる。外湯利用客があるので、タオル・バスタオルは客室にあるものを持参するが、ここは気にならない。脱衣場はきれいに清掃が行き届いていて、気持ちが良い。食事処での夕食の間に部屋に布団を敷き、冷たい地元の天然水をポットでさりげなく置いてくれるサービスは実に細やかで良い。従業員は多く、すれ違いざまに「ごゆっくりどうぞ」と何人もが挨拶をするなど、しつけが行き届いていて気持ちが良い。夕食の米がうまい。近隣の「松川の米」らしいが、天然水で炊くここのご飯は絶品。玄関ロビーで客を迎える大型の火鉢とともに、暖かな接客姿勢がそこここに感じられ、すべてに心が温まる。  ただロビーから客室に行くところにあるトイレ、廊下まで消臭剤のにおいがします。ここはメーカーを変えるか、方法を変えるか、ここは要改善ですね。

おおパパ007 様 この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在に、全体的にご満足頂きましたご様子にとても嬉しく存じます。 おおパパ007 様の仰る通り、当館の日帰り入浴は、古くから地元の皆様にもご愛顧頂いておりまして、時間帯によっては混み合う時もありますが、ご宿泊にお越し頂いたお客様にもご理解・ご協力頂きながら営業を続けさせて頂いております。 トイレの消臭剤につきましては、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。 今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。 安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。おおパパ007 様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
2016-03-11
2015年12月宿泊

11/2からの一泊二日「ふるさと割り」を利用しお世話になりました。 建物は歴史を感じる旧館といった感じですが、清潔にされておりとても快適に過ごせました。 なによりも食事が美味しく、ボリューム満点。 とうじ蕎麦付きのプランでしたが、蕎麦のお鍋の出汁が素晴らしく旨い! そして楽しみにしていた温泉の泉質、ほのかにトロッとしておりポカポカに温まりました。 また、朝食後のコーヒーサービスもとても嬉しい♪ 食事・温泉・接客ともに大満足の旅になりました。 安曇野は大好きな地の1つ。安曇野絵本館が休業となったのは残念ですが、美味しいリンゴ、ジャンセン美術館、蕎麦処の数々、そして常念岳。今度は燕岳への登山&蕎麦の旅をする際にまた利用したく思います。 ☆最後に。 夕食の際「ワサビの花と茎の醤油漬け」の小鉢が美味しく、自家製ですか?とお若い仲居さんに尋ねたところ、穂高神社そばの「寺島さんのものデス」と教えてもらい、旅の帰りに訪ねたところ「わさび漬けはそうですが、醤油漬けはうちではアリマセン。」とのコト!きっと勘違いされてたんどろうね仲居さん♪と微笑ましいオチで大笑いの帰路でしたw

【11/23〜】冬季限定!とうじ蕎麦付き1泊2食付きプラン【信州の郷土料理と温泉でポカポカ暖まろう】

投稿者 様 この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在に、ご満足頂けました様子にとても嬉しく存じます。 「山葵の花の醤油漬け」で御座いますが、投稿者様の仰る通り、「寺島わさび店」さんのものではなく、わさび漬けと勘違いをしてしまったようです。翌日わざわざ足を運んで下さったとのこと、誠に申し訳御座いませんでした。 「山葵の花の醤油漬け」は、農産物直売所や道の駅などで瓶づめされたものが販売されておりますので、次回安曇野にお出掛けの際は、そちらでお買い求め頂ければと思います。 安曇野も、ようやく厳しい寒さから解放され、春の近づきを感じるようになりました。安曇野へお出掛けの際は、またぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2016-03-10
2015年9月宿泊

知人の紹介で初めて宿泊しました。 駐車場まで仲居さんが出てきて笑顔でお出迎え、荷物も運んで下さって助かりました。 建物自体は、昔からある旅館という印象ですが、館内は清潔に保たれています。 小さいですが売店があります。 フロントから客室に行くまでのロビースペースに大きなソファーセットがあり、時間があればゆっくりしたかったですね。 和室10畳に泊まりましたが、家族4人でゆったり滞在できました。 (子どもが障子と高級そうな壺に近づかないよう、少しドキドキしましたが) 脱衣所含め温泉風呂がとても広く、ほぼ貸し切り状態で贅沢に使うことができました。温泉は是非ゆっくり入ってみて下さい。 また宿泊したいと思える宿となりました。

お手軽1泊2食付きプラン

投稿者 様 この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉と、オール5点という高評価を賜りまして従業員一同とても喜んでおります。 また、何より投稿者様ご家族が、当館でゆっくりとお寛ぎ頂き、ご滞在にご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。 今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。 安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
2015-10-17
2015年8月宿泊
晴海こりす

久々の安曇野の旅の宿にお世話になりました。 歴史があって昭和の薫りのする、しかしながら 古い=汚い、とは程遠い手入れの行き届いた素敵なお宿で、 我々の疲弊していた気分をスッキリ回復させていただきました。 お食事も地元の物をつかった心尽くしのものでとてもおいしく(地元のお米やそばに、自家製味噌、信州サーモンにわさび、料理に合う大雪渓という日本酒などなど)、 またなによりスタッフの皆様のサービスが心地よかったです。部屋の鍵を2ついただけたので、男性女性の風呂を気にせずにのんびりできました。「この辺の観光の時はまたここを使おう」と思いました。 ただ、建物に段差が多く、部屋からせっかくの広いお風呂まで遠いので、歩くのが辛いお年寄りには無理かな、と主いました。 それ以外は文句なしです。お世話になりました。

晴海こりす 様 この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。 当館の、お食事や接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく存じます。 ご夫婦・カプッルでご来館頂いたお客様には、鍵が2つあると「待ち合わせ」の必要もなく、とても便利だと、大変お喜び頂いております。晴海こりす様にも、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたとのこと、何より嬉しく思います。 また、館内の段差・大浴場への距離といった面では、皆様にはご迷惑をお掛けしております。増改築を繰り返している建物でございまして、何卒ご了承くださいませ。 安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。晴海こりす様ご夫妻のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2015-09-04
2015年8月宿泊
はんたまとろろ

8/10宿泊しました。まず従業員の方皆さんとても感じが良かったです。お部屋は充分な広さでアロマ系の香りがしたり、夕食会場も落ち着いて食べられる席配置になっていたりと随所に気遣いが感じられました。料理も美味しいのですが、かなりボリュームがあるので女性だと完食は難しいかもしれません。また最初に案内をして頂いた際に、翌日は早朝に出発することになったので朝食は必要ないと伝えたところ、「今日会計して頂いて、その時におにぎりをお渡しするというのはいかがですか?」と提案して頂いたことも嬉しかったです。あらゆる面で気持ちよく過ごすことができ、良い思い出となりました。またぜひ泊まって、今度は朝食もしっかり頂きたいと思います。

はんたまとろろ 様 この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。 はんたまとろろ様には、ご案内時にご朝食のお時間をお伝えした際、翌朝のご出発がお早いとのご相談を頂き、普段、登山に出掛けられるお客様にご用意させて頂く「おにぎり」ではいかがかと思い、ご提案させて頂きました。とてもご満足頂けました事、とても嬉しく存じます。 安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。はんたまとろろ様ご夫妻のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2015-09-03
2012年10月宿泊
一盃森信夫

『割烹旅館』というだけあって、料理がとても美味しかったです。 今回はリーズナブルなプランだったのですが、一品一品、丁寧に作られている印象でした。 今まで食べたことのない味・食感の品があり、いろいろ質問させいただいたりして、楽しいひとときを過ごすことができました。 食事会場がとてもゆったりとしていて、明るい雰囲気で、寛げました。料理の美味しさと相まって、ビールとお酒が進んでしまいました。 建物全体の趣きや、部屋の広さ・造りもとてもよかったです。 部屋に入るとびっくりするくらい大きな焼き物があり、何やら特別な部屋なのかと思ったら他の部屋にもいろいろあるとのことで、また驚きました。 部屋だけでなく宿のあちこちに絵画、書、陶器等があり、(目利きはできませんが)楽しく拝見させていただきました。 今回はバーは利用しませんでしたが、とてもよい雰囲気でしたので写真を撮らせていただきました。次に泊まる折にはあそこでウィスキーなどいただきたいと思います。 風呂は日帰りの施設も兼ねているためくだけた雰囲気で、それはそれで心地よいものでした。風呂場ののれんをくぐったらいきなりごついトレーニングマシンが目に入り、場所を間違えたかと思ったりしましたが、そのへんも面白かったです。 風呂(浴槽)がとても大きく、更に、それを囲む浴室全体も大きくて、ゆったりと温泉を楽しむことができました。 フロントの方をはじめ、部屋への案内、食事会場への案内、食事の世話等をしていただいた皆さん、とても丁寧で明るく、気持ちのよい応対でした。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン

一盃森信夫 様 この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。 お食事・お風呂・スタッフの対応に ついて、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。 建物も、決して新しくないものですが、細かく手入れをし、また当館での滞在中お客様に楽しんで頂けるよう、絵画・書などを飾っております。 それらの作品を楽しんで頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。 これからも、お客様にご満足頂ける宿を目指し、努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2013-02-07
2012年9月宿泊

9月8日黒部ダム観光帰りに宿泊しました。 【気に入った所】 ・古い宿のようですが、部屋は改修されきれいでした。 ・食事はとても美味しかったです。 ・曲がったり上がったり下がったりと、部屋からお風呂までの導線は非常に長く、何度も間 違えました。が、とろ〜っとした感じのお風呂はとても気持ち良いです。 ・スタッフの方々の応対は丁寧です。 ・近くに折り紙博物館があり、折り紙好きの私はとても楽しかったです。 【気になった所】 ・食事中に布団を敷いてくれていましたが、その際にゴミ箱に捨てていない物までを、ゴミ と判断し処分してしまうのはどうかと思いました。出来ればチェックイン後の入室はして もらいたくないと思います。 ・食事配膳時お料理の説明がなく、お品書きがあるので説明はないのかなと思いましが、隣 のテーブルでは丁寧な説明がせれ、それを聞きながらお料理の確認をしました。 総合的には満足だったので、また利用させて頂きたいです。 ゆったりとした時間をありがとうございました。

投稿者 様 この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。 当館では、お客様がお夕食を召し上がっている間に、お布団を敷く為お部屋に入らせて頂いております。お部屋を片付ける際に、十分注意して行っておりますが、今回は至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。 また、お食事の際の説明に関しましては、今後スタッフ間での知識・情報の統一を図って参ります。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 安曇野にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち致しております。
2013-02-07
2012年6月宿泊

6月15日に利用させて頂きました。 梅雨時期で、ちょうどその日は天候に恵まれラッキーでした。 埼玉でゴルフをプレーし、愛車で230Kmを突っ走り宿へ。 当初のチェックイン予定より早く到着する事が出来ました。 今回は初の”一人癒しドライブ旅行”でした。 梅雨時期&平日で宿泊客も少なく、広々とした温泉と露天風呂を一人で満喫することが出来、まったりゆったりのんびりと過ごさせて頂きました。 ただ、気になる点がいくつかありましたので、いくつか書き込みをさせて頂きます。 1、夕飯時の白飯が出てくるタイミングがわからない。 はじめに瓶ビールを注文し、料理をつまみに飲んでいたのですが、白飯が出てくるタイミングが分かりませんでした。 多分スタッフの方もタイミングを見計らいながら、いろいろな料理を運んでいただいてたと思うのですが、白飯がいつ出るのか?それと出ないのか?と悩みながら料理にはしを運んでました(笑) で、料理を食べ尽くした頃に白飯が・・・ 自分も一声かけていればと反省してますが、なんせ小心者なもんで(笑)食事も終わり、部屋を出ようとしたらスタッフの方から、デザートが出ますのでお待ちください!と・・ その場に簡単な料理の”お品書き”なようなものが有ればいいのかなぁと感じました。 そうそう!お膳にひっくり返ったままの御猪口がありましたが、何が出てくるんだろうと楽しみにしてたのですが・・・ これも出るのか?出ないのか?食前酒か?と悩んでいて、一人で笑ってしまいました。 とうとう最後までひっくり返ったままでしたが(笑) 2、部屋の天井から異音が・・・ 一階の部屋だったのですが、部屋の天井裏あたりから、トツ、トツ?ポツ、ポツ?水の滴る音?なのかわかりませんが、異音が帰りまでずっとしてました。 夜はちょっと辛かったです。 スタッフの方にも帰りがけに話したのですが、調査頂ければと思います。 3、楽しみにしていたBarが閉っていた。 宿泊客が少なかったからなのでしょう。お洒落なBarがあるのですが閉ってました。 パイプ煙草を持参したのですが、断念。 いずれにせよ、のんびりと癒させて頂きました。 また利用する予定で、今から計画を立てています。 有難うございました!

お一人様でもお気軽にお手軽プラン

727662 様 この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。 『気になる点』としていくつかご意見を頂けたので、1つづつ返答させて頂きます。 【1】夕食時のご飯のタイミングについて。   せっかくのお食事の時間を、「悩みながら」とういう状態にしてしまったこと、とても申し訳なく思い、反省しております。すぐに確認したところ、普段は「お品書き」を用意しているのですが、その日は直前に食材の変更があったため、お客様の食事の際に用意出来なかったということで御座いました。   お品書きがない状態ならば、先のお食事がどのように予定されていいるのかなどのアナウンスが出来れば、お客様を迷わせてしまうこともなかったと、反省しております。   また、御猪口については、当館では日本酒の注文の有無に関わらず、ご用意させて頂いているものでございます。 【2】天井からの異音について チェックアウト時、お客様からお話し頂けたため、すぐに確認させて頂きました。 しかし、音が鳴るときと鳴らない時があり、その音がどのような時鳴るのか、現在調べている所でございます。 ゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。 【3】Barについて Barのご利用を楽しみにして下さっていたにも関わらず、727662 様にご宿泊頂いた日は、閉店しておりまして、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。 貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。また、至らない点も多くあったにも関わらず「また利用する予定」と仰って頂き、頭が下がる思いで御座います。 次回727662 様がお越しの際には、成長した「旅館 山のたこ平」でお迎えできるよう、今後も精進して参ります。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2012-07-02
2012年5月宿泊
わんkoro

GW明けの平日に私達夫婦と生後8ヶ月の息子の家族3人で宿泊しました。 息子はまだ温泉には連れていけないので部屋にお風呂がついていること、料理が個室で食べられる旅館ということで選びました。 旅館はけっこう老朽化が進んでいるけど、お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました 。露天風呂の「虫さんや…」の貼り紙に心がなごみました。脱衣場には親切にベビーベッド、オムツ用のごみ箱、おもちゃが置いてあるけど、ホームページにはその事が載っていなかったので、載せておいたほうが宣伝になると思いました。 夕食とても美味しかったです。宿泊の前日に息子の卵アレルギーの関係で卵除去食をお願いしたところ、快諾してもらえました。朝食時の一品に温泉卵のトッピング(ネギと小女子)が出ていたので、欲をいえば、卵を出さないというだけでなく代替えの品が食べたかったです。 全体的には落ち着いて過ごせるとても良い旅館でした。安曇野方面に来る時はまた利用したいです。

お手軽1泊2食付きプラン

わんkoro 様 この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。 わんkoro様にご宿泊頂いた日は、GW明けの平日でしたので個室を用意することが出来まして、お子様と一緒にゆっくりして頂けたようで、とても嬉しく思います。 わんkoro様の仰るとおり、ベビーベッド・おむつ用のごみ箱などの情報をホームページ上に載せることで、赤ちゃん連れのお母様方の不安を少しでも軽減することもできると思いますので、参考にさせて頂きます。 卵アレルギーについては、事前にご相談頂けたため、対応させて頂きましたが、朝食については不十分で申し訳ございませんでした。 ネギと小女子の和え物は、おかずの一品として、この地域で食べられているものでしたが、その点の説明も不十分だったと反省しております。 貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。 安曇野にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。 わんkoro様ご家族にまた会える日を楽しみにしております。
2012-06-30

到着が遅くなりましたがギリギリまで待って下さり、足の悪い息子の為に沢山ご尽力して下さいました。 部屋にも温泉水が出るので 息子も温泉に入れる事ができました。  食事なしのプランだったので食事のコメントはできませんが、フロントの方を始め、皆さんが細かい事に気づいて声かけして下さったので心まで温まりました。娘も色々あって心が疲れていましたが、3日連泊した事で 温泉効果と景色、布団でゆっくり眠る事が出来、また明日から頑張れると満足していました。 これまで色んな所に宿泊してきましたが、こんなに心も体も温まり笑顔で帰れたのは初めてでした。 ありがとうございました。

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 無事に当館にご到着になり、スタッフ一同安堵しております。 当館の客室のお風呂も、中房渓谷から引湯した天然温泉をご提供できますので、お足の悪い方なども 客室のお風呂にて良質な温泉がお楽しみいただけます。 また、当館は穂高温泉郷で一番古くから営業している旅館でございますので、車椅子のお客様や足の悪い お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、スタッフ一同で出来る限りのお手伝いをさせて頂き、なるべく 快適なご旅行になるように心掛けております。 当館の温泉は、透明で無味無臭のアルカリ性単純温泉で、トロリとした湯ざわりでして、お風呂の後は肌がしっとり潤い、身体の芯までぽかぽかとあたたまります。 また、お疲れを感じられましたら是非、自然豊かな安曇野風景と北アルプスの美しい景色 そして当館自慢の温泉でお疲れを癒しに来ていただければと思います。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2025-10-03

2/23に宿泊しました。 訳ありの部屋(下階の音が聞こえる)を予約したのでどの程度なのかと思っていましたが、実際は音は全く気になりませんでした。 6畳で大人3人でしたが、広縁もあったので狭いと感じることなく寛げました。 また夕食がとても美味しく、器の一つ一つがステキでした。 温泉は、洗い場はちょっと寒かったですが、お湯に浸かると温まるのでちょうどよかったです。 また機会があったら伺いたいです!

このたびは山のたこ平をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 滞在中快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。 また夕食の料理に加え、器までお褒めいただき、大変うれしく思います。 温泉の洗い場につきましてはご指摘のとおり、建物の構造上あまり暖かくなりません。短期的な改善は難しいですが、旅館の課題とさせて頂きます。浴槽は広く、ご堪能頂けたのではないかと思います。 安曇野には四季折々の魅力がございます。ぜひまたお越しくださいませ。
2025-03-01
2023年7月宿泊

料理はどれもおいしかったです。 おしながきがあるといいと思いました。 全館禁煙のはずなのにところどころでたばこのにおいがするのが残念でした。 部屋のお風呂のお湯が温泉なのがビックリしました。 チェックイン時に布団がひいてあったので、チャックアウトまでゆっくり過ごせました。 ふとんは寝心地が良かったです。 大浴場・脱衣所内の携帯持ち込み禁止を徹底してほしいです。 夜入浴した際に脱衣所内で使用している人がいたので、翌朝は入りたくありませんでした。 せっかく脱衣所前に無料ロッカーがあるので、預けるようにしてほしいです。 その人は日本人のようでしたが、貼ってある注意書きも読めないようですね。 外国の方も泊っているみたいなので、その方たちにもわかるように日本語以外にも対応してほしいです。 また、携帯ではないですが、外国の方は入浴のマナーがわかっていないようでした。(タオルをお風呂に入れるとか) そういったことも掲示してあるといいと思います。 脱衣所のドライヤーの風量がかなり弱く髪が乾きません。 部屋にあるドライヤーくらいのものがあるといいなと思いました。

【1泊2食付】気軽に、手軽に当館を楽しめる「お手軽コース」

2022年11月宿泊

夫婦二人と乳児一人の家族(計3名)で利用しました。 チェックイン時に、「乳児は全国割のルールである一泊当たり一人5000円以上の利用に満たない為、 割引や地域クーポンの配布対象ではない。」と説明を頂きました。 今まで本制度を利用している中でそのような対応をする旅館はなく、3名の利用総額から計算され、乳児も地域クーポンが配布対象となっていた旨を説明したのですが、上記の説明を繰り返すばかりでした。 楽天でもそのようなルールになっているとの事でしたが、改めて楽天トラベルを確認すると以下の記載があります。是非受付の方に読んで頂きたいです。 ########################## https://travel.faq.rakuten.net/detail/000034167 ■子供や乳幼児は地域クーポンの配布対象ですか? 配布対象です。料金が発生しない子供や幼児も1名としてカウントされます。 ########################## 結局、受付の方の隣にいたスタッフが、受付の方に制度の説明をしてくれ事なきを得ましたが、 受付の男性に疑問を感じます。客から指摘や意見が出たのに、間違った説明を続けるのは知らなかったせいだと100歩譲っても、接客業として「聞く耳を持たない点」、「念のため、確認します。という姿勢がない点。」 に問題を感じます。 旅館に到着した最初の10分でせっかくの旅行に水を差された気分です。。 チェックイン時の受付スタッフは微妙でしたが、全体的に良い旅館だと思います。 仲居さんの優しさや気遣い、料理のおいしさとボリュームは大変満足しております。 また仲居さん達のお世話になりたいと思います。 エントランス横の秋田犬も人懐こくとてもかわいいのですが、犬小屋が大型の室外機の真横に設置されており、室外機の騒音や風が直撃でした。できれば静かな所に移動してあげられると良いと思います。

ご好評のため継続!!【たこ平限定】安曇野で人気の名店で使えるお得券付き♪宴プラン

2022年10月宿泊
kruof

バイクのソロツーリングで2泊利用いたしました。 以前からたこ平さんの名前は知っていましたが、宿泊は初めてです。いわゆる旅館という感じの、少々年数が経った建物ですが部屋はとてもきれいでした。増築により内部は少々複雑な作りで、最初、大浴場から部屋に帰る際に少し迷いました。温泉大浴場は広く、いい湯でした。 食事は品数、味、量ともに十分過ぎるくらい。イワナのお刺身は初めていただきました。食事場所は、感染対策だと思いますがグループごとに個別の部屋または衝立で仕切られた広間でいただきました。 中居さんも親切なご対応でした。 唯一の不満点は、駐車場は広いのですが、そのほとんどが砂利であるため、重量のあるバイクには辛い状態です。できれば、二輪車用のスペースがあればいいなと思います。 また機会がありましたら利用したいと思います。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン