弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

sansu1967さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2023年01月02日 16:57:34

部屋も寒く、お風呂は湯量温度共に低くて、料理も冷めたものしか無くて寒かったという、印象で残念でしたが年末年始だから仕方ないと思うようにしました部屋での不良にはすぐ対応してもらえました、いつも渋滞する初詣にはすんなり行けたのはよかったです

【年末年始のご予約はこちら】~ゆく年くる年~フレンチ×和食の特別コラボコース[弥彦神社まで2分]
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

きくえちゃん2963さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

きくえちゃん2963さん [60代/女性] 2022年10月11日 16:27:34

弥彦神社に近いので、立地は良かったです。
食事は、夕飯はフレンチで、普段はあまり食べないので良い経験が出来ました
朝食は、和食でご飯とみそ汁はおかわりできますが、おかずが少なくてバランスが悪いと感じました。
お若い人たちには、物足りないと思います。
アメニティーもお部屋に無かったので、残念でした。

【2食付】浴衣deフレンチ☆特別な日は、門前の宿でちょっぴり贅沢に堪能するお料理グレードアッププラン
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

きくえちゃん2963さん [60代/女性] 2022年10月11日 11:01:07

弥彦神社が近いので、立地は良いです。
夕食はフレンチコースで、普段は経験がなくて、食べなれていないので良い経験でした。
美味しくいただきましたが、朝食は和食で、おかずの種類が少ないので物足りなく思いました。
ご飯とみそ汁はおかわり出来ますか、おかずが足りないのでバランスが悪いと感じました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 19:20:21

お料理グレードアップ!というプランでしたが、特に他の人と同じでしたし、料理は、出来立てではなく、茶碗蒸しも冷めているし、天ぷらや魚、お肉も生ぬるい感じでした。せめて、お味噌汁だけでも、熱々が良かった。味は、美味しいのですが…
男湯の湯の温度が低くくて、ゆっくりできなかったと、言ってます。女湯は、大丈夫でした。

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪

投稿者さん 2020年10月26日 23:52:08

スタッフの方々がとても感じが良く、嬉しかったです。
館内が寒くて、夕食時の寒さは辛かったです。
コロナ対策はとても良かったです。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2018年09月25日 19:14:10

朝食のみプランで利用しました。
食事を用意する人手が足りないのか、食事会場で全員手持ち無沙汰のまま待たされ、会場も寒くて、時間をずらすなりの対策はないのかなーと。
部屋から、従業員が外階段の踊り場でタバコを吸っているのも見えて、ちょっと残念。
私の使い方がおかしかったのかもしれませんがNHKしか写らないテレビも謎でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年09月30日 06:55:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。御朝食のサービスについては申し訳ございませんでした。お声掛けするなりの配慮をするべきでした。また空調はこの日は寒暖の差もあり、当館といたしましても判断にが難しい状況でございました。従業員の煙草ですが、お部屋からは当館の外階段は見えないような造りになっております。そのため、当館の外階段ではなく別施設の階段で当館の人間ではございません。
テレビに関してですが、調べたところどの番組も映るようでしたが、操作がしにくくその場合は御指摘の通りになることがわかりました。別のテレビを入れる予定でございます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年06月11日 14:12:26

弥彦神社の目の前なので、立地はとても良かったです。部屋もキレイで、スタッフの対応もとても丁寧でした。残念なのは、お風呂のシャワーがぬるくて、朝は冷たく使えませんでした。露天風呂のお湯が虫と枯れ葉だらけだったのも残念です。朝食付きプランで宿泊しましたが、納豆や海苔、温泉卵などが無くて量が足りない感じでした。

2018年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:51:35

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、大変失礼いたしました。シャワーの温度設定を再度確認させていただきました。
ご朝食につきましては基本的にはおかずにてお食事を味わっていただこうとご用意させていただいておりますが、ご指摘のあったお供につきましては今後充実を検討させていただきます(味海苔や納豆はすぐに採用させていただきました)。貴重なご意見ありがとうございます。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年07月23日 22:02:28

裏口から入るとエレベーターがなくて二階くらい階段を昇る。到着したとき宿の人が出てきたのに荷物は持たない、挨拶で素通り。フロントに人がいなくて呼び出しを鳴らしても出てこなくて電話で呼び出した。案内が少ない。
部屋もお風呂も景観が悪い。洗面所の床が軋む。部屋のお風呂はユニットバスで、ドアを開けたまま使わないようにとかよくわからない注意を受ける。
大浴場はシャワーがないのに案内がついてなかったとこあり。内風呂の横に意味のない石がしきつめられたとこあり。露天風呂は隣の宿の壁なのかベランダに隣接。家の屋根が見える、別の宿から見えるのにスケスケの簾、天井は蜘蛛の巣。
食べ物は出てくるのが遅いし、お茶も用意がないから出て来るのが遅い。ビールは離れたレストランから運ぶから泡がなくなってる。文句も言わずにお茶を頼んだだけで、クレーマー扱いされる。
夜は周りの店がラーメン屋しかあいてない。コンビニもないのに宿には飲み物とビールの自販機しかない。
忘れ物したのに電話もくれない。電話してもすぐに調べてくれない。折り返しも遅い。
相場がわからないけど、家族で行ったから楽しかったってことくらいしかない。
苦情というより、感想。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年07月30日 21:47:46

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきありがとうございました。立地が山の斜面ということもあり正面玄関からフロントまで20段ほどの階段が必要となってしまいます。各種感想に対して回答させていただきますと、到着時のお荷物におきましては、当館では基本的にはフロント到着よりお預かりしております。ただスタッフがお車に気が付いた際は極力お迎えにあがっており、お客様の際もお車のお連れ様にお荷物の御案内をいたしました。到着時のフロントの件は、スタッフが扉の裏で問い合わせ等の対応をしており正面に出ておらず、御心配をおかけいたしました事お詫びします。お部屋のお風呂につきましては、以前扉を開けたまま御使用されたお客様がいらっしゃった際、湯気がお部屋に充満して、煙感知器が作動してしまったことがありました。ごくまれなこととはいえ、それ以降はお風呂の扉を閉めて頂くようご案内をした次第ですが、うまく伝わらず申し訳ございませんでした。大浴場は一つだけカランのみの所がございましたが、こちらは御案内をしておりませんでした。現在は使用できるようになっております。露天風呂(石風呂)から目の前から見える家屋は窓がないうえ人はおりません。反対側にある暖簾は外側からは距離もあり、見えない使用になっておりますが、今後は新しいものに取り換えます。蜘蛛の巣に関しましては確認が行き届かず申し訳ございません。御食事時のお茶につきましては、基本のサービスではお出ししていないお茶をお申し付けになられましたので、そちらは御用意していない旨をお伝えしました。ただ、お客様のサービス外の要求に対応させていただいたスタッフがそれでお客様をクレーマー扱いする事など無いはずですしあってはいけないことですので、今後の参考の為詳細等ございましたら御連絡下さい。忘れ物に関しましては旅館側から御連絡を差し上げることはプライバシーの関係上ございませんが、御対応が遅くなり申し訳ございませんでした。コンビニですが、ここから徒歩7分くらいのところにございます。最初に御案内すべきでしたが、ないものに関してはまずは一言お問い合わせ頂ければ、御対応できることもございまますので、何気ないことでもぜひお問い合わせください。相場については、お客様が御利用された日は、この近辺ではわりとリーズナブルな設定になっております。今回上記の通り大変勉強させていただきました。色々と厳しい感想、ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

Fine Artさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Fine Artさん [50代/女性] 2014年11月11日 23:17:45

安いプランだったからなのか、夕食がとても残念でした。
係の人が飛び回っていて、落ち着きませんでした。ようやく声をかけて飲み物のオーダーを取ってもらったのですが、渡されたメニューには、他のお客様のお醤油か何かのシミがついていました。天ぷらは冷めていて、それでもプロの天ぷらなら、しゃきしゃきしているものですが、ねちゃねちゃしていました。湯豆腐?の鍋には味がついていなく、指摘しましたが、薄塩味だと言われました。しかたなく、ポン酢をもらってしのぎました。最後のごはんが、とても新潟のお米とは思えませんでした。この時期、どこでも新米が出るものですが、古米でしかも、冷めていました。旅先で暖かくないご飯を食べたのは初めてです。他のお料理はおいしかったですが、全体的にとても残念で悲しくなりました。
従業員の方はとても親切で、お部屋もお風呂もよかったです。それだけに夕食が残念でした。何かトラブルがあったのでしょうか。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:35:42

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御客様が御利用になられましたプランは平日限定でご案内をしているプランですので、お安いからサービスや内容が劣るということは特にございません。とはいえ、御食事の件におきましては色々と御懸念を抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ不足は言い訳になりませんし御客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、そんなスタッフにまで親切とお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
ご意見ありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】¥9,720~弥彦の紅葉を見に行こう!駐車場無料&お得値で快適な旅プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

投稿者さん 2012年05月07日 17:42:57

新潟から近くということで 泊まりましたが
食事の 出てくる間が ちょっとありました。 ご飯は 新潟コシヒカリと 聞いてましたが 私的には 少し固かった様に思いました。
ただ お風呂は良かったです!! 朝は 入れ替えで お風呂が二倍 楽しめました!!
弥彦神社が すぐそばで 良かったです。

2012年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年05月10日 12:10:42

この度はホテルヴァイスへ御宿泊頂き、ありがとうございました。

ご飯の固さついては、もっとたくさんのお客様の好みに合わせられるようにしていきます。

当館のお風呂を楽しんで頂けたようで、うれしく思います。それぞれの露天風呂が異なる趣向となっており、大きな石をくりぬいた石風呂、そして岩風呂がございます。また、内風呂も大きさが若干異なるため、朝は入れ替えさせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

いしみつ3さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

いしみつ3さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:44:53

新潟の釣り旅行で宿泊しました。部屋は広くて綺麗でしたが、大浴場のロッカーがあるところに、蟻の行列がいて不快でした。
朝食は、ちょっと物足りないかも。後一品おかずを増やしたらよいと思います。
全体的に、値段の割には良いと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:24:36

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
アリの行列の件。大変申し訳ございませんでした。立地が山地という事と露天風呂というため、虫関連には気をつけているのですが、お客様には不快な想いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、二食付きの場合の御夕食が多めの為、御朝食は控えめの形でお出ししているのですが、お客様の様に朝食のみでの御利用の方におかれましては、確かに少ないのかも知れません。ご意見ありがとうございました。
お部屋につきましてはお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同がんばってまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

【湯神社温泉】ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

投稿者さん 2009年05月15日 17:14:00

チェックインの際に『翌朝お風呂は男女入れ替わります』と案内されたが替わっていなかった。

春のフルーツ◆あま~い【越後姫】いちご狩りプラン◆ご家族もカップルも大満足の一泊二食つき♪
和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋

2009年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年05月22日 13:24:37

この度はホテルヴァイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の件ですが、形の違う、露天風呂は当館の魅力の一つだったためにこのようなことが起こったこと、お客様が楽しみにされていたぶん、大変申し訳なく思っております。このご指摘をもとに管理を徹底していきます。次回お越しいただけた際にはお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力していきます。本当に有難うございました。

【和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋】

ぬー0722さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ぬー0722さん [50代/男性] 2024年05月06日 17:43:16

「弥彦神社の前」という立地以外は全て「なんだかなぁ・・・」という感じでした。
珍しく洋食が食べられるということで選びましたが、料理の提供が遅く、隣卓の家族連れも子供が暇を持て余らせていました。また、別卓のグループが煩すぎて会話もできず、食事の雰囲気が台無し。味は悪くはなかったのがせめてもの救いでした。
廊下での話し声が聞こえてきてしまう部屋、廊下のカーペットはシミだらけ。価格相応といえばそうなのかもしれないけれど。
団体客相手に商売していたであろう、この手のホテルはやはり、この先厳しいでしょうね。

2024年05月
【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

かっちゃん4601さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

かっちゃん4601さん [70代/男性] 2024年03月19日 13:13:00

プランの料理メニューが気に入って宿泊しましたが、メインの魚、肉料理は勿論のこと前菜からスープまで
ほぼ全ての料理が、宿泊プランに掲載されているものと相違していて大変ガッカリしました。
前菜のイカメンチは猪肉に、魚料理の目鯛は真鯛に、肉料理の和牛のローストは赤ワイン煮へと、また口直し
真鯛のマリネはありませんでした。
仕入状況による多少のメニュー変更はいままでも経験していますが、ほぼ全てが変更となったのは初めての
経験です。当日の宿泊客は少なかったので、コースを間違えるようなことはないと思いますが、テーブルに
料理メニュー表が無かったので分かりません。その他部屋の洗面のお湯がチョロチョロ程度しか出なかったこと、
朝のお風呂のお湯がぬるすぎて入れなかったこと等、楽しむための旅行で却ってストレスを蓄積してしまう
残念な結果になってしまいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2024年03月27日 13:52:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、せっかく楽しむためのご旅行にもかかわらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。
水回り関係でのご不便は、今一度確認してまいります。
そしてお食事に関してですが、プランのメニューは、あくまでもイメージをしていただけるように掲載しております。また季節や新潟の食材を意識しており、メニューは頻繁に変えております。できれば地場の食材や、その日しか入らない食材があればその食材を召し上がって頂きたい。お客様がご宿泊いただいた際には村松で獲れた猪がそれでした。また、メニューを変えているからと言って、食材を落としているかといえばそうではありません。お申込みいただいたプランは赤ワイン煮であったとは言え、メニュー一例と同じく黒毛和牛を使用しておりました。目鯛、真鯛もさほど食材のランクとしては遜色ないと思っております。これがのどぐろと謳っていて真鯛であったり、和牛と謳っていて豚肉を提供しているようであれば詐欺も同然ですが、そのように食材を落としているということではございませんので、ご理解を頂きたいと思っております。ただ、今一度プランのメニュー一例の見直しは検討してまいります。あまり具体的なメニューは載せずに、気になるようであればお問い合わせいただく形をとっていきたいと思っております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:39:34

夕食の味は美味しく、立地も良いが、全体としてサービスが値段に見合っていない。
■良かった点
・夕食:フレンチプランは日本人にあわせた味付けでとても美味しかった。
・布団:敷布団も2重で敷いてあり、掛布団は厚手の羽毛布団だったので、暖かかった。
・立地:弥彦神社まで歩いてすぐ。

■悪かった点
・部屋:雨戸やカーテンが無く、障子のみで遮光だったため、朝になると日が差し込み、
    部屋が明るく、明け方は寝辛かった。
・夕食:客に対して、従業員が少なく、サービスが行き届いていないように感じた。
    →フレンチプランは食事が終わるまでに2時間かかった。
    (人が少なく、水も自分で置いてあるやかんに汲みにいった。)
・夕食:レストランは浴衣・羽織で食事ができることになっているが、屋外とガラス1枚隔てた廊下の
    冷たい空気がレストラン側に入り込み、非常に寒かった。
    →体調を崩しました。
・フロント:電話をかけても不在の時が多かった。
・朝食:朝食に行ったのが遅かったため、料理が冷めていた。またご飯のお替りができなかった。
    (追加で、炊いてもらったが既に食事が終わっていた。)
    →この点、ホテルより別途フォローは頂きました。

■その他
・サービス:フロント前に無料コーヒーあり。
・部屋:入口及びレストランは、新しくきれいな装い。
    宿泊部分も同様と考えていたが、実際は古い建屋での宿泊だったのでイメージが異なった。
    →グーグルマップでも奥に見えるたてもの
    (入口レストラン部分は増改築されたものと思われる。)
    とはいえ、部屋は古いが、確りと清掃はされていた。
・小物:部屋にシステムバスはあるが、ドライヤーは設置されておらず、フロントに借りる必要あり。
・朝食:量が少ない。家族全員が足りなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年11月30日 17:39:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

御指摘頂いた件について
・御食事のについてですが、サービスの不行き届きをまずもってお詫びしなければなりません。申し訳ございませんでした。そのうえで、フレンチの御食事時間は一皿ずつ提供している以上、どうしても2時間程度かかる場合がございます。お子様連れの場合ですと、どうしても皆様が早くお召し上がりになることが多いので、このあたりの記載をプランに明記するように検討中でございます。

お部屋のドライヤーは、各部屋に付けるには電気工事からする必要もあり(ドライヤーの消費量が大きく容量を増やす必要があるため)、思った以上に大掛かりになるため、すぐに改善できるとは言いかねる状況でございます。そのためお手数をお掛けしておりますが、フロントでの貸し出しとさせていただいております。

朝食も今一度見直しを図りたいと思います。

色々ご指摘いただき、ありがとうございました。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

nomu2nomu2さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

nomu2nomu2さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:54:07

朝・夕の食事が価格の割に貧相です。それよりも食事の際にスタッフが一人も食事する部屋におらず、呼んでも出てこないし、対応も良くない。
楽しみにしていたのに残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:43:18

この度は折角のご旅行に悪い印象を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークということもあり料金にあわせ朝食夕食共に品数を増やし食材も黒毛和牛等を使用するなどグレードを上げてお出しさせていただいたのですがお客様の嗜好に添うことが出来ず、結果として価格に見合わないという印象を与えてしまう事となってしまい残念でございます。
お食事会場のスタッフにおきましては複数組の御食事時間の同時スタートということもありお飲み物の御準備等でフロアを空ける時間があり、こちらの都合上とはいえお客様にはご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さん 2012年07月18日 12:47:04

クチコミを見て、ホテル側のコメントもあったので改善されているものと思いましたが同様の件があり残念でした。

夕食の件…広間で食べているので他のテーブルからも「ご飯ください」の声が。順番に出す決まりがあるのかもしれませんが、ご飯の催促をしても「天ぷらと一緒にお持ちします」の一点張り。その天ぷらが出るまでかなり待たされた。結果、子供料理には天ぷらは付かずお新香でご飯を食べることに。不憫でした。
子供が一緒としても待たされた時間を含め食事時間が2時間弱かかりました。

部屋の件…食事中に布団の用意をしてもらった際、部屋のエアコンを「強」にされていた。
(部屋を出る時にエアコンは切って行きました。)
食事時間が長過ぎたので部屋はキンキンに冷え、少し窓を開けようと思ったら信じられない位汚かった。見るに耐えられず朝も障子が開けられませんでした。

お風呂の件…掃除が行き届いていない。シャワーホースの黒カビを見たら湯船に入る気分にもなれませんでいた。

料理の件…味はとてもよかった。夕食のご飯は硬く、朝食もいまいち。(ご飯の硬さは好みもあるので仕方ないかもしれないが)おいしい新潟コシヒカリ楽しみにしていたので炊き立てを食べてみたかったです。

2012年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月01日 09:59:09

この度はご利用誠にありがとうございました。

お部屋の件ですが、窓につきましては、天気次第ですぐによごれてしまうこともあり、スタッフも
気を付けているのですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては様々なお客様のご要望があり、御飯の硬さなどにつきましてはお客様もおっしゃる通り
好みの違いもあるでしょうが、もっとたくさんのお客様の好みに合わせられるよう努力にしていきたいと存じます。
ただ、御飯は毎食炊き立てをお出ししておりますので、やはり硬さの好みの問題なのでしょうか。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

garden74さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

garden74さん [40代/女性] 2011年07月31日 14:58:08

(母)家族で利用させていただきました。フロントから廊下と全体的にカビ臭いこもった匂いが気になりました。窓もすべて汚れていて、掃除がされているのか?と思いました。部屋も古いのはしかたありませんが、お茶入れの上もほこりがかぶっていました。せっかくゆかたを選べたものの色あせがあり、カビ臭さが気になりました。朝食はかなりがっかりな内容で、他の家族連れも「食べるものがない」とこぼしていました。おかずは特に子供への配慮がなかったと思います。後からレストランも選べたんですと言われましたが、選択を与えられず後から言われてもと思います。
金額に対して、満足できるものはありませんでした。
宿の規模からして、スタップは少なすぎると感じます。フロントの方の笑顔がよかったので残念です。立地もよく、いい温泉もありますから、プロ意識をもって愛される宿になってほしいと願います。
(父)ホテル名の「ヴァイス」はドイツ語の「白」からきているのだと思うのですが、ホテルの全体から受けた正直な印象は、昔よく見かけた「何々荘」というアパートそのものでした。正面玄関が美しいので、内側にも配慮しいい宿になって欲しいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年08月09日 01:44:46

この度はホテルヴァイスを御利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 大雨で、雨水が館内の一部に浸入してしまい、全体的にそのような臭いがでていました。私共の御案内の説明不足や、対策不足でございます。また、朝食やお掃除が行き届かなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
 厳しくも、励みになる御意見、本当にありがとうございます。

ホンマ1968さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ホンマ1968さん [40代/男性] 2010年05月07日 07:50:12

弥彦神社の前という立地は良いと思います(駅から近い方が良いか目的地から近い方が良いかは意見が分かれるかもしれません)

ただとにかく従業員数が少な過ぎる。あれで客が満足できるホスピタリティーを提供できるとは思えない。

また食事を目玉にしたコースを予約したのに出されたものは作り置きでした。

リピート客を増やしたいなら検討する必要かあると思います。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月08日 17:08:28

また、貴重なご意見やご指摘を賜りました事を重ねて御礼を申し上げます。
お夕食時のスタッフの対応に関しまして、当方の教育の至らなさを痛感いたしますと共に早期の改善を行って参ります。ご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ不足をお客様に感じさせ、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
重ね重ね貴重なご意見を頂きました事に心より御礼を申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 17:05:46

値段の割りによくない。とくに夕食の食事は最悪でした。食べ終わっているのに次の料理がぜんぜんでてこないおまけにこれで終わりですと言われ全く意味不明でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月08日 17:07:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

御夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の御夕食を御用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
配膳係り等各スタッフと改めて手配を改善させていただきます。

当館では、レストランでのフレンチディナーによる御宿泊プランもございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。