弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2009年11月24日 10:11:34

昨日は本当にご迷惑をおかけしました。

スタッフのみなさまの本当に親切な対応のおかげで風邪もたいした事なく、家に着く頃には熱も下がってだいぶ楽になりました。

オーナーさん(おかみさん)には病院の手配から送り迎えまでしていただき、
病院から帰ると冷たい物をとゼリーとヨーグルトを用意してくださり、
朝食も部屋に運んでもらったり、
何より熱が下がるまでお部屋で休んでいって下さいと言っていただいたのには、一睡もできなかったぶん、その一言で気持ちが楽になり本当にゆっくり眠る事ができました。
風邪をひいて、次の日どこにも行けなかったのは残念ですが、ヴァイスのスタッフの皆様のやさしい心配りのおかげで、良い思い出になった事を本当に感謝しています。

今度は弥彦を満喫できるよう、体調を万全にしておきます!
ありがとうございました!!!

大好評につき期間延長!海の幸満載の舟盛りプラン

2009年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年11月26日 17:47:32

この度はホテルヴァイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

口コミへの投稿もスタッフへの励みとなり大変嬉しく感じております。

さて、山添の立地ということもあり季節柄風も冷たく、お客様には温かい温泉と
お料理でお出迎えが出来るようスタッフ一同心がけておりますが、お客様におかれましては
お風邪を召されてしまい一同大変残念に感じておりました。
ゆっくりとお休みいただけて何よりです。
熱も下がったそうで、大事に至らずにホッとしております。

秋の弥彦はもみじ谷や菊まつりもあり、見るところもたくさんありますが、他の季節も
四季を通して色々なイベントを行っておりますので、又是非ゆっくりといらしてください。
お会いできるのを心待ちにしております。

スタッフ一同

大好評につき期間延長!海の幸満載の舟盛りプラン

投稿者さん 2009年08月26日 11:46:31

8月22日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。特に前菜のホタテのスモークに感激しました。枝豆のスープも美味しかったなあ。お土産の予約時間を大幅に過ぎてしまった事に気づかず、面倒をかけてしまってすいませんでした。でも取り寄せて下さって大変助かりました。美味しいお料理と温泉のおかげでうちの娘は燕市の大会で3位に入賞しました。時間に追われた滞在でしたが、リラックスさせてもらいました。また利用させてもらいます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年08月29日 16:33:50

この度は、ホテルヴァイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大会でのご入賞、おめでとうございます!当ホテルをご利用されたことで、少しでもお役にたてたことは、嬉しい限りです。
お料理ですが、帆立のスモークは燻しすぎないように、枝豆のスープは地元弥彦産枝豆「湯上り娘」をふんだんに使用したスープを提供させて頂きました。お褒めの言葉を頂き、レストランのスタッフも喜んでおります。
お土産は、予約時間を過ぎても、ぜひお奨めしたい商品でした。お気遣いを頂き、ありがとうございます。

次回御予約頂ける際は、お奨めのワインを、用意してお待ちしております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

ヴァイススタンダードフレンチプラン

投稿者さん 2009年05月18日 14:10:46

先日はお世話になりました。こちらは本当に立地条件いいですね。
神社からすぐっていうのは「弥彦」ではとても便利。駐車場の心配なく動けるのはGOOD。ポイント高いと思います。

他にも・・・・
○部屋の冷蔵庫(小型ですが)空にしてあり「御自由に」は有難い。飲み物
等入れておけました。
○若いスタッフの方々でしたが、感じ良かったです。
○夕食はたっぷりで美味しかったです。ラストの「手作りマンゴームース」
はとても心憎い満足の逸品でした。特に母の好物でしたので・・・(拍手)
○女性の浴衣が選べるのはうれしかったです。
○翌日の「ベリー農園での苺狩り」も短い時間でしたが、楽しめました。皆で美味しそうな粒選びに必死。お土産にした苺は甘くて美味しかった。

でも、少し気になった事も・・・・
●お風呂のドライヤーが一つとは(誰かが持ち出したのではと言う事)しかも温風が出ませんでした
●朝食のおかずがさみしい(夕食が良かっただけに)
●夕食が和食だったので、かえって朝には洋食系だと良かったかも・・・

と色々言いましたが、ゆっくりさせていただきました。
また、忙しい夕食時におかみさん(?)と話が長引き足留めしてしまいすみませんでした。レストランでの色々な催し物のお話楽しかったです。
弥彦はよく訪れるところです。今度は洋食を食べに寄らせていただきたいと思います。
本当にお世話になりました。

春のフルーツ◆あま~い【越後姫】いちご狩りプラン◆ご家族もカップルも大満足の一泊二食つき♪

2009年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年05月22日 13:02:37

この度はホテルヴァイスをご利用頂き、ありがとうございました。少し段差はありますが、車を置いたまま周辺を散策できる点を、多くのお客様から評価を頂いております。夕食も満足して頂いたようで、嬉しい限りです。当館はレストランも併設されている為、今回のデザートに、シェフの手作りデザートを用意させて頂きました。

また、的確なご指摘を頂いたことで、スタッフの気もさらに引き締まりました。ドライヤーはすぐに新しいものを設置しました。朝食の件もお客様のご指摘をもとに改善をしています。

ベリー農園でのイチゴ狩りも満足して頂けたこと、当館としてもとても嬉しく思っております。ベリー農園の苺は無農薬で安心です。さらにお客様が来られた時期というのは、一番甘みが凝縮した苺が取れる時期です。来年もこのプランを考えております。

ぜひレストランのコース料理もお試し下さい。ランチはお手軽、夜はちょっと豪華なレストランの料理もおいしいですよ。次回ご利用の機会がございましたら、レストランの夕食をご予約してみて下さい。

ゆっくりとお客様がご宿泊できたこと、何よりもホテルヴァイススタッフの喜びでございます。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 17:14:00

チェックインの際に『翌朝お風呂は男女入れ替わります』と案内されたが替わっていなかった。

2009年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2009年05月22日 13:24:37

お風呂の件ですが、形の違う、露天風呂は当館の魅力の一つだったためにこのようなことが起こったこと、お客様が楽しみにされていたぶん、大変申し訳なく思っております。このご指摘をもとに管理を徹底していきます。次回お越しいただけた際にはお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力していきます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月14日 14:32:32

温泉と言えば和食というのが定番ですが、フレンチが食べられるということで利用させて頂きました。

楽しみにしていたのどぐろも美味しかったですが、他の料理も美味しくて大満足です。

部屋のコンセントが通電してなかったり、精算時に手違いがあったりしましたが、すぐに対応して頂けました。

露天風呂に枯れ葉が結構浮いていました。
せっかくのいいお風呂なので、こまめにすくう等して頂けるともっと快適だと思いました。

今度は是非和食プランで利用してみたいです。

【フランス料理】 高級魚のどぐろのフルコース
和室10畳 くつろげるお部屋

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2008年07月25日 18:32:03

この度はホテルヴァイスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無事にご到着されたようで何よりでございます

お部屋やスタッフの行き届かぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご意見を参考にさせていただき、早速対応しております。

当ホテルのレストランは気軽に食べられる本格フレンチとして大変ご好評頂いております。
旬の素材を存分に活かしたシェフ・板前の自慢の料理でございます。
和食も新潟ならではの味をぜひご堪能くださいませ。

次回もご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月11日 15:01:53

4年ぶりに再会した友人と1泊させて頂きました。
お部屋からの眺めは良くありませんでしたが、スタッフの方のサービスやお食事の味・量、お部屋の広さなどなど、全て満足でした。
女性にはお好みの浴衣を貸し出してくれるのも嬉しい。
なによりも、接客してくださったスタッフの方の気さくで明るい接客!
とても楽しい時間を過ごし、友人ともども、ホテル・スタッフのファンになって帰ってきました(^ー^)♪
弥彦神社の目の前で、なおかつ広い駐車場もあり、弥彦散策にはぴったりのホテルだと思います。
必ずまたお邪魔しようと思います。
ありがとうございました!

【会席料理】皆様のリクエストで復活!☆1日3組限定☆「船盛り」付きプラン
和室10畳 くつろげるお部屋

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2008年07月25日 18:23:57

無事にご到着されたようで何よりでございます。

弥彦神社まで徒歩1分と言う近さに駐車場が充実しているのはお客様からとても喜ばれております。

秋に向けて弥彦は食材がとても充実してまいります。
弥彦の四季と自慢のお料理で心もお腹もご満足いただければと思います。
お食事やスタッフのサービスも日々お客様のために研究、努力をしてまいります。
当ホテルのリニューアルにもぜひご期待くださいませ。

投稿者さん 2008年05月25日 10:26:49

夜も朝も食事が最高でした。今まで宿泊したホテル、旅館の中で一番美味しかったです。それと、女将さんを始め従業員の方々の心使いがとても暖かく丁寧親切で、忘れられません。是非もう一度行ってみたいです。

最高級食材!!「村上牛のしゃぶしゃぶ」&「ズワイガニ一杯」付き【最高級会席】&22時間ステイ♪♪♪
和室10畳 くつろげるお部屋

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2008年05月26日 16:45:36

無事にご到着されたようで何よりでございます。

ご用意させて頂きましたご夕食は、新潟・弥彦の幸にこだわった自慢の会席料理でございます。
私どもは「新潟一の料理宿」を目指しております。お料理のお褒めのお言葉は何より嬉しい限りでございます。誠にありがとうざいます。

これからの弥彦は蛍が幻想的に舞う初夏を迎えます。又の機会に弥彦温泉でステキな思い出をお作り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 14:15:19

5月4日に宿泊させていただきました。

従業員の接客は、非常に丁寧で満足致しました。
到着時のドリンクサービスや荷物を運んで頂けたのは
非常に良かったです。

逆に、以下の点は少々残念でした。

①宿泊前と当日に布団の数を調整させていただいた
 にも関わらず、敷かれている布団の数が違っていた点。

②部屋のエアコンがほとんど効かなかった点
 →申告後、扇風機を貸与していただけました。

③布団の掛け布団が非常に厚い(冬用)だったので
 汗だくで眠れなかった点

④窓に網戸が無かった点
 →③の問題で、窓を開けるとだいぶ涼しくなるのですが
  網戸がないので、全開することも出来ませんでした。

⑤風呂のシャンプーやコンディショナーが全て揃っていない点
 →置き場はあるにも関わらずあったりなかったりしていました。

⑥朝方のサウナがほとんど機能していなかった点
 →7時頃に入浴しましたが、室温が40度位でした。

⑦片方のサウナ室に破損等が目立っていた点
 →砂時計が壊れていたりするのが気になりました。

他の方々もかかれていますが、景観があまり良くなかったのは
残念ですが、立地条件的にも仕方ないと思います。

しかし、残念な部分がほとんど設備に関係しているだけで
従業員の対応や食事の美味しさが跳ね飛ばしてくれる感じでした。

また、機会があれば是非とも候補の1つにさせていただきたい
と思っております。

☆色浴衣でフレンチ☆ 高級魚(のどぐろ等)のフランス料理フルコース
和室10畳 くつろげるお部屋

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2008年05月10日 13:00:38

無事にご到着されたようで何よりでございます。

ご用意させて頂きましたお料理をご満足頂いたようで、何よりでございます。
また、私どもスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きましたサウナ室の破損ですが、早速修繕させて頂きました。
またエアコンについても現在メンテナンスを致しております。
その他ご指摘についても早急に対応致しております。
ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同努力し、お客様に喜んで頂ける料理・サービスのご提供を心がけてまいります。

投稿者さん 2008年05月05日 14:26:27

スタッフの対応が大変良く、設備的に気になる部分もあったもののそれを気にさせない気持ちよさでした。食事(今回は和食)も大変満足できるものです。配膳してくれたスタッフも料理の知識が豊富で、いろいろとお聞きしましたが詳しく答えていただけました。
 『設備的に気になる部分』としては、まず温泉は塩素臭いこと、部屋の畳がすり切れてしまっていたこと、部屋の眺めが悪いこと、でしょうか。
 しかしここ(弥彦温泉)は、弥彦神社の門前町など周辺を散策して楽しむ方が部屋にこもっているより遥かに価値があるので、部屋や眺めとかは気になりませんでした。
 散歩用の下駄等を充実していただきたかった。
 次回は洋食コースをぜひためしたい。

和室10畳 くつろげるお部屋

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2008年05月10日 13:17:02

無事にご到着されたようで何よりでございます。

ご夕食のサービスを担当させて頂きましたスタッフより、「ごゆっくり料理を堪能されていたようで、とても良かった」と報告を頂いておりました。
現在、ホテルヴァイスでは「サービスのグレードアップ」に取り組んでおります。これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供の為、一生懸命努力致します。
ご指摘頂きました事項について、早急に検討し対応を致します。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 10:03:44

弥彦神社への近さや、イタリアンレストランの雰囲気は言うことなし。文句を言うとすれば、夕食の量が多くて少し困ったくらい。

ヴァイスイタリアンレストランお食事プラン
和室10畳 くつろげるお部屋

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年08月30日 11:58:55

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 22:38:02

和洋折衷でよい感じでした、食事もバラエティに富んで、量もちょうどよかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年08月19日 17:30:08

この度は弥彦温泉ホテルヴァイスをご利用頂きありがとうございました。浦安市から男性3名様でのお越しでございましたね。
お料理はお褒め頂き大変嬉しく思います。次回もご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月18日 18:51:43

弥彦神社に近い立地で雨さえ振らなければ・・・
お食事もとても美味しく食べきれないほどでした。
ちょうど私が入ったときにはお風呂も貸切状態でした。
ただ少し、お部屋の配水管からにおいがしていて少しがっかりでした。
それ以外はとてもよいお宿でした。
帰り道駅まで歩きましたが、大きな木に出会えて・・・
古い土地感じることが出来ました。

地震の被害はありませんでしたか?
テレビで知りビックリしました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年08月19日 17:04:34

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。
この度は弥彦温泉ホテルヴァイスをご利用頂き誠にありがとうございました。お料理はご満足頂きありがとうございます。お部屋の件は申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きました。
尚、地震のご心配まで頂戴いたしまして恐縮でございます。おかげさまで弥彦はなんの被害も無く営業させて頂いております。
是非また越後一宮千年の杜、弥彦温泉ホテルヴァイスにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 11:32:41

到着から、親切に対応していただきました。
浴衣をチョイスできたのは嬉しかったです。
お部屋は広く、ゆとりがありました。とても綺麗に清掃してあり、アメニティにも気を使っていただいてたので気持ち良かったです。
ただ、トイレの床がギシギシ言うのが気になりました。(たまたま私達の部屋だけかもしれませんが?)
お風呂は入った時、立ち寄り湯の方々でいっぱいで、洗い場も塞がっていました。6時位からは、宿泊客専用にしていただけたら有り難いかな?温泉は気持ちよかったです。
名所・イベント等、色々説明していただきました。
お世話様でした、有難うございました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年05月14日 10:16:57

この度は弥彦温泉ホテルヴァイスをご利用頂き誠にありがとうございます。浴衣・お部屋とお喜び頂きありがとうございます。「トイレの床が気になりました」との事、早急に対処いたします。他、ご入浴の件は申し訳ございませんでした。時間の見直しも検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 15:52:42

浴衣が選べとても良かったです。種類もたくさんありました。
お風呂もアロマローズ?だったかピンク色のお湯で娘も喜んでました。お肌もツルツルになりました!!
食事は個室でゆっくり食べれました。おいしかったです。次回はレストランにいってみたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年05月14日 10:28:30

この度は弥彦温泉ホテルヴァイスをご利用頂き誠にありがとうございます。お母様とお嬢様が楽しく浴衣をお選びされている姿が印象的でございました。お風呂もお気に召されて大変嬉しく思います。個室での和食会席料理での御食事でございましたね。次回は是非レストランでお食事下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月21日 08:06:38

到着したときからフロント・仲居の方他従業員の方の対応がとても感じよかったです。あまりひなびた温泉宿は好みではないので、洋風でありながら部屋は和室でくつろげるところが気に入りました。夜部屋に冷水を用意してくれたり、部屋のアメニティなどに心配りが感じられました。次回はレストランでの食事をしてみたいです。
駐車場の場所が裏手なので、正面玄関から入るのに少し時間がかかりました。でも駐車場は広くてよかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年04月12日 15:01:35

和室でゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回は和会食でご利用頂きました。お味はいかがでしたでしょうか。地元素材を利用した料理長自慢の会席料理をご用意致しました。次回は是非レストランでコース料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2007年01月03日 14:12:12

たいへん満足

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年01月30日 09:47:23

この度は弥彦温泉ホテルヴァイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
簡潔にお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご愛顧頂けますよう努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月08日 19:30:53

家族4人でお世話になりました。菊祭の期間中で日帰り入浴の方も多かったようですが、館内がうるさいというようなこともなく、お風呂もゆっくり入ることができました。神社に近く、夕食前と翌朝出発後に行くことができてよかったです。
何よりうれしかったのは、浴衣を選べたこと!母・妹と3人でそれぞれ浴衣を選べて楽しかったです。
お部屋はエアコンの音(電源オフ後)が気になりましたが、洗浄機付きトイレでしたし、広さも十分でした。緑茶・ほうじ茶両方の茶葉があったのはいいですね。
夕食を個室でいただけたので、家族でゆっくりと楽しむことができました。旅館の方にも気さくに接していただき、ありがたかったです。お刺身ときのこ入りのお味噌汁、デザートが特においしかったです。
今度はレストランのお食事もいただいてみたいですね。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年01月30日 10:25:59

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。菊祭り期間中のご利用でございましたね。菊花の観賞も満喫できたご様子で宜しかったです。
又、浴衣・お料理などご満足頂きありがとうございます。
ご指摘頂きましたファンの音の件はご迷惑お掛けいたしたした。こちらは早急に改善させていただきました。
次回は、是非レストランのコース料理をご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 01:10:58

食事も大変おいしく、また、スタッフの皆さんはとても親切で、無理を聞いてくれてとても感謝しています。
もう一度訪れてみたい宿だと思います。
今後も、頑張って下さい。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2007年01月30日 10:33:08

お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご満足いただけました様で嬉しい限りでございます。
今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月28日 20:39:04

部屋は比較的きれいなほうだと思うが、部屋の電気が切れていたり、トイレの調子が悪かったりと偶発的なトラブルはあった。
しかしながら、それを補うほどのスタッフの心配りがある。
洗練されたサービスではないものの、スタッフ一人一人が自らのの判断でサービスを実行しており、この行動力はホテルオークラにも匹敵するのではないかと思う。トップマネージメントの人柄が伺われ、全体として満足しました。