信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月13日 19:14:20

お風呂も大きくゆったりとしており良かったです。また食事もボリュームもあって非常に良かったです。ホテルの皆様の挨拶等の対応もすばらしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月20日 20:24:17

投稿者 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お食事共にご満足頂けた様子と、何より「また機会があれば泊りたい」との大変嬉しいお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月09日 13:39:33

出迎えや見送り、会計や廊下ですれ違う時など、スタッフさんの丁寧さが光ってました。

お風呂も広く、露天も大変よかったですし、古い建物の割には隅々まで清掃が行き届いてました。

井戸水が柔らかい口当たりで水道からでるのもありがたかったです。

料理は地元産を丁寧に仕上げた料理で、本当に美味しかった!ですが、冷える前にお召し上がりを…と、温かい料理を3品出され、一息つくまもなくご飯が運ばれ連続してデザートもきました…
ご飯は声をかけてくれと言われたのに勝手にでて来たし…

早く片付けたいのか、中居さんが何度もみに来たし…
味わってゆっくり食べたかったのに、追い立てられ感で早食いになり食べきれなかったのがもったいなかった。
時間をみたら45分…早すぎです。
それ以外は本当にいい旅館なのに残念です。。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月19日 14:51:02

投稿者 様

最初に、ご夕食の配膳の際は配慮が足りず、またゆっくりお食事を楽しんで頂く環境をお作りすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
至らない点があったにも関わらず、その他の点についてはお褒めの言葉を頂戴し、頭の下がる思いで御座います。
今後も、よりご満足頂ける「おもてなし」ができるよう、日々努力して参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ビーファイさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ビーファイさん [40代/男性] 2012年12月18日 11:09:46

夫婦二人でお世話になりました。

スタッフの方々の対応の良さに尽きると思います。

宿泊前日に電話で問い合わせしたときの対応から始まり、チェックイン~食事~チェックアウトまで本当に気持ちよく過ごすことができました。

個人的には館内で流れるJAZZのBGMが好きでした(笑)。

また、レンタルサイクルに乗って帰る際にもずっとお見送りをしてくださったことも、嬉しく思いました。

次回また安曇野に行っても是非利用したいです。

2012年12月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年06月02日 21:57:18

ビーファイ 様

また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉と、オール5点という高評価を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ビーファイ様ご夫婦に、気持ちよくご滞在頂けた様子と、「次回また安曇野に行っても是非利用したいです。」とのお言葉に感動しております。

安曇野は今、北アルプスや草花・田園風景など、とても美しい季節を迎えております。

安曇野にお出掛けの際は、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【当館人気】【雪見宴】お薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

一盃森信夫さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2012年10月27日 02:18:03

『割烹旅館』というだけあって、料理がとても美味しかったです。
今回はリーズナブルなプランだったのですが、一品一品、丁寧に作られている印象でした。
今まで食べたことのない味・食感の品があり、いろいろ質問させいただいたりして、楽しいひとときを過ごすことができました。
食事会場がとてもゆったりとしていて、明るい雰囲気で、寛げました。料理の美味しさと相まって、ビールとお酒が進んでしまいました。

建物全体の趣きや、部屋の広さ・造りもとてもよかったです。
部屋に入るとびっくりするくらい大きな焼き物があり、何やら特別な部屋なのかと思ったら他の部屋にもいろいろあるとのことで、また驚きました。
部屋だけでなく宿のあちこちに絵画、書、陶器等があり、(目利きはできませんが)楽しく拝見させていただきました。
今回はバーは利用しませんでしたが、とてもよい雰囲気でしたので写真を撮らせていただきました。次に泊まる折にはあそこでウィスキーなどいただきたいと思います。

風呂は日帰りの施設も兼ねているためくだけた雰囲気で、それはそれで心地よいものでした。風呂場ののれんをくぐったらいきなりごついトレーニングマシンが目に入り、場所を間違えたかと思ったりしましたが、そのへんも面白かったです。
風呂(浴槽)がとても大きく、更に、それを囲む浴室全体も大きくて、ゆったりと温泉を楽しむことができました。

フロントの方をはじめ、部屋への案内、食事会場への案内、食事の世話等をしていただいた皆さん、とても丁寧で明るく、気持ちのよい応対でした。

2012年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年02月07日 12:45:26

一盃森信夫 様

お食事・お風呂・スタッフの対応に
ついて、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
建物も、決して新しくないものですが、細かく手入れをし、また当館での滞在中お客様に楽しんで頂けるよう、絵画・書などを飾っております。
それらの作品を楽しんで頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂ける宿を目指し、努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【お気楽一人旅】10品程のお料理+朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月13日 01:18:12

9月8日黒部ダム観光帰りに宿泊しました。
【気に入った所】
・古い宿のようですが、部屋は改修されきれいでした。
・食事はとても美味しかったです。
・曲がったり上がったり下がったりと、部屋からお風呂までの導線は非常に長く、何度も間 違えました。が、とろ~っとした感じのお風呂はとても気持ち良いです。
・スタッフの方々の応対は丁寧です。
・近くに折り紙博物館があり、折り紙好きの私はとても楽しかったです。
【気になった所】
・食事中に布団を敷いてくれていましたが、その際にゴミ箱に捨てていない物までを、ゴミ と判断し処分してしまうのはどうかと思いました。出来ればチェックイン後の入室はして もらいたくないと思います。
・食事配膳時お料理の説明がなく、お品書きがあるので説明はないのかなと思いましが、隣 のテーブルでは丁寧な説明がせれ、それを聞きながらお料理の確認をしました。

総合的には満足だったので、また利用させて頂きたいです。
ゆったりとした時間をありがとうございました。

2012年09月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年02月07日 12:44:26

投稿者 様

当館では、お客様がお夕食を召し上がっている間に、お布団を敷く為お部屋に入らせて頂いております。お部屋を片付ける際に、十分注意して行っておりますが、今回は至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の説明に関しましては、今後スタッフ間での知識・情報の統一を図って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
安曇野にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月03日 21:10:12

気持ちよく過ごすことが出来ました。行き届いたサービスです。割烹旅館の名にふさわしいもてなしをして頂きました。是非次回も利用させて頂きたいと思います。安曇野や北アルプスの眺望は望めませんでしたが、静養目的でしたので大満足です。亡くなった義理の父(安曇野出身)が、兄弟会でたびたび利用していたというのを後で聞きました。利用させて頂いて、その理由が分かるような気がしました。

2012年09月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年02月07日 12:43:32

投稿者 様

当館でのご滞在に、「気持ちよく過ごすことができました」と仰って頂き、嬉しい限りでございます。
安曇野にお出掛けの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

【秋得】【実り】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年09月09日 08:40:49

初めての宿でしたが、部屋は綺麗だし、お風呂も広くて、料理も美味しくて味も量も満足でした!ただ、お風呂のリンスインシャンプーがリンスとシャンプー別々だと良いなぁとちょっと思いました。不満はそれ位であとは本当に大満足です!

2012年09月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年10月06日 11:10:44

投稿者 様

全体的にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
リンスインシャンプーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

727662さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

727662さん [40代/男性] 2012年08月05日 18:33:31

今年の5月にも利用させていただき、リピートさせてもらいました。
とにかく温泉が広く、ゆったり入れます。
食事も美味しく頂けました。
夜はBerでお酒&Pipe Smokingで癒させてもらいました。
いい夏休みとなりました。有難うございました。

2012年07月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年10月06日 11:08:34

727662様
また、数ある宿の中から、再度当館をお選び頂き誠に有難うございます。
727662様にご満足頂けた様子に、とても嬉しく思っております。オール5点と大変な高評価を頂き、誠にありがとうございます。
安曇野はこれから、紅葉の美しい季節を迎えようとしております。ぜひまたお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月25日 12:56:00

従業員の方たちがとてもにこやかで優しく、とてもカンジのいい宿でした。幼い子供を連れての旅行だったので、トイレ付きの客室はとても助かりました。客室のお風呂も温泉なのに愕きました!使わなかったけど…(^^;)
大浴場はとても広く、内風呂、露天ともに熱すぎず、子連れでものんびり入れたので良かったです。内風呂は4分の1ほどが浅いつくりになっていて、子供が自分で座れると喜んでいました。
夕食は品数が多く、子供に取り分けても充分満足できるボリュームでした。お蕎麦が美味しく、お腹いっぱいだなぁと思いつつぺろっと完食してしまいました(^^;)
お値段以上の満足度でした。また利用したい宿です。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月02日 09:50:24

投稿者 様

また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
 内風呂の浅い部分は、半身浴を楽しんだり、お子様とゆっくり入浴できると、お母様方に喜んで頂いており、投稿者さまも、のんびりして頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
 また、お食事にも満足頂け、「また利用したい宿」とお褒めの言葉を頂き、感動しております。
 安曇野にお越しの際は、是非また皆さんでお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】お薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

727662さん [40代/男性] 2012年06月17日 12:04:25

6月15日に利用させて頂きました。
梅雨時期で、ちょうどその日は天候に恵まれラッキーでした。
埼玉でゴルフをプレーし、愛車で230Kmを突っ走り宿へ。
当初のチェックイン予定より早く到着する事が出来ました。
今回は初の”一人癒しドライブ旅行”でした。

梅雨時期&平日で宿泊客も少なく、広々とした温泉と露天風呂を一人で満喫することが出来、まったりゆったりのんびりと過ごさせて頂きました。

ただ、気になる点がいくつかありましたので、いくつか書き込みをさせて頂きます。

1、夕飯時の白飯が出てくるタイミングがわからない。
はじめに瓶ビールを注文し、料理をつまみに飲んでいたのですが、白飯が出てくるタイミングが分かりませんでした。
多分スタッフの方もタイミングを見計らいながら、いろいろな料理を運んでいただいてたと思うのですが、白飯がいつ出るのか?それと出ないのか?と悩みながら料理にはしを運んでました(笑)
で、料理を食べ尽くした頃に白飯が・・・
自分も一声かけていればと反省してますが、なんせ小心者なもんで(笑)食事も終わり、部屋を出ようとしたらスタッフの方から、デザートが出ますのでお待ちください!と・・

その場に簡単な料理の”お品書き”なようなものが有ればいいのかなぁと感じました。

そうそう!お膳にひっくり返ったままの御猪口がありましたが、何が出てくるんだろうと楽しみにしてたのですが・・・
これも出るのか?出ないのか?食前酒か?と悩んでいて、一人で笑ってしまいました。
とうとう最後までひっくり返ったままでしたが(笑)

2、部屋の天井から異音が・・・
一階の部屋だったのですが、部屋の天井裏あたりから、トツ、トツ?ポツ、ポツ?水の滴る音?なのかわかりませんが、異音が帰りまでずっとしてました。
夜はちょっと辛かったです。
スタッフの方にも帰りがけに話したのですが、調査頂ければと思います。

3、楽しみにしていたBarが閉っていた。
宿泊客が少なかったからなのでしょう。お洒落なBarがあるのですが閉ってました。
パイプ煙草を持参したのですが、断念。

いずれにせよ、のんびりと癒させて頂きました。
また利用する予定で、今から計画を立てています。
有難うございました!

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月02日 09:48:04

727662 様

『気になる点』としていくつかご意見を頂けたので、1つづつ返答させて頂きます。

【1】夕食時のご飯のタイミングについて。
  せっかくのお食事の時間を、「悩みながら」とういう状態にしてしまったこと、とても申し訳なく思い、反省しております。すぐに確認したところ、普段は「お品書き」を用意しているのですが、その日は直前に食材の変更があったため、お客様の食事の際に用意出来なかったということで御座いました。
  お品書きがない状態ならば、先のお食事がどのように予定されていいるのかなどのアナウンスが出来れば、お客様を迷わせてしまうこともなかったと、反省しております。
  また、御猪口については、当館では日本酒の注文の有無に関わらず、ご用意させて頂いているものでございます。

【2】天井からの異音について
チェックアウト時、お客様からお話し頂けたため、すぐに確認させて頂きました。
しかし、音が鳴るときと鳴らない時があり、その音がどのような時鳴るのか、現在調べている所でございます。
ゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

【3】Barについて
Barのご利用を楽しみにして下さっていたにも関わらず、727662 様にご宿泊頂いた日は、閉店しておりまして、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。また、至らない点も多くあったにも関わらず「また利用する予定」と仰って頂き、頭が下がる思いで御座います。
次回727662 様がお越しの際には、成長した「旅館 山のたこ平」でお迎えできるよう、今後も精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

hiro00702868さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

hiro00702868さん [60代/男性] 2012年06月06日 20:48:14

とても感じの良い宿でした
従業員さんもとても親切でした
食事も多すぎなくて丁度良かったです
今度はアルプスの見えるころに行ってみたいです

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年06月30日 09:10:14

hiro00702868 様

「感じの良い宿」「とても親切」とお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
北アルプスの山々は、安曇野の美しい田園風景と共に季節それぞれの顔を楽しませてくれます。
ぜひ、またの季節にもお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月05日 21:23:43

一人旅なので宿泊するところもなかなか見つからない中、一人でも気軽に泊まれるプランでとても助かりました。

2012年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年06月30日 09:09:36

投稿者 様

当館では、お一人でご宿泊されるお客様にも楽しんで頂けるように、食事付きのプランを2つ用意させていただいております。
投稿者様にも、そのプランをお選び頂き、全体的にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
『オール5点』と大変な高評価を頂き、誠にありがとうございました。
安曇野にお出かけの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年06月05日 08:40:27

6月2日父・母の日のプレゼント旅行に伺いました。
母が行きたがっていた安曇野で口コミから選びました。
あれこれご迷惑をおかけしましたが笑顔で対応していただき感謝です。
帰る際はのんびりナビをセットして出発したらまだ笑顔でのお見送り。
大変お待たせして申し訳ありませんでした。
両親も大喜びでした。ありがとうございました。

2012年06月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年06月30日 09:08:57

投稿者 様

高評価と温かいお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
また、ご両親も楽しんで頂けた様で、私どもとしても喜ばしいかぎりです。
安曇野にお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

わんkoroさんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

わんkoroさん [30代/女性] 2012年05月13日 16:53:50

GW明けの平日に私達夫婦と生後8ヶ月の息子の家族3人で宿泊しました。
息子はまだ温泉には連れていけないので部屋にお風呂がついていること、料理が個室で食べられる旅館ということで選びました。
旅館はけっこう老朽化が進んでいるけど、お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごせました 。露天風呂の「虫さんや…」の貼り紙に心がなごみました。脱衣場には親切にベビーベッド、オムツ用のごみ箱、おもちゃが置いてあるけど、ホームページにはその事が載っていなかったので、載せておいたほうが宣伝になると思いました。
夕食とても美味しかったです。宿泊の前日に息子の卵アレルギーの関係で卵除去食をお願いしたところ、快諾してもらえました。朝食時の一品に温泉卵のトッピング(ネギと小女子)が出ていたので、欲をいえば、卵を出さないというだけでなく代替えの品が食べたかったです。
全体的には落ち着いて過ごせるとても良い旅館でした。安曇野方面に来る時はまた利用したいです。

2012年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年06月30日 09:02:24

わんkoro 様

わんkoro様にご宿泊頂いた日は、GW明けの平日でしたので個室を用意することが出来まして、お子様と一緒にゆっくりして頂けたようで、とても嬉しく思います。
わんkoro様の仰るとおり、ベビーベッド・おむつ用のごみ箱などの情報をホームページ上に載せることで、赤ちゃん連れのお母様方の不安を少しでも軽減することもできると思いますので、参考にさせて頂きます。
卵アレルギーについては、事前にご相談頂けたため、対応させて頂きましたが、朝食については不十分で申し訳ございませんでした。
ネギと小女子の和え物は、おかずの一品として、この地域で食べられているものでしたが、その点の説明も不十分だったと反省しております。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
安曇野にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。
わんkoro様ご家族にまた会える日を楽しみにしております。

お手軽1泊2食付きプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

楽天19882398さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

楽天19882398さん [30代/女性] 2012年01月30日 11:29:09

行くときに地図を印刷して持参したのですが、
迷ってしまいました。
温泉までは部屋から遠かったですが、とても良かったです。
広々としていてくつろげました。
部屋が若干古い感じはしましたが、食事やサービス、
温泉などで十分カバーされていると思います。

2012年01月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年02月21日 10:05:31

この度は山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数ある旅館の中からお選び頂きましてありがとうございます。
構造上、お部屋から大浴場までは距離がございまして、ご迷惑をおかけしております。
決して新しくはない建物でございますが、お客様にくつろいで頂けますよう、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月06日 15:56:10

お正月に家族で宿泊しました。
夕食の豚しゃぶ食べ放題はとても美味しかったので子どもたちも大喜びでした。

お部屋もお風呂もとても良かったです。
スタッフの方たちの挨拶も気持ちよかったです。

2012年01月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年01月22日 12:03:20

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

はくばのSPF豚のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年10月24日 18:23:14

落ち着いたよい旅館です。次回もまた利用したいと思います。

2011年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年11月26日 21:40:09

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年10月14日 21:54:30

料理はバラエティに富んでいて、量的にも満足でした。
風呂も大きく清潔で気持ち良く過ごせました。
部屋も掃除が行き届いていましたが、畳がやや古かったのが・・・・。
従業員の対応も親切で、全体的には大変満足しています。

2011年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:08:57

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようで、嬉しく思います。反面、畳に関しまして、古かったとのご指摘ありがとうございます。畳は古くなったり、汚れてまいりましたら、随時お部屋ごとに張り替えておりますが、行き届いてなかったようで、折を見て、張り替えさせて頂きたいと思います。
又のお越しを、従業員一同お待ち申しております。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

vmax9679さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

vmax9679さん [40代/男性] 2011年09月29日 17:00:17

最高でした。本当に最高でした!
スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、ご飯も、そして景色も、
ただTVの映りがイマイチなのが残念でした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年10月30日 09:03:27

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
テレビに関しましては、地デジの新しいテレビでので、接続の問題かと思われます。すぐに確認させて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしました。

【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ラッキー5568さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ラッキー5568さん [50代/男性] 2011年08月16日 09:42:38

久しぶりに家内と2人で旅行をする事となり、家内の希望で朝ドラのロケ地で有名な安曇野にし「山のたこ平」さんに宿泊させていただきました。
車で少し行けば牧場(ソフトクリームは絶品)や美術館、産直野菜等旅行者に魅力的な施設が色々とありました。
部屋は、別館でしたが天井も高く快適で、夕食は本館の広間で、品数・量も多く満足できました。
大浴場は古さを感じましたが、小さなプールほどあり泳ぎたくなりましたよ。露天は月見風呂です。
入浴時間もほぼフリーで朝も良かったです。
また、この方面に来たときは利用させていただきます。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年09月18日 19:59:29

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようで安心しております。
又、安曇野にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

お薦め!スタンダード会席料理プラン