弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 12:24:17

チェックインして部屋に入ったらすでに布団が敷いてあり歩くスペースがなく移動するにも大変でしたし、
部屋のテーブルが廊下に出ていて危ないと思いました。
食事処やお風呂まで移動するのに廊下がとても寒かったです。
夕食は美味しかったのですが、ソースがもう少し多い方がいいと思いました。
全体的に人手がなくサービスが行き届いてないと思いました。
値段相応ではなかったです。

【新春SALE】お料理グレードアップ!「特選創作会席膳」に舌鼓♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

sansu1967さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2023年01月02日 16:57:34

部屋も寒く、お風呂は湯量温度共に低くて、料理も冷めたものしか無くて寒かったという、印象で残念でしたが年末年始だから仕方ないと思うようにしました部屋での不良にはすぐ対応してもらえました、いつも渋滞する初詣にはすんなり行けたのはよかったです

【年末年始のご予約はこちら】~ゆく年くる年~フレンチ×和食の特別コラボコース[弥彦神社まで2分]

投稿者さん 2020年11月13日 19:20:21

お料理グレードアップ!というプランでしたが、特に他の人と同じでしたし、料理は、出来立てではなく、茶碗蒸しも冷めているし、天ぷらや魚、お肉も生ぬるい感じでした。せめて、お味噌汁だけでも、熱々が良かった。味は、美味しいのですが…
男湯の湯の温度が低くくて、ゆっくりできなかったと、言ってます。女湯は、大丈夫でした。

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

nomu2nomu2さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

nomu2nomu2さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:54:07

朝・夕の食事が価格の割に貧相です。それよりも食事の際にスタッフが一人も食事する部屋におらず、呼んでも出てこないし、対応も良くない。
楽しみにしていたのに残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:43:18

この度は折角のご旅行に悪い印象を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークということもあり料金にあわせ朝食夕食共に品数を増やし食材も黒毛和牛等を使用するなどグレードを上げてお出しさせていただいたのですがお客様の嗜好に添うことが出来ず、結果として価格に見合わないという印象を与えてしまう事となってしまい残念でございます。
お食事会場のスタッフにおきましては複数組の御食事時間の同時スタートということもありお飲み物の御準備等でフロアを空ける時間があり、こちらの都合上とはいえお客様にはご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

デニ6388さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

デニ6388さん [20代/女性] 2017年12月26日 16:41:12

夕飯のフレンチはとても美味しく、品数もあり大変満足しました。
ですが、露天風呂が熱すぎて入れなかったり、丸いジャグジー風呂?が水で入れなかったり、シャワーはお湯が出ずで…温泉を楽しみにしてたので、とても残念でした。
故障なら先に言って欲しかったです。
廊下や部屋の洗面所など、とても寒くて残念でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 16:26:33

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水回り等に関するご指摘痛み入ります。
館内設備等におきましては順次改善を行っておりますが、何分行き届かない点がありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
又の御来館の際には改善しておきますのでもしよろしければまたお願い致します。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

投稿者さん 2016年07月23日 22:02:28

裏口から入るとエレベーターがなくて二階くらい階段を昇る。到着したとき宿の人が出てきたのに荷物は持たない、挨拶で素通り。フロントに人がいなくて呼び出しを鳴らしても出てこなくて電話で呼び出した。案内が少ない。
部屋もお風呂も景観が悪い。洗面所の床が軋む。部屋のお風呂はユニットバスで、ドアを開けたまま使わないようにとかよくわからない注意を受ける。
大浴場はシャワーがないのに案内がついてなかったとこあり。内風呂の横に意味のない石がしきつめられたとこあり。露天風呂は隣の宿の壁なのかベランダに隣接。家の屋根が見える、別の宿から見えるのにスケスケの簾、天井は蜘蛛の巣。
食べ物は出てくるのが遅いし、お茶も用意がないから出て来るのが遅い。ビールは離れたレストランから運ぶから泡がなくなってる。文句も言わずにお茶を頼んだだけで、クレーマー扱いされる。
夜は周りの店がラーメン屋しかあいてない。コンビニもないのに宿には飲み物とビールの自販機しかない。
忘れ物したのに電話もくれない。電話してもすぐに調べてくれない。折り返しも遅い。
相場がわからないけど、家族で行ったから楽しかったってことくらいしかない。
苦情というより、感想。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年07月30日 21:47:46

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきありがとうございました。立地が山の斜面ということもあり正面玄関からフロントまで20段ほどの階段が必要となってしまいます。各種感想に対して回答させていただきますと、到着時のお荷物におきましては、当館では基本的にはフロント到着よりお預かりしております。ただスタッフがお車に気が付いた際は極力お迎えにあがっており、お客様の際もお車のお連れ様にお荷物の御案内をいたしました。到着時のフロントの件は、スタッフが扉の裏で問い合わせ等の対応をしており正面に出ておらず、御心配をおかけいたしました事お詫びします。お部屋のお風呂につきましては、以前扉を開けたまま御使用されたお客様がいらっしゃった際、湯気がお部屋に充満して、煙感知器が作動してしまったことがありました。ごくまれなこととはいえ、それ以降はお風呂の扉を閉めて頂くようご案内をした次第ですが、うまく伝わらず申し訳ございませんでした。大浴場は一つだけカランのみの所がございましたが、こちらは御案内をしておりませんでした。現在は使用できるようになっております。露天風呂(石風呂)から目の前から見える家屋は窓がないうえ人はおりません。反対側にある暖簾は外側からは距離もあり、見えない使用になっておりますが、今後は新しいものに取り換えます。蜘蛛の巣に関しましては確認が行き届かず申し訳ございません。御食事時のお茶につきましては、基本のサービスではお出ししていないお茶をお申し付けになられましたので、そちらは御用意していない旨をお伝えしました。ただ、お客様のサービス外の要求に対応させていただいたスタッフがそれでお客様をクレーマー扱いする事など無いはずですしあってはいけないことですので、今後の参考の為詳細等ございましたら御連絡下さい。忘れ物に関しましては旅館側から御連絡を差し上げることはプライバシーの関係上ございませんが、御対応が遅くなり申し訳ございませんでした。コンビニですが、ここから徒歩7分くらいのところにございます。最初に御案内すべきでしたが、ないものに関してはまずは一言お問い合わせ頂ければ、御対応できることもございまますので、何気ないことでもぜひお問い合わせください。相場については、お客様が御利用された日は、この近辺ではわりとリーズナブルな設定になっております。今回上記の通り大変勉強させていただきました。色々と厳しい感想、ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さん 2013年08月18日 17:27:50

夕食がとても美味しかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 16:56:04

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
最近では皆様のおかげでお食事にお褒めのお言葉をいただけることが多く大変ありがたく存じております。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★選べる浴衣&夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2012年07月18日 12:47:04

クチコミを見て、ホテル側のコメントもあったので改善されているものと思いましたが同様の件があり残念でした。

夕食の件…広間で食べているので他のテーブルからも「ご飯ください」の声が。順番に出す決まりがあるのかもしれませんが、ご飯の催促をしても「天ぷらと一緒にお持ちします」の一点張り。その天ぷらが出るまでかなり待たされた。結果、子供料理には天ぷらは付かずお新香でご飯を食べることに。不憫でした。
子供が一緒としても待たされた時間を含め食事時間が2時間弱かかりました。

部屋の件…食事中に布団の用意をしてもらった際、部屋のエアコンを「強」にされていた。
(部屋を出る時にエアコンは切って行きました。)
食事時間が長過ぎたので部屋はキンキンに冷え、少し窓を開けようと思ったら信じられない位汚かった。見るに耐えられず朝も障子が開けられませんでした。

お風呂の件…掃除が行き届いていない。シャワーホースの黒カビを見たら湯船に入る気分にもなれませんでいた。

料理の件…味はとてもよかった。夕食のご飯は硬く、朝食もいまいち。(ご飯の硬さは好みもあるので仕方ないかもしれないが)おいしい新潟コシヒカリ楽しみにしていたので炊き立てを食べてみたかったです。

2012年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月01日 09:59:09

この度はご利用誠にありがとうございました。

お部屋の件ですが、窓につきましては、天気次第ですぐによごれてしまうこともあり、スタッフも
気を付けているのですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては様々なお客様のご要望があり、御飯の硬さなどにつきましてはお客様もおっしゃる通り
好みの違いもあるでしょうが、もっとたくさんのお客様の好みに合わせられるよう努力にしていきたいと存じます。
ただ、御飯は毎食炊き立てをお出ししておりますので、やはり硬さの好みの問題なのでしょうか。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

投稿者さん 2011年10月25日 22:08:22

2年ぶり3回目の利用でした。
弥彦登山後に宿泊するのがお決まりで利用させてもらいました。

良かった点:
・夕食に船盛りを付けたコースでしたが品数、量ともに満足でした
・宿泊した次の日が誕生日であることを告げると夕食に日本酒のサービスがありました
悪かった点:
・夕食、朝食ともにレストランであった(以前、利用した際は和室の大広間だった)
・客室のドアが閉まるたびにギィギィうるさかった(油をさせば直りそう)
・日曜宿泊だったせいかお風呂の清掃があまいように感じた(浮遊物が気になった)

以前より魅力を感じることができませんでした。残念です。

2011年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年11月01日 19:45:01

いつもホテルヴァイスに御宿泊頂き、
また、貴重な御指摘を頂きありがとうございます。

御食事でございますが、「船盛プラン」はご好評頂いてるプランで、料理に満足していただけた事、嬉しく思っております。

食事会場に関してですが、大広間が修理中だったことと、より良い雰囲気を楽しんで頂こうと思い、レストランにさせて頂きました。申し訳ございませんでした。

また、お風呂と客室についてですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。お風呂はこの時期木の葉や木の実が多く浮遊する為、いつもよりもチェック回数を増やしました。また客室も早速御指摘いただいた箇所を直しました。

何度も御利用いただいているにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。次回御来館される際には必ず満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。本当にありがとうございました。

◇日本海はすぐそこ!とれたての海の幸が満載☆贅沢船盛りプラン◇
【【一日組数限定】グレードアップ!一押しプラン【おすすめ】】

投稿者さん 2010年05月06日 17:05:46

値段の割りによくない。とくに夕食の食事は最悪でした。食べ終わっているのに次の料理がぜんぜんでてこないおまけにこれで終わりですと言われ全く意味不明でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月08日 17:07:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

御夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の御夕食を御用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
配膳係り等各スタッフと改めて手配を改善させていただきます。

当館では、レストランでのフレンチディナーによる御宿泊プランもございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン