信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 クチコミ・感想・情報

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平のクチコミ・お客さまの声

楽天19530606さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2012年07月18日 18:01:19

到着してから、夕食まで部屋で昼寝が出来ゆったりと過ごせました。羽根枕がとても気持ちよかったです。

2012年05月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2012年07月22日 12:31:26

楽天19530606 様

この度は『山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中からお選び頂きましてありがとうございます。
羽毛布団でゆっくりとお休み頂けたようで、とても嬉しく思っております。
安曇野にお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

[1日3組限定]鮑&ズワイガニ&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

キンキン1227さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2011年07月29日 19:22:38

「おひさま」の影響で安曇野観光で利用させてもらいました。
仲居さんが地元の人らしく、あまり慣れていないようでしたが一生懸命案内していただき逆に新鮮で「安曇野に来たんだ」とほのぼのと感じてしまいとても良かったです。
部屋も広くてノビノビとできました。個室(普通に宿泊部屋にできるような)で食事でしたのでゆっくりとできました。
風呂も大きくてノンビリ、特に湯船が広くて更にノンビリ。脱衣所に本格的なトレーニングマシンが置いてあり感動しました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年08月10日 17:50:28

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚、数あるお宿の中からお選び頂きまして、ありがとうございます。
仲居は研修中が付いたのかも知れません。
ご迷惑をお掛けしました。
全体的にご満足頂けましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お一人様でもお気軽にお薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

投稿者さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 20:30:28

全てにおいて、いたって普通でした。

2011年04月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年05月28日 16:35:53

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
少しでも、個性を出せるよう頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

お薦め!スタンダード会席料理プラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

しんきち4428さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

しんきち4428さん [40代/男性] 2016年09月20日 21:18:30

夕食の説明がないのが残念です。勝手にどうぞみたいな…

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年01月01日 15:43:52

しんきち4428 様

この度は、数あるお宿の中から『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御夕食時に残念な気持ちをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後はさらにお客様の立場になって考え、ご不快な気持ちにさせてしまうことのないよう努めてまいります。
この度は山のたこ平にお越し下さりまして、誠にありがとうございました。

[1日3組限定]鮑&信州牛付会席プラン!
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

karen9232さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

karen9232さん [50代/男性] 2015年12月25日 18:42:58

プランは「鮑・牛すき焼き付き」に変更しました。鮑はとても小さく、牛肉は少し硬く、あまり満足できるものではありませんでした。料理の品数・量も、物足りなかったです。
朝食も特筆できるものはありませんでした。
温泉は広くて気持ち良かったですが、個人的にはもう少し湯温が低い方が、長湯できていいと思います。
私は「大人の休日倶楽部」の会員特別パスなどを使って、主に東北地方の温泉宿に宿泊することが多いですが、どこもかなり工夫しています。もう一段のレベルアップを期待します。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2016年03月11日 15:59:28

karen9232 様

この度は『旅館 山のたこ平』をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではkaren9232様のご期待に添うこが出来ず、とても残念に思っております。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。いつの日かまたkaren9232様にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【最安!!!】冬期・組数限定!お食事はお膳で一回出しプラン
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

ユウコ9696さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2013年10月25日 14:30:27

安曇野に住みたいので住宅展示場見学の宿でした。いつもはホテルに泊まるのですが、
穂高温泉にと思い選びました。割烹旅館というので料理にも期待しました。
古いので狭い通路や入り組館内でした。お風呂はやはり古く広過ぎるる位でし た。料理は残念ながら割烹のそれとはとても言えないです。天ぷらはしわが出来るような揚げ方。
素人の私の方が遥かにカリッと出来ます。まだまだ研究の余地が有ります。朝食は寂しく、
田舎の旅館そのものですね。都会の人にはいいかもしれません。スタッフはいいです。挨拶も会話も明るくていいです。料理をもっともっと研究して近くのホテルにはないオリジナルの料理で勝負してください。

2013年10月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年10月26日 16:04:42

ユウコ9696様

ユウコ9696様とは、自然が多く残る安曇野、また、四季折々違った姿を見せる北アルプス・常念岳のある風景など、安曇野の地をとても気に入って下さり、とても嬉しくお話しをさせて頂きました。
しかしながら、この度のご宿泊ではユウコ9696様のご期待に添うこが出来ず、とても残念に、そして申し訳なく思っております。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう、従業員一同日々努めて参ります。いつの日かまたユウコ9696様にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【秋得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月09日 13:39:33

出迎えや見送り、会計や廊下ですれ違う時など、スタッフさんの丁寧さが光ってました。

お風呂も広く、露天も大変よかったですし、古い建物の割には隅々まで清掃が行き届いてました。

井戸水が柔らかい口当たりで水道からでるのもありがたかったです。

料理は地元産を丁寧に仕上げた料理で、本当に美味しかった!ですが、冷える前にお召し上がりを…と、温かい料理を3品出され、一息つくまもなくご飯が運ばれ連続してデザートもきました…
ご飯は声をかけてくれと言われたのに勝手にでて来たし…

早く片付けたいのか、中居さんが何度もみに来たし…
味わってゆっくり食べたかったのに、追い立てられ感で早食いになり食べきれなかったのがもったいなかった。
時間をみたら45分…早すぎです。
それ以外は本当にいい旅館なのに残念です。。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年08月19日 14:51:02

投稿者 様

最初に、ご夕食の配膳の際は配慮が足りず、またゆっくりお食事を楽しんで頂く環境をお作りすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
至らない点があったにも関わらず、その他の点についてはお褒めの言葉を頂戴し、頭の下がる思いで御座います。
今後も、よりご満足頂ける「おもてなし」ができるよう、日々努力して参ります。
安曇野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【夏得】お手軽1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年12月04日 11:18:01

祝日連休に急に思い立ったので選択の余地もなかったのですが,以前松本に住んでいて良く聞いたことのある名前だったのと,プランに魅力を感じて予約しました。チェックインの時から旅館の方に温かく迎えてもらえ,部屋も清潔で,いい気持ちで過ごせました。
イルミネーションは寒かったので暗くなるまで待てませんでしたが,帰ってすぐお部屋の温泉で温まることもでき,とても良かったです。
大浴場は日帰りの人と一緒だし,階段もあって道中かなり寒いので,無理していかなくても良かったかな?
残念だったのは食事です。宿泊前日にプラン詳細をプリントアウトしていった時には確かに蕎麦が記載されていて夕食に出るものだとばかり思っていたのですが,最後まで出てきませんでした。仲居さんにプリントアウトしたものを見せて「写真と違いますが」と言ったところ「プランによって食事は違いますので。ご希望なら別料金でお出ししますが」というお言葉。そのためにわざわざプリントアウトして行っているのに,まったく意味がないようです。(ちなみに先ほどプランページを見たら,蕎麦のない写真に差し替わっていました。他にも指摘があったのでしょう)
他にも子どもがぐずって食事を中断しているのに最後のご飯とお吸い物を持ってくるなど,仲居さんが最悪すぎました(松茸のお吸い物,暖かかったらおいしかっただろうなぁ~)。呼び出しボタンがあるなど工夫はあるのに,人が伴ってなくて残念です。
朝食も別に食べなくてもいいレベルのものでしたが,夕食時に用意がなかったベビーチェアが出てきてこれまたビックリ!朝食に出せるなら,夕食時にも出していただきたかったです。
帰りにポイントカードをいただきましたが,次回は他のお宿にしようと思います。もし今回のように宿が他になかったら,リスク回避のため素泊まりにしたいと思います。

2013年11月
信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2013年12月23日 09:14:11

投稿者 様

この度は、「旅館 山のたこ平」へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
プランの写真につきましては、お蕎麦の写真は載っていないはずでございますが、現在、投稿者様にご予約頂いた時点で使われていた写真を、楽天トラベルに依頼し調査中で御座います。
お食事の件につきましては、当館の手打ち蕎麦を楽しみにしてくださっていたとの事で、誠に申し訳御座いませんでした。
投稿者様にご予約頂いた「◆感動のイルミネーション◆入場券付き◆1泊2食付きプラン♪」は、プラン詳細に記載しています通り、「お手軽1泊2食の料理」とイルミネーションチケットがセットになったプランで御座いまして、お蕎麦は付かないプランとなっております。更に、別途ご料金を頂き(+2100円/人)お蕎麦が付くスタンダード会席料理へのグレードUPも可能です。と追記して御座いますが、誤解を招いたようで申し訳御座いませんでした。
ご夕食時のスタッフの対応につきましても、至らない点があり
誠に申し訳御座いませんでした。
今回投稿者様に頂いたご意見は全スタッフに周知し、よりよい「おもてなし」ができるよう努力して参ります。
貴重なご意見またご指摘有難うございました。

【冬得】◆感動のイルミネーション◆入場券付き◆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2024年05月06日 19:45:07

雰囲気やのんびりした感じが良かったです。お風呂はちょっと熱めで夕方は日帰り客で混みあっていましたが、夜や朝はのんびり入れてヌルっとした良い湯でのんびりしました。帰りのハナちゃん(ワンちゃん)も可愛いかったです。また伺います。

2024年05月
【素泊まり】登山や観光を自由に楽しみたい方におすすめ◎
【[禁煙]和室10畳+広縁 バス+トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月23日 11:10:27

リピートです。前回と同じく山歩きの後泊で利用しました。コロナ禍でもあり、部屋風呂も温泉というはとても有り難いです。

【ビジネス】1名1室ゆったり素泊まりプラン
【[禁煙2019年6月3日~]和室10畳(バス+トイレ付き)】

投稿者さん 2022年10月23日 10:52:31

常念岳登山の後泊に利用しました。
コロナ禍であることから、バストイレ付の部屋を探していて、こちらを見つけました。部屋風呂も温泉で、湯船もゆったりとしていてよかったです。

GoTo対象外【ビジネス】1名1室ゆったり素泊まりプラン

tomcat777さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

tomcat777さん [50代/女性] 2020年03月22日 17:55:45

以前から気になっていたお宿にやっと宿泊できました。
コロナウイルスの影響か、我々しか宿泊していなかったようでかえって申し訳なかったです。
2月なのにお部屋にカメムシ数匹とてんとう虫が現れてびっくり。
お部屋が暖かいから隠れていたのが出てきたのかな?外に逃がしました。
お風呂は24時間利用可能でとても気持ち良かったです。
雪見露天を期待していましたが降らなかったので、また雪の季節にお邪魔させていただきます。

2020年03月
お得に!【素泊まり】ワケアリ!
【ワケアリ!和室6畳+広縁 バス+トイレ付き(旧館)】

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:07

お部屋は比較的新しく、清潔感があり、快適でした。また、お風呂は湯量も多く、温泉自体もいいものでした。館内が少し暗く感じたのが残念なところでした。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年09月29日 09:01:00

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、『旅館 山のたこ平』をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様にお楽しみ頂けました当館の温泉は、北アルプスの麓、中房渓谷より引湯した源泉100%の温泉で御座います。泉質は弱アルカリ性の単純温泉であり、毛細血管を拡張させる効果があり解毒作用が強く血圧を下げる、炎症をおさえるなどの特効性もあり、特に神経痛、リュウマチ、糖尿病、胃腸病などに効果があります。また、美肌効果もあります。そんな当館自慢の温泉を、ご堪能いただけましたご様子を伺え知る事が出来、私共も嬉しい限りで御座います。
まだまだ行き届かない点も多々有りますので、その他お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】素泊まり[和室10畳]ゆったり広々

投稿者さん 2017年08月09日 20:43:26

都心だと『ちょい高めのビジホ』の値段で和室10畳に泊まれるのは魅力。
温泉も内風呂から直通で露天(狸の置物あり)に行けるのは便利です
今回は急遽安曇野に行く用事が出来た為に素泊まりでしたが、次は食事有りでゆっくり堪能したいですね

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年09月29日 08:59:30

投稿者様

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
『次は食事有りでゆっくり堪能したい』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際には是非、当館人気NO,1の『手打ち蕎麦付きスタンダード会席料理プラン』をお召し上がり頂けましたら幸いで御座います。当館の手打ち蕎麦は、館主が厳選した安曇野産蕎麦粉を石臼挽きにし、当館の職人が丁寧に仕上げた自慢の一品で御座います。
ご投稿者様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気】素泊まり[和室10畳]ゆったり広々
【和室10畳(バス+トイレ付き)1~5名】

シン和さんの 信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 のクチコミ

シン和さん [30代/男性] 2017年07月31日 16:50:34

安曇野、民宿的なところで恐る恐る利用しましたが、とても快適でした。Skype会議でWi-Fi利用、まあほぼ問題無く使用できるレベル。
部屋は昭和の座敷って雰囲気でしたが広々使え、エアコン、トイレも割と新しい。
なにより温泉が自室のユニットバスで入れるのが素晴らしい。
大浴場は行くのが面倒だったので利用無し。
スタッフの方も丁寧な対応です。
ここなら次回も利用したいと思わせる施設です。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2017年08月17日 19:38:41

シン和様

シン和様の仰る通り、当館は構造上お泊り頂く客室から大浴場まで、約100mの距離が御座います。ご不便を感じるお客様も多くいらっしゃるかと存じます。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
しかし、当館の客室のお風呂はユニットバスでは御座いますが、お湯は全ての客室で温泉がお楽しみ頂けるようになっており、シン和様にも、お喜び頂けましたご様子を伺え、安堵致しました。
今後もご来館いただける皆さまのご期待に添えるよう努めて参ります。
シン和様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス】1名1室ゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月13日 16:39:18

建物自体は古いようですが、部屋は手入れがされていてきれいでした。
 大浴場が露天もあり、温泉にしては暑すぎず「温泉に来た~。」という気分が味わえます。ただ、節電のためとは思いますが、脱衣場が暑いのには参りました。利用したのは真夏日でしたので、フルで扇風機を回していたたようですが、湯上りに汗だくになって部屋まで帰る羽目に。別館のほうに泊まっていたのでお風呂は遠いし、朝まで入り放題といわれても、もう行く気が起きませんでした。本館の方は廊下まで空調がきいていたので、空調の配置に配慮してほしかったです。
 でも、感想はここから!
 部屋のお風呂がいいんです。風情などない、なんてことのない普通の家のお風呂にみえますが、狭くはなく、そしてとても清潔にされています。それに、給湯は温泉のアルカリのお湯が出ます。なんだか肌がつるつるしている!と夜に気づいて念のため(?)朝も入ったらやっぱりするするしています。安い素泊まりプランでしたが、こんな効能があるなんて驚いてしまいました。部屋で温泉が楽しめる高い旅館はありますけど、この料金です。和室10畳(バス+トイレ付き)ではなく和室10畳(バス~温泉~+トイレ付き)くらいアピールしていいかもしれません。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2011年09月18日 19:56:47

この度は、山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調に関しましては、今後できる範囲で設備面の改善をしていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

素泊まり[和室10畳]ゆったり広々

投稿者さん 2009年09月28日 23:51:26

9月19日に友人と宿泊しました。
友人から、大満足だったので、是非投稿して欲しいと言われまして、
今回書かせていただきました。
金額面で、あまり期待していなかったのですが、
部屋もきれいで、布団はふかふか。
温泉も広くて気持ち良かった。
部屋風呂も、温泉ということで、大衆風呂が苦手な友人も満足しました。

ちょっと残念なことは、部屋から風呂まで行くのにフロントを通らなければならない
ので、朝にちょっと入りたかったのですが、寝起きにフロント前を通るのは、
ちょっと恥ずかしく折角温泉なのに、行けなかったことです。
あと、できれば冷蔵庫があればいいなと思いました。

信州安曇野穂高温泉郷 旅館 山のたこ平 2010年07月18日 18:27:38

この度は、旅館 山のたこ平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
冷蔵庫の設置につきましては、当館36年を迎えている建物のため、電力的な問題もございまして、全室に設置をする事が難しいという問題を抱えております。
冷蔵庫設置につきましては、ご意見を頂戴することも多いので、現在設置の方向で検討しておるところでございます。ご了承頂けます様お願い申し上げます。
お風呂の場所ですが、建築上、移動が出来ませんのでこちらもご了承頂けます様お願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

素泊まり
【和室10畳 (バス+トイレ付き)】