穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 20:36:30

燕岳登山の前泊で利用しました。送迎の電話を前日にしたら「折り返します」と言ったまま電話なく、当日再度電話したら送迎OKでした。
    朝早く出たかったので急遽朝食をお弁当に変更しましたが快くOKしてくださり、タクシーも手配までやってもらって助かりました。食事に関しては夕食もお弁当もすごく美味しかったです。夕食は個室で食べれたのもありがたかったです。
    温泉は古さを感じましたが広くていいお湯でした。

電話対応が雑で不安だったんですが、とてもいい宿でした。

2022年07月
    ご好評のため継続!!【たこ平限定】安曇野で人気の名店で使えるお得券付き♪お手軽1泊2食付きプラン
    【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

ツーサンズママさんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年06月13日 21:31:28

6/11(土曜)~6/12(日曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「山のたこ平」さんは、元気な中居さん達が印象深い宿でした。

立地:穂高温泉は温泉街等はありませんが、脇道を歩けば小川や山並みが綺麗で、ゆっつくり寛げる環境。

部屋:10畳の部屋はリブランドされており、古い旅館の割に清潔にされている。一番のウリは部屋のお風呂が温泉であり、ユニットバスでは無く、トイレが風呂と独立しているのもプラス材料。マイナス材料は窓からの景色が何も無い事、網戸が破れており、窓が開けられない事、雨のせいか部屋に蟻が何匹もいて、正直 寛げなかった事。※、この蟻対策はキチンとして頂きたいですね。

食事:前菜5種、お造り3種、茶わん蒸し、岩魚の塩焼き、天婦羅5種、牛のシャブシャブ、土瓶蒸し、盛り蕎麦、デザートのラインナップ。お勧めは盛り蕎麦で、コシがありとても美味しい。期待した岩魚塩焼きは焼いた物を温めなおした物で正直残念な感じ。朝食は湯豆腐、塩マス?納豆、サラダ、温泉卵、ひじき、山葵昆布?海苔、味噌汁、香の物、ご飯のラインナップ。お勧めは湯豆腐かな。

風呂:大浴場が日帰り温泉施設でもあり、結構 地元の方も利用している感じ。コロナが無ければ問題ない広いサイズの内湯が気持ちいいのですが、コロナ化では人が多い風呂は、入る時間を考えますね。露天は4人程度が限界かな?温泉好きな方は、朝は宿泊客専用なので、朝風呂にゆっくり浸かりましょう!

サービス:中居さん達は皆さん気さくなサービスを提供して頂けます。※、チェックインは15時以前は全く対応して頂けないのと、ロビーも5名の椅子があるだけで、ロビーで待つ事も困難な感じでしたので、15時過ぎに伺うことをお勧めします。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、化粧品は無いし、シャンプーリンスなので髪を気にする方は自前がベストかな?

以上 機会があれば宜しくお願いします

ご好評のため継続!!【たこ平限定】安曇野で人気の名店で使えるお得券付き♪雅プラン

さとやす@さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

さとやす@さん [60代/男性] 2022年06月10日 13:15:05

ゆっくり温泉三昧できました。
    また伺います。

ディ-R32さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年05月17日 18:13:33

井戸水とモーニングコーヒーがおいしかったです!

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン

ばあちゃん7823さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ばあちゃん7823さん [70代/女性] 2022年05月05日 19:31:59

仲居さんのサービスが自然で良いですね。
    朝食がとても美味しかったです。

ばあちゃん7823さん [70代/女性] 2022年05月05日 19:23:21

リピートしました。
    前回よりほう葉焼の野菜が少ない為しょっぱさが際立った。
    朝食はとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年04月04日 21:47:57

県民割でお得感抜群でした!
    温泉を満喫し、ゆっくり過ごせました。
    朝食も良かったです。

まぁずお得ずらい!!【平日1日5部屋限定】1泊朝食付き♪和室10畳ゆったり広々プラン

投稿者さん 2022年02月19日 09:32:13

温泉がとても素晴らしいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月19日 09:31:27

到着時お部屋が寒かった以外は大変快適でした。ごはんがとても美味しいです。ソフトクリームのクーポンサービスもありがたかったです。

2022年02月

投稿者さん 2020年12月01日 16:14:16

11月28日から家族旅行で利用させて頂きました。
    夕食の時も無理な追加をお願いしましたが快く対応頂き、満足でした。
    また、感染症対策もしっかりと行っており、安心して食事・温泉と楽しむことが出来ました。
    唯一残念だったのは、チェックアウトで対応してくださった年配の男性の方が元気がなく対応されていたことぐらいですかね。他の従業員の方々は、元気よく挨拶してくださり良かっただけに残念でした。
    また、利用させていただきます。

【当館人気NO1】宴プラン 会席料理(旧スタンダードコース)

投稿者さん 2020年11月24日 16:50:25

スタッフさんの対応も良くとても良かったです。
    温泉も良かったのですが部屋から遠かったのと
    フロントの男性の電話対応がいまいちでした。

投稿者さん 2020年10月12日 19:21:05

食事はボリューム満点で美味しかったです

【秋冬旅セール】極 【信州プレミアム牛サーロインステーキ&鮑】付き会席プラン♪

スキー好きです8300さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2020年07月18日 13:36:39

建物は新しくは無いのですが掃除が行き届いていて気持ちが良く、とてもお得に泊まることができました。夕食のワインは量があって美味。朝食の御飯と味噌汁も美味。朝食後のコーヒー飲み放題(1杯しか飲めないのですが)もいい。夕食と朝食に付いて下さった仲居さんが気さくで話良かったです。風呂上がりの水も冷たくて美味しい。ただお婆ちゃんの手を引いて大浴場までは少し遠いかな。

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2020年07月18日 15:13:40

この度は数あるお宿の中「旅館 山のたこ平」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のお言葉通り、当館は決して新しい建物では御座いません。ですので、実は当館スタッフが一番力を入れている部分が清掃で御座います。ご投稿者様のこの様なご評価を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
    また次回お越し頂ける機会が御座いましたら、その時も同じご評価を頂けますよう日々精進して参ります。
    大浴場まで距離が御座います事は大変申し訳なく思っております。また次回お越し頂けますような機会が御座いましたら、是非お気軽にお声がけください。微力ながらお役に立てれば幸いで御座います。
    最後にご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なご投稿有難う御座いました。

【ディスカバー信州県民応援割】宿泊割限定☆お一人様10,000円プラン♪

のせっしいさんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

のせっしいさん [60代/女性] 2020年07月04日 14:12:01

姉夫婦とシニア2夫婦で利用しました。施設は古い感じで、洗練された感はありませんが、スタッフが皆さん親切、且つフレンドリーで温かく、癒されました。
    創設者が料理店で修業し、暖簾分けで設立した宿なので、お料理はとても美味しかったです。
    持ち帰りのお弁当を作ってもらい、帰宅した夕食にしました☆
    お風呂に一工夫あれば↑もっと評価を上げるのですが、、、
    でも、また利用したいと思う宿でした!!

ぼーどん4205さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ぼーどん4205さん [50代/男性] 2020年03月23日 16:45:48

妻と二人でお世話になりました、建物はけっして素晴らしいとはいえませんでしたが
    館内の清掃が行き届いており大変気持ちよくすごさせていただきました、
    子ども達の手が離れて2~3年夫婦で年3~4回旅行にでてますが今回とほぼ同じ料金で
    建物は新し宿もありましたが清掃の行き届いていない所もありました、楽天さん
    こちらの宿のような施設をもっと案内お願いします。

【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン【紅葉】

魚類系女子さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

魚類系女子さん [30代/女性] 2019年10月14日 00:08:33

お手軽プランということで、スタンダードプランより食事が少ない点をどの程度か少し気になってはいましたが、ご飯もおかわり出来たのでとても満足感がありました。
    全体的に公言されているとおりの年季の入ったお宿でしたが、日帰り温泉もやっているからか大浴場は広く綺麗で快適でした。
    アメニティに関しては男性用のヘアトニックやヘアリキッドはありましたが、女性に関しては洗顔や化粧水等何も無かったのが少し残念ですが仕方ないですね。

お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年11月28日 22:27:20

10月に宿泊しましたがクチコミ投稿を
    忘れておりました(笑)
    今回は妻と二人での利用でしたが
    いつも通り満足させていただきました。
    フロントの田中さん?(お姉さん)いつも笑顔で感じがいい。まさにたこへいの
    看板娘ですね。帰りのお見送りもいつも
    感動しています。うれしいですね。
    温泉はいうまでもなく部屋でも大浴場
    でも楽しめ大満足。
    妻も部屋で温泉を堪能しておりました。
    極めつけは朝食、お気に入りは炊きたての安曇野こしひかりと味噌汁です。
    味噌汁は本当に旨い。田舎の朝食最高。
    また是非宿泊しに参ります。

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年12月10日 08:10:22

ご投稿者様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿や評価を下さり、重ねて御礼を申し上げます。
    この度は、奥様もご一緒にお越しくださり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を伺え、心より安堵致しております。
    リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。
    お褒め頂きましたご朝食のお米とお味噌は、当館の自慢で御座います。
    名水100選の安曇野の天然水を使用し、ガス釜で大量に炊く事で、とても美味しいお米に炊き上がり、お味噌は昔ながらの方法で添加物・保存料を一切使用せずに長野県産の大豆・塩・米麹のみで作っているもので御座います。とても香りがよく、皆様にお喜び頂いております。
    これからもお越し頂く皆様に、ご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
    また次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン

テル某さんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

テル某さん [60代/女性] 2018年08月25日 21:03:51

今回は友人宅で夕食を取った為朝食のみでしたが、シンプルな内容ですが旅館らしい美味しい朝食でした。お風呂は内風呂も露天風呂も気持ちよく入れました。泉質も穏やかで気持ちよいです。朝食後のコーヒーサービスも良かったです。

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年12月10日 08:08:39

テル某様

この度は、数あるお宿の中から『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
    この度は一泊朝食付きのプランをご利用頂きましたが、ご夕食も一生懸命作らせて頂いておりますので、また当館へお越しの機会が御座いましたら是非、『【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン』をご賞味下さいませ。
    〆の手打ち蕎麦は、館主が厳選した安曇野産蕎麦粉を石臼挽きにし、当館の職人が丁寧に仕上げた自慢の一品で御座います。
    今後も安心、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
    テル某様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月02日 12:02:52

黒部ダムへ行く為に宿泊しました。

食事は信州牛のすき焼きが食べたくて当プランにしましたが、岩魚の塩焼きが一番美味しかったかも?(苦笑)
    鮑のステーキもついている豪華な食事でしたが、私個人としては鮑無しのすき焼きメインにしても良いのかな…と思いました。
    夕食も朝食もご飯(米)がとても美味しかったです。

お部屋は2人で使うにはとても広く、お掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
    温泉もとても気持ち良かったです。
    そして温泉の出入り口に置かれていた冷水もとても美味しかったです。
    お部屋にも冷水が置かれていて温泉後に沢山頂きました。

また長野方面へ行く際は利用したいと思います。

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年07月06日 17:50:59

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋・温泉等お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
    ご投稿者様にお褒め頂きました冷水は、地下120mから汲み上げております地下水で御座いまして、名水100選に選定された北アルプスの天然水の為、とっても美味しいお水で御座います。その為、帰り際にペットボトルを持参しお水をお持ち帰り頂くお客様も多くいらっしゃいます。
    ご夕食につきましては、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
    今後、料理長と検討させて頂きまして、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
    また安曇野へお越しの機会が御座いましたら、是非当館へお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。
    この度のご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

[1日3組限定]鮑&信州牛付会席プラン!
    【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ふみのりラブさんの 穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ふみのりラブさん [30代/女性] 2018年02月13日 14:59:40

接客応対がとても良く、気持ち良く過ごせました
    お料理もとても美味しかったし、温泉も良かったです

館内が寒いのと客室からお風呂までが同じフロアなのにちょっと遠く感じました

主人も私もそれ以外大満足です
    次は違う季節に泊まってみたいと思います

穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2018年07月06日 17:50:06

ふみのりラブ様

接客・お食事・温泉等お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
    しかしながら、折角寒い時期にお出かけ頂いたのにも関わらず、館内の温度が低く、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。
    設備の都合上、早急な改善が難しくご不便をお掛け致しますことをお詫び申し上げます。
    至らない点も多々御座いますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
    是非、また季節を変えて安曇野へお越し頂けましたら幸いで御座います。

【11/27~】冬季限定!とうじ蕎麦付き1泊2食付きプラン【信州の郷土料理と温泉でポカポカ暖まろう】