信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

キンキン1227さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2011年07月29日 19:22:38

「おひさま」の影響で安曇野観光で利用させてもらいました。
仲居さんが地元の人らしく、あまり慣れていないようでしたが一生懸命案内していただき逆に新鮮で「安曇野に来たんだ」とほのぼのと感じてしまいとても良かったです。
部屋も広くてノビノビとできました。個室(普通に宿泊部屋にできるような)で食事でしたのでゆっくりとできました。
風呂も大きくてノンビリ、特に湯船が広くて更にノンビリ。脱衣所に本格的なトレーニングマシンが置いてあり感動しました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年08月10日 17:50:28

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
仲居は研修中が付いたのかも知れません。
ご迷惑をお掛けしました。
全体的にご満足頂けましてありがとうございます。

お一人様でもお気軽にお薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

dongo0849さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

dongo0849さん [60代/男性] 2011年01月16日 07:56:42

名前からのイメージではしょぼい施設と思っていたが、そうではなく驚いた。
料理などは良かった。値段と比較しては上の部でしょう。
時期的に寒い時なのでやむを得ない面があるが、廊下に、大変寒いところがあった。

2010年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年04月23日 16:57:48

また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けましたようで、安心しております。
廊下にも、石油ストーブ等を設置してございますが、建物も古い為、建物内が完全に温まりません。
申し訳ございませんが、冬期間は、若干の寒い思いをさせてしまっておるのが現実でございます。
いずれは、改善できればと思っております。
主。

お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

和邇高原さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

和邇高原さん [40代/男性] 2010年11月09日 20:56:43

週末利用でもリーズナブルな価格で合格です。部屋も綺麗で地デジ化された大画面テレビも綺麗に写るので快適です。利用しませんでしたが部屋の風呂も温泉との事で、大浴場が苦手な方にも温泉が楽しめるので良いと思います。洗い場のある家庭風呂タイプで、こちらも合格点です。それと情報ですが、宿泊した部屋(809号室)固有の事象と思いますが、ウォッシュレットが洗浄後、停止ボタンを3回押しても止まらず、15秒程押し続けてやっと止まりました。一度点検されるほうが良いと思います。

2010年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年12月05日 11:30:35

また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けましたようで、安心しております。
しかしながら、トイレでご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。809号室のウォシュレットは直ちに点検させて頂きます。
主。

お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月28日 23:51:26

9月19日に友人と宿泊しました。
友人から、大満足だったので、是非投稿して欲しいと言われまして、
今回書かせていただきました。
金額面で、あまり期待していなかったのですが、
部屋もきれいで、布団はふかふか。
温泉も広くて気持ち良かった。
部屋風呂も、温泉ということで、大衆風呂が苦手な友人も満足しました。

ちょっと残念なことは、部屋から風呂まで行くのにフロントを通らなければならない
ので、朝にちょっと入りたかったのですが、寝起きにフロント前を通るのは、
ちょっと恥ずかしく折角温泉なのに、行けなかったことです。
あと、できれば冷蔵庫があればいいなと思いました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年07月18日 18:27:38

この度は、旅館 山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
冷蔵庫の設置につきましては、当館36年を迎えている建物のため、電力的な問題もございまして、全室に設置をする事が難しいという問題を抱えております。
冷蔵庫設置につきましては、ご意見を頂戴することも多いので、現在設置の方向で検討しておるところでございます。ご了承頂けます様お願い申し上げます。
お風呂の場所ですが、建築上、移動が出来ませんのでこちらもご了承頂けます様お願い申し上げます。

素泊まり
【和室10畳 (バス+トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月15日 16:14:28

バーのマスターがとても気さくな人で楽しいひとときを過ごせました。また行きたいです

スタンダード会席料理プラン
和室10畳 (バス+トイレ付き)

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年07月18日 18:05:28

また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
併設のBARをご利用いただき、気に入って頂けましたようで嬉しく思っております。

スタンダード会席料理プラン
【和室10畳 (バス+トイレ付き)】

wan_samaさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

wan_samaさん [50代/男性] 2024年02月12日 19:14:15

コロナの影響でしばらく安曇野方面に訪れる事は無く、2019年以来の旅行でした。この施設は、日帰り温泉で訪れた事はあるのですが、宿泊は初めて。久しぶりの家族旅行なので、食事を少し贅沢にして予約。料理が他の方と違うせいか、個室状態に家族全員で驚きました。スタッフの方の丁寧な料理の説明にうちの奥方は満足していました。料理も素晴らしくお腹いっぱい。とても美味しくいただけました。朝食時もとても丁寧な対応で満足でした。中でも子供がとても食事が美味しかったと帰りの車の中でも会話が弾んでしました。また、機会があれば伺いたいなと思います。

【1泊2食付】信州プレミアム牛や郷土の旬味を愉しむ「雅コース」
【[禁煙]和室10畳+広縁 バス+トイレ付き】

投稿者さん 2023年11月26日 11:27:02

夫婦で利用させて頂きました。温泉、料理共に良かったです。特に
夕食が美味しかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

【1泊2食付】気軽に、手軽に当館を楽しめる「お手軽コース」
【[禁煙]和室10畳+広縁 バス+トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月23日 10:52:31

常念岳登山の後泊に利用しました。
コロナ禍であることから、バストイレ付の部屋を探していて、こちらを見つけました。部屋風呂も温泉で、湯船もゆったりとしていてよかったです。

GoTo対象外【ビジネス】1名1室ゆったり素泊まりプラン
【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

ツーサンズママさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年06月13日 21:31:28

6/11(土曜)~6/12(日曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「山のたこ平」さんは、元気な中居さん達が印象深い宿でした。

立地:穂高温泉は温泉街等はありませんが、脇道を歩けば小川や山並みが綺麗で、ゆっつくり寛げる環境。

部屋:10畳の部屋はリブランドされており、古い旅館の割に清潔にされている。一番のウリは部屋のお風呂が温泉であり、ユニットバスでは無く、トイレが風呂と独立しているのもプラス材料。マイナス材料は窓からの景色が何も無い事、網戸が破れており、窓が開けられない事、雨のせいか部屋に蟻が何匹もいて、正直 寛げなかった事。※、この蟻対策はキチンとして頂きたいですね。

食事:前菜5種、お造り3種、茶わん蒸し、岩魚の塩焼き、天婦羅5種、牛のシャブシャブ、土瓶蒸し、盛り蕎麦、デザートのラインナップ。お勧めは盛り蕎麦で、コシがありとても美味しい。期待した岩魚塩焼きは焼いた物を温めなおした物で正直残念な感じ。朝食は湯豆腐、塩マス?納豆、サラダ、温泉卵、ひじき、山葵昆布?海苔、味噌汁、香の物、ご飯のラインナップ。お勧めは湯豆腐かな。

風呂:大浴場が日帰り温泉施設でもあり、結構 地元の方も利用している感じ。コロナが無ければ問題ない広いサイズの内湯が気持ちいいのですが、コロナ化では人が多い風呂は、入る時間を考えますね。露天は4人程度が限界かな?温泉好きな方は、朝は宿泊客専用なので、朝風呂にゆっくり浸かりましょう!

サービス:中居さん達は皆さん気さくなサービスを提供して頂けます。※、チェックインは15時以前は全く対応して頂けないのと、ロビーも5名の椅子があるだけで、ロビーで待つ事も困難な感じでしたので、15時過ぎに伺うことをお勧めします。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、化粧品は無いし、シャンプーリンスなので髪を気にする方は自前がベストかな?

以上 機会があれば宜しくお願いします

ご好評のため継続!!【たこ平限定】安曇野で人気の名店で使えるお得券付き♪雅プラン

投稿者さん 2022年04月04日 21:47:57

県民割でお得感抜群でした!
温泉を満喫し、ゆっくり過ごせました。
朝食も良かったです。

まぁずお得ずらい!!【平日1日5部屋限定】1泊朝食付き♪和室10畳ゆったり広々プラン

投稿者さん 2020年11月24日 16:50:25

スタッフさんの対応も良くとても良かったです。
温泉も良かったのですが部屋から遠かったのと
フロントの男性の電話対応がいまいちでした。

【当館人気NO1】宴プラン 会席料理(旧スタンダードコース)

のせっしいさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

のせっしいさん [60代/女性] 2020年07月04日 14:12:01

姉夫婦とシニア2夫婦で利用しました。施設は古い感じで、洗練された感はありませんが、スタッフが皆さん親切、且つフレンドリーで温かく、癒されました。
創設者が料理店で修業し、暖簾分けで設立した宿なので、お料理はとても美味しかったです。
持ち帰りのお弁当を作ってもらい、帰宅した夕食にしました☆
お風呂に一工夫あれば↑もっと評価を上げるのですが、、、
でも、また利用したいと思う宿でした!!

投稿者さん 2015年10月13日 09:46:12

露天風呂もあり、サービスのいい旅館でした。
バーがあり、食事の時のヱビスが最高でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:31:52

投稿者 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「サービスのいい旅館」とお褒めのお言葉を賜りまして、誠に有難う御座います。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2015年09月07日 10:34:47

8月28日に1泊で宿泊しました。建屋自体が古いと言う事は承知しておりましたが
可なり歴史を感じさせる宿でした。食事は豪華な物では無いのですが非常に整っていて美味しくいただきました。特に蕎麦は美味でした。それと温泉は最高に良い湯でした。ひとつ残念な事は景色が何処からも望めない点でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:31:33

投稿者 様

投稿者様の仰る通り、当館は今年で創業42年目となり、決して新しいと言えない建物で御座います。その建物を大切に、日々の掃除・お手入れを怠らず、可能な限りお客様にご満足頂けますよう心掛けておりますので、何卒ご了承下さいませ。
お食事につきましては、ご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

うりぃ777さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

うりぃ777さん [30代/男性] 2015年01月10日 13:24:31

安曇野イルミネーションを見に行くときに利用しました。
イルミネーションの情報についても親切に教えてくれ良かったです。
温泉もよかったです。客室内の風呂は特筆するところはないですが、温泉がそのまま出てくると書いてありました。
夕食も個室で食べれてよかったです。
一点難点だったのは、朝ごはんが7時から旅館側の用意のできたタイミングでとなっていたことです。
何時になるかわからないけど、7時前には起きてスタッフからの電話を待たねばならずゆっくり眠れませんでした。
7時から9時くらいの間で選択できるようにしてもらえるとよかったです。

2014年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月16日 14:27:42

うりぃ777 様

うりぃ777様にお越し頂きました日は、ご宿泊のお客様も多くはなく、ご夕食時に個室をご用意することができ、お寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。
ご朝食のお時間に関しましては、当館では7:30頃ご用意が整い次第順次お部屋にお電話をさせて頂いております。ゆっくりお休み頂けなかったとのこと、申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難う御座いました。今後の検討課題とさせて頂きます。
安曇野へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

◆感動のイルミネーション◆入場券付き◆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2014年05月11日 08:30:14

GW後半にお世話になりました
そばは最高でした。
子供たちもみんな大満足!ただ子供には蕎麦は付いてませんでした(手打ち蕎麦付きコースなのに)ので我々大人の分を分けました
お風呂もよかったのですが、水風呂があればなお良かった、露天風呂の虫取り網はいいアイデアです
朝食の紙パック牛乳は頂けない!我が家は牛乳を飲まないし、折角の和食の朝食が一昔前の学校給食に感じて残念でした。ほうじ茶、玄米茶があれば最高だったと思う。洋食なら・・・
しかし、スタッフの対応も良かったし、今度は曇りや雨の日ではなく晴天の日に利用したい

2014年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月15日 11:42:09

投稿者 様

お子様方にご満足頂けたとのこと、従業員一同とても喜んでおります。
また、貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難う御座いました。今後の検討課題とさせて頂きます。
安曇野へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月01日 17:02:13

建物はかなり古さを感じますが、お部屋は広くて清潔、眺望は無しでした。加湿器をお借りしました。部屋からお風呂までは距離があり、少々体が冷えてしまいそうです。
脱衣場の、そうとう年季の入ったトレーニングマシンは需要があるのでしょうか?違和感大でした。お風呂入口の悲鳴を上げているドアと、乱れた感じのその周り、シャンプー類の激安感は残念でした。
食事は質も量も適度で良かったです。また、お酒のお値段がお手頃なのは、お酒好きには嬉しいです。
従業員の皆さんは明るく親切丁寧な、感じのいい方々ばかりで気持ちよく過ごすことができました。
お値段も安心できる設定で良かったです。自然の中なので、近くにコンビニなどはありません。

2013年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月11日 16:53:35

投稿者 様

脱衣場のトレーニンングマシンで御座いますが、投稿者様の仰る通りだいぶ老朽化が進んでおりました事もあり、撤去させて頂きました。
お食事・接客につきましては、お褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

くまなほさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

くまなほさん [30代/女性] 2013年05月28日 23:12:14

友人3人で利用しました。
建物は古いですが、清潔感のあるお宿でした。

一番感動したのは、とても広いお風呂!
のびのびと入る事ができました。

また、丁寧な接客で、気持ちよく過ごす事ができました。
是非また利用したいです!

気になったところは、洗面所のすみにたまっていた汚れ。
口をゆすぐ時に、ちょうど見えるので気になってしまいました。

2013年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月04日 20:58:43

くまなほ 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

大浴場で、のびのびと寛がれたとのこと、とても嬉しく思います。

洗面台の汚れにつきましては、すぐに確認させて頂き、掃除の際には今まで以上に徹底し、気持ちよくお使い頂けるよう心がけて参ります。

再度くまなほ様お会いできる時を楽しみに、これからも、さらにお客様にご満足頂ける宿となれるよう、従業員一同努めて参ります。
安曇野にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年06月29日 22:52:34

久しぶりの一人旅(ツーリング)北アルプスを見ながらのツーリングは

最高に気持ちよかった。

従業員さんの温かなおもてなしにはとても癒されました、食事も品数豊富でとても美味しかったです。

お風呂(内湯)の大きさにビックリ、ちょっとしたプールみたいで泳げそうでした(笑)

露天もこじんまりして落ち着いて星空を眺められました。

機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月08日 08:48:11

投稿者 様

この度は【旅館 山のたこ平】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館の大浴場はとても大きいため、開放感もあります。投稿者様にも、ゆっくりとツーリング後の汗を流して頂けたようで、嬉しく思います。
安曇野は四季折々の美しい風景が楽しめる場所ですので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人様でもお気軽にお薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

Iza諾神さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

Iza諾神さん [40代/男性] 2012年03月23日 13:30:10

■館内
3月とは言え、館内は寒かったな~。
でも、至る所に石油ファンヒーターがあり、少しでも寒さを和らげようとの気配りだと思います。
それにしてもの会話ですが
自分:「一体何台あるのだろう?」
   「全部に給油するの大変だろうなぁー(笑)」
 妻:「3時間延長ボタン押していくのも大変だよね」
下世話な話をしていました。

部屋は掃除が行き届いていて、古い建物と言われながらも不便は全くありませんでした。むしろ、室内にもあるあの壺?を壊してしまうとまずいので、極力床の間へは近づきませんでした。(汗)

■食事
夕食はカニ食べ放題で、夜中枕元にカニが現れるのではと思う程よく食べました。 ご馳走さまでした。それと個室を用意していただけことも嬉しかった。
朝食もおひつのお換わりをするほどいただきました。
「もしも、もう一回おひつのお換わりをするなら、面倒をかてしまうので調理場で食べるか(笑)」と、アホな会話をしながら朝食を楽しみました。
夕朝食共、楽しい時間を過ごせました。ありがとう。
(一言)
器や盛り付けにもう少し演出があれば更にいいと思います。

■サービス全般
対応は良いのですが、強いて言えば淡白というか業務的に感じる部分がありました。
(参考までに)
例えば、客数が少ないときのチェックインは、ロビーのソファー等着席スタイルで行えば、立ってを座ってに変えられます。 旅館到着時点では結構遊び疲れている場合が多いので、その様なちょっとした事が以外と嬉しいものです。

余談ですが、とある宿で「色々な人がいるから、一々の対応は難しいのでしょうね」とこちらが気遣ったら、「それでは、宿の言い訳や都合が勝ってしまう」と、いい意味で返り討ちを受けたことがあります。

■大浴場
男子脱衣所入ってすぐにジム器具があり、「ン、間違った?」と思いもう一度暖簾をながめてしまいました。
子連れの日帰り入浴者もいましたが皆さんマナーが良く、ゆっくり浸かれました。
温泉は適温で、肌触りが優しくいいお湯ですね。 大浴場近くの冷水の用意もありがたかったです。

今回の旅行の題目は、スキーとカニ食べ放題であり、この2つを叶えてくれる長野県の宿は多幸平さんだけでした。
☆多幸平さんの企画勝ち!☆

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年05月10日 07:03:23

この度は【山のたこ平】をご利用頂き誠にありがとうございます。尚、数ある旅館の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館は全館暖房になっておりませんので、冬期は廊下・ロビーにファンヒーターを設置させて頂いております。それでも、寒さ厳しい場所ですので、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
接客に関しては、お客様一人ひとりに合わせた【おもてなし】をできるよう、より一層努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬季限定!【ズワイガ二食べ放題】カニカニプラン♪