信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 16:39:18

建物自体は古いようですが、部屋は手入れがされていてきれいでした。
 大浴場が露天もあり、温泉にしては暑すぎず「温泉に来た~。」という気分が味わえます。ただ、節電のためとは思いますが、脱衣場が暑いのには参りました。利用したのは真夏日でしたので、フルで扇風機を回していたたようですが、湯上りに汗だくになって部屋まで帰る羽目に。別館のほうに泊まっていたのでお風呂は遠いし、朝まで入り放題といわれても、もう行く気が起きませんでした。本館の方は廊下まで空調がきいていたので、空調の配置に配慮してほしかったです。
 でも、感想はここから!
 部屋のお風呂がいいんです。風情などない、なんてことのない普通の家のお風呂にみえますが、狭くはなく、そしてとても清潔にされています。それに、給湯は温泉のアルカリのお湯が出ます。なんだか肌がつるつるしている!と夜に気づいて念のため(?)朝も入ったらやっぱりするするしています。安い素泊まりプランでしたが、こんな効能があるなんて驚いてしまいました。部屋で温泉が楽しめる高い旅館はありますけど、この料金です。和室10畳(バス+トイレ付き)ではなく和室10畳(バス~温泉~+トイレ付き)くらいアピールしていいかもしれません。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年09月18日 19:56:47

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
空調に関しましては、今後できる範囲で設備面の改善をしていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

素泊まり[和室10畳]ゆったり広々

投稿者さん 2011年07月26日 11:55:22

宿の人はとても親切、無料の天然水がとても美味しかった。温泉はとても良いお湯で良かった

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年08月10日 16:49:05

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂上がりの天然水は、お客様の声を基に設置させて頂いたものでございます。
ご満足頂けましたようで、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

[1日3組限定]鮑&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ちどり1216さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ちどり1216さん [30代/女性] 2011年05月04日 12:00:38

ご飯がとてもおいしかったです。馬刺し、そば、信州サーモンのお刺身&自分ですりおろすわさびが特に!個室でいただけたのも、落ち着けてよかったです。お風呂もとっても広いです。 館内の設備は古いけど、清掃は行き届いていて、不自由は感じませんでした。
また、宿の方たちの挨拶や、明るい雰囲気が気持ち良かったです。
宿泊後、自転車で安曇野を回る際に、車を昼過ぎまで置かせていただいたのですが、快諾していただけました。ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月04日 15:26:55

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けましたようで、安心しております。
お食事時の山葵は、安曇野産の生山葵でございます。その新鮮な山葵をお客様におろして頂いて、召し上がって頂く為に、おろし金も市をあげて開発された物でございます。
私共、おろし金開発業者、山葵業者共々、喜んで頂けて、感激でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
主。

投稿者さん 2010年10月12日 14:51:36

宿泊前に電話を入れた時の対応が横柄な感じで、行く前は不安だったのですが、着いてみると、どの仲居さんたちも感じのイイ対応でホッとしました。
お風呂は広々で気持ち良かったです。
食事が別室の個室に移動で、食べてる間に布団を用意しておいてくれる手際の良さも気に入りました。
もちろん食事は夕食も朝食も美味しかったです。今の旬を味わえる内容で満足でした。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年10月13日 08:18:28

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
電話の対応は、改善させて頂きます。お風呂も食事も、ご満足頂けましたようで、安心しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
主。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

Ludwig3さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

Ludwig3さん [40代/男性] 2011年08月18日 00:57:20

7月末に宿泊しました。値段の割には食事も満足でき、風呂も良く、コストパフォーマンス的には良いと感じました。ただ、他の人も書いていますが、部屋の中がちょっとカビ臭いのが残念でした。(エアコンが原因ですかね)
また、宿泊した日が忙しかったようで、Barが臨時休業だったのもちょっと残念でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:00:02

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いには十分注意し、空気清浄機等を配置してございますが、今後エアコン等も更に気を配ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お手軽1泊2食付きプラン