弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

エリコ78さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

エリコ78さん [40代/女性] 2016年12月21日 16:46:03

地元ですが、友人女子5人で忘年会に利用しました。
正直なところ施設は古そうなのですが、お手入れは行き届いており部屋もきれいですし、特に問題は感じませんでした。館内の廊下等にエアコンが入っていないようで、十数メートルおきにファンヒーターがおいてあり、がんばっているなぁと思いましたが、エレベーターがちょっと寒いのは仕方がありませんね。

おかみさんをはじめ、宿のスタッフの方もとても親切で丁寧な接客でした。
弥彦神社で早朝に神様に朝食を捧げる「御日供祭」という神事をやっているそうで、おかみさんが教えてくださり行ってきました。貴重な経験でした。早朝の神社も気持ちよく、教えていただいて良かったなぁと皆で喜んでおりました。

特筆すべきはフレンチディナーです!
1皿1皿、全てが本当に美味しいのです。
旅が終わってからも友人と「あの魚料理のソースが美味しかったね」「あの大根すごいいい味してたよね」「自家製パンも美味しかったね」とLINEで盛り上がりました。

余談ですが、夕食ボリュームないかもしれないからと、お部屋でオヤツを食べる予定だったのですが、満腹満足でオヤツは一切手をつけないまま持ち帰りました(笑)。
成長期の男子とかは足りないかもしれませんが、『食べ放題』を卒業しつつある方であれば、充分満足な量だと思いますよ!

この料金で温泉宿に宿泊できて、このフレンチをワンドリンク付きで食べれるなんて、すごいと思います。オススメです!

ただ、夕食に比べて朝食がイマイチでしたので、今後に期待します。
ご飯は健康志向に切り替えて雑穀米にされたとのことですが、水加減がうまくいかないようで、ベチャっとしていて残念でした。
私は地元ですので、ここはやっぱり、旅行者の方に美味しい新潟県産コシヒカリを食べていただきたい!と思いました。都会の方は、新潟のコシヒカリは衝撃的にうまいらしいです。ぜひご検討お願いします。

チェックアウト後も弥彦神社散策のため、車を置かせていただきありがとうございました。
神社まで徒歩数分、立地も素晴らしいと思います。
また、フレンチ食べに行きたいです!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年12月22日 22:19:36

弥彦は観光地ということもあり逆に地元の方が御宿泊をされる機会は意外となかったりするものですが、そんな貴重な集まりに当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内の空調につきましてはそうですね、外壁がコンクリートということもあり廊下等はどうしても御不便をおかけしておりますが、こういった温かいお言葉をいただきホットしております。
 御日供祭につきましても早朝ということもありなかなか地元の方でも初耳という方もおり御宿泊の方にはおすすめさせていただいております。
この度の御夕食はリーズナブルなフレンチコースでございましたが、こうしてお褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。
当館では御朝食はバイキングではなく御膳にてお出しさせているのですが、当日は少々お米の炊き加減がイマイチとのことで失礼いたしました。当館でも新米のシーズンは弥彦産のお米を使用したりもしております。地元の新潟米、おいしいです。
当館では御宿泊でなくともディナーコース(要御予約)、ランチ営業
と御食事の御提供もさせていただいておりますので神社等にお立ち寄りの際はぜひまたお気軽に御来館ください。
御宿泊大変ありがとうございました。

量より質!こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

みみこんぐーさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みみこんぐーさん [30代/女性] 2016年11月14日 23:11:13

紅葉でにぎわう時期に予約が取れたのはラッキーでした。
フレンチの夕食は量が少ないのではないかと心配していましたが、十分な量でパンもおかわりでき、大満足でした。すべてのお料理がおいしかったですが、肉料理とともに出るサラダは普通の家庭で作れるようなもので、なぜこのタイミングで出るのだろう。。。と思いました。なくても良いのではないかと。または他の料理と合わせてもう少しおしゃれな感じにしてほしかったです。
スタッフの方はとても丁寧でカバンも運んでくれましたし、周辺が一方通行になることの説明や弥彦神社での御日供祭の紹介などあり良かったです。夕食時も1品1品丁寧に説明してくれました。
が、経費削減のためなのか、フロント以外の廊下が寒い、廊下にある間接照明もつけない、部屋も入ったら寒いのは残念でした。気温を考えてもお部屋は暖めておいてほしかったです。温泉の脱衣室の扇風機にほこりがたまってたり、ティッシュがなくなったのに予備もおいてなかったり。スタッフが少ないのかな、と思いますが、お料理はおいしかったので頑張ってほしいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年11月17日 15:35:32

この度はオススメのフレンチプランでの御利用ありがとうございました。

ご感想の件についてお答えさせていただきます。
サラダにつきましてはコースの流れとして、お肉料理と御一緒にお召し上がりいただくために、口代わり的にサッパリとしたものをお出ししております。確かに、一口分ということもあり少しシンプルに感じられたかもしれません。
御意見参考にさせていただきます。

お部屋の暖房につきましては、季節がら判断が付きにくく、万全な状態となっておらず失礼いたしました。
他にも照明や、ティッシュの件など色々と至らないところがあり経費削減との印象がでてしまい反省しております。
それにもかかわらずお食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
又の御利用をお待ちしております。

【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ばかぼんの母さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ばかぼんの母さん [60代/女性] 2016年11月08日 15:12:04

平日限定プランで宿泊。お得な料金の上にお風呂も食事会場も貸し切り状態でゆっくり出来ました。お部屋からの眺望はありませんが、神社や土産物街近くで便利です。
お会いしたスタッフの方々の接客は完璧だと思います。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。
お掃除も行き届いており、お布団もふかふかでした。又、泊まりたい宿です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年11月17日 15:05:10

この度は平日限定プランの御利用誠にありがとうございました。
丁度紅葉も見頃だったのですが、平日の中日ということもあり半貸切状態でした。ごゆっくりとお過ごしになられたようで何よりでございます。
完璧な接客とは恐れ多いですが、今後も慢心することなく精進していきたいと思います。
又の御来館お待ちしております。

【現金特価】紅葉を見に行こう!1泊2食付¥8,640~のお得値で快適な旅プラン☆夕食会席★平日限定★
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2016年10月06日 21:35:28

10/1に宿泊しました。夕食のフレンチがとっても美味しくて大満足でした!弥彦神社が歩いてすぐのところで、車を置いたままで行かせて頂きよかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:49:36

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
スタンダードなプランももちろんお勧めですが、今回はグルメプランということでより御満足の頂ける御食事を御提供でき嬉しく思います。
電車が不便なためお車でいらっしゃる方も多い弥彦、駐車場も好評をいただいておりなによりです。
又の御来館を御待ちしております。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

zokkiTNさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

zokkiTNさん [50代/男性] 2016年09月19日 22:50:41

妻と妻の両親で利用しました。弥彦神社まで近く、足腰が弱い両親にとって好都合でした。チェックアウト後も車を置かせていただきお参りさせていただきました。食事時、両親のサラダにドレッシングがかかっていなかったのですがすぐに対応していただき両親も大変喜んでいました。お世話になりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:51:50

館内には段差もありお手数をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、こうして喜んでいただけたようで何よりでございます。
越後一宮彌彦神社もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
又の御来館を御待ちしております。

一泊朝食付き~ビジネスにも観光にもぴったりな温泉宿泊プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年07月23日 22:02:28

裏口から入るとエレベーターがなくて二階くらい階段を昇る。到着したとき宿の人が出てきたのに荷物は持たない、挨拶で素通り。フロントに人がいなくて呼び出しを鳴らしても出てこなくて電話で呼び出した。案内が少ない。
部屋もお風呂も景観が悪い。洗面所の床が軋む。部屋のお風呂はユニットバスで、ドアを開けたまま使わないようにとかよくわからない注意を受ける。
大浴場はシャワーがないのに案内がついてなかったとこあり。内風呂の横に意味のない石がしきつめられたとこあり。露天風呂は隣の宿の壁なのかベランダに隣接。家の屋根が見える、別の宿から見えるのにスケスケの簾、天井は蜘蛛の巣。
食べ物は出てくるのが遅いし、お茶も用意がないから出て来るのが遅い。ビールは離れたレストランから運ぶから泡がなくなってる。文句も言わずにお茶を頼んだだけで、クレーマー扱いされる。
夜は周りの店がラーメン屋しかあいてない。コンビニもないのに宿には飲み物とビールの自販機しかない。
忘れ物したのに電話もくれない。電話してもすぐに調べてくれない。折り返しも遅い。
相場がわからないけど、家族で行ったから楽しかったってことくらいしかない。
苦情というより、感想。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年07月30日 21:47:46

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきありがとうございました。立地が山の斜面ということもあり正面玄関からフロントまで20段ほどの階段が必要となってしまいます。各種感想に対して回答させていただきますと、到着時のお荷物におきましては、当館では基本的にはフロント到着よりお預かりしております。ただスタッフがお車に気が付いた際は極力お迎えにあがっており、お客様の際もお車のお連れ様にお荷物の御案内をいたしました。到着時のフロントの件は、スタッフが扉の裏で問い合わせ等の対応をしており正面に出ておらず、御心配をおかけいたしました事お詫びします。お部屋のお風呂につきましては、以前扉を開けたまま御使用されたお客様がいらっしゃった際、湯気がお部屋に充満して、煙感知器が作動してしまったことがありました。ごくまれなこととはいえ、それ以降はお風呂の扉を閉めて頂くようご案内をした次第ですが、うまく伝わらず申し訳ございませんでした。大浴場は一つだけカランのみの所がございましたが、こちらは御案内をしておりませんでした。現在は使用できるようになっております。露天風呂(石風呂)から目の前から見える家屋は窓がないうえ人はおりません。反対側にある暖簾は外側からは距離もあり、見えない使用になっておりますが、今後は新しいものに取り換えます。蜘蛛の巣に関しましては確認が行き届かず申し訳ございません。御食事時のお茶につきましては、基本のサービスではお出ししていないお茶をお申し付けになられましたので、そちらは御用意していない旨をお伝えしました。ただ、お客様のサービス外の要求に対応させていただいたスタッフがそれでお客様をクレーマー扱いする事など無いはずですしあってはいけないことですので、今後の参考の為詳細等ございましたら御連絡下さい。忘れ物に関しましては旅館側から御連絡を差し上げることはプライバシーの関係上ございませんが、御対応が遅くなり申し訳ございませんでした。コンビニですが、ここから徒歩7分くらいのところにございます。最初に御案内すべきでしたが、ないものに関してはまずは一言お問い合わせ頂ければ、御対応できることもございまますので、何気ないことでもぜひお問い合わせください。相場については、お客様が御利用された日は、この近辺ではわりとリーズナブルな設定になっております。今回上記の通り大変勉強させていただきました。色々と厳しい感想、ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

こちゃくまさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こちゃくまさん [40代/男性] 2016年06月24日 17:31:26

新潟市のイベント終了後に向かった為到着が23時頃になってしまったが快く迎えていただきありがたく思いました。
食事なしのプランのため地元のお米と魚とお酒が堪能できなかったのが心残り。

2016年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年06月26日 13:39:04

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は道路も混雑しており色々と大変だったかと思います。お疲れ様でございました。
今度はまたイベントに所縁のある名所やお食事を楽しみに新潟にいらして下さい。

【現金特価】温泉であったか&素泊まりプラン~おひとり様も大歓迎!ビジネスやお手軽観光に♪
【【和室10帖+広縁】素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年04月06日 20:07:25

3月31日宿泊、設備、部屋等きれいで落ち着いて宿泊できました。
コンビニまで15分ぐらいかかりますが、1店しかないのでやむを得ません。
翌日チェックアウトし山歩きをして下山、予定より1時間も早かったのですが、気持ちよく入浴させてもらい、心遣いに大変満足いたしました。

2016年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年04月22日 21:49:13

この度はホテルヴァイスを御利用いただき誠にありがとうございます。
登山に適している反面どうしてもコンビニ等が遠くになってしまいお客様にはご不便をおかけしております。
弥彦の誇る温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

悠ママ624さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

悠ママ624さん [40代/女性] 2015年10月20日 12:31:23

サッカー観戦旅行で利用させていただきました。夜の試合で、素泊まりの予定だったためビジネスホテルと迷いましたが、同価格くらいでこんな綺麗な温泉ホテルに泊まれて、大満足でした。お風呂や部屋も清潔でしたし、朝ご飯は「少ないかな?」と思っていましたが、子供達も食べきれる量だったせいか完食し、大人も意外と適量でした。弥彦産の新米が美味しかったです!今度は昼観戦旅行で行き、ぜひ夕食のコース料理を味わいたいです!ただ、チエックイン10時までだと、9時までの試合の時は間に合わないので、もう少し伸ばしてもらえるとありがたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年10月20日 14:00:51

この度は、たいへんうれしい、そして貴重な口コミありがとうございました。
この時期ですので、地元の新米を出しております。お口にあったようで何よりです。お夕食のコース料理は当館おすすめですので、次回御利用頂くときにはぜひお楽しみください!

チェックイン時間は御指摘頂いた通り、1泊朝食付きプランの場合、チェックインの時間をもう少し長めにとるよう検討致します。時間を延ばした場合、夜の入浴時間が0:00までとなっていますので、23時くらいにする予定ではあります。

御宿泊頂き、ありがとうございました。

1泊朝食付き(夕食なし)プラン~ビジネスにも便利♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

ヨッシー3906さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ヨッシー3906さん [50代/男性] 2015年08月17日 13:51:44

長岡花火にあわせて利用させていただきました。入浴時間も延長されていて、快適でした。翌日は弥彦神社で観光もでき、おかげさまで充実しました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年08月20日 21:01:40

この度はホテルヴァイスを利用いただきまして誠にありがとうございました。
長岡から少し離れてはおりますが、長岡花火の際には早くから多くのお客様に御予約をいただいており大変ありがたい限りです。又の御利用をお待ちしております。

【日本最大】長岡花火温泉プラン~1泊朝食付き
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

SK6170さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

SK6170さん [30代/男性] 2015年04月21日 05:58:28

立地は大変良かったですが、お部屋はいたって普通でした。料理は美味しかったですが、値段を考えると驚きはありません。コスパは良くないです。精算時クレジットカードが使えないのも非常に残念でした。二度と利用する事はないと思います。

2015年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年06月28日 15:01:12

この度は御利用ありがとうございました。
お料理をほめて頂き光栄ではございますが、それでも御客様においてはコスパに見合わない印象を感じられたということですのでなお一層の努力をしていきたいと考えております。
カードの御利用に関してのお問い合わせはあるので検討はしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~春のスタンダードフレンチプラン~
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ひろ79978230さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ひろ79978230さん [50代/男性] 2015年04月08日 20:20:50

4月3日に宿泊しました。ちょうど妻の誕生日で良い温泉旅行でした。事前に妻がエビアレルギーということを申し出てあったためエビでない食材を出していただき満足しています。普段食べることがないフレンチはおいしかったです。ただ風呂場のシャワーの調節がうまくいかなかったのが残念でした。

2015年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年06月28日 14:53:53

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にこだわりがありますので、こうして喜んでいただけてうれしく思います。
お風呂の件はお手間をかけてしまい申し訳ありません。調整確認をしておきます。御意見ありがとうございました。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪

投稿者さん 2015年01月08日 14:27:17

弥彦へ初詣に行くのにお邪魔しました
食べきれないほどの食事と浴衣と一緒にあった足袋がとても良かったです

幼児用の浴衣がほしかったことと
お土産に地酒があれば良いかなと思います

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月29日 15:44:10

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は新年の記念という大事な時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)お騒がせをしたにもかかわらず、御食事やアメニティ等のおもてなしを喜んでいただき嬉しく思います。
幼児用お浴衣につきましては用意しておりますサイズ、数が少なく失礼いたしました。
館内のお土産売り場の充実につきましては検討中でございます。
御意見、御利用誠にありがとうございました。
又の御来館、御待ちしております。

【現金特価】☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン~和洋折衷特別ディナーで♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

GRユッキーさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

GRユッキーさん [30代/女性] 2015年01月03日 00:31:16

初めてのホテルだったのでドキドキしてたのですが、まず思ったのがスタッフの方々の対応が素晴らしいということ!全体を通して丁寧に明るく対応していただきました!!
お料理も美味しくて、源泉100%の露天風呂は最高でした♪

ただちょっと残念だったのがポットが壊れかけていたのかお湯があまり出ない、浴衣が薄い、連れの部屋ではエアコンがあまり効いていない等々気になるところが…

でも結果的には良い思い出ができたと思います!!
ほんとにありがとうございました!!

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月04日 22:52:55

この度は一年の節目となる大切な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフや御料理は御褒めいただき恐縮ですが、その他の細かい所で御客様にはご不便をおかけしてしまい、またちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)重ねて申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、御客様の初めてのホテルをイメージ良く記憶に残していただけた御様子、大変光栄に存じます。

又の御来館、御待ちしております。
御利用ありがとうございました。

Fine Artさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Fine Artさん [50代/女性] 2014年11月11日 23:17:45

安いプランだったからなのか、夕食がとても残念でした。
係の人が飛び回っていて、落ち着きませんでした。ようやく声をかけて飲み物のオーダーを取ってもらったのですが、渡されたメニューには、他のお客様のお醤油か何かのシミがついていました。天ぷらは冷めていて、それでもプロの天ぷらなら、しゃきしゃきしているものですが、ねちゃねちゃしていました。湯豆腐?の鍋には味がついていなく、指摘しましたが、薄塩味だと言われました。しかたなく、ポン酢をもらってしのぎました。最後のごはんが、とても新潟のお米とは思えませんでした。この時期、どこでも新米が出るものですが、古米でしかも、冷めていました。旅先で暖かくないご飯を食べたのは初めてです。他のお料理はおいしかったですが、全体的にとても残念で悲しくなりました。
従業員の方はとても親切で、お部屋もお風呂もよかったです。それだけに夕食が残念でした。何かトラブルがあったのでしょうか。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:35:42

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御客様が御利用になられましたプランは平日限定でご案内をしているプランですので、お安いからサービスや内容が劣るということは特にございません。とはいえ、御食事の件におきましては色々と御懸念を抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ不足は言い訳になりませんし御客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、そんなスタッフにまで親切とお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
ご意見ありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】¥9,720~弥彦の紅葉を見に行こう!駐車場無料&お得値で快適な旅プラン

★ちさと★さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

★ちさと★さん [30代/女性] 2014年11月10日 00:07:20

祖母の疎開先へ訪ねるために、近くのこちらを利用させていただきました。
従業員の方はとても親切にして下さり感謝しています。
お部屋は普通の和室ですがTVが小さすぎてお部屋には合いません。
廊下の非常灯が割れているにも関わらず、何の対策もしていない事には疑問です。
お風呂は運良く貸切り状態で、ゆったりと過ごせました。
朝食はおいしかったので、ごはんのおかわりをしたかったのですが女性が一人しかおらず呼んでも返答なく。
家族で宿泊しているのでおひつでも置いてあればいいのにねと話していました。
フロントにいた方は本当に丁寧だったのでそこがマイナスにならないポイントだと思います。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:39:03

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのありがたいお言葉は本当に励みになります。
テレビや非常灯の件は早急に手配をさせて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
又の御利用お待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

タッキーだよさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

タッキーだよさん [50代/男性] 2014年10月24日 10:23:17

新潟にある実家のお墓参りに家族と行き、ちょっと足をのばして弥彦へ出かけました。ホテルへは予定より遅れて到着しましたが従業員の皆さん、感じよかったです。お夕食も地のものを使った和食でこちらも美味しかったです。ただ一人分だけ足りない素材?がありました。用意してくれましたがそれにもちょっと足りないものがありました。忙しいのでしょうがちょっと注意していただけたらと思います。
会計時に無料と書いてあったマージャンの代金が請求されましたがこちらも話をしたら「すみません。」とすぐに対応してくれました。お風呂ものんびり入れましたし久しぶりのサウナも楽しめました。

2014年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:19:14

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御夕食や麻雀の御利用等関しましては御心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御風呂は男性女性の入れ替えを行うことによって二種類の違う露天風呂をお楽しみいただけたかと思います。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。又のご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン

投稿者さん 2014年08月17日 19:13:26

よかったと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:07:27

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂き、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お盆期間限定8月9日~16日まで】お寿司と新潟和牛の陶板焼きプラン♪

LAIBACHさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2014年08月17日 12:04:55

弥彦神社の近くにあり、早朝の御日供祭にも参列できよかったです。夕食のフレンチはレストランの雰囲気もよく、ギャルソンの説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。神社近くのホテルでフレンチはどうかなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。

夕食が豪華だった分、朝食はちょっと残念な気も。美味しいのですが、夕食に比べるとどうしても見劣る気がします。そこまで求めるのは酷なのかもしれませんが・・・

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:06:02

この度は当館へ御宿泊、又貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。当館だけでなく、弥彦も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
御日供祭は弥彦神社の朝の神事で、参列したお客様にも好評です。

御夕食はグレードアッププランだったので、いつもより品数を増やし、食材も厳選させて頂きました。
お料理だけでなく、サービスも評価して頂いたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食については、この貴重なご意見のおかげで、朝食だけとして見るのではなく、夕食と併せて見るということに気付かされました。そのことを踏まえて現在は調理の者と取り組んでおります。

本当にありがとうございました。

【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

akiboikeさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

akiboikeさん [40代/男性] 2014年06月25日 15:44:19

6月21日に宿泊しました。弥彦神社に近く、観光には便利です。部屋や大浴場、アメニティは普通でしたが、夕食をいただきましたレストランは、浴衣のまま利用できるのと、スタッフの方の対応は完璧でした。また、食材と調理方法にこだわったメニュー(味)には感動しました。次回も利用したいと思います。

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 13:39:11

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宿泊したいと思って頂けたことを、大変嬉しく思います。
当館は温泉宿なので、お浴衣でのお食事を楽しんで頂けたらと思い、御利用できるようにしております(お浴衣だけでなく館内用のスリッパでも大丈夫です)。お料理のサービスも、何を使っているのか、どういった調理をしているのかを、よりおいしく召し上がっていただくために、できるだけ説明するようにしております。
時期のものも使用しておりますので、色々な季節にまたご利用ください。

浴衣でフレンチ♪~カップル限定プラン!2人のための特典付きとフレンチディナーで
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】