弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

KNYellowさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

KNYellowさん [60代/女性] 2024年03月27日 18:31:04

3/23法事の前泊で利用しました!立地が弥彦神社のまん前と最高で、和洋が上手く調和していて、雰囲気も良く、お料理も、地の物をふんだんに取り入れて美味でした!個人的には廊下がも少し暖かければパーフェクト満点です!おせわになりましたありがとうございました!

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 00:32:47

フロント、レストランのスタッフさん達の対応がとても丁寧で居心地が良かったです。食事も美味しく、朝から入れるサウナ、コーヒーのサービスも嬉しかったです。ただ、お部屋にドライヤーがなかったのだけが不便でしたが、また泊まりたいお宿です。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆

投稿者さん 2024年01月04日 21:10:10

1月3日に宿泊させていただきました。
チェックインすると部屋には既にお布団が敷いてあり空気清浄機?みたいのがあり使おうと思い電源をつけたら火花が出て危なかったのですぐに止めました。
夕飯の時、ワイングラス?お水入れるグラス?みたいのが置いてあり他の席にはグラスにお水が注いでありこちらはお水をお願いすると階段のところにお水の入った入れ物が置いてあり勝手に入れていいのかわからなかったので説明が欲しかったなぁと思いました。
お風呂は内風呂は温度良かったのですが露天風呂はぬるく隣にボイラーがあるようで音がうるさくてゆっくり浸かってられなかったです。
接客はとても良く、とても丁寧に接客していただきました。
女性用の大きいサイズの浴衣も可愛いのをもう少し揃えて頂けたらありがたいです。
夕飯、朝食、共にとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ペコちゃん7252さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ペコちゃん7252さん [50代/女性] 2023年11月24日 17:03:31

女将さん、スタッフの皆様のおかげで楽しい旅になりました。色々とお世話になりました。
皆さんの「心からのおもてなし」
とても暖かく感じました。
リラックスできるお宿だと思いました。
お料理も期待した以上で、とても美味しかった。お料理の説明も丁寧にわかりやすく教えていただけたのも良かったです。

投稿者さん 2023年09月07日 14:27:42

県外から、地元の父と合流し二泊させていただきました。到着当日、海に行くとお伝えすると、海の後の水着などを洗うのに外の洗濯機を無料で使ってください、と快くご案内いただきました。子連れなのでとても助かりました。(この時だけの対応かもしれませんので、ご確認ください)
宿泊棟は、繋がってはいますが別棟となっており、全館空調でないめ廊下は暑かったです。その猛暑の中で汗だくで笑顔でクリーニングをしてくださるスタッフの方々に頭が下がる思いでした。
建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
ちょっとした言葉や雰囲気に、精一杯のお心尽くしでおもてなしいただいていることが伝わってきました。
出発日には自家用の荷物用に快く氷や水を分けてくださいました。「弥彦の水は美味しいですよ」と素敵な笑顔で送り出していただきました。
建物は古いというレビューも多いですが、それを上回るホスピタリティで、とてもいい時間が過ごせました。
お風呂もとても気持ちよかったです。(シャワーの水圧の件レビューされている方がいますが、確かに初めて操作するには難しいパーツでしたので、説明書きがあるといいかなと感じました)

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

momomyaaさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

momomyaaさん [30代/女性] 2023年05月10日 20:17:46

夕食なし朝食付で予約しました。
夜の到着でしたが温かく迎えていただけました。お部屋もキレイ。トイレも清掃済の紙が置いてあり安心して利用できました。
お風呂場もとてもキレイでしたが、大きくはないので、2~3人くらいが丁度いいかなぁと言う印象でした。
夕食無しが幸いしたのか、丁度人がいない時間に利用できたのでのんびり過ごすことができたのはラッキーでした。
朝食はバランス良いだけでなく、味も心遣いまで感じられるレベルで美味しかったです。
チェックアウト時もおもてなしの心遣いを頂き最後まで気持ちよく過ごせました。
弥彦神社も目の前で立地も最高。
駐車場も広く安心して利用できました。
また新潟に来るときは是非利用したい宿です。
和と洋が絶妙にマッチしたこれまで泊まったことのない素敵なお宿でした。
おすすめです。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

安曇野の星さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

安曇野の星さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:25:31

2月18日(土)に泊めていただきました。チェクイン時間の前に伺い、弥彦神社にお参りするために駐車をお願いしましたが快くご対応いただきました。オーナーのきめ細やかな心遣いがあらゆるところに表れており、とても感心いたしました。夕食のフレンチは言う事なで90分間堪能できました。和の朝食も美味しかった。また近いうちに泊まってみたいです。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Jackanyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Jackanyさん [40代/女性] 2022年12月18日 00:11:49

温泉宿でのフレンチのコースディナーは、贅沢な時間でした。料理とても美味しかったです。
夜の冷え対策に、湯たんぽを届けてくださる心配り、お風呂も広くて明るくサウナまであるところがよかったです。2泊連泊したいお宿でした。
どこかにビューン、引き当てたのが燕三条でよかったです。

投稿者さん 2022年11月12日 23:18:06

アットホームで居心地の良いホテルでした。
チェックインが遅くなってしまったのですが、
親切に対応していただけて、出来立ての美味しい晩ご飯も
もみじ谷のライトアップも両方楽しむことができました。
また弥彦神社・御日供祭も教えていただけて
翌朝も貴重な体験ができました。

紅葉シーズンのお忙しい時期だったと思うのですが、
スタッフの皆さんの連携が良く、
また一つ一つのことに心がこもっていて
心身共に癒されました。
お食事もとても美味しくて、久しぶりにたくさんの
お魚を食べることができました。
またぜひお邪魔したいです!

【2食付】お料理グレードアップ!地元の厳選食材がギュッと詰まった「特選創作会席膳」に舌鼓♪

投稿者さん 2022年07月19日 12:51:11

7/16から2泊しました。施設、接客等とても良かったです。特に料理が最高です。ぜひ、また泊まりたいです。最高の夏休みになりました。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

777kakuhenさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

777kakuhenさん [50代/男性] 2022年05月05日 21:09:33

初めての弥彦神社参拝後に宿泊させて頂きました。
選択の理由は夕食のフレンチ。
私にとっては前菜からメインディッシュ級。
アルコールメニューも、ビール、ワインの他に地酒も頂けます。
最後のスイーツもパリフワ感が絶品でした。
翌朝も弥彦神社の祭事を提案頂き参拝致しました。貴重な体験でした。
その後の朝食のコシヒカリが美味し過ぎて自分には珍しくおかわり。
とても満足な宿泊でした。
まだ訪れたいです。

【春夏旅セール】【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2021年10月12日 23:26:32

弥彦神社のすぐそばにある気持ちのいい洋風のお宿でした。朝食も和洋折衷の美味しいご飯たくさんいただきました!お風呂もお湯の質、温度ともに最高で、露天風呂と内風呂何度も交互に入って楽しみました。
アメニティ、サービス、お部屋ともに大満足でしたが、ただ一つ改善点を挙げるとしたら、フロント周辺でしかWiFiを使えないことです。また訪れたいお宿ですので、よろしくお願いします(^O^)

投稿者さん 2020年11月03日 20:16:23

弥彦神社のすぐ近くで駐車場もあり便利でした。アットホームな雰囲気で、温泉もとても良かったです。露天風呂ではボイラーか何かの音が大きくて少しびっくりしました。朝食はとても美味しかったです。部屋のテレビがやけに小さかったのが少し残念でしたが料金を考えれば、しょうがないかなと思いました(笑)。

投稿者さん 2020年08月13日 16:49:51

分厚いフランス産の鴨肉ソテーが大変おいしかったです。ウェイターさんが手が足りなかったのが若干料理と料理の間が空いていましたがおかわり自由なフランスパンが熱々ふわふわでお腹が空いていたので沢山おかわりしてしまいました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:56:49

この度はホテルヴァイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ不足、大変失礼いたしました。
フランスパンは隠れた人気メニューで皆様にご好評いただいております。また是非いらしてください。

【直前割】人気No.1プランが最大1万円お得!≪浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯満喫≫2食付
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

みいかわいいさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みいかわいいさん [40代/女性] 2020年08月12日 09:10:10

対応も良くて食事も豪華で私たちにはもったいないくらいの時間を過ごすことができました。必ずまた伺います!弥彦神社が目の前で癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:52:26

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もフレンチコースを選ぶことも出来ますので次回の際はこちらもご検討ください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 16:08:19

弥彦神社近くに立地しており、朝早くからお参りに行くのも苦じゃありませんでした。
朝食はとても豪勢でおいしかったです。また、温泉も広いため浸かるのが楽しく感じました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:57:12

ビジネスでのご利用としては新幹線駅からは少し離れておりますが、その分温泉と弥彦神社のパワーにてそれらを補う宿泊がご提供できればと思いながら営業をさせていただいております。最近は朝食プランにも力を入れておりますので豪勢との評価は大変励みになります。ご利用ありがとうございました。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

m_zatoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

m_zatoさん [40代/男性] 2019年08月17日 22:02:02

まず、立地ですが、素晴らしい新潟の田園風景を抜け、山を登ると、そこには静かな温泉街がありました。弥彦神社の目の前で風情があり、静かな場所でした。
建物は正面だけリフォームしてあり、おしゃれです。建物は歴史があるらしく、正直そうとう古いです。ただ、部屋に入ると、とてもキレイに清掃されていて、清潔感さえありました。布団も変なにおいしませんし。畳もきれいでした。大浴場もきれいで、ひろくてゆっくりできました。
食事は、フレンチのコースをセレクト。
前菜が二種類、スープはコンソメから手作り、魚と肉のメイン。肉はオーストラリア産と言っていましたが、柔らかく、臭みが無く、なおかつ噛むと肉の良いお味がしました。
また添えてある野菜は新潟産と言ってましたが、じゃがいもから、ししとうからすごく美味しかったです。にんにくの焼いたものは絶品で、肉と一緒に食べたら天国でした。
朝食は1点和風ですが、メインの品々があるのに、サラダやその他のおかずはブュッフェ形式です。もちご飯おかわり自由。朝から腹パンパンでした。
とにかく料理最高。
サービスは、女将さんが絶妙な距離感で丁寧な対応でした。また、若い男性の方はシェフもやりつつ、配膳もするというスーパーマンで、しかも、トークも上手でした。こちらの方もズカズカ入ってくる訳ではなく絶妙な距離感で、心地よかったです。
妻も娘も大満足でした。
また、来年も来てしまいそうです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年08月23日 13:49:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋については、古い建物を改装しており、間取り等はそのままとなっております。ただ、全室ウォシュレット、お部屋の清掃はきれいにと心がけております。
お食事はフレンチをお召し上がりになっていただきましたが、好評頂いており、お口にあったようで何よりでございます。特にこの時期は野菜がおいしく、お褒め頂いたにんにくも弥彦で採れたものです。なるべく地のものを使い、手間を惜しまず作ろうと心がけ、コンソメも一から手作りしております。シェフはサービススタッフがいても自分でサービスしたがるくらい、お客様と接するのが好きなようです。
朝食はお客様の意見を参考にして改善を進めて参りました。今回また貴重なご意見を頂きました。さらに良くなるようにしていきたいと思っております。

お客様にとって、今回の旅行が良い思い出になったことは、私達スタッフにとってうれしいことでございます。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

魔田さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:58:02

弥彦神社参詣のために宿泊しました。弥彦は初めてでしたが、お風呂も豪華でサウナもあり、大変癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:33:57

この度はホテルヴァイスに御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当日は露天風呂の温度が多少不安定なこともあり御迷惑をお掛けいたしましたが丁度良かったようで安心いたしました。
当館のサウナは実はひそかに人気でしてこちらをお目当てにされているおリピーターの方もいらっしゃいます。ありがたい限りです。
又の御来館お待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さん 2018年05月05日 21:36:56

なんとこの日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため全館貸し切り状態でした。
そのため、特別に大浴場も貸切の家族風呂。子供たちも大満足。
彌彦神社も徒歩1分という好立地で、最高の一泊となりました。

宿泊初日、翌朝の彌彦神社の御日供祭のご案内をしていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、せっかくの機会なので早起きして
祭に参加させていただきました。
神社の本殿で荘厳な雰囲気のなか、神様に毎朝のお供えをする儀式を
間近で拝見することができ、とてもいい経験になりました。

また機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:31:04

この度は最高のタイミングでホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はゴールデンウィークも終盤でたまたまお客さんが他におらずご家族連れということもあり折角なので特別に普段は行っていない家族風呂のサービスとさせていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。家族旅行の良い記念となったのでしたらホテル冥利に尽きます。
御日供祭は弥彦宿泊のおすすめコースの一つなので極力オススメさせていただいているのですが、こちらも堪能されたようでよかったです。
又の御来館お待ちしております
(次回はお風呂が貸切にできるかは難しいかもですが)。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2018年01月03日 08:24:27

実家の親との一時を過ごすため、翌日に弥彦神社に参拝することを踏まえて利用させていただきました。フレンチプランのグレードアップでいただいたのですが、結果として大成功でした。海の幸をフレンチとしてアレンジしたものが多く、一品一品が手をかけ、本当に美味しかったです。料理ひとつに心がこもっているので、それが、親と家族の再会の時間を一層至福の一時にしてくれました。帰省の際はまたきっと利用させていただきます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:24:02

お正月の御利用ということで、おせちにあきたら~ではないですがおめでたい日に合わせた洋食コース、そして今回はグレードアッププランというより本格的なコースにて御提供をさせていただきました。
大成功とのお言葉染み入ります。
お喜びいただけたようで何よりです。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】