弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 20:16:53

とにかく食事が最高においしく、非常に満足しました。
従業員のかたの話しかたや声のかけ方が優しく心地よかったです。
また、弥彦神社にとても近く便利でした。ありがとうございました。

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

KNYellowさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

KNYellowさん [60代/女性] 2024年03月27日 18:31:04

3/23法事の前泊で利用しました!立地が弥彦神社のまん前と最高で、和洋が上手く調和していて、雰囲気も良く、お料理も、地の物をふんだんに取り入れて美味でした!個人的には廊下がも少し暖かければパーフェクト満点です!おせわになりましたありがとうございました!

投稿者さん 2024年02月27日 11:14:18

子どもたちのお祝いと結婚記念日も兼ねて、美味しいご飯と温泉で癒されたいなと思い、こちらに宿泊させていただきました。
1番の目的は美味しいフレンチ!
クチコミにあるように、本当にどれも美味しかったです!
あまりフレンチを食べに行く機会がないので、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
子どもたちのメニューも、どれもとても美味しく、子どもたちも大大大満足でした。
ただ、食事会場や客室が少し寒くて、もう少し暖かいといいなと思いましたが、ストーブの向きなど快く変更してくださって、サービスはとても良かったです。
温泉は露天風呂が片方入れなかったり、少し消毒?っぽいニオイが気になりましたが、概ね満足しています。
弥彦神社のすぐそばで、散策したくなるような温泉街にあり、今回は時間がなくブラブラできなかったのが心残りなので、また暖かくなってからや、秋の紅葉シーズンなどに伺いたいなと思います!

【2食付】浴衣deフレンチ☆特別な日は、門前の宿でちょっぴり贅沢に堪能するお料理グレードアッププラン

投稿者さん 2024年01月11日 00:32:47

フロント、レストランのスタッフさん達の対応がとても丁寧で居心地が良かったです。食事も美味しく、朝から入れるサウナ、コーヒーのサービスも嬉しかったです。ただ、お部屋にドライヤーがなかったのだけが不便でしたが、また泊まりたいお宿です。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2024年01月08日 09:58:10

1年ぶり2回目の宿泊でしたが、料理が大変良かったです。(肉の代わりの魚が少し惜しかった)

投稿者さん 2024年01月04日 21:10:10

1月3日に宿泊させていただきました。
チェックインすると部屋には既にお布団が敷いてあり空気清浄機?みたいのがあり使おうと思い電源をつけたら火花が出て危なかったのですぐに止めました。
夕飯の時、ワイングラス?お水入れるグラス?みたいのが置いてあり他の席にはグラスにお水が注いでありこちらはお水をお願いすると階段のところにお水の入った入れ物が置いてあり勝手に入れていいのかわからなかったので説明が欲しかったなぁと思いました。
お風呂は内風呂は温度良かったのですが露天風呂はぬるく隣にボイラーがあるようで音がうるさくてゆっくり浸かってられなかったです。
接客はとても良く、とても丁寧に接客していただきました。
女性用の大きいサイズの浴衣も可愛いのをもう少し揃えて頂けたらありがたいです。
夕飯、朝食、共にとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 07:41:14

建物自体は古いようですが、綺麗にされていました。部屋もエアコンだけでは寒かったですが、灯油のファンヒーターも用意されてあり、暖かく過ごすことができました。料理は子供向けの料理も大人向けの料理もどちらも本当に美味しかったです。
ここで働いている方皆さんが丁寧な接客で満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ペコちゃん7252さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ペコちゃん7252さん [50代/女性] 2023年11月24日 17:03:31

女将さん、スタッフの皆様のおかげで楽しい旅になりました。色々とお世話になりました。
皆さんの「心からのおもてなし」
とても暖かく感じました。
リラックスできるお宿だと思いました。
お料理も期待した以上で、とても美味しかった。お料理の説明も丁寧にわかりやすく教えていただけたのも良かったです。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ミル3022さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ミル3022さん [30代/女性] 2023年11月12日 22:59:54

フロントも、レストランもサービスがとても良かったです。

実際のところ建物自体は古いし、部屋からの景観もなかったですが、とにかくスタッフの方に良くしてもらって、旅自体がとても良い思い出になりました。
子連れだったのもあり、不安もありましたが、色々と気遣いしていただき、夫婦共に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 13:39:25

和と洋の融合が素晴らしい新感覚の料理でした。
また分量もちょうどよく全員完食出来ました。

投稿者さん 2023年07月31日 19:34:14

7/29から一泊しました。
とにかく料理とスタッフの方々の丁寧な対応が良かったです。
手作り感のある感じがとても温かく癒されました。

投稿者さん 2023年07月26日 11:01:17

5人の旅行だったので、和室10畳を予約して久しぶりに友人皆で、くつろぎました。夕食は、地元の食材と丁寧な調理で、とても和やかな時間になりました。ホテルの主人から何か有りましたら何でも言ってください。と言われ困りごとを言ったら直ぐに解決してくれました。その他本当に困った事が出来た時、親身になって相談にのってくれて、解決してもらいました。感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。
また、お世話になりたいと思います。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ここ太郎724さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2023年06月01日 12:43:24

以前から気になっていて初めて宿泊。表通りからは狭く感じたホテルは奥行があって意外と広い。お部屋はいたって普通だけど綺麗にされている。お風呂は1つのジャグジーみたいなトコが使用不可で残念でした。サウナもあって露天もあるので満足。期待していたフレンチの夕食は大変おいしく全て完食!ワインもコスパよい赤ワインで1本丸々空けてしまい飲み過ぎました。レストラン内も雰囲気あってよかったです。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

momomyaaさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

momomyaaさん [30代/女性] 2023年05月10日 20:17:46

夕食なし朝食付で予約しました。
夜の到着でしたが温かく迎えていただけました。お部屋もキレイ。トイレも清掃済の紙が置いてあり安心して利用できました。
お風呂場もとてもキレイでしたが、大きくはないので、2~3人くらいが丁度いいかなぁと言う印象でした。
夕食無しが幸いしたのか、丁度人がいない時間に利用できたのでのんびり過ごすことができたのはラッキーでした。
朝食はバランス良いだけでなく、味も心遣いまで感じられるレベルで美味しかったです。
チェックアウト時もおもてなしの心遣いを頂き最後まで気持ちよく過ごせました。
弥彦神社も目の前で立地も最高。
駐車場も広く安心して利用できました。
また新潟に来るときは是非利用したい宿です。
和と洋が絶妙にマッチしたこれまで泊まったことのない素敵なお宿でした。
おすすめです。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎

投稿者さん 2023年03月26日 12:03:56

弥彦神社に近くフレンチがおいしくてアッットホームな感じが良かったです。
寒い日だったので温泉のお湯がぬるめで残念でした。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

安曇野の星さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

安曇野の星さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:25:31

2月18日(土)に泊めていただきました。チェクイン時間の前に伺い、弥彦神社にお参りするために駐車をお願いしましたが快くご対応いただきました。オーナーのきめ細やかな心遣いがあらゆるところに表れており、とても感心いたしました。夕食のフレンチは言う事なで90分間堪能できました。和の朝食も美味しかった。また近いうちに泊まってみたいです。

投稿者さん 2023年01月29日 00:31:41

1月21日に、夫婦と小学生二人で宿泊。
偏食の子どもがフレンチを食べられないと困るなあ、と創作会席膳を選びましたが、結果大正解。子どもが食べやすいよういろいろ工夫してくださっていて、とても喜んで食べていました。どれもおいしかったし、お食事の量も、ほんとうに絶妙なちょうど良さ。
ホテルに入る前も、チェックアウト後も、おいしい弥彦スイーツ、おでん、豚汁、おにぎり、いろいろもりもり食べましたが、ホテルのご飯と外の食べ歩きが両立できる量でした。
寒い時期でしたが、雪の彌彦神社は荘厳で、すばらしかったです。神社へもとても近く、便利でした。
お部屋やお風呂の設備は古いけれど、スタッフさんがあたたかいホテルで、子どもたちは帰りたくない!と大のお気に入りホテルになりました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Gon's dadさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Gon's dadさん [50代/男性] 2022年12月31日 21:16:57

温泉街でありながらフレンチのコースがいただけるとの事で年末に夫婦で利用させて頂きました。
コースの途中で妻が体調不良で残念ながら中座しましたが、スタッフの方がわざわざ途中からの料理を部屋まで届けてくれました。その後体調が回復した妻とおいしく頂くことができました。
またその後も女将さんから体調を気遣っていただき、本当にありがとうございました。
また機会があればぜひ利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 11:49:18

料理は大変良かったです。
お風呂は半分しか浴槽が使えず
ちょっとがっかり・・
また利用したいです。

【秋冬旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Jackanyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Jackanyさん [40代/女性] 2022年12月18日 00:11:49

温泉宿でのフレンチのコースディナーは、贅沢な時間でした。料理とても美味しかったです。
夜の冷え対策に、湯たんぽを届けてくださる心配り、お風呂も広くて明るくサウナまであるところがよかったです。2泊連泊したいお宿でした。
どこかにビューン、引き当てたのが燕三条でよかったです。