弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

SK6170さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

SK6170さん [30代/男性] 2015年04月21日 05:58:28

立地は大変良かったですが、お部屋はいたって普通でした。料理は美味しかったですが、値段を考えると驚きはありません。コスパは良くないです。精算時クレジットカードが使えないのも非常に残念でした。二度と利用する事はないと思います。

2015年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年06月28日 15:01:12

この度は御利用ありがとうございました。
お料理をほめて頂き光栄ではございますが、それでも御客様においてはコスパに見合わない印象を感じられたということですのでなお一層の努力をしていきたいと考えております。
カードの御利用に関してのお問い合わせはあるので検討はしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~春のスタンダードフレンチプラン~
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

SA&SOさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

SA&SOさん [40代/女性] 2012年11月09日 13:26:45

安いプランだったからか。部屋は広いが、畳に座るとズボンや靴下が畳のクズにまみれる。茶殻入れには前の客のお茶葉がこびりついている。3人なのに歯ブラシ、コップは2個。大浴場にのみドライヤーが1個のみ設置。シャワーキャップ位欲しいと思った。夕食時に飲み物を頼んだが、グラスには無数の白い水滴の跡がある。食事は、味付けの濃い新潟では珍しく薄味でよかった。夕食はボリュームあり、朝食は良い味だった。 古いからこそ、清潔感が欲しい。あと、疲れて到着したときにフロントで大声、早口でまくし立てられるのはキツイ。

2012年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年11月10日 15:41:46

この度は当旅館を御利用いただき、ありがとうございました。また、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
特にお部屋に関しては、より注意を払って準備をしていきます。
また、お客様のことをもっと考えた接客を徹底していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

新潟産新米≪秋得≫日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 17:42:57

新潟から近くということで 泊まりましたが
食事の 出てくる間が ちょっとありました。 ご飯は 新潟コシヒカリと 聞いてましたが 私的には 少し固かった様に思いました。
ただ お風呂は良かったです!! 朝は 入れ替えで お風呂が二倍 楽しめました!!
弥彦神社が すぐそばで 良かったです。

2012年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年05月10日 12:10:42

この度はホテルヴァイスへ御宿泊頂き、ありがとうございました。

ご飯の固さついては、もっとたくさんのお客様の好みに合わせられるようにしていきます。

当館のお風呂を楽しんで頂けたようで、うれしく思います。それぞれの露天風呂が異なる趣向となっており、大きな石をくりぬいた石風呂、そして岩風呂がございます。また、内風呂も大きさが若干異なるため、朝は入れ替えさせて頂いております。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

ホンマ1968さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ホンマ1968さん [40代/男性] 2010年05月07日 07:50:12

弥彦神社の前という立地は良いと思います(駅から近い方が良いか目的地から近い方が良いかは意見が分かれるかもしれません)

ただとにかく従業員数が少な過ぎる。あれで客が満足できるホスピタリティーを提供できるとは思えない。

また食事を目玉にしたコースを予約したのに出されたものは作り置きでした。

リピート客を増やしたいなら検討する必要かあると思います。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月08日 17:08:28

また、貴重なご意見やご指摘を賜りました事を重ねて御礼を申し上げます。
お夕食時のスタッフの対応に関しまして、当方の教育の至らなさを痛感いたしますと共に早期の改善を行って参ります。ご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ不足をお客様に感じさせ、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
重ね重ね貴重なご意見を頂きました事に心より御礼を申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 19:02:35

子供はいつも親と同じ布団で寝るので食事のみ布団なしで申し込んだら子供の分の浴衣やタオルなどのアメニティが付きませんでした。フロントに確認したら布団なしのプランには付きませんと一言。せっかくの温泉宿でこれは残念でした。布団の数=客数ではないでしょうに。

部屋の風呂・洗面台の蛇口はお湯と水が別です。暖房もあまり効かなかったので部屋の中にいても少し寒かったです。

大浴場のシャンプーやアメニティは良かったです。ドライヤーは古いタイプのものだったので期待しない方が良いです。

唯一、レストランのウェイターさんが親切にして下さったのが心に残ったお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

makozou827119さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年10月07日 22:36:37

食事は、大変美味しく大満足でした。
支払いにクレジットカードが使えず、非常に不満でした。

【夏秋旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

くろばー5535さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

くろばー5535さん [40代/女性] 2020年11月14日 17:40:19

周辺混んでいて駐車場も困りまして電話した所チェックイン前に車止めさせていただき大変助かりました。

コロナの関係あるのかスタッフ1人で対応している感じで急がしさ丸だし。
そのため対応も説明だけ。
部屋は広くゆったりですが壁がボロボロ、テレビは小さい。Wi-Fi使えないので残念です。
お風呂は大きくてゆっくり入れました。ボイラー??音大きくビックリしましたが
食事は夜、朝共にしっかりしていて良かったです。
Wi-Fiとスタッフの対応さえ良ければ次回も泊まってもと思いますが
値段から考えて食事がついてるから良いか程度の評価です

【2食付】リーズナブルにお試し☆肩肘張らないカジュアルフレンチ≪お一人様11,000円~≫

投稿者さん 2020年12月02日 20:04:26

◎良かった点
・ロケーションが良い。弥彦神社のすぐそばでお土産屋さんや他のホテルが立ち並ぶ通りです。
・駐車場がある上に無料。チェックアウト後も当日は停めさせて下さり助かりました。
・アメニティで足袋の靴下があり嬉しかった。
・お茶請けの金賞受賞の温泉まんじゅうが良かった。
・食事が美味しかった。
・スタッフがほとんどいないので、ほっとかれたいという客向き

◎気になった点
・お湯がはられていない湯船がある。湯船は四種類もなかった。
・露天風呂の囲いが一部壊れていて外から見えるので怖くて入らなかった。
・温泉が少し塩素の臭いがした。家族もそう話してた。
・ロビーにサービスで置いてあるはずのコーヒーがずっと空のままでスタッフも誰もいない。
・人手不足で忙しいのだろうが、受付の男性スタッフが早口すぎてチェックイン時の説明はよく頭に入らなかった。
・一階入口から二階フロントまで階段しかない上に段数が多い。スーツケースやお年寄りは不便。
・朝食の場所の案内図がきちんとしていない。朝食の場所だと案内された入口には「営業終了」の類の看板があり、入口が見つからずしばらく探し回った。人手不足でスタッフがいなくて聞ける人もいなかった。
・ホテルの廊下や階段のところどころにしまう場所がないと思われるテーブルや椅子が沢山置かれている。階段に置くのは、防災上不適切なはず。
・食事にショウジョウバエが入っていた。謝罪し作り直してくれたが、この料金レベルの料理を提供しているならばサービスでもう一品お詫びを出した方が良いと思う。
・夕食の水とお茶はセルフサービス。席を立って中央のコーナーにくみにいかないといけない。
・夕食の会場の足元が寒い。伝えたら男性スタッフがストーブを持って来てくれたが、片足で押しながら持ってきた。両手が空いてるのだから両手でするべきではないでしょうか。行儀が悪い。
・チェックアウトする日に部屋から出たら、まだチェックアウトの時間が過ぎていないにも関わらず、私達の部屋の前を塞ぐように別の部屋のシーツやらが廊下いっぱいに出されていたし、部屋から出にくかった。作業中のスタッフは黙って見てるだけでどけようともしていなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年12月19日 22:45:22

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましてはスタッフ全員に聞き取りを行い対応に不備はなかったか等の確認をさせていただきました。お客様の書き込みには対応の全てではなく一部のご説明(サービスのコーヒーのご提供時間の説明、ストーブの消えない押し方)等が書かれておりませんでしたので、もしかしましたらお客様にこちらの対応が伝わっておらず不安な思いをさせてしまい大変申しなく思います。対応の意味が逐一伝わりますように少ないスタッフながら今後に生かさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2010年07月20日 08:54:03

立地や部屋、食事は普通。サービスでは従業員が少ないためか、食事時対応が遅い。さらに、冷えていない瓶ビールを出され、客に対しての気配りが出来ないようだ。
また、一部の風呂が故障中だったり、日帰り温泉利用客も入浴するためか雑然としていて整頓されておらず清潔感がない。2度目は無い。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年09月03日 18:33:20

お返事遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
この度はホテルヴァイスへの御宿泊、誠にありがとうございました。また、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様への気配り、サービスを向上させてていく所存でございます。
お風呂に関しては、常日頃よりチェックをしております。しかしながら、お客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

夏得☆yahikoず ファンタジー♪蛍と浴衣と団扇とパワースポットと“楽天ポイント10倍”と☆