弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 21:36:56

なんとこの日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため全館貸し切り状態でした。
そのため、特別に大浴場も貸切の家族風呂。子供たちも大満足。
彌彦神社も徒歩1分という好立地で、最高の一泊となりました。

宿泊初日、翌朝の彌彦神社の御日供祭のご案内をしていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、せっかくの機会なので早起きして
祭に参加させていただきました。
神社の本殿で荘厳な雰囲気のなか、神様に毎朝のお供えをする儀式を
間近で拝見することができ、とてもいい経験になりました。

また機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:31:04

この度は最高のタイミングでホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はゴールデンウィークも終盤でたまたまお客さんが他におらずご家族連れということもあり折角なので特別に普段は行っていない家族風呂のサービスとさせていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。家族旅行の良い記念となったのでしたらホテル冥利に尽きます。
御日供祭は弥彦宿泊のおすすめコースの一つなので極力オススメさせていただいているのですが、こちらも堪能されたようでよかったです。
又の御来館お待ちしております
(次回はお風呂が貸切にできるかは難しいかもですが)。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年01月03日 08:24:27

実家の親との一時を過ごすため、翌日に弥彦神社に参拝することを踏まえて利用させていただきました。フレンチプランのグレードアップでいただいたのですが、結果として大成功でした。海の幸をフレンチとしてアレンジしたものが多く、一品一品が手をかけ、本当に美味しかったです。料理ひとつに心がこもっているので、それが、親と家族の再会の時間を一層至福の一時にしてくれました。帰省の際はまたきっと利用させていただきます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:24:02

お正月の御利用ということで、おせちにあきたら~ではないですがおめでたい日に合わせた洋食コース、そして今回はグレードアッププランというより本格的なコースにて御提供をさせていただきました。
大成功とのお言葉染み入ります。
お喜びいただけたようで何よりです。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

みぽりんん0807さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みぽりんん0807さん [40代/女性] 2017年11月29日 11:07:26

紅葉が色づいていて綺麗でした!平日だったので、観光客もそこまでは多くなかったです。ホテル近くの公園を散策して自然や歴史を感じたあと、こちらの雰囲気のある温泉に入って疲れを癒し、美味しい食事を食べるのが本当理想通りで、旅として素晴らしい思い出になりました。ありがとうございます!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:44:37

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弥彦の風情の中でも11月は特にオススメなのですが、お客様がそれを感じられるお手伝いが出来たようでホテル冥利に尽きる思いです。

【現金特価】紅葉を見に行こう!1泊2食付¥9,720~のお得値で快適な旅プラン☆フレンチ★平日限定★
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

もこ11さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

もこ11さん [60代/男性] 2017年08月23日 09:01:28

初めての宿でした。普通の昔ながらの旅館でした。トイレは立派。夕食もフランス料理で大変美味しかった。朝食も美味しいご飯でした。今度は弥彦山まで足を延ばそう。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年08月23日 18:35:12

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。何分、昭和の旅館をリニューアルした建物の為、レストランやフロント以外が古く感じることがございますが、お手洗いに関しては共同の1部を除き、お部屋もすべてウォシュレット付きトイレです。
お食事も御評価頂きありがとうございます!料理人にとっては何よりも励みになるお言葉です。今後もご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

弥彦山は日本海と水田広がる蒲原平野の両方の景色を楽しめることが出来ます。紅葉の秋や、新緑の時期がお勧めです(^^)ぜひまたお越しください。お待ち致しております。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)

投稿者さん 2017年08月15日 02:33:04

8/12から1泊で家族旅行でお世話になりました。今回初めてホテルヴァイスさんを利用させて頂きましたがお盆時期の宿泊代としては、お手頃な割にお部屋、お風呂、お料理は予想に反して非常に良く、好印象でした。お料理も文句無しです。洋食で地元産の食材を工夫した美味しいお料理、お魚もお肉も両方堪能出来、量も満足です。お料理のサービスをして下さった男性の方のサービスも非常に好印象でした。機会があれば、また利用したいです!弥彦観光や海水浴利用でも便利で、楽しい滞在となりました。ありがとうございます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年08月17日 23:28:18

お料理やお風呂、スタッフ等への「文句なし」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お盆の時期は多少料金もあがってしまいますが、それに相当したサービスを御提供できるようスタッフ一同頑張っておりますので、満足いただけてなによりです。

家族旅行の楽しい思い出の一部に携われて大変光栄でございます。
又の御来館を御待ちしております。
御利用ありがとうございました。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

zokkiTNさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

zokkiTNさん [50代/男性] 2016年09月19日 22:50:41

妻と妻の両親で利用しました。弥彦神社まで近く、足腰が弱い両親にとって好都合でした。チェックアウト後も車を置かせていただきお参りさせていただきました。食事時、両親のサラダにドレッシングがかかっていなかったのですがすぐに対応していただき両親も大変喜んでいました。お世話になりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年10月07日 20:51:50

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきましてありがとうございました。
館内には段差もありお手数をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、こうして喜んでいただけたようで何よりでございます。
越後一宮彌彦神社もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
又の御来館を御待ちしております。

一泊朝食付き~ビジネスにも観光にもぴったりな温泉宿泊プラン
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2015年01月08日 14:27:17

弥彦へ初詣に行くのにお邪魔しました
食べきれないほどの食事と浴衣と一緒にあった足袋がとても良かったです

幼児用の浴衣がほしかったことと
お土産に地酒があれば良いかなと思います

2014年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年01月29日 15:44:10

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度は新年の記念という大事な時に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ちょっとしたアクシデント等もあり(スタッフにも初めての出来事でした)お騒がせをしたにもかかわらず、御食事やアメニティ等のおもてなしを喜んでいただき嬉しく思います。
幼児用お浴衣につきましては用意しておりますサイズ、数が少なく失礼いたしました。
館内のお土産売り場の充実につきましては検討中でございます。
御意見、御利用誠にありがとうございました。
又の御来館、御待ちしております。

【現金特価】☆二年参り&初詣におすすめ☆ホテルヴァイスニューイヤープラン~和洋折衷特別ディナーで♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

Fine Artさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Fine Artさん [50代/女性] 2014年11月11日 23:17:45

安いプランだったからなのか、夕食がとても残念でした。
係の人が飛び回っていて、落ち着きませんでした。ようやく声をかけて飲み物のオーダーを取ってもらったのですが、渡されたメニューには、他のお客様のお醤油か何かのシミがついていました。天ぷらは冷めていて、それでもプロの天ぷらなら、しゃきしゃきしているものですが、ねちゃねちゃしていました。湯豆腐?の鍋には味がついていなく、指摘しましたが、薄塩味だと言われました。しかたなく、ポン酢をもらってしのぎました。最後のごはんが、とても新潟のお米とは思えませんでした。この時期、どこでも新米が出るものですが、古米でしかも、冷めていました。旅先で暖かくないご飯を食べたのは初めてです。他のお料理はおいしかったですが、全体的にとても残念で悲しくなりました。
従業員の方はとても親切で、お部屋もお風呂もよかったです。それだけに夕食が残念でした。何かトラブルがあったのでしょうか。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:35:42

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御客様が御利用になられましたプランは平日限定でご案内をしているプランですので、お安いからサービスや内容が劣るということは特にございません。とはいえ、御食事の件におきましては色々と御懸念を抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ不足は言い訳になりませんし御客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、そんなスタッフにまで親切とお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
ご意見ありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】¥9,720~弥彦の紅葉を見に行こう!駐車場無料&お得値で快適な旅プラン

投稿者さん 2014年01月21日 21:18:10

とても居心地良く、綺麗なお部屋でした。
子供たちも、また絶対に行く!
と言っています。

浴衣もとても喜んで、子供に上手に着せてやれなかった私の
代わりに快く、帯を結んできださったり、
寒くないですか?コンビニの場所はわかりますか?
と出会うたび声をかけてくださった奥様。

新潟の冬!
時期が時期ですから、やはり、広い館内、寒いのは当然ですが
朝食は大広間でガタガタ震えながらの食事となってしまい、そこだけ
残念!
もし、可能ならもう少し暖の取れる空間でいただけたら
よかったですね。

温泉も男女入れ替わるので、次の日の朝は、違うお風呂にもはいることができて大満足!!

大変お世話になりました!
お布団ふかふかでした!

またお世話になりたいと思います!
その時はよろしくお願い致します

ありがとうございました!

2014年01月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月22日 15:03:08

この度は家族旅行の思い出の一コマに当館を選んでいただきまして大変ありがとうございました。
お風呂にお布団、スタッフの対応と色々お褒めに預かり大変光栄に存じます。
朝食会場の件は度々ご指摘を受け改善に努めておりますが、お客様には不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
次回の御来館もぜひお待ちしております。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

くみちょ改さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

くみちょ改さん [40代/男性] 2013年11月18日 22:52:10

今回タイミング良く紅葉真っ只中の弥彦に行けました。
神社のすぐそばで、立地は最高に良かったです。紅葉谷もとても綺麗でした。
夕食は係りの方が一人で大変そうでしたが、そのおかげでゆっくり食べることが出来て結果良かったです。 朝食も美味しく、子供が四杯もお替りしてました。
車を置かせてもらって観光出来て、とても楽しい旅になりました。

2013年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:10:12

御夕食の際にはスタッフの件でお客様に御心配をおかけしてはいないかと思っていたのですが、結果として喜んでいただけてなによりです。
当館では地元産の新米をお出ししておりますので新潟ならではのおいしいお米を堪能してくさったのであれば幸いです。

【秋得】日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン

ピピオーネさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ピピオーネさん [30代/女性] 2012年10月15日 00:29:57

にいがた朝ごはん とてもおいしかったです。
次の日がお葬式に出るため朝早い事を伝えると、朝ご飯の時間を考慮していただきました。
おかげでゆっくりとおいしい朝ご飯をいただく事ができました。ありがとうございました。

2012年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年10月19日 19:34:33

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
弥彦は自然が多いのでゆっくりできる反面、若干奥まっておりますので、残念ながら早いお時間のご出発をされるお客様も多くいらっしゃいますが、当館ではできる限りそういったお客様にもおいしい朝ごはんを召し上がっていただきたいという思いもあり、ご朝食のお時間を対応させていただきました。
新潟県ではいまおいしい朝食のおかずを推していることや、今が丁度新米の時期ということもあり喜んでいただけまして何よりです。
この度はご朝食のみでの御利用でしたが、又の機会がございましたら、御夕食のプランも御利用下さい。
この度は御利用ありがとうございました。

『新米プラン』「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2012年10月14日 20:49:12

少し古いけど、隅々まで掃除されてるなぁ~と感じました。

また弥彦神社の目の前であり、車を置いたまま参拝に行けて助かりました!ありがとうございます(当日は3連休真ん中であり、神社の駐車場は朝から大混雑でした)

2012年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年10月19日 19:29:42

ホテルという名前ですが、御宿泊いただいているお部屋は全室和室ということもあり、各室丁寧なお掃除を心がけております。
駐車場につきましては当館の目玉?のひとつでもあります。お客様にお喜びいただけて大変うれしく存じます。
この度は御利用ありがとうございました。

【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2012年08月17日 09:08:06

8/13から家族旅行で2泊お世話になりました。宿泊料金に対して大満足の内容でした。ホテルのスタッフさんは皆さん好感を持て、深夜の時間帯でも外出先の情報に丁寧に対応して戴いたようです(^^;)娘は浴衣を選べる事にとても喜び、息子は朝食のご飯とおかわり自由の美味しいオレンジジュースに喜んでいました。一泊朝食付きのプランだったので残念ながら夕食は戴けなかったのですが、朝食はお値段から考えて十分の内容でした。夕食は目の前のラーメン屋さんで済ませましたが、お盆の為か他の飲食店がお休みだったのは残念でしたが、夕日で輝く日本海をドライブしたり、北陸一のパワースポット弥彦神社が目の前で、海水浴場にも車で10分程で立地はベストでした。無料のシャトルバスで夜は弥彦山まで行きロープウェイに乗り夜景と星空を満喫しました。秋には紅葉が綺麗との事なので、機会があったら是非またホテルヴァイスさんにお世話になりたいと思いました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月20日 10:36:37

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
弥彦は海と山が非常に近く、この時期は人気のスポットです。楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
秋の紅葉はとても綺麗です。また、1年の間で弥彦がもっとも賑やかな時期でもあります。ぜひまた来てみてください!

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【お盆セール】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

sino1597さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

sino1597さん [30代/女性] 2011年09月26日 17:16:43

立地条件がよいのと、旅館の料理が苦手なので、こちらに決めました。

地元の食材を取り入れたフレンチはどれも美味しくいただきました。
特に前菜…これだけでワイン一本空けたくなるほどでした!
ただワインに新潟県産がなかったのが残念。
フランスの赤ワインもよかったのですが、県産ワインがあればもっと楽しめたと思います。

朝食の一品「きりあえ」美味しかったです。お米もさすがに美味しいので
朝からもりもりいただけました。

旅行は好きですが、なかなか洋食を提供している温泉宿がない中で、
こちらのように選択肢を設けた夕食は大変ありがたいです。

従業員の方々もとても感じがよく気持ちよい滞在時間を過ごさせていただきました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年09月28日 17:32:12

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の目玉である選べる御夕食ですが、お褒めにあずかり大変光栄にございます。誠にありがとうございます。
ワインの件、仕入れ担当の者に伝えておきました。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の「きりあえ」は今弥彦温泉で一押しの朝食おかずでございます。お気に入りいただけて嬉しく思います。
スタッフにおきましてもこの様に喜んでいただけるのが一番の喜びでございます。
こちらこそありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する♪スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2011年07月18日 18:46:12

海水浴旅行のついでに足を伸ばしました。夫婦、六年・三年の娘で泊まりました。
結果は大満足です。 まず、フロントで自分の浴衣を選べるのに娘が大喜び。部屋も綺麗で洗面台、トイレも清潔です。
食事も味、ボリューム共に満足。 色々な所で感じる清潔感がいいです。ただ、気になった所が2つあります。 お風呂がずっと故障中なのは何故?
この暑い日に掛け布団が冬用しか無いのは何故? 料金がリーズナブルでもかなり満足度が高いですね。

【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:34:01

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、修理が難しい個所という事もあり、こちらの勝手な都合とはいえなかなか直す事が出来ずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
寝具につきましては、一応兼用できる形なのですが、確かに先日の様な蒸し暑い日には使いにくかと思います。大変申し訳ございませんでした。
お浴衣やお食事などお褒めにあずかり大変光栄です。料金につきましても色々なプランを考えておりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

ベルサイユマウンテンさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ベルサイユマウンテンさん [20代/女性] 2011年05月07日 19:41:55

とてもリーズナブルなプランでしたが、部屋もほどよく広く、お風呂も(とくに露天)良かったです。
なにより従業員の方の接客があたたかく、気持ち良くすごせました。
ご飯は朝のみなので普通と評価しました。
朝食はシンプルな和食でした。
次回は夕食もたべてみたいです。

■被災者支援プラン■☆GWにおすすめ☆【湯神社温泉】ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年05月11日 14:57:55

お客様がご利用になられました一泊朝食付きのプランはお褒めいただいた通りなのか、多くのお客様に好評を頂いております。
接客やお風呂もお褒めにあずかり従業員一同心より感謝いたしております。
御食事につきましては、御夕食が品数が多めの為、御朝食はシンプルな和定食の形で御提供させていただいております。
御夕食は和食洋食お選びになる事が出来ますので、次回ご来館の際は是非そちらも御利用いただけると光栄にぞんじます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月14日 15:10:22

子供3人と初めてのお泊まり温泉で不安でしたが楽しめました。
朝食は品数も多く美味しく大満足でした。
温泉もとっても気持ちよかったです。
娘にカワイイ浴衣を貸していただいてありがとうございました。
大変喜んでいました。

後から気付いたのですが「ミニほうき」いただけなかったのが残念でした。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2011年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年04月16日 17:18:17

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして大変ありがとうございました。
お子様との記念すべきお泊り温泉旅行に当館をお選びいただきまして誠に恐縮でございます。
御食事や温泉もお褒めにあずかりスタッフ一同嬉しく感じております。
プランサービスのミニほうきにつきましてはスタッフの手違いでお渡しできず大変ご迷惑をおかけいたしました。
急ぎ送らせていただきましたので、到着までしばらくお待ちください(ただし御色はこちらで選ばせて頂きました。申し訳ございません)。

越後一のパワースポット「弥彦神社」冬美人プラン~幸運を掃き寄せる「ミニほうき」付~【1泊朝食付】

ホンマ1968さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ホンマ1968さん [40代/男性] 2010年05月07日 07:50:12

弥彦神社の前という立地は良いと思います(駅から近い方が良いか目的地から近い方が良いかは意見が分かれるかもしれません)

ただとにかく従業員数が少な過ぎる。あれで客が満足できるホスピタリティーを提供できるとは思えない。

また食事を目玉にしたコースを予約したのに出されたものは作り置きでした。

リピート客を増やしたいなら検討する必要かあると思います。

【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月08日 17:08:28

また、貴重なご意見やご指摘を賜りました事を重ねて御礼を申し上げます。
お夕食時のスタッフの対応に関しまして、当方の教育の至らなさを痛感いたしますと共に早期の改善を行って参ります。ご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ不足をお客様に感じさせ、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
重ね重ね貴重なご意見を頂きました事に心より御礼を申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

サスケとサクラさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

サスケとサクラさん [40代/女性] 2010年05月06日 09:57:42

10年ぶりに会った友人と利用させていただきました。当日はラッキーなことに私達しか宿泊客がいなく、とても静かでゆったりとした快適な時間を過ごす事ができました。夕食のコース料理もおいしくいただきました。お風呂も気持ちのよいお湯で快適でした。
ただ、お風呂場や洗面台においてある試供品がことごとくカラでした。カラのままにしておくのなら、片付けてしまったほうがスマートです。だらしのない感じがしました。
それと、アメニティに多くは望まないのですが最低限、綿棒だけでも洗面台にあったらなあ・・・と思いました。
対応してくださった、ホテルの方は親切で感じのよい方でした。チェックインからアウトまでほとんど1名にしか会いませんでしたが(笑)
値段もリーズナブルなので空いている時期に利用するにはお勧めのお宿だと思います。

2010年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月09日 18:40:31

この度は、ホテルヴァイスに御宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢のフレンチコースもお褒め頂き、ありがとうございました。
また、お風呂場とアメニティの件で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、同時に貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
お客様が、より気持ちよくご入浴できるよう、アメニティ等の管理も徹底し、スタッフ一同努めさせて頂きます。

御宿泊、本当にありがとうございました。

“トラベル駅伝”【ポイント10倍!】3歳以下お子様無料!幼児のお子様はお楽しみ袋付ファミリープラン!

投稿者さん 2010年04月19日 13:06:34

家族で4/17に一泊しました。
新潟の日本海側に行きたいという私の両親の希望により、弥彦温泉にあるヴァイスさんにお世話になることに。
夕食が個室で、ゆったり静かに頂けたのが特に良かった点です。
お料理もどの品も美味で、いつも残しがちな父が「美味しい」を連発しながら食べておりました。また、ご飯もモチモチしていて美味しかったです(新潟出身の母は、「これは本物のコシヒカリだ」と言っていました)。
少し残念だったのは、4月だというのに例年になく寒かったせいか、
温泉の湯がぬるかったり、浴室内が寒かった(夜6時・11時台に利用)ことです。
(でも、朝風呂は快適な湯温でしたよ)
桜もまだ3,4部咲きといったところで、その点ではあてがはずれてしまいましたが、とても楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2010年04月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年04月23日 16:06:50

この度はホテルヴァイスに御宿泊を頂きまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、当館のスタッフ一同とても喜んでおります。
当館のお米は、地元の農家の方から直接買い付けているコシヒカリでございます。食感、香り、味もよく、
多くのお客様より、ご好評を頂いております。

今年の4月は例年にない寒さ故、温泉の温度も低なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、弥彦は県内有数の桜の名所で、本来でしたら満開ですが、やはり、寒さの影響で開花が遅れてしまいました。
それでも、お客様にとって楽しい旅行のお役にたてて、嬉しい限りでございます。

弥彦は桜だけでなく、秋の菊祭り、紅葉のもみじ谷と、季節ごとの見所も沢山ございます。

また当館も、レストランでのフレンチは、和室で会席とはまた違った楽しみがございます。
次回弥彦にお越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもお楽しみいただけたらと存じます。

御宿泊本当にありがとうございました。

【期間限定】早いものがち!弥彦山野草プラン“雪割草”がまってるよプラン