信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

あべる3041さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2022年11月08日 15:14:39

食事、特に夕食は料理の組み合わせと出すタイミングも含めて素晴らしく、久しぶりにこれは美味しいと思えるものでした。温泉も私好みで、.comを買って帰りました。上手に再現しています。また、出発の際には最後までお見送り下さり、ありがとうございました。

ご好評のため継続!!【たこ平限定】安曇野で人気の名店で使えるお得券付き♪宴プラン
【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月03日 12:58:56

東京からドライブでのんびり一人旅を楽しみました。平日のため他のお客さんもほとんどなく、貸切に近い形でのんびり過ごすことができました。
特にお風呂は最高です。広くて少し熱めのお湯は刺激が少なく、風呂上がりは肌がすべすべになりました。
食事は感染予防のため個室で孤食でしたが、中居さんが時々声をかけてくれるので寂しすぎず、うるさくもなく楽しむことができました。
都会を離れ山の中でゆっくりしたい人におすすめです。次は家族を連れて行きたいと思います。

【当館人気】【お気楽一人旅】お気軽に会席料理プラン

投稿者さん 2022年04月26日 00:18:11

家族との旅行で利用しました。感染症対策もしっかりされており、安心でした。食事では、おかわりをすすめてくださったり、優しいお気遣いが嬉しかったです。

まぁずお得ずらい!!【1日5部屋限定】1泊朝食付き♪和室10畳ゆったり広々プラン

baka9767さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

baka9767さん [60代/男性] 2020年11月30日 19:36:52

ネットが繋がり難い点はありますが最高でした。

雅 【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】付き会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月24日 21:44:47

部屋のお風呂も大きくてゆっくり温泉を楽しめました。また、スタッフの方々のご対応が良く気持ち良く過ごすことができました。

極 【信州プレミアム牛サーロインステーキ&鮑】付き会席プラン♪

投稿者さん 2020年08月24日 13:04:49

食事が美味しく、スタッフの方々にも親切にして頂きゆっくりと過ごす事ができました。
また、子供が忘れたおもちゃを郵送して頂き誠にありがとうございました。おもちゃが戻ってきた事、子供もとても喜んでいます。子を持つ身としましてはこれが一番嬉しかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
この度はありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2020年08月26日 16:51:04

この度は数あるお宿の中「旅館 山のたこ平」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
まず、お料理にご評価を頂きありがとうございます。またスタッフの対応にも大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様の大切なおもちゃを、当館仲居も「大事にしていたおもちゃ忘れて行っちゃった」と心配しておりましたが、無事お手元に届きましたようで、安堵しております。
安曇野にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お手軽1泊2食付きプラン

かっぺまんさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

かっぺまんさん [40代/女性] 2019年11月06日 23:37:37

両親の金婚式祝いで利用させて頂きました。お料理がとても美味しかったと大喜びでした。良い記念となりました。ありがとうございました

[1日3組限定]鮑&信州牛付会席プラン!

gorononさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

gorononさん [40代/男性] 2019年05月30日 15:23:09

お風呂は朝の9時まで利用できて良かった。
食事はどれも美味しく、食べきれないぐらいの量に大満足!
機会があれば、また利用したいと思います。

【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年08月28日 20:47:24

朝食、美味しいです。
田舎ならではだと思いますが、久々に食べた充実した朝食でした。和食の朝ごはんを食べたい方はおススメです。
温泉は、肌がスベスベのツヤツヤになります。泉質が良いからなんでしょうね。
後は、この辺りは水が上手い!
ポットに入った冷えたお水がお部屋にあります。水割りが美味しかった。
建物は古いですが、掃除も行き届いていて良かったです。そして何より、働いているスタッフの方の気遣いが感じられました。充実した時間でした。ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年12月10日 08:09:11

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中から『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、全ての項目に対しまして最高の評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
滞在中はご投稿者様にごゆっくりとお寛げ頂けましたご様子を伺えまして、何よりで御座います。
ご投稿者様の仰る通り、当館は創業45年近く経ち、建物は決して新しくないもので御座います。しかしながら、日々のお手入れを丁寧に繰り返し、大切に使用しております。
今後も「おもてなしの心」を大切に、お越し頂く皆様の、思い出に残る旅のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
是非また安曇野へお越しの機会が御座いましたら、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】素泊まり[和室10畳]ゆったり広々
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

adgmanさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

adgmanさん [30代/男性] 2017年10月06日 19:04:15

到着するとすぐに車まで迎えに来ていただき、雨が降っていたため傘もさしてくださりとても助かりました。接客が丁寧で、気持ちよく過ごさせてもらいました。子供用の浴衣も準備していただいており、子供が大喜びでした(^^)ご飯も個室で食べることができ、また非常に美味しくボリュームもあり、満足しました。1つ難点があったのは男性大浴場のドアが非常に開けづらく、あまりにもガタガタ音がするので、入るところを間違っているのかと思ったくらいです。あれは修繕したほうがいいと思いました。ただ、全体的に非常に満足できました。ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年07月06日 17:47:46

adgman様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客に際しましてお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お子様の浴衣をお喜び頂けたご様子を伺え、何よりで御座います。当館では、110㎝丈と80㎝丈の2種類、お子様の浴衣のご用意が御座いますので、是非お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
しかしながら、大浴場でのドアの不備でご迷惑をお掛けしましたこと、大変失礼致しました。
直ちにご確認させて頂き、改善を致しました。
このような事が御座いましたが、「全体的に非常に満足できました」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお越し頂く皆様に心温まるおもてなしとサービスのご提供で、ご満足いただける宿でありますよう、より一層スタッフ一丸となり努めて参りますので、次回また安曇野へお越しの際は当館へお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

[1日3組限定]鮑&信州牛付会席プラン!

投稿者さん 2017年09月21日 15:29:24

イイカンジの温泉があって喫煙ルームという選択肢でこちらを選びました。
お部屋のお風呂にも温泉が引いてあるのも魅力です。
2日前に連絡して朝ゴハンをお願いしたのですが、とっても美味しかったです!
朝ゴハンの後にはコーヒーが用意されていました。

お部屋は喫煙してイイのか?というくらい清潔で快適。
温泉+露天風呂もとっても気持ち良く、お部屋のみならず館内の数カ所に(これまたオイシイ)冷たいお水が用意されていて、嬉しかったです。

スタッフの方々も気持ち良く、お土産のワサビを買えるお店も教えてくださったり、また泊まりに行きたいと思いました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年07月06日 17:46:52

ご投稿者様

温泉やお部屋、そして私共の接遇に際しまして、ありがたいお褒めのお言葉の数々と、全ての評価項目に高い評価を賜りまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、当館の大浴場はもちろん、お部屋のお風呂でも温泉をお楽しみいただけます。
ご朝食の後には、barコーナーにて安曇野の天然水で淹れた、モーニングコーヒーをご堪能頂けましたご様子を伺え、何よりで御座います。
これからも、ご来館頂いた皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

【ビジネス】1名1室ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月18日 09:46:26

連休中で混んでましたが、従業員の方々のおもてなしが最高でした。案内や夕食時の誘導など非常に良かったです。朝食時に 一番遅くなってしまい、高齢の母親の話し相手など頂き、またおいしい味噌汁やごはん等 おかわりを頂き朝食時のご担当の女性、夕食時に、虫が飛んでいたところ 一撃して頂いただいたご担当の方、お世話になりました。当然、夕食内容、温泉も満足しました。 また、伺います。ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年07月06日 17:46:16

投稿者様

ご投稿者様にご来館頂いたお日にちは、ご利用のお客様が多く、至らない点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉を賜り、心より安堵致しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ皆で、精進して参りたいと存じます。
またごゆっくりとおいでいただけ、お会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びに口コミ、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ぴーひろさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ぴーひろさん [50代/男性] 2017年08月28日 17:12:07

静かな場所で、ゆっくり滞在できました。夕食のお弁当も、コンビニの弁当よりも品数が多く、部屋で食べられました。お風呂も内湯と露天があり、値段が安いのに満足した滞在ができました。また機会があったら、利用したいと思います。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年09月22日 17:48:26

ぴーひろ様

ぴーひろ様の仰る通り、当館は山の麓に御座います為、周りが自然で囲まれていて、また交通量も少ない為、とても静かな場所で空気も澄んでいる素晴らしい環境で御座います。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりで御座います。
北アルプスの麓、中房渓谷より引湯した源泉100%の広々とした大浴場と、満天の星を眺めることのできる露天風呂をご堪能頂け、私共も嬉しい限りで御座います。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ぴーひろ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス】1名1室・一泊2食付き(夕食はお部屋でお弁当)プラン

投稿者さん 2017年07月14日 17:27:29

7月8日に燕岳の帰りに利用させていただきました。
予約を取る時は、場所もわからずに取り敢えずで予約を取りました。
立地は、燕岳から下りてきた道なりにあり、すごく分かりやすかったです。
食事ですが、不満があるとすれば、このレビューが5つ星しか無いことです。5つ星以上の食事と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
前菜から、SPF豚のすき焼き、岩魚、天ぷら、鴨、信州サーモン、ワカメご飯ともっと出てきましたが、もう次の料理が楽しみになってくるぐらいでした。
岩魚は、めちゃめちゃ身がゴツくて、魚好きの私にはスゴい嬉しい限りでした。
信州サーモンは初めて食べましたが、こちらのを食べてファンになりました。
勿論、〆の手打ち蕎麦も最高でした。
ロビーに、いろいろな有名人のサインがありましたが、料理長のサインを貰えば良かったと思うくらい満足出来ました。
また料理を運んでくれた、熊本出身の青年も、爽やかですごく気持ちのいい対応で楽しかったです。
次回もまた、絶対に利用したいと思います。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年09月22日 18:57:47

投稿者様

スタッフ皆でお客様より頂戴致しましたお言葉を、有り難く拝読させて頂きました。
今回のご滞在では、『【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン』をお召し上がりいただきありがとうございました。
当館も自信を持ってお客様にご提供させて頂いております、「安曇野清流育ち 岩魚の姿焼き」と「信州サーモン」をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
お褒め頂きました〆の手打ち蕎麦は、館主が厳選した安曇野産蕎麦粉を石臼挽きにし、当館の職人が丁寧に仕上げた自慢の一品で御座います。
『不満があるとすれば、このレビューが5つ星しか無いことです。』とのお言葉を頂戴できました事、本当に嬉しく存じます。
この度賜りました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせて頂き、また本日からも、より一層の精進に、励ませて頂きます。
担当させて頂きましたスタッフも、楽しい時間をお過ごし頂けたことを喜んでおりました。
また、いつお越し頂きましても、常に快適にお過ごしいただけるお宿づくりを心掛けて参りますと共に、お褒めのお言葉に満足することなくスタッフ一同、接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 22:03:53

到着すると寒い中出迎えて下さりました。
仲居さんがとても親切です。
古い感じの旅館でしたが、館内、部屋はキレイで清潔でした。
夕食は品数が多く、どれも美味しくいただけました。
早朝、温泉に入ったのですが日の出が見えて最高でした。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

2017年02月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年04月10日 08:42:38

投稿者様

全てにおきましてご満足と仰っていただき、当館の自慢であるお料理、露天風呂からの日の出をご堪能頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節毎のお料理や、景色をご覧にいらして下さいませ。
今回とはまた違った楽しみがあるかと思います。
安心、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、是非またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

halna07さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

halna07さん [30代/女性] 2016年11月27日 22:52:22

20人以上の団体で忘年会をさせて頂きました。
無料でカラオケも貸していただいたり、宴会場を遅い時間まで使わせていただいたり、すごく良心的で至れり尽くせりの最高の1泊2日でした!
夕飯もボリュームがあって、最後のしめの手打ち蕎麦も美味しかったです!
お部屋も清潔感あり、お布団フカフカ!お風呂は内湯がすごく広くてビックリしました。脱衣所にキッズルームと小上がりの座敷があり、小さな子連れにも優しかったです。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年04月10日 08:36:41

halna07様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿も併せてありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ご満足していただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、心より深く御礼申し上げます。
今回のご滞在では【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プランをお召し上がりいただきありがとうございました。当館の手打ち蕎麦は、館主が厳選した安曇野産蕎麦粉を石臼挽きにし、当館の職人が丁寧に仕上げた自慢の一品となっており、ボリュームのある会席の内容で御座います。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同とても嬉しく存じます。
halna07様、ご友人皆様にとって、大切なご旅行が良き思い出となりますよう、これからも日々精進して参りたいと存じますので、是非また機会がございましたらお立寄り下さいませ。
またお会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年06月03日 22:34:09

5月20日に一泊しました。
到着すると駐車場までスタッフの方が出迎えて下さり、部屋までの案内もとても丁寧にして下さりました。
広くて細かい所まで手入れの行き届いたお部屋で、バストイレは別々、とても気持ちの良いお部屋です。
夕食もとても手が込んでいて、品数も量も多くどれも美味しかったですが、中でも岩魚の塩焼きが絶品でした!
夫婦ふたりだけにも関わらず個室での食事で、ゆったりと堪能できました。
温泉も広く露店風呂もありました。時期や時間が良かったのかもしれませんが、温泉は貸切状態で贅沢な気分で使わせて頂きました。
スタッフの方々は皆さんとても親切で、本当に気持ちよく過ごすことができました。
可愛い看板犬にも癒されました。
安曇野に行くときは、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2016年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年12月15日 08:49:21

投稿者 様

口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
チェックインの対応からお部屋・お食事・温泉と、ご滞在につきましてご満足頂けたご様子で、さらに数々のお褒めのお言葉とオール5の高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
御夕食にて、当館も自信を持ってお客様にご提供しております、「安曇野産清流育ち 岩魚の塩焼き」をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご感想を大切にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。
投稿者様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 16:05:06

接客が素晴らしいです。
食事も美味しく、部屋も清潔。
また利用します。

2016年01月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 16:00:54

投稿者 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
接客・お食事等、ご満足頂きまして、とても嬉しく存じます。そして、「また利用します」とのお言葉、私共にとって何より嬉しいお言葉で御座います。有難う御座います。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

おおパパ007さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

おおパパ007さん [60代/男性] 2016年01月03日 10:04:36

風呂はさらっとした泉質で湯上りは爽やか、体が温まる。地元の外湯利用客も多く、人気の温泉とはかり知れる。外湯利用客があるので、タオル・バスタオルは客室にあるものを持参するが、ここは気にならない。脱衣場はきれいに清掃が行き届いていて、気持ちが良い。食事処での夕食の間に部屋に布団を敷き、冷たい地元の天然水をポットでさりげなく置いてくれるサービスは実に細やかで良い。従業員は多く、すれ違いざまに「ごゆっくりどうぞ」と何人もが挨拶をするなど、しつけが行き届いていて気持ちが良い。夕食の米がうまい。近隣の「松川の米」らしいが、天然水で炊くここのご飯は絶品。玄関ロビーで客を迎える大型の火鉢とともに、暖かな接客姿勢がそこここに感じられ、すべてに心が温まる。
 ただロビーから客室に行くところにあるトイレ、廊下まで消臭剤のにおいがします。ここはメーカーを変えるか、方法を変えるか、ここは要改善ですね。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 16:00:16

おおパパ007 様

当館でのご滞在に、全体的にご満足頂きましたご様子にとても嬉しく存じます。
おおパパ007 様の仰る通り、当館の日帰り入浴は、古くから地元の皆様にもご愛顧頂いておりまして、時間帯によっては混み合う時もありますが、ご宿泊にお越し頂いたお客様にもご理解・ご協力頂きながら営業を続けさせて頂いております。
トイレの消臭剤につきましては、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。おおパパ007 様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月16日 11:10:46

知人の紹介で初めて宿泊しました。
駐車場まで仲居さんが出てきて笑顔でお出迎え、荷物も運んで下さって助かりました。
建物自体は、昔からある旅館という印象ですが、館内は清潔に保たれています。
小さいですが売店があります。
フロントから客室に行くまでのロビースペースに大きなソファーセットがあり、時間があればゆっくりしたかったですね。
和室10畳に泊まりましたが、家族4人でゆったり滞在できました。
(子どもが障子と高級そうな壺に近づかないよう、少しドキドキしましたが)
脱衣所含め温泉風呂がとても広く、ほぼ貸し切り状態で贅沢に使うことができました。温泉は是非ゆっくり入ってみて下さい。
また宿泊したいと思える宿となりました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:32:37

投稿者 様

沢山のお褒めのお言葉と、オール5点という高評価を賜りまして従業員一同とても喜んでおります。
また、何より投稿者様ご家族が、当館でゆっくりとお寛ぎ頂き、ご滞在にご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち致しております。