弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

Fine Artさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Fine Artさん [50代/女性] 2014年11月11日 23:17:45

安いプランだったからなのか、夕食がとても残念でした。
係の人が飛び回っていて、落ち着きませんでした。ようやく声をかけて飲み物のオーダーを取ってもらったのですが、渡されたメニューには、他のお客様のお醤油か何かのシミがついていました。天ぷらは冷めていて、それでもプロの天ぷらなら、しゃきしゃきしているものですが、ねちゃねちゃしていました。湯豆腐?の鍋には味がついていなく、指摘しましたが、薄塩味だと言われました。しかたなく、ポン酢をもらってしのぎました。最後のごはんが、とても新潟のお米とは思えませんでした。この時期、どこでも新米が出るものですが、古米でしかも、冷めていました。旅先で暖かくないご飯を食べたのは初めてです。他のお料理はおいしかったですが、全体的にとても残念で悲しくなりました。
従業員の方はとても親切で、お部屋もお風呂もよかったです。それだけに夕食が残念でした。何かトラブルがあったのでしょうか。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:35:42

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御客様が御利用になられましたプランは平日限定でご案内をしているプランですので、お安いからサービスや内容が劣るということは特にございません。とはいえ、御食事の件におきましては色々と御懸念を抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ不足は言い訳になりませんし御客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、そんなスタッフにまで親切とお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
ご意見ありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】¥9,720~弥彦の紅葉を見に行こう!駐車場無料&お得値で快適な旅プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

ホンマ1968さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ホンマ1968さん [40代/男性] 2010年05月07日 07:50:12

弥彦神社の前という立地は良いと思います(駅から近い方が良いか目的地から近い方が良いかは意見が分かれるかもしれません)

ただとにかく従業員数が少な過ぎる。あれで客が満足できるホスピタリティーを提供できるとは思えない。

また食事を目玉にしたコースを予約したのに出されたものは作り置きでした。

リピート客を増やしたいなら検討する必要かあると思います。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月08日 17:08:28

また、貴重なご意見やご指摘を賜りました事を重ねて御礼を申し上げます。
お夕食時のスタッフの対応に関しまして、当方の教育の至らなさを痛感いたしますと共に早期の改善を行って参ります。ご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ不足をお客様に感じさせ、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
重ね重ね貴重なご意見を頂きました事に心より御礼を申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 20:04:26

◎良かった点
・ロケーションが良い。弥彦神社のすぐそばでお土産屋さんや他のホテルが立ち並ぶ通りです。
・駐車場がある上に無料。チェックアウト後も当日は停めさせて下さり助かりました。
・アメニティで足袋の靴下があり嬉しかった。
・お茶請けの金賞受賞の温泉まんじゅうが良かった。
・食事が美味しかった。
・スタッフがほとんどいないので、ほっとかれたいという客向き

◎気になった点
・お湯がはられていない湯船がある。湯船は四種類もなかった。
・露天風呂の囲いが一部壊れていて外から見えるので怖くて入らなかった。
・温泉が少し塩素の臭いがした。家族もそう話してた。
・ロビーにサービスで置いてあるはずのコーヒーがずっと空のままでスタッフも誰もいない。
・人手不足で忙しいのだろうが、受付の男性スタッフが早口すぎてチェックイン時の説明はよく頭に入らなかった。
・一階入口から二階フロントまで階段しかない上に段数が多い。スーツケースやお年寄りは不便。
・朝食の場所の案内図がきちんとしていない。朝食の場所だと案内された入口には「営業終了」の類の看板があり、入口が見つからずしばらく探し回った。人手不足でスタッフがいなくて聞ける人もいなかった。
・ホテルの廊下や階段のところどころにしまう場所がないと思われるテーブルや椅子が沢山置かれている。階段に置くのは、防災上不適切なはず。
・食事にショウジョウバエが入っていた。謝罪し作り直してくれたが、この料金レベルの料理を提供しているならばサービスでもう一品お詫びを出した方が良いと思う。
・夕食の水とお茶はセルフサービス。席を立って中央のコーナーにくみにいかないといけない。
・夕食の会場の足元が寒い。伝えたら男性スタッフがストーブを持って来てくれたが、片足で押しながら持ってきた。両手が空いてるのだから両手でするべきではないでしょうか。行儀が悪い。
・チェックアウトする日に部屋から出たら、まだチェックアウトの時間が過ぎていないにも関わらず、私達の部屋の前を塞ぐように別の部屋のシーツやらが廊下いっぱいに出されていたし、部屋から出にくかった。作業中のスタッフは黙って見てるだけでどけようともしていなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年12月19日 22:45:22

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましてはスタッフ全員に聞き取りを行い対応に不備はなかったか等の確認をさせていただきました。お客様の書き込みには対応の全てではなく一部のご説明(サービスのコーヒーのご提供時間の説明、ストーブの消えない押し方)等が書かれておりませんでしたので、もしかしましたらお客様にこちらの対応が伝わっておらず不安な思いをさせてしまい大変申しなく思います。対応の意味が逐一伝わりますように少ないスタッフながら今後に生かさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2013年08月18日 23:24:51

先日はお世話になりました。夏休みのお盆中でしたので家族連れで賑わっておりました。
良かった点
・施設が弥彦神社の前にあるので、ふらっと神社まで散歩がてら行けたので良かった。
・従業員の方の接客態度がよい。
・フレンチの夕食が美味しかった。子どものメニューも食べきれない程ボリュームがあり豪華だった。
・部屋は清潔感があり良かった。

残念だった点
・子どもの浴衣が用意されてはいたが、小学生低学年2人と伝えてあるのに何故かサイズは全てSサイズが3枚?明らかに小学生低学年には小さくて着れないのでサイズ交換を申し出たがそれ以上のサイズが全て他の部屋に回っているのか?在庫がないとのことで、かわりに大人用の小さいサイズを渡されるがどう着せても大き過ぎて無理だった。寝巻は持参していたが、子どもがどうしても浴衣を着たいと言っていたのでサイズがないことが非常に残念だった。夕食時間に隣の席に来たお客さんの同じ小学生くらいのお子さんがピッタリサイズの浴衣を着ているのをみて子どもが羨ましがっていた。
Sサイズは明らかに乳幼児サイズなので、用意する時点でもう少し配慮してもらいたかった。
・女性は選べる浴衣付…というプランだったが、チェックイン時には説明もなく部屋まで案内されてスルー。こちらからこのプランであることを申し出るとあまりいい浴衣が残って無いのか?貸したくないのか?よく分からない対応で、結局借してはもらえましたがいい浴衣が残って無くて貸し辛くてもチェックイン時に説明が欲しかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:00:28

お浴衣の件大変ご迷惑をおかけ致しました。
スタッフ間の連絡が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
良かった点なども含め詳しいレヴューをいただきありがとうございます。今後とも従業員一同お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2013年02月17日 18:56:32

到着がおくれたのですが、気持ちよく対応して頂きました。
弥彦神社にほど近く、雪の日だったのですが観光にとても便利でした。

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月26日 16:52:59

この度は雪が降りしきる中、当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館はチェックアウト後でも、お車はそのままにしておけるので、観光にも便利です。

3月より、弥彦神社で、朝の神事がご覧いただけるようになりました。次回御利用される機会がございましたら、ぜひご覧ください。

【冬得】新潟産新米:日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2024年04月28日 13:58:14

全てが普通

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2024年04月28日 13:56:31

料金の割にはごく普通です

投稿者さん 2023年05月08日 15:51:19

夕食の彌彦コシヒカリが美味でした。長めの階段の昇り降りでレストランに行くので高齢者には注意。癒しスポット=彌彦神社=目の前でロケーションは◎

投稿者さん 2023年05月06日 18:48:39

遅い到着になりましたが、快く対応していただきました。
立地がよく、弥彦神社からすぐでした。
他の方も書いていましたが、露天風呂のお湯がぬるくて残念でした。内湯もぬるめでしたが、長く入っていられ、私にとってはちょうどよかったです。
お食事が美味しそうで、次は食事付きで利用したいです!

【素泊まり】チェックイン21時までOK◆旅行はあなた流にカスタマイズ!気ままに楽しむ弥彦旅

投稿者さん 2023年05月02日 16:03:36

家族で別行動となり、私は夜の10時30分頃に到着しました。受け付け等は先に到着した家族が済ませましたが、代表者の私ということでついたとたん、係る全額の支払いを求められました。このようなことは初めてです。楽天さんの規約がそうなっていて私が見逃していたら申し訳ありませんが、不信感でした。
和とフレンチの宿の朝食なので、期待をしていきましたが、期待した分がっかり感が大きかったです。
人手が足りないせいか風呂の一部は使用せれていなかったり、清掃が行き届いていない感じでした。
しかし、建物の古さをなんとかカバーしようという努力や、人手不足をなんとか補おうとする感じがあり、値段的には仕方ないのだと思いました。

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎

投稿者さん 2023年03月27日 16:14:36

夕食の会席膳は品数◎弥彦コシヒカリご飯とポークステーキとデザートの紅茶プディング(カモミールティが選べる)が特に美味でした。部屋のバス内にシャンプーリンスボディソープが無かったのが残念。レストランが階段の登り降りなので高齢者には注意

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

きくえちゃん2963さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

きくえちゃん2963さん [60代/女性] 2022年10月11日 16:27:34

弥彦神社に近いので、立地は良かったです。
食事は、夕飯はフレンチで、普段はあまり食べないので良い経験が出来ました
朝食は、和食でご飯とみそ汁はおかわりできますが、おかずが少なくてバランスが悪いと感じました。
お若い人たちには、物足りないと思います。
アメニティーもお部屋に無かったので、残念でした。

【2食付】浴衣deフレンチ☆特別な日は、門前の宿でちょっぴり贅沢に堪能するお料理グレードアッププラン
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

きくえちゃん2963さん [60代/女性] 2022年10月11日 11:01:07

弥彦神社が近いので、立地は良いです。
夕食はフレンチコースで、普段は経験がなくて、食べなれていないので良い経験でした。
美味しくいただきましたが、朝食は和食で、おかずの種類が少ないので物足りなく思いました。
ご飯とみそ汁はおかわり出来ますか、おかずが足りないのでバランスが悪いと感じました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

makozou827119さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年10月07日 22:36:37

食事は、大変美味しく大満足でした。
支払いにクレジットカードが使えず、非常に不満でした。

【夏秋旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2020年10月11日 16:54:06

サウナが切れていて、残念でした!

【直前割】旬を五感で愉しむ創作会席×肌にやさしい天然温泉≪直前予約がお得!≫2食付

投稿者さん 2019年01月02日 15:50:56

お風呂のシャワーの温度が一定にならなくて寒かった

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:53:38

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございます。
お風呂のシャワーの件大変失礼いたしました。すぐに修理の手配をいたしました。
この寒い時期に本当に申し訳ございませんでした。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

あっちゃん1424さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

あっちゃん1424さん [50代/女性] 2018年01月13日 09:56:14

家族で泊まりました。
食事 サービスは、とても満足でしたが、館内が寒くて困りました。
特に エレベーターが寒かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:26:45

お食事やサービスにつきましてはお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
館内の暖房設備につきましては対策も行っているのですがまだまだ至らずご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
又のお越しをお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

ヨッシー3906さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ヨッシー3906さん [50代/男性] 2015年08月17日 13:51:44

長岡花火にあわせて利用させていただきました。入浴時間も延長されていて、快適でした。翌日は弥彦神社で観光もでき、おかげさまで充実しました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年08月20日 21:01:40

この度はホテルヴァイスを利用いただきまして誠にありがとうございました。
長岡から少し離れてはおりますが、長岡花火の際には早くから多くのお客様に御予約をいただいており大変ありがたい限りです。又の御利用をお待ちしております。

【日本最大】長岡花火温泉プラン~1泊朝食付き
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

★ちさと★さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

★ちさと★さん [30代/女性] 2014年11月10日 00:07:20

祖母の疎開先へ訪ねるために、近くのこちらを利用させていただきました。
従業員の方はとても親切にして下さり感謝しています。
お部屋は普通の和室ですがTVが小さすぎてお部屋には合いません。
廊下の非常灯が割れているにも関わらず、何の対策もしていない事には疑問です。
お風呂は運良く貸切り状態で、ゆったりと過ごせました。
朝食はおいしかったので、ごはんのおかわりをしたかったのですが女性が一人しかおらず呼んでも返答なく。
家族で宿泊しているのでおひつでも置いてあればいいのにねと話していました。
フロントにいた方は本当に丁寧だったのでそこがマイナスにならないポイントだと思います。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:39:03

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのありがたいお言葉は本当に励みになります。
テレビや非常灯の件は早急に手配をさせて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
又の御利用お待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さん 2012年05月07日 17:42:57

新潟から近くということで 泊まりましたが
食事の 出てくる間が ちょっとありました。 ご飯は 新潟コシヒカリと 聞いてましたが 私的には 少し固かった様に思いました。
ただ お風呂は良かったです!! 朝は 入れ替えで お風呂が二倍 楽しめました!!
弥彦神社が すぐそばで 良かったです。

2012年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年05月10日 12:10:42

この度はホテルヴァイスへ御宿泊頂き、ありがとうございました。

ご飯の固さついては、もっとたくさんのお客様の好みに合わせられるようにしていきます。

当館のお風呂を楽しんで頂けたようで、うれしく思います。それぞれの露天風呂が異なる趣向となっており、大きな石をくりぬいた石風呂、そして岩風呂がございます。また、内風呂も大きさが若干異なるため、朝は入れ替えさせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。