信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

Iza諾神さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

Iza諾神さん [40代/男性] 2012年03月23日 13:30:10

■館内
3月とは言え、館内は寒かったな~。
でも、至る所に石油ファンヒーターがあり、少しでも寒さを和らげようとの気配りだと思います。
それにしてもの会話ですが
自分:「一体何台あるのだろう?」
   「全部に給油するの大変だろうなぁー(笑)」
 妻:「3時間延長ボタン押していくのも大変だよね」
下世話な話をしていました。

部屋は掃除が行き届いていて、古い建物と言われながらも不便は全くありませんでした。むしろ、室内にもあるあの壺?を壊してしまうとまずいので、極力床の間へは近づきませんでした。(汗)

■食事
夕食はカニ食べ放題で、夜中枕元にカニが現れるのではと思う程よく食べました。 ご馳走さまでした。それと個室を用意していただけことも嬉しかった。
朝食もおひつのお換わりをするほどいただきました。
「もしも、もう一回おひつのお換わりをするなら、面倒をかてしまうので調理場で食べるか(笑)」と、アホな会話をしながら朝食を楽しみました。
夕朝食共、楽しい時間を過ごせました。ありがとう。
(一言)
器や盛り付けにもう少し演出があれば更にいいと思います。

■サービス全般
対応は良いのですが、強いて言えば淡白というか業務的に感じる部分がありました。
(参考までに)
例えば、客数が少ないときのチェックインは、ロビーのソファー等着席スタイルで行えば、立ってを座ってに変えられます。 旅館到着時点では結構遊び疲れている場合が多いので、その様なちょっとした事が以外と嬉しいものです。

余談ですが、とある宿で「色々な人がいるから、一々の対応は難しいのでしょうね」とこちらが気遣ったら、「それでは、宿の言い訳や都合が勝ってしまう」と、いい意味で返り討ちを受けたことがあります。

■大浴場
男子脱衣所入ってすぐにジム器具があり、「ン、間違った?」と思いもう一度暖簾をながめてしまいました。
子連れの日帰り入浴者もいましたが皆さんマナーが良く、ゆっくり浸かれました。
温泉は適温で、肌触りが優しくいいお湯ですね。 大浴場近くの冷水の用意もありがたかったです。

今回の旅行の題目は、スキーとカニ食べ放題であり、この2つを叶えてくれる長野県の宿は多幸平さんだけでした。
☆多幸平さんの企画勝ち!☆

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年05月10日 07:03:23

この度は【山のたこ平】をご利用頂き誠にありがとうございます。尚、数ある旅館の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館は全館暖房になっておりませんので、冬期は廊下・ロビーにファンヒーターを設置させて頂いております。それでも、寒さ厳しい場所ですので、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
接客に関しては、お客様一人ひとりに合わせた【おもてなし】をできるよう、より一層努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬季限定!【ズワイガ二食べ放題】カニカニプラン♪
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

Ludwig3さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

Ludwig3さん [40代/男性] 2011年08月18日 00:57:20

7月末に宿泊しました。値段の割には食事も満足でき、風呂も良く、コストパフォーマンス的には良いと感じました。ただ、他の人も書いていますが、部屋の中がちょっとカビ臭いのが残念でした。(エアコンが原因ですかね)
また、宿泊した日が忙しかったようで、Barが臨時休業だったのもちょっと残念でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:00:02

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の臭いには十分注意し、空気清浄機等を配置してございますが、今後エアコン等も更に気を配ってまいりたいと存じます。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月10日 11:58:29

いったい何処に宿泊したのか分からないような料理を出すところもありますが、地域性の出た料理でよかったです。
ただ、携帯電話等が普及している中で、部屋のコンセントの数が少ないですね。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年08月10日 17:59:06

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では、信州サーモンや、地元産のそば粉を使用した石臼挽き手打ちそばをはじめ、地元食材を中心に、旬の物をできる限りご提供させて頂いておりまして、安曇野らしさを満喫して頂けますよう心がけております。
コンセントにつきましては、冷蔵庫のコンセントを入れましても、お客様が使用出来るコンセントの差し込みがお部屋には4カ所ございますが、増設に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

3713yyさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

3713yyさん [40代/女性] 2011年05月28日 00:51:13

事前に計画をしていない旅行だったため、お宿の方に色々と相談に乗って頂き、お陰でとても充実した安曇野での時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんははきはきと気持ちの良い方ばかりでこちらもニコニコです。 お食事もとても美味しく大満足でした。お布団はふかふか、枕も柔らかいもので私好みでぐっすりと眠れました。 是非また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月28日 16:41:22

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。
少しでもお客様の為に、観光のスペシャリストになるべく、これからも益々、お客様側に立って考えて参りたいと思います。

お一人様でもお気軽にお薦め!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2011年05月05日 20:30:28

全てにおいて、いたって普通でした。

2011年04月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月28日 16:35:53

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
少しでも、個性を出せるよう頑張って参りたいと思います。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ちどり1216さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ちどり1216さん [30代/女性] 2011年05月04日 12:00:38

ご飯がとてもおいしかったです。馬刺し、そば、信州サーモンのお刺身&自分ですりおろすわさびが特に!個室でいただけたのも、落ち着けてよかったです。お風呂もとっても広いです。 館内の設備は古いけど、清掃は行き届いていて、不自由は感じませんでした。
また、宿の方たちの挨拶や、明るい雰囲気が気持ち良かったです。
宿泊後、自転車で安曇野を回る際に、車を昼過ぎまで置かせていただいたのですが、快諾していただけました。ありがとうございました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月04日 15:26:55

全体的にご満足頂けましたようで、安心しております。
お食事時の山葵は、安曇野産の生山葵でございます。その新鮮な山葵をお客様におろして頂いて、召し上がって頂く為に、おろし金も市をあげて開発された物でございます。
私共、おろし金開発業者、山葵業者共々、喜んで頂けて、感激でございます。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

和邇高原さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

和邇高原さん [40代/男性] 2010年11月09日 20:56:43

週末利用でもリーズナブルな価格で合格です。部屋も綺麗で地デジ化された大画面テレビも綺麗に写るので快適です。利用しませんでしたが部屋の風呂も温泉との事で、大浴場が苦手な方にも温泉が楽しめるので良いと思います。洗い場のある家庭風呂タイプで、こちらも合格点です。それと情報ですが、宿泊した部屋(809号室)固有の事象と思いますが、ウォッシュレットが洗浄後、停止ボタンを3回押しても止まらず、15秒程押し続けてやっと止まりました。一度点検されるほうが良いと思います。

2010年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年12月05日 11:30:35

全体的にご満足頂けましたようで、安心しております。
しかしながら、トイレでご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。809号室のウォシュレットは直ちに点検させて頂きます。

投稿者さん 2010年10月12日 14:51:36

宿泊前に電話を入れた時の対応が横柄な感じで、行く前は不安だったのですが、着いてみると、どの仲居さんたちも感じのイイ対応でホッとしました。
お風呂は広々で気持ち良かったです。
食事が別室の個室に移動で、食べてる間に布団を用意しておいてくれる手際の良さも気に入りました。
もちろん食事は夕食も朝食も美味しかったです。今の旬を味わえる内容で満足でした。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年10月13日 08:18:28

また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
電話の対応は、改善させて頂きます。お風呂も食事も、ご満足頂けましたようで、安心しております。

投稿者さん 2009年09月28日 23:51:26

9月19日に友人と宿泊しました。
友人から、大満足だったので、是非投稿して欲しいと言われまして、
今回書かせていただきました。
金額面で、あまり期待していなかったのですが、
部屋もきれいで、布団はふかふか。
温泉も広くて気持ち良かった。
部屋風呂も、温泉ということで、大衆風呂が苦手な友人も満足しました。

ちょっと残念なことは、部屋から風呂まで行くのにフロントを通らなければならない
ので、朝にちょっと入りたかったのですが、寝起きにフロント前を通るのは、
ちょっと恥ずかしく折角温泉なのに、行けなかったことです。
あと、できれば冷蔵庫があればいいなと思いました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年07月18日 18:27:38

この度は、旅館 山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
冷蔵庫の設置につきましては、当館36年を迎えている建物のため、電力的な問題もございまして、全室に設置をする事が難しいという問題を抱えております。
冷蔵庫設置につきましては、ご意見を頂戴することも多いので、現在設置の方向で検討しておるところでございます。ご了承頂けます様お願い申し上げます。
お風呂の場所ですが、建築上、移動が出来ませんのでこちらもご了承頂けます様お願い申し上げます。

素泊まり
【和室10畳 (バス+トイレ付き)】

たんぽぽ堂さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

たんぽぽ堂さん [70代/女性] 2024年04月27日 22:48:32

部屋のバスが温泉でした。

【平日限定】 特別価格≪9790円≫で2食付き!春の安曇野でゆったり温泉旅 【5室限定】
【[禁煙]和室10畳+広縁 バス+トイレ付き】

りえまま0809さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:12:04

夕ご飯はサーロインステーキ始め美味しく頂きました。お蕎麦も美味でした。
残念な点はとにかく寒すぎました。
自分は寒さに強い方ですが館内が寒くて遠い大浴場への行き帰りは辛かったです。朝食会場も寒かったです。寒冷地のお宿は館内は暑いくらいな所が多いので、油断しました。
温泉は広いですが日帰り利用の方で混雑しています。ただ露天風呂はぬるめなので地元の方は利用しないようでゆっくり入る事が出来ました。
安曇野割で安く泊まれました。お世話になりました。

極 【信州プレミアム牛サーロインステーキ&海鮮蒸し】付き会席プラン
【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

ひろこ56さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ひろこ56さん [20代/女性] 2022年10月09日 13:17:15

お食事がすごく美味しかった!
古い旅館だけど、お掃除がとても行き渡っている。
残念ポイントとしては、アメニティが少ないところ。
女性は洗顔やシャンプー等、一式準備していくことをオススメ。

ご好評のため継続!!【たこ平限定】安曇野で人気の名店で使えるお得券付き♪お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年09月07日 10:34:47

8月28日に1泊で宿泊しました。建屋自体が古いと言う事は承知しておりましたが
可なり歴史を感じさせる宿でした。食事は豪華な物では無いのですが非常に整っていて美味しくいただきました。特に蕎麦は美味でした。それと温泉は最高に良い湯でした。ひとつ残念な事は景色が何処からも望めない点でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2015年10月17日 10:31:33

投稿者 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
投稿者様の仰る通り、当館は今年で創業42年目となり、決して新しいと言えない建物で御座います。その建物を大切に、日々の掃除・お手入れを怠らず、可能な限りお客様にご満足頂けますよう心掛けておりますので、何卒ご了承下さいませ。
お食事につきましては、ご満足頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【当館人気NO,1】手打ち蕎麦付き!スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2012年09月09日 08:40:49

初めての宿でしたが、部屋は綺麗だし、お風呂も広くて、料理も美味しくて味も量も満足でした!ただ、お風呂のリンスインシャンプーがリンスとシャンプー別々だと良いなぁとちょっと思いました。不満はそれ位であとは本当に大満足です!

2012年09月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年10月06日 11:10:44

投稿者 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
全体的にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
リンスインシャンプーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

vmax9679さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

vmax9679さん [40代/男性] 2011年09月29日 17:00:17

最高でした。本当に最高でした!
スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、ご飯も、そして景色も、
ただTVの映りがイマイチなのが残念でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:03:27

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
テレビに関しましては、地デジの新しいテレビでので、接続の問題かと思われます。すぐに確認させて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを、従業員一同お待ち申しております。

[1日3組限定]鮑&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

dongo0849さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

dongo0849さん [60代/男性] 2011年01月16日 07:56:42

名前からのイメージではしょぼい施設と思っていたが、そうではなく驚いた。
料理などは良かった。値段と比較しては上の部でしょう。
時期的に寒い時なのでやむを得ない面があるが、廊下に、大変寒いところがあった。

2010年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年04月23日 16:57:48

全体的にご満足頂けましたようで、安心しております。
廊下にも、石油ストーブ等を設置してございますが、建物も古い為、建物内が完全に温まりません。
申し訳ございませんが、冬期間は、若干の寒い思いをさせてしまっておるのが現実でございます。
いずれは、改善できればと思っております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

桃の湯温泉さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2020年11月07日 10:52:30

名前を聞いたことがあったので一度泊まってみたいと思っていました。
夕食の品数、内容、接客の良さはどれもとても良かったです。特に品数が多く食べきれないんじゃないかと思えたほど(完食しました)。アットホームな感じのサービスも良かったです。
しかし朝食は案内の方々は5人ほどいましたがお部屋は換気扇がフルで回っていて(寒気が必要なのはわかります)冷え冷えとしており、並べられているおかずはどれも冷え切っていました。味は美味しいのにとても残念に思えました。温かかったのはご飯、味噌汁、お茶のみです。しかも暖房はこちらが自分で入れました。
お風呂もなんだか殺風景で一番びっくりしたのはわりと良いお値段の宿泊料金なのにリンスインシャンプーしか置いてない事です。もう少し良い物を置いてほしかったです。

雅 【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】付き会席プラン♪