弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2009年05月18日 14:10:46

先日はお世話になりました。こちらは本当に立地条件いいですね。
神社からすぐっていうのは「弥彦」ではとても便利。駐車場の心配なく動けるのはGOOD。ポイント高いと思います。

他にも・・・・
○部屋の冷蔵庫(小型ですが)空にしてあり「御自由に」は有難い。飲み物
等入れておけました。
○若いスタッフの方々でしたが、感じ良かったです。
○夕食はたっぷりで美味しかったです。ラストの「手作りマンゴームース」
はとても心憎い満足の逸品でした。特に母の好物でしたので・・・(拍手)
○女性の浴衣が選べるのはうれしかったです。
○翌日の「ベリー農園での苺狩り」も短い時間でしたが、楽しめました。皆で美味しそうな粒選びに必死。お土産にした苺は甘くて美味しかった。

でも、少し気になった事も・・・・
●お風呂のドライヤーが一つとは(誰かが持ち出したのではと言う事)しかも温風が出ませんでした
●朝食のおかずがさみしい(夕食が良かっただけに)
●夕食が和食だったので、かえって朝には洋食系だと良かったかも・・・

と色々言いましたが、ゆっくりさせていただきました。
また、忙しい夕食時におかみさん(?)と話が長引き足留めしてしまいすみませんでした。レストランでの色々な催し物のお話楽しかったです。
弥彦はよく訪れるところです。今度は洋食を食べに寄らせていただきたいと思います。
本当にお世話になりました。

春のフルーツ◆あま~い【越後姫】いちご狩りプラン◆ご家族もカップルも大満足の一泊二食つき♪
和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋

2009年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年05月22日 13:02:37

この度はホテルヴァイスをご利用頂き、ありがとうございました。少し段差はありますが、車を置いたまま周辺を散策できる点を、多くのお客様から評価を頂いております。夕食も満足して頂いたようで、嬉しい限りです。当館はレストランも併設されている為、今回のデザートに、シェフの手作りデザートを用意させて頂きました。

また、的確なご指摘を頂いたことで、スタッフの気もさらに引き締まりました。ドライヤーはすぐに新しいものを設置しました。朝食の件もお客様のご指摘をもとに改善をしています。

ベリー農園でのイチゴ狩りも満足して頂けたこと、当館としてもとても嬉しく思っております。ベリー農園の苺は無農薬で安心です。さらにお客様が来られた時期というのは、一番甘みが凝縮した苺が取れる時期です。来年もこのプランを考えております。

ぜひレストランのコース料理もお試し下さい。ランチはお手軽、夜はちょっと豪華なレストランの料理もおいしいですよ。次回ご利用の機会がございましたら、レストランの夕食をご予約してみて下さい。

ゆっくりとお客様がご宿泊できたこと、何よりもホテルヴァイススタッフの喜びでございます。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋】

タムタム&ゼルさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

タムタム&ゼルさん [40代/女性] 2023年10月16日 20:56:41

素泊まりで泊まりました

大浴場の内風呂がぬるくて、そのままでは出れなく、外の露天風呂で温まって出ました

フロントが階段を2階分上がって上にあります
御年寄で、足の悪い方は注意が必要です
フロントまではエレベーターありません

弥彦神社のすぐ目の前なので立地は最高です

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅

投稿者さん 2022年07月01日 11:51:41

新潟県民割を使い近場の宿泊をさせていただきました。朝食、夕食と大変美味しかったです。量も多く大満足です。(ビールがもう少し安ければ尚、嬉しい。)残念な点としてトイレの匂いが気になりました。また、行きたいと思います。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2020年10月19日 23:49:34

紅葉狩りには少々早めの彌彦でした。彌彦神社から徒歩圏内と近く参拝にとても便利でした。料理がとてもおいしくスタッフの皆様もとても親切で温かい気持ちになりました。自分たちの都合でお部屋のお風呂を利用しようと思い浴室を拝見したところ湯船に二本のハブラシが置いてありました。おそらく使用済みのものと思われましたので大浴場を利用しました。温泉は気持ちよかったのですが、清掃状態や衛生状態が少々気になるお部屋でした。リフォーム済みと思われますが、また足を運びたいと思えるような改善があればと思います。お料理は手間がかかりとてもおいしく、スタッフの皆様についてもとても好感が持てるので頑張ってください。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

よひうきさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

よひうきさん [50代/男性] 2020年08月15日 05:45:44

8月14日に妻と宿泊しました。人手が足りないながらも精一杯の対応をされており好感が持てます。
夕食は食べきれない程の量でしたが、美味しくいただきました。
朝食はちょうど良い和食で、こちらも美味しくいただきました。
温泉はコロナの影響でサウナが使用できず、一部お湯が張ってなく残念でしたが、湯冷めしづらい良い湯でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 05:00:31

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
少数精鋭と言えば聞こえはいいのですが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
夕食を多く出すと怒る人もいる中、喜んでいただけたのは何よりでございます。
サウナは売りの一つですのでコロナ終息の際には今度こそご利用いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2018年06月11日 14:12:26

弥彦神社の目の前なので、立地はとても良かったです。部屋もキレイで、スタッフの対応もとても丁寧でした。残念なのは、お風呂のシャワーがぬるくて、朝は冷たく使えませんでした。露天風呂のお湯が虫と枯れ葉だらけだったのも残念です。朝食付きプランで宿泊しましたが、納豆や海苔、温泉卵などが無くて量が足りない感じでした。

2018年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:51:35

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、大変失礼いたしました。シャワーの温度設定を再度確認させていただきました。
ご朝食につきましては基本的にはおかずにてお食事を味わっていただこうとご用意させていただいておりますが、ご指摘のあったお供につきましては今後充実を検討させていただきます(味海苔や納豆はすぐに採用させていただきました)。貴重なご意見ありがとうございます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年12月25日 09:39:07

夕食のフレンチは大変満足できました。朝食はまあまあで、コーヒー等が欲しかったです。
お風呂はシャワーの温度調整が難しく、改善して頂ければと思います。また露天風呂が熱すぎて入れなかったのでその点も気を付けて頂ければと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:57:51

この度はフレンチプランでのご利用、ありがとうございました。
冬季になりますと熱い寒いの調整が難しくお客様には御不便をおかけし恐縮しております。
コーヒーは実は朝食会場ではないのですがフロントにてモーニングサービスでお出ししておりました。御案内が甘くて申し訳ございませんでした。
またの御来館を御待ちしております。

【さき楽】28日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

デメさん0920さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

デメさん0920さん [60代/男性] 2017年11月21日 05:52:33

料理がとても美味しいです。肉料理、魚料理共に素材を生かしたもので最高でした。シェフの腕は素晴らしいですね。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:42:28

この度はフレンチプランでのご利用、ありがとうございました。
例えば前菜のブルゴーニュバターをつかった品も、エスカルゴではなく親しみある食材を使うなど色々こだわりらせていただいておりますので、この様に喜んでいただけますとこちらも嬉しく思います。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

noharacchoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

noharacchoさん [40代/男性] 2017年10月24日 13:36:30

昼頃現地に着いたので、チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。フロントスタッフの対応も礼儀正しくて気持ち良かったです。ホテル周辺に観光地があるので、歩き疲れた頃にホテルへ戻りお風呂へ浸かる流れは至福でしたし、岩造りのお風呂は風流だったと思います。朝食も素朴な和食で美味しかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年10月24日 17:11:52

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅でおつかれのお客様に対してのせめてものサービスとして、チェックインのお時間までお時間がある時はお荷物等お預かりさせていただいております。
お風呂もそういったサービスの一環としてチェックイン前にも御利用いただけるようにさせていただいております。
スタッフやお食事などへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
又の御来館を御待ちしております。

【現金特価】越後一宮菊まつりと紅葉を見に行こう!1泊朝食付のお手軽旅プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2017年09月19日 18:57:29

部屋からの眺望は全くありませんが、フレンチディナーはおいしく、また色んなお話をスタッフの方とできて楽しかったです。ただ、設備関係は値段と噛み合っていない気が。
また、楽天以外のクレジットカードの使用ができないのはかなり痛かったです。ここを善処してもらえれば、かなり評価が上がると思うのですが。本当に料理はスゴく美味しかったので残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年09月22日 22:52:00

この度は御宿泊ありがとうございました。
こちらのプランはお食事はスタンダードプランと一緒でありながら早期予約による期間限定の特別な割引ということもあり、重点を置いておりますお食事への高評価は大変うれしく思います。
反面、設備に対する厳しい御意見痛み入ります。
御布団の交換や壁紙の張り替え、電球のLEDへの切り替えなど、当館も順次行っているところではございますが、至らないところもまだまだございますので今後も改善していく所存です。
カードの御利用につきましては、こちらの様なリーズナブルなプランを御提供するに当たりましてはカード会社様への手数料をお客様に還元するぐらいの気持ちで料金設定をさせていただいておりますのでその点を好意的にとらえていただけると幸いです。
今後も色々と改善していきますので、又の御来館を御待ちしております。

【さき楽】40日以上前からの~早期予約特典で通常よりも¥2,000お得♪早割プラン~フレンチディナー

投稿者さん 2017年09月19日 15:39:57

初めての弥彦で、家族5名2部屋で2泊の利用をさせていただきました。
2日間とも夕食はフランス料理のプランでしたが、お料理からデザートまで違うメニューでした。
また予約時に伝えた1名分の苦手な食材にも対応していただき、丁寧に工夫をしていただきました。
5名ともすべての料理を完食し、大変満足のいくディナーを楽しめました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年09月22日 15:09:48

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
連泊の方の場合どちらかの御夕食を和食にされる方もいらっしゃるのですが、今回は二日ともフレンチコースでとの御予約でしたので仕入れや季節に合わせた様々なお料理を御提供させて頂きました。
また弥彦にお立ち寄りの際には(御宿泊に限らずとも)お気軽に御来館下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

量より質!こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪

投稿者さん 2016年10月06日 21:35:28

10/1に宿泊しました。夕食のフレンチがとっても美味しくて大満足でした!弥彦神社が歩いてすぐのところで、車を置いたままで行かせて頂きよかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:49:36

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
スタンダードなプランももちろんお勧めですが、今回はグルメプランということでより御満足の頂ける御食事を御提供でき嬉しく思います。
電車が不便なためお車でいらっしゃる方も多い弥彦、駐車場も好評をいただいておりなによりです。
又の御来館を御待ちしております。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

ひろ79978230さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ひろ79978230さん [50代/男性] 2015年04月08日 20:20:50

4月3日に宿泊しました。ちょうど妻の誕生日で良い温泉旅行でした。事前に妻がエビアレルギーということを申し出てあったためエビでない食材を出していただき満足しています。普段食べることがないフレンチはおいしかったです。ただ風呂場のシャワーの調節がうまくいかなかったのが残念でした。

2015年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年06月28日 14:53:53

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にこだわりがありますので、こうして喜んでいただけてうれしく思います。
お風呂の件はお手間をかけてしまい申し訳ありません。調整確認をしておきます。御意見ありがとうございました。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪

投稿者さん 2014年01月03日 13:11:19

12月27日に宿泊しました。口コミ通りフランス料理はとても美味しかったです。部屋も綺麗で、特に寝具は今まで宿泊した温泉宿の中では一番でした。お風呂も男女交代で両方に入る事ができ、泉質も良かったと思います。ジャグジーバスがあるのにバブルにならなかったのは残念でした。後は、館内が寒かった。暖房が殆ど効いてないようで、特に朝食の会場は寒くて震えながらの食事となりました。また来たいとは思いますが、真冬は考えものです。

2013年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:16:59

お食事や露天風呂、寝具などいろいろとお褒めに預かり光栄に存じます。
山の側と広間という性質上色々と対策は講じておりますが、いかんせん暖かいと今では至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又の御来館もあるとのことですので、その際には当館の和食も新鮮な海の幸でおすすめさせていただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン

投稿者さん 2013年07月16日 18:55:56

夕食のフランス料理が、とても美味しかったです。

2013年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 16:53:40

温泉街でのフランス料理という一風変わった形ですが当館自慢のお料理をご堪能いただけたようで何よりです。お褒めのお言葉どうもありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【夏休みファミリープラン】フレンチディナーとお子様大喜び♪の海水浴でエンジョイプラン~洗濯機無料

投稿者さん 2013年01月08日 00:52:50

弥彦神社の目の前ということで宿泊しました。ホテルなのに旅館っぽい感じで両親は喜んでいました。スタッフの対応もとても良かったです。ですが気配りに物足りなさを感じました。部屋までの案内の際の荷物持ち、車の雪下ろし、お風呂場にはティッシュが無く節電のためか電気は消えていてジェットバスもジェットが無くてただの丸風呂でした。特に問題があるわけでは無いのですが、満足感には欠けました。料理が美味しかったので今度は自慢のフランス料理を食べに行きたいです。

2012年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年01月13日 15:00:27

この度は年越しの大切な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
弥彦という土地柄もあり、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂くために当館では全室和室となっております。お部屋につきましてはお喜びいただき何よりでございます。
スタッフの対応をお褒めいただいておりますが、お荷物など細かな配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
御宿泊プランの洋食をまたご利用いただけるときにはお風呂の件など、御満足のいただける対応が出来ます様努力してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン

投稿者さん 2012年11月18日 12:04:24

和式のお部屋でホテルというより旅館という感じでしょうか
夕食は近所の居酒屋に行きましたので評価できませんが
お部屋、お風呂、朝食はとてもよかったと思います。
ロケーションも弥彦神社のすぐ近くですし大変立地がいいですね。

2012年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年11月26日 14:13:08

この度はホテルヴァイスの御利用、また、お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
今回は御夕食のなしのプランでしたが、もし、また機会があれば、1泊2食の和洋選べるプランを御利用下さい。お待ちしております。

『新米プラン』「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2011年07月18日 18:46:12

海水浴旅行のついでに足を伸ばしました。夫婦、六年・三年の娘で泊まりました。
結果は大満足です。 まず、フロントで自分の浴衣を選べるのに娘が大喜び。部屋も綺麗で洗面台、トイレも清潔です。
食事も味、ボリューム共に満足。 色々な所で感じる清潔感がいいです。ただ、気になった所が2つあります。 お風呂がずっと故障中なのは何故?
この暑い日に掛け布団が冬用しか無いのは何故? 料金がリーズナブルでもかなり満足度が高いですね。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:34:01

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、修理が難しい個所という事もあり、こちらの勝手な都合とはいえなかなか直す事が出来ずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
寝具につきましては、一応兼用できる形なのですが、確かに先日の様な蒸し暑い日には使いにくかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お浴衣やお食事などお褒めにあずかり大変光栄です。料金につきましても色々なプランを考えておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

投稿者さん 2011年04月17日 23:44:01

弥彦神社のほんとに目と鼻の先で、かなり値段は安く、温泉ということと、みなさんの口コミからここにしようと決めました。宿泊料金が安いのでちょっと心配していた部分はありましたが、接客はみなさん明るい挨拶で、はきはきしてらっしゃって、気持ちよいものでしたし、お部屋もお風呂も、お掃除が行き届いていてよかったです。女性は浴衣も好きなものを選べるのがよかったです。お部屋のエアコン?の音は気になってしまいましたが、この値段で朝食付きで、ゆっくり温泉にも入れるなら、お得だなーと思います。
彼は、内風呂がひとつ壊れてたと言っていましたが、サウナもあってよかったです。露天風呂は近くの窓からみえたりしないのかなってちょっと緊張しましたけど。夜は静かでよかったです。

☆GWにおすすめ☆【湯神社温泉】ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン【ビジネスにも】

2011年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年04月20日 20:59:14

当館のオススメとして、【神社が近い】【湯量豊富な温泉】【えらべる浴衣】等があるのですが、そのどれもお客様に御好評を頂き大変ありがたく存じます。
接客や御掃除もお褒めにあずかり大変光栄にぞんじます。お客様に快適にお過ごしいただくための基本的なこととはいえ、こうして改めて言われますと大変励みになります。ありがとうございました。
エアコンとお風呂につきましては、申し訳ございませんでした。エアコンの音はどのお部屋でもどうしても多少きこえてきてしまいます。露天から見える窓は羽目殺しの為あけることができないのですが、お客様にお伝えしておらず、不安な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
今回は朝食のみのプランでしたが、当館ではホテルフレンチや本格会席の御夕食もご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

投稿者さん 2010年09月21日 19:57:49

朝食付き1泊の利用でしたが、弥彦神社まで徒歩1分という立地であり、また部屋も思ったより広くゆったりできれい。温泉の湯量がやや少ないのがちょっと残念。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年12月26日 20:19:40

この度はホテルヴァイスを御利用いただき、ありがとうございました。

当館は神社がすぐ近くにあるということもあり、非常に便利です。お部屋は比較的新しく、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

湯量が少なかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘により、湯量の調節の回数を増やす事にしました。貴重なご意見ありがとうございました。

次回御利用いただけたときはより気持ちよく御利用頂ける様、尽くしていきます。

御来館ありがとうございました。

【一泊朝食付き】ビジネスプラン★神様からの贈り物”湯神社温泉”につかって仕事の疲れを癒す~