信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月07日 10:34:47

8月28日に1泊で宿泊しました。建屋自体が古いと言う事は承知しておりましたが
可なり歴史を感じさせる宿でした。食事は豪華な物では無いのですが非常に整っていて美味しくいただきました。特に蕎麦は美味でした。それと温泉は最高に良い湯でした。ひとつ残念な事は景色が何処からも望めない点でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:31:33

投稿者 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
投稿者様の仰る通り、当館は今年で創業42年目となり、決して新しいと言えない建物で御座います。その建物を大切に、日々の掃除・お手入れを怠らず、可能な限りお客様にご満足頂けますよう心掛けておりますので、何卒ご了承下さいませ。
お食事につきましては、ご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

うりぃ777さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

うりぃ777さん [30代/男性] 2015年01月10日 13:24:31

安曇野イルミネーションを見に行くときに利用しました。
イルミネーションの情報についても親切に教えてくれ良かったです。
温泉もよかったです。客室内の風呂は特筆するところはないですが、温泉がそのまま出てくると書いてありました。
夕食も個室で食べれてよかったです。
一点難点だったのは、朝ごはんが7時から旅館側の用意のできたタイミングでとなっていたことです。
何時になるかわからないけど、7時前には起きてスタッフからの電話を待たねばならずゆっくり眠れませんでした。
7時から9時くらいの間で選択できるようにしてもらえるとよかったです。

2014年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月16日 14:27:42

うりぃ777 様

うりぃ777様にお越し頂きました日は、ご宿泊のお客様も多くはなく、ご夕食時に個室をご用意することができ、お寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。
ご朝食のお時間に関しましては、当館では7:30頃ご用意が整い次第順次お部屋にお電話をさせて頂いております。ゆっくりお休み頂けなかったとのこと、申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難う御座いました。今後の検討課題とさせて頂きます。
安曇野へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

◆感動のイルミネーション◆入場券付き◆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2014年10月09日 23:16:29

設備とかは古いですが、従業員のおもてなしがとても丁寧で大変良かったです。
また、料理も大変おいしく、ボリューム満点でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月16日 12:09:57

投稿者 様

当館の建物は決して新しいとは言えませんが、日々の清掃にはじまり、お客様に寛いで頂ける空間となるよう改善を重ねております。
お料理、スタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難う御座います。
今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月11日 08:30:14

GW後半にお世話になりました
そばは最高でした。
子供たちもみんな大満足!ただ子供には蕎麦は付いてませんでした(手打ち蕎麦付きコースなのに)ので我々大人の分を分けました
お風呂もよかったのですが、水風呂があればなお良かった、露天風呂の虫取り網はいいアイデアです
朝食の紙パック牛乳は頂けない!我が家は牛乳を飲まないし、折角の和食の朝食が一昔前の学校給食に感じて残念でした。ほうじ茶、玄米茶があれば最高だったと思う。洋食なら・・・
しかし、スタッフの対応も良かったし、今度は曇りや雨の日ではなく晴天の日に利用したい

2014年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月15日 11:42:09

投稿者 様

お子様方にご満足頂けたとのこと、従業員一同とても喜んでおります。
また、貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難う御座いました。今後の検討課題とさせて頂きます。
安曇野へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月01日 17:02:13

建物はかなり古さを感じますが、お部屋は広くて清潔、眺望は無しでした。加湿器をお借りしました。部屋からお風呂までは距離があり、少々体が冷えてしまいそうです。
脱衣場の、そうとう年季の入ったトレーニングマシンは需要があるのでしょうか?違和感大でした。お風呂入口の悲鳴を上げているドアと、乱れた感じのその周り、シャンプー類の激安感は残念でした。
食事は質も量も適度で良かったです。また、お酒のお値段がお手頃なのは、お酒好きには嬉しいです。
従業員の皆さんは明るく親切丁寧な、感じのいい方々ばかりで気持ちよく過ごすことができました。
お値段も安心できる設定で良かったです。自然の中なので、近くにコンビニなどはありません。

2013年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年05月11日 16:53:35

投稿者 様

脱衣場のトレーニンングマシンで御座いますが、投稿者様の仰る通りだいぶ老朽化が進んでおりました事もあり、撤去させて頂きました。
お食事・接客につきましては、お褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

くまなほさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

くまなほさん [30代/女性] 2013年05月28日 23:12:14

友人3人で利用しました。
建物は古いですが、清潔感のあるお宿でした。

一番感動したのは、とても広いお風呂!
のびのびと入る事ができました。

また、丁寧な接客で、気持ちよく過ごす事ができました。
是非また利用したいです!

気になったところは、洗面所のすみにたまっていた汚れ。
口をゆすぐ時に、ちょうど見えるので気になってしまいました。

2013年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月04日 20:58:43

くまなほ 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

大浴場で、のびのびと寛がれたとのこと、とても嬉しく思います。

洗面台の汚れにつきましては、すぐに確認させて頂き、掃除の際には今まで以上に徹底し、気持ちよくお使い頂けるよう心がけて参ります。

再度くまなほ様お会いできる時を楽しみに、これからも、さらにお客様にご満足頂ける宿となれるよう、従業員一同努めて参ります。
安曇野にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年10月13日 01:18:12

9月8日黒部ダム観光帰りに宿泊しました。
【気に入った所】
・古い宿のようですが、部屋は改修されきれいでした。
・食事はとても美味しかったです。
・曲がったり上がったり下がったりと、部屋からお風呂までの導線は非常に長く、何度も間 違えました。が、とろ~っとした感じのお風呂はとても気持ち良いです。
・スタッフの方々の応対は丁寧です。
・近くに折り紙博物館があり、折り紙好きの私はとても楽しかったです。
【気になった所】
・食事中に布団を敷いてくれていましたが、その際にゴミ箱に捨てていない物までを、ゴミ と判断し処分してしまうのはどうかと思いました。出来ればチェックイン後の入室はして もらいたくないと思います。
・食事配膳時お料理の説明がなく、お品書きがあるので説明はないのかなと思いましが、隣 のテーブルでは丁寧な説明がせれ、それを聞きながらお料理の確認をしました。

総合的には満足だったので、また利用させて頂きたいです。
ゆったりとした時間をありがとうございました。

2012年09月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年02月07日 12:44:26

投稿者 様

また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館では、お客様がお夕食を召し上がっている間に、お布団を敷く為お部屋に入らせて頂いております。お部屋を片付ける際に、十分注意して行っておりますが、今回は至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の説明に関しましては、今後スタッフ間での知識・情報の統一を図って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
安曇野にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月29日 22:52:34

久しぶりの一人旅(ツーリング)北アルプスを見ながらのツーリングは

最高に気持ちよかった。

従業員さんの温かなおもてなしにはとても癒されました、食事も品数豊富でとても美味しかったです。

お風呂(内湯)の大きさにビックリ、ちょっとしたプールみたいで泳げそうでした(笑)

露天もこじんまりして落ち着いて星空を眺められました。

機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月08日 08:48:11

投稿者 様

この度は【旅館 山のたこ平】をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館の大浴場はとても大きいため、開放感もあります。投稿者様にも、ゆっくりとツーリング後の汗を流して頂けたようで、嬉しく思います。
安曇野は四季折々の美しい風景が楽しめる場所ですので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人様でもお気軽にお薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

Iza諾神さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

Iza諾神さん [40代/男性] 2012年03月23日 13:30:10

■館内
3月とは言え、館内は寒かったな~。
でも、至る所に石油ファンヒーターがあり、少しでも寒さを和らげようとの気配りだと思います。
それにしてもの会話ですが
自分:「一体何台あるのだろう?」
   「全部に給油するの大変だろうなぁー(笑)」
 妻:「3時間延長ボタン押していくのも大変だよね」
下世話な話をしていました。

部屋は掃除が行き届いていて、古い建物と言われながらも不便は全くありませんでした。むしろ、室内にもあるあの壺?を壊してしまうとまずいので、極力床の間へは近づきませんでした。(汗)

■食事
夕食はカニ食べ放題で、夜中枕元にカニが現れるのではと思う程よく食べました。 ご馳走さまでした。それと個室を用意していただけことも嬉しかった。
朝食もおひつのお換わりをするほどいただきました。
「もしも、もう一回おひつのお換わりをするなら、面倒をかてしまうので調理場で食べるか(笑)」と、アホな会話をしながら朝食を楽しみました。
夕朝食共、楽しい時間を過ごせました。ありがとう。
(一言)
器や盛り付けにもう少し演出があれば更にいいと思います。

■サービス全般
対応は良いのですが、強いて言えば淡白というか業務的に感じる部分がありました。
(参考までに)
例えば、客数が少ないときのチェックインは、ロビーのソファー等着席スタイルで行えば、立ってを座ってに変えられます。 旅館到着時点では結構遊び疲れている場合が多いので、その様なちょっとした事が以外と嬉しいものです。

余談ですが、とある宿で「色々な人がいるから、一々の対応は難しいのでしょうね」とこちらが気遣ったら、「それでは、宿の言い訳や都合が勝ってしまう」と、いい意味で返り討ちを受けたことがあります。

■大浴場
男子脱衣所入ってすぐにジム器具があり、「ン、間違った?」と思いもう一度暖簾をながめてしまいました。
子連れの日帰り入浴者もいましたが皆さんマナーが良く、ゆっくり浸かれました。
温泉は適温で、肌触りが優しくいいお湯ですね。 大浴場近くの冷水の用意もありがたかったです。

今回の旅行の題目は、スキーとカニ食べ放題であり、この2つを叶えてくれる長野県の宿は多幸平さんだけでした。
☆多幸平さんの企画勝ち!☆

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年05月10日 07:03:23

この度は【山のたこ平】をご利用頂き誠にありがとうございます。尚、数ある旅館の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館は全館暖房になっておりませんので、冬期は廊下・ロビーにファンヒーターを設置させて頂いております。それでも、寒さ厳しい場所ですので、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
接客に関しては、お客様一人ひとりに合わせた【おもてなし】をできるよう、より一層努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬季限定!【ズワイガ二食べ放題】カニカニプラン♪
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

楽天19882398さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

楽天19882398さん [30代/女性] 2012年01月30日 11:29:09

行くときに地図を印刷して持参したのですが、
迷ってしまいました。
温泉までは部屋から遠かったですが、とても良かったです。
広々としていてくつろげました。
部屋が若干古い感じはしましたが、食事やサービス、
温泉などで十分カバーされていると思います。

2012年01月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年02月21日 10:05:31

この度は山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
構造上、お部屋から大浴場までは距離がございまして、ご迷惑をおかけしております。
決して新しくはない建物でございますが、お客様にくつろいで頂けますよう、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2011年08月13日 16:39:18

建物自体は古いようですが、部屋は手入れがされていてきれいでした。
 大浴場が露天もあり、温泉にしては暑すぎず「温泉に来た~。」という気分が味わえます。ただ、節電のためとは思いますが、脱衣場が暑いのには参りました。利用したのは真夏日でしたので、フルで扇風機を回していたたようですが、湯上りに汗だくになって部屋まで帰る羽目に。別館のほうに泊まっていたのでお風呂は遠いし、朝まで入り放題といわれても、もう行く気が起きませんでした。本館の方は廊下まで空調がきいていたので、空調の配置に配慮してほしかったです。
 でも、感想はここから!
 部屋のお風呂がいいんです。風情などない、なんてことのない普通の家のお風呂にみえますが、狭くはなく、そしてとても清潔にされています。それに、給湯は温泉のアルカリのお湯が出ます。なんだか肌がつるつるしている!と夜に気づいて念のため(?)朝も入ったらやっぱりするするしています。安い素泊まりプランでしたが、こんな効能があるなんて驚いてしまいました。部屋で温泉が楽しめる高い旅館はありますけど、この料金です。和室10畳(バス+トイレ付き)ではなく和室10畳(バス~温泉~+トイレ付き)くらいアピールしていいかもしれません。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年09月18日 19:56:47

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
空調に関しましては、今後できる範囲で設備面の改善をしていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

素泊まり[和室10畳]ゆったり広々

投稿者さん 2011年07月26日 11:55:22

宿の人はとても親切、無料の天然水がとても美味しかった。温泉はとても良いお湯で良かった

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年08月10日 16:49:05

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂上がりの天然水は、お客様の声を基に設置させて頂いたものでございます。
ご満足頂けましたようで、ありがとうございます。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

3713yyさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

3713yyさん [40代/女性] 2011年05月28日 00:51:13

事前に計画をしていない旅行だったため、お宿の方に色々と相談に乗って頂き、お陰でとても充実した安曇野での時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんははきはきと気持ちの良い方ばかりでこちらもニコニコです。 お食事もとても美味しく大満足でした。お布団はふかふか、枕も柔らかいもので私好みでぐっすりと眠れました。 是非また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月28日 16:41:22

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。
少しでもお客様の為に、観光のスペシャリストになるべく、これからも益々、お客様側に立って考えて参りたいと思います。

お一人様でもお気軽にお薦め!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2011年05月05日 20:30:28

全てにおいて、いたって普通でした。

2011年04月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月28日 16:35:53

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
少しでも、個性を出せるよう頑張って参りたいと思います。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ちどり1216さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ちどり1216さん [30代/女性] 2011年05月04日 12:00:38

ご飯がとてもおいしかったです。馬刺し、そば、信州サーモンのお刺身&自分ですりおろすわさびが特に!個室でいただけたのも、落ち着けてよかったです。お風呂もとっても広いです。 館内の設備は古いけど、清掃は行き届いていて、不自由は感じませんでした。
また、宿の方たちの挨拶や、明るい雰囲気が気持ち良かったです。
宿泊後、自転車で安曇野を回る際に、車を昼過ぎまで置かせていただいたのですが、快諾していただけました。ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月04日 15:26:55

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けましたようで、安心しております。
お食事時の山葵は、安曇野産の生山葵でございます。その新鮮な山葵をお客様におろして頂いて、召し上がって頂く為に、おろし金も市をあげて開発された物でございます。
私共、おろし金開発業者、山葵業者共々、喜んで頂けて、感激でございます。
主。

投稿者さん 2010年10月12日 14:51:36

宿泊前に電話を入れた時の対応が横柄な感じで、行く前は不安だったのですが、着いてみると、どの仲居さんたちも感じのイイ対応でホッとしました。
お風呂は広々で気持ち良かったです。
食事が別室の個室に移動で、食べてる間に布団を用意しておいてくれる手際の良さも気に入りました。
もちろん食事は夕食も朝食も美味しかったです。今の旬を味わえる内容で満足でした。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年10月13日 08:18:28

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
電話の対応は、改善させて頂きます。お風呂も食事も、ご満足頂けましたようで、安心しております。
主。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

Ludwig3さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

Ludwig3さん [40代/男性] 2011年08月18日 00:57:20

7月末に宿泊しました。値段の割には食事も満足でき、風呂も良く、コストパフォーマンス的には良いと感じました。ただ、他の人も書いていますが、部屋の中がちょっとカビ臭いのが残念でした。(エアコンが原因ですかね)
また、宿泊した日が忙しかったようで、Barが臨時休業だったのもちょっと残念でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:00:02

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いには十分注意し、空気清浄機等を配置してございますが、今後エアコン等も更に気を配ってまいりたいと存じます。

お手軽1泊2食付きプラン