穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 20:49:37

全体的には、古い感じでした。宿に入った時、古い宿特有の臭いがしました。
    部屋自体は、清潔な感じでした。
    部屋食ではありませんでしたが、個室での食事は、良かったです。
    小柄な家族なので、Sサイズの浴衣があったこと、1人ずつタオルや歯ブラシの色が違うアメニティがあったのはよかったです。
    でも、リピーターにはならないかな…。

【当館人気NO1】宴プラン
    【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

桃の湯温泉さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2020年11月07日 10:52:30

名前を聞いたことがあったので一度泊まってみたいと思っていました。
    夕食の品数、内容、接客の良さはどれもとても良かったです。特に品数が多く食べきれないんじゃないかと思えたほど(完食しました)。アットホームな感じのサービスも良かったです。
    しかし朝食は案内の方々は5人ほどいましたがお部屋は換気扇がフルで回っていて(寒気が必要なのはわかります)冷え冷えとしており、並べられているおかずはどれも冷え切っていました。味は美味しいのにとても残念に思えました。温かかったのはご飯、味噌汁、お茶のみです。しかも暖房はこちらが自分で入れました。
    お風呂もなんだか殺風景で一番びっくりしたのはわりと良いお値段の宿泊料金なのにリンスインシャンプーしか置いてない事です。もう少し良い物を置いてほしかったです。

雅 【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】付き会席プラン♪

しんきち4428さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

しんきち4428さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:18:30

夕食の説明がないのが残念です。勝手にどうぞみたいな…

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:43:52

しんきち4428 様

この度は、数あるお宿の中から『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    御夕食時に残念な気持ちをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後はさらにお客様の立場になって考え、ご不快な気持ちにさせてしまうことのないよう努めてまいります。
    この度は山のたこ平にお越し下さりまして、誠にありがとうございました。

[1日3組限定]鮑&信州牛付会席プラン!
    【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

karen9232さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

karen9232さん [50代/男性] 2015年12月25日 18:42:58

プランは「鮑・牛すき焼き付き」に変更しました。鮑はとても小さく、牛肉は少し硬く、あまり満足できるものではありませんでした。料理の品数・量も、物足りなかったです。
    朝食も特筆できるものはありませんでした。
    温泉は広くて気持ち良かったですが、個人的にはもう少し湯温が低い方が、長湯できていいと思います。
    私は「大人の休日倶楽部」の会員特別パスなどを使って、主に東北地方の温泉宿に宿泊することが多いですが、どこもかなり工夫しています。もう一段のレベルアップを期待します。

2015年12月
    穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 15:59:28

karen9232 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊ではkaren9232様のご期待に添うこが出来ず、とても残念に思っております。
    今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。いつの日かまたkaren9232様にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【最安!!!】冬期・組数限定!お食事はお膳で一回出しプラン
    【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ユウコ9696さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2013年10月25日 14:30:27

安曇野に住みたいので住宅展示場見学の宿でした。いつもはホテルに泊まるのですが、
    穂高温泉にと思い選びました。割烹旅館というので料理にも期待しました。
    古いので狭い通路や入り組館内でした。お風呂はやはり古く広過ぎるる位でし た。料理は残念ながら割烹のそれとはとても言えないです。天ぷらはしわが出来るような揚げ方。
    素人の私の方が遥かにカリッと出来ます。まだまだ研究の余地が有ります。朝食は寂しく、
    田舎の旅館そのものですね。都会の人にはいいかもしれません。スタッフはいいです。挨拶も会話も明るくていいです。料理をもっともっと研究して近くのホテルにはないオリジナルの料理で勝負してください。

2013年10月
    穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月26日 16:04:42

ユウコ9696様

ユウコ9696様とは、自然が多く残る安曇野、また、四季折々違った姿を見せる北アルプス・常念岳のある風景など、安曇野の地をとても気に入って下さり、とても嬉しくお話しをさせて頂きました。
    しかしながら、この度のご宿泊ではユウコ9696様のご期待に添うこが出来ず、とても残念に、そして申し訳なく思っております。
    今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。いつの日かまたユウコ9696様にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【秋得】お手軽1泊2食付きプラン
    【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ユージ0717さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年06月23日 12:40:22

一階307号に泊まる、眺望無し景色は宿の駐車場
    平日のせいか、数組しか宿泊客が居なかったので
    とても静かで快適な夜を過ごす事が出来た
    部屋の風呂・トイレ・洗面場はセパレートで清潔
    特に洗面場の照明が明るくて、使い勝手が良い
    禁煙部屋は無く若干たばこ臭が残ってはいたが
    空気清浄器やリセッシュが常備して有り助った
    温泉の泉質/湯温は、自分好みで気持ちが良い
    夕食は個室、内容は地産地消の料理が多種並ぶ、
    手打ち蕎麦と別注文の馬刺しが美味かった
    朝食は和室広間、普通の和朝食御膳が並び置かれ
    、給仕係の女性が配膳の世話をしてくれる
    もしレジャーで東京から往復1万円超の高速代を
    払っても来るかは、残念だが微妙な感じだ。

2013年06月
    穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年07月19日 12:00:47

ユージ0717 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ユージ0717様にお泊り頂いた日は平日だったこともあり、ご宿泊のお客様も多くはなく、ゆっくりお休み頂けた様子に、とても嬉しく思います。
    当館には禁煙部屋のご用意がないため、空気清浄器などを使用し消臭に努めさせて頂いております。
    ただ、若干臭いが残っていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    今後も、お客様にご満足頂けるお宿を目指し、努力して参ります。
    ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【当館人気】【お気楽一人旅】お気軽に会席料理プラン

投稿者さん 2013年06月11日 09:13:41

食事は夕食は普通、しかしながらおかまいなしに一気に全部出てくる。懐石風なら客のペースをみながらだすのでは・・・、朝食はやや貧相。出来れば部屋食もあればゆっくりと寛げると思う。
    風呂は露天風呂ともOK、部屋も綺麗だった。

2013年06月
    穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年07月19日 11:59:47

投稿者 様

ご宿泊頂いた当日は満室だったこともあり、配膳の際には配慮が至らず、投稿者様にご満足頂けるおもてなしが出来ず、誠に申し訳ござませんでした。
    今回このようなご指摘を頂いたことを真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
    ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当館人気】【お気楽一人旅】お気軽に会席料理プラン

投稿者さん 2011年05月05日 20:30:28

全てにおいて、いたって普通でした。

2011年04月
    穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月28日 16:35:53

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
    尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
    少しでも、個性を出せるよう頑張って参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

お薦め!スタンダード会席料理プラン