信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

kazseiさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

kazseiさん [60代/男性] 2016年11月01日 15:41:27

綺麗にリフォームされていて、部屋内のトイレもお風呂もとても綺麗でした。家族4人で和室に泊まりましたが、みなまた来たいと言ってました。従業員の方もみな親切で気持ちの良いサービスでした。
費用対効果は高い宿で、お勧め出来ます。また安曇野に来たら泊まります。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:47:28

kazsei 様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては身に余るお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
まだまだ至らない部分もございますが、これからもお客様が少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、安曇野へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またkazsei様ご家族様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 14:57:15

混雑していると言っていましたが、それを感じませんでした。お風呂は大満足です。広かったので、のんびりできました。部屋のお水のサービスと部屋のカギを二つ渡されたのが、良かったです。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:46:01

投稿者 様

投稿者様にご宿泊いただきましたご当日は数多くのお客様がご来館されておりましたが、「それを感じませんでした。」とのお言葉を頂き、ご快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、安心いたしました。
お部屋の鍵につきましては、鍵を2つご用意させて頂く事により、お風呂に行かれる際に待ち合わせする必要もなく、とても便利だと多くのお客様にもお喜び頂いております。
お客様が当館でのご滞在をご快適にお過ごし頂くためにも、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安曇野12宿限定【早朝だけの感動体験!標高933mからの安曇野絶景ツアー】
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

テル某さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

テル某さん [60代/女性] 2016年08月31日 20:09:06

温泉がよかったです

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:40:59

テル某 様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
天然温泉100%、エリア最大級のお風呂をご堪能頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからの冬の時期、寒さも本格的になってまいります。また近くにお越しになる機会がございましたら、当館のお風呂へ温まりにいらしてくださいませ。
テル某様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月28日 20:34:22

全体的に良い旅館でした。特に従業員の方が皆さん親切で好感を持てました。
 部屋:旅館自体は古いですが、部屋は改装されておりトイレも含め清潔で快適でした。
 風呂・温泉:古いですが、広く平日でお客が少なかったこともあり大変ゆったりとくつろげました。露天風呂もあり、特に温泉の泉質がよく、肌がなめあらかになりました。
 食事:全体的美味しかったのですが、岩魚の塩焼きが焼きたてでなく冷めていたのが残念でした。また味付けが全体にやや濃いめで、特にわかめご飯のわかめが塩味が強く感じましたが、この辺りは個人の感覚次第とも思います。
    あとワイン、日本酒は地元産をもっと多くリストされても良いかと思います。
    なお朝食の味噌汁は美味しかったです。
以上、コスパ的にてみて大変良い旅館でした。

追記
 松本山FCの団扇有り難うございます。応援していますので。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:40:04

投稿者 様

また、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
その一方で、御夕食の際の岩魚の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、大変申し訳御座いませんでした。温かいお料理を提供できるようスタッフ一同徹底して参ります。
ご朝食のお味噌汁につきましては、お気に召して頂き嬉しい限りで御座います。お味噌は、3年間熟成させた自家製味噌でございまして多くのお客様からご好評を頂戴しており、フロントへお声掛けいただけましたらお味噌をお買い上げ頂く事が可能でございます。
機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 15:14:13

今回、結婚記念日で、初めて伺いました
周りも緑に囲まれ空気も綺麗

食事も夕食、朝食とも
とても美味しい

子供の団体が
部屋を行ったり、来たりしていたのか、ドアの開け閉めの音が響いてうるさかったのが残念でした。

2016年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年12月15日 08:51:36

投稿者 様

また、大切な結婚記念日のご旅行に当館へお越しいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
これからの季節は、本格的に雪が降り始め寒さが厳しくなってまいります。
お体が温まりますように、冬季限定のプランもご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
投稿者様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月10日 20:01:07

GWに利用させていただきました。
その際は大変お世話になりました。
以下に気が付いたところを記載させていただきます。

良かった点
料理が大変おいしい。
温泉浴室が清潔。
客室が清潔。
脱衣所が広い。
スタッフさんがいつも笑顔で気持ち良い。
部屋にポットで氷水を置いて頂けて有り難い。
しかもその水が美味しい。

残念な点
客室から大浴場が異様に遠い。(帰りに迷いました(;_:))
廊下の機械室の前で機械油のにおいがする。
露天風呂は塀に囲まれ、景色は空と電柱しか見えず残念。
客室からの眺めも駐車場が見えるだけ。
浴室の床が滑る。2回ほどヒヤッとしました。
夕食のご飯をお替りしたかったが、仲居さんが来ないので
お替りをあきらめました。(お櫃を置いて頂ければと思いました)
夕食時のビールが700円と高い。などなど。

従って★4つとさせていただきました。

2016年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年12月15日 08:45:34

投稿者 様

口コミ投稿も併せてありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
お食事・お部屋等数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、御夕食のご飯のお替わりの際に、私どもの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご飯のお替わり等、御用がございましたら、テーブルにございますコールボタンで仲居を呼んで頂き、ご用意させていただく事が可能で御座います。こちらのご説明が足りず失礼を致しました。
まだまだ至らない部分も多くございますが、今後も努力を重ね更なる旅館の進歩を目指し、精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2015年10月13日 09:46:12

露天風呂もあり、サービスのいい旅館でした。
バーがあり、食事の時のヱビスが最高でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:31:52

投稿者 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「サービスのいい旅館」とお褒めのお言葉を賜りまして、誠に有難う御座います。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月07日 10:34:47

8月28日に1泊で宿泊しました。建屋自体が古いと言う事は承知しておりましたが
可なり歴史を感じさせる宿でした。食事は豪華な物では無いのですが非常に整っていて美味しくいただきました。特に蕎麦は美味でした。それと温泉は最高に良い湯でした。ひとつ残念な事は景色が何処からも望めない点でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:31:33

投稿者 様

投稿者様の仰る通り、当館は今年で創業42年目となり、決して新しいと言えない建物で御座います。その建物を大切に、日々の掃除・お手入れを怠らず、可能な限りお客様にご満足頂けますよう心掛けておりますので、何卒ご了承下さいませ。
お食事につきましては、ご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

てっちゃん0437さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

てっちゃん0437さん [60代/男性] 2015年08月28日 15:07:49

夏の計画をし忘れ、安曇野にでも行こうかと決めたのが1週間前。ネットで宿を決めたが、価格も安く、正直まったく期待をしないで行きました。駐車場に車を止めると、すぐに宿の方が対応、中々の好印象でした。部屋は清潔さが保たれ、食事の案内も電話でもらえるなど、気遣いが行き届いた宿でした。夕食の生わさびとサーモンの刺身は、大変美味しくいただきました。私は感じませんでしたが、全体に薄味との妻の印象でした。特にイワナの塩焼きは、皮の焦げ目と塩が美味しさを引き立てますが、やや、残念に思われました。
全体的に妻の評価は高く、他人に紹介出来るかと思っています。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年09月04日 19:21:21

てっちゃん0437 様

てっちゃん0437様に「気遣いが行き届いた宿」との、お褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、従業員一同取り組んで参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。てっちゃん0437様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

きんちゃん5544さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

きんちゃん5544さん [50代/男性] 2015年05月30日 18:12:10

昭和の旅館の感じです
布団も敷いてもらえるし
中居さんが説明してくれたり色々と気を使ってくれます
設備は古いけど温泉と美味しい食事でゆったりとくつろげました

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年07月10日 09:19:23

きんちゃん5544 様

きんちゃん5544様の仰る通り、当館の建物は決して新しくないもので御座います。しかしながら、日々のお手入れを丁寧に繰り返し、大切に使用しております。
きんちゃん様ご家族が、当館でのご滞在でゆっくりと過ごされたご様子にとても嬉しく存じます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。きんちゃん5544様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

うりぃ777さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

うりぃ777さん [30代/男性] 2015年01月10日 13:24:31

安曇野イルミネーションを見に行くときに利用しました。
イルミネーションの情報についても親切に教えてくれ良かったです。
温泉もよかったです。客室内の風呂は特筆するところはないですが、温泉がそのまま出てくると書いてありました。
夕食も個室で食べれてよかったです。
一点難点だったのは、朝ごはんが7時から旅館側の用意のできたタイミングでとなっていたことです。
何時になるかわからないけど、7時前には起きてスタッフからの電話を待たねばならずゆっくり眠れませんでした。
7時から9時くらいの間で選択できるようにしてもらえるとよかったです。

2014年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月16日 14:27:42

うりぃ777 様

うりぃ777様にお越し頂きました日は、ご宿泊のお客様も多くはなく、ご夕食時に個室をご用意することができ、お寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。
ご朝食のお時間に関しましては、当館では7:30頃ご用意が整い次第順次お部屋にお電話をさせて頂いております。ゆっくりお休み頂けなかったとのこと、申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難う御座いました。今後の検討課題とさせて頂きます。
従業員一同心よりお待ち致しております。

◆感動のイルミネーション◆入場券付き◆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2014年07月28日 22:08:26

風呂も部屋も広々として気持ちが良い。ゆったりとした雰囲気が漂っていて、オーナーの大らかな経営方針がうかがえる。料理は”割烹”と言う名にふさわしいとはあまり思わないが、一品一品に心がこもっている。コスパを考えるとおすすめのホテルです。良質な温泉と大らかな雰囲気に癒されました。

2014年07月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月16日 12:08:10

投稿者 様

投稿者様が、当館で心地よくご滞在されるお手伝いができ、とても嬉しく存じます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月11日 08:30:14

GW後半にお世話になりました
そばは最高でした。
子供たちもみんな大満足!ただ子供には蕎麦は付いてませんでした(手打ち蕎麦付きコースなのに)ので我々大人の分を分けました
お風呂もよかったのですが、水風呂があればなお良かった、露天風呂の虫取り網はいいアイデアです
朝食の紙パック牛乳は頂けない!我が家は牛乳を飲まないし、折角の和食の朝食が一昔前の学校給食に感じて残念でした。ほうじ茶、玄米茶があれば最高だったと思う。洋食なら・・・
しかし、スタッフの対応も良かったし、今度は曇りや雨の日ではなく晴天の日に利用したい

2014年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月15日 11:42:09

投稿者 様

お子様方にご満足頂けたとのこと、従業員一同とても喜んでおります。
また、貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難う御座いました。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2014年01月01日 17:02:13

建物はかなり古さを感じますが、お部屋は広くて清潔、眺望は無しでした。加湿器をお借りしました。部屋からお風呂までは距離があり、少々体が冷えてしまいそうです。
脱衣場の、そうとう年季の入ったトレーニングマシンは需要があるのでしょうか?違和感大でした。お風呂入口の悲鳴を上げているドアと、乱れた感じのその周り、シャンプー類の激安感は残念でした。
食事は質も量も適度で良かったです。また、お酒のお値段がお手頃なのは、お酒好きには嬉しいです。
従業員の皆さんは明るく親切丁寧な、感じのいい方々ばかりで気持ちよく過ごすことができました。
お値段も安心できる設定で良かったです。自然の中なので、近くにコンビニなどはありません。

2013年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月11日 16:53:35

投稿者 様

脱衣場のトレーニンングマシンで御座いますが、投稿者様の仰る通りだいぶ老朽化が進んでおりました事もあり、撤去させて頂きました。
お食事・接客につきましては、お褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン

投稿者さん 2013年11月19日 18:37:21

従業員みなさん「おもてなし」の気持ちが溢れていてたいへん心楽しく宿泊できました。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年12月16日 09:50:14

投稿者 様

「また、機会があれば利用したい」とのお言葉、とても嬉しく存じます。
今後も「おもてなしの心」を大切に、よりご満足頂けますよう励んでまいります。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

まりもん326さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

まりもん326さん [40代/女性] 2013年10月17日 09:46:15

部屋は清潔感があり、安心して利用できました。
食事は、量も丁度良くおいしかったです。特に、岩魚の姿焼きは身がやわらかく絶品でした。
今回は台風の影響で天気が悪く残念でしたが、また利用してみたいと思いました。

2013年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月20日 19:47:59

まりもん326様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
安曇野は、四季折々の美しい景色を楽しめる場所で御座いますので、また機会が御座いましたら是非、安曇野へお出掛け下さいませ。
まりもん326様のお越しを、心よりお待ち致しております。

【秋得】お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

行雲 流水4941さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

行雲 流水4941さん [50代/男性] 2013年08月24日 21:31:10

【食事】夕食は、種類・内容ともに満足のいくものでした(部屋食だともっと嬉しかったけど)。朝食はごく普通の和食だったので、サプライズが一品くらいあっても良かったかも・・・
【部屋】多少古かったですが、綺麗に掃除が出来ており、清潔感はありました。
【風呂】広々として、こちらも綺麗に掃除が出来ていましたが、やはりちょっと設備の老朽感は否めませんでした。(入口の引き戸は軋んでいたので調整した方が)
【アメニティ】シャンプーやボディシャンが自然派のせいか少し泡立ちが悪かったです。また、ブラシ、トニックや化粧水等は用意しておいて欲しかったです。(これらが無い宿の方が少ないと思います)

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月19日 20:47:58

行雲 流水4941 様

当館は決して新しいと言える建物では御座いませんが、お客様に心地よく滞在して頂けますよう、日々のお掃除をしっかりと行っております。
しかし、行雲 流水4941様の仰る通り老朽化も否めず、この度はご不便をお掛けした点も御座いましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして。誠に有り難う御座いました。
またの機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!

投稿者さん 2013年08月18日 17:21:45

●設備は全体的に古く昭和な感じでしたが、きちんとメンテナンス・清掃されているようで、好感が持てました。
●スタッフの方も皆さん笑顔で感じが良く、なんだか安心して宿泊できました。
●食事も印象としては普通でしたが、主人は信州牛のすき焼きに大喜びでした。
●部屋のお風呂も温泉とのことでしたが、温泉自体に色も匂いもないので、普通のさら湯に入っているような感覚でした。
●大浴場は、脱衣場も浴場もなんだかやたらに広く、それはそれで気持ち良かったです。
●概して、夏のお盆の時期に2食付きで、お安く泊まることができ満足です。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月20日 20:26:12

投稿者 様

当館の建物は決して新しいとは言えませんが、日々の清掃にはじまり、お客様に寛いで頂ける空間となるよう改善を重ねております。
投稿者様には設備・接客・お風呂と、全体的にご満足頂けた様子にとても嬉しく存じます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月09日 13:39:33

出迎えや見送り、会計や廊下ですれ違う時など、スタッフさんの丁寧さが光ってました。

お風呂も広く、露天も大変よかったですし、古い建物の割には隅々まで清掃が行き届いてました。

井戸水が柔らかい口当たりで水道からでるのもありがたかったです。

料理は地元産を丁寧に仕上げた料理で、本当に美味しかった!ですが、冷える前にお召し上がりを…と、温かい料理を3品出され、一息つくまもなくご飯が運ばれ連続してデザートもきました…
ご飯は声をかけてくれと言われたのに勝手にでて来たし…

早く片付けたいのか、中居さんが何度もみに来たし…
味わってゆっくり食べたかったのに、追い立てられ感で早食いになり食べきれなかったのがもったいなかった。
時間をみたら45分…早すぎです。
それ以外は本当にいい旅館なのに残念です。。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月19日 14:51:02

投稿者 様

最初に、ご夕食の配膳の際は配慮が足りず、またゆっくりお食事を楽しんで頂く環境をお作りすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
至らない点があったにも関わらず、その他の点についてはお褒めの言葉を頂戴し、頭の下がる思いで御座います。
今後も、よりご満足頂ける「おもてなし」ができるよう、日々努力して参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

くまなほさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

くまなほさん [30代/女性] 2013年05月28日 23:12:14

友人3人で利用しました。
建物は古いですが、清潔感のあるお宿でした。

一番感動したのは、とても広いお風呂!
のびのびと入る事ができました。

また、丁寧な接客で、気持ちよく過ごす事ができました。
是非また利用したいです!

気になったところは、洗面所のすみにたまっていた汚れ。
口をゆすぐ時に、ちょうど見えるので気になってしまいました。

2013年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月04日 20:58:43

くまなほ 様

また、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

大浴場で、のびのびと寛がれたとのこと、とても嬉しく思います。

洗面台の汚れにつきましては、すぐに確認させて頂き、掃除の際には今まで以上に徹底し、気持ちよくお使い頂けるよう心がけて参ります。

再度くまなほ様お会いできる時を楽しみに、これからも、さらにお客様にご満足頂ける宿となれるよう、従業員一同努めて参ります。
安曇野にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン