弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 19:40:15

温泉は、肌がツルツルスベスベになりました。早朝の露天風呂は、やや熱かったですがのんびりリラックスできました。従業員の方も感じよかったです。朝は、特別に弥彦神社の中まで参拝できて、福米をいただいてきました。朝食は、全て味付けよく、綺麗に盛りつけられてて星5つです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:04

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございました。
最近では御朱印帳ブームということもあり遠方から弥彦神社を訪れる方も増え、特に御日供祭(おにっくさい)は早朝ということもありこちらを目的にご宿泊される方もいらっしゃいます。当館の温泉は弥彦自慢の『湯神社温泉』というこちらも大変ありがたいお湯となります。ご堪能いただけたようでなによりでございます。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪

投稿者さん 2019年08月07日 06:27:11

海水浴と長岡の花火大会で利用させてもらいました。
海も長岡も近くとても便利でした。
また旅館の方がいろいろ親切に教えてくれて花火もギリギリの時間に向かいましたが目の前で見ることができ大満足です。
朝食も美味しく頂きました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:55:18

この度はホテルヴァイスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
長岡花火の日のご利用ということもあり、お客様は皆様ご夕食をとらないプランにて花火にお出かけになるのでご朝食のみのご提供になってしまうのですが、次の機会がございましたら自慢の夕食付プランもご利用いただけると幸いです。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

スプさんさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

スプさんさん [40代/男性] 2019年04月30日 17:03:25

弥彦神社すぐそばなので神社と周辺散策にもってこいの好立地。
食事もしっかりしたフレンチで一品少ないプランが少食な嫁には丁度いい様でした、乾杯ドリンクサービスも。
子供の食事も別メニューながら品数も一緒で、初めてのフレンチディナーとなりました。
浴衣で食べられる気楽なフレンチだったので子供も安心です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:54:03

この度は新登場のおすすめプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらのプランのコンセプトである手軽さもありつつ充実したお料理をご堪能いただけたようでなによりです。お子様におかれましても大人に準ずるプランにて御予約をいただきましたのでちょっと大人なお子様コースにてご用意させていただきましたが、大切なコースデビューのきっかけのお手伝いができたのなら幸いです。
将来はお子様の本格コースデビューでの御予約もお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

量より質!メイン料理がお魚~こだわりのフレンチディナープラン~さらに御夕食時にドリンク1杯付き♪

投稿者さん 2019年01月02日 15:50:56

お風呂のシャワーの温度が一定にならなくて寒かった

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:53:38

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございます。
お風呂のシャワーの件大変失礼いたしました。すぐに修理の手配をいたしました。
この寒い時期に本当に申し訳ございませんでした。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪

投稿者さん 2018年11月27日 16:55:53

スタッフの皆さんの真心こもったサービスがとても良かったです。
お食事も美味しかったので大変満足でした。
お世話になりました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年11月30日 17:00:49

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
夕食のフレンチと会席料理は季節によってまた変わりますので、ぜひそれ以外でもお越しいただけたらと思います。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯

投稿者さん 2018年10月22日 13:39:34

夕食の味は美味しく、立地も良いが、全体としてサービスが値段に見合っていない。
■良かった点
・夕食:フレンチプランは日本人にあわせた味付けでとても美味しかった。
・布団:敷布団も2重で敷いてあり、掛布団は厚手の羽毛布団だったので、暖かかった。
・立地:弥彦神社まで歩いてすぐ。

■悪かった点
・部屋:雨戸やカーテンが無く、障子のみで遮光だったため、朝になると日が差し込み、
    部屋が明るく、明け方は寝辛かった。
・夕食:客に対して、従業員が少なく、サービスが行き届いていないように感じた。
    →フレンチプランは食事が終わるまでに2時間かかった。
    (人が少なく、水も自分で置いてあるやかんに汲みにいった。)
・夕食:レストランは浴衣・羽織で食事ができることになっているが、屋外とガラス1枚隔てた廊下の
    冷たい空気がレストラン側に入り込み、非常に寒かった。
    →体調を崩しました。
・フロント:電話をかけても不在の時が多かった。
・朝食:朝食に行ったのが遅かったため、料理が冷めていた。またご飯のお替りができなかった。
    (追加で、炊いてもらったが既に食事が終わっていた。)
    →この点、ホテルより別途フォローは頂きました。

■その他
・サービス:フロント前に無料コーヒーあり。
・部屋:入口及びレストランは、新しくきれいな装い。
    宿泊部分も同様と考えていたが、実際は古い建屋での宿泊だったのでイメージが異なった。
    →グーグルマップでも奥に見えるたてもの
    (入口レストラン部分は増改築されたものと思われる。)
    とはいえ、部屋は古いが、確りと清掃はされていた。
・小物:部屋にシステムバスはあるが、ドライヤーは設置されておらず、フロントに借りる必要あり。
・朝食:量が少ない。家族全員が足りなかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年11月30日 17:39:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

御指摘頂いた件について
・御食事のについてですが、サービスの不行き届きをまずもってお詫びしなければなりません。申し訳ございませんでした。そのうえで、フレンチの御食事時間は一皿ずつ提供している以上、どうしても2時間程度かかる場合がございます。お子様連れの場合ですと、どうしても皆様が早くお召し上がりになることが多いので、このあたりの記載をプランに明記するように検討中でございます。

お部屋のドライヤーは、各部屋に付けるには電気工事からする必要もあり(ドライヤーの消費量が大きく容量を増やす必要があるため)、思った以上に大掛かりになるため、すぐに改善できるとは言いかねる状況でございます。そのためお手数をお掛けしておりますが、フロントでの貸し出しとさせていただいております。

朝食も今一度見直しを図りたいと思います。

色々ご指摘いただき、ありがとうございました。

【ポイント5倍】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯

投稿者さん 2018年09月25日 19:14:10

朝食のみプランで利用しました。
食事を用意する人手が足りないのか、食事会場で全員手持ち無沙汰のまま待たされ、会場も寒くて、時間をずらすなりの対策はないのかなーと。
部屋から、従業員が外階段の踊り場でタバコを吸っているのも見えて、ちょっと残念。
私の使い方がおかしかったのかもしれませんがNHKしか写らないテレビも謎でした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年09月30日 06:55:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。御朝食のサービスについては申し訳ございませんでした。お声掛けするなりの配慮をするべきでした。また空調はこの日は寒暖の差もあり、当館といたしましても判断にが難しい状況でございました。従業員の煙草ですが、お部屋からは当館の外階段は見えないような造りになっております。そのため、当館の外階段ではなく別施設の階段で当館の人間ではございません。
テレビに関してですが、調べたところどの番組も映るようでしたが、操作がしにくくその場合は御指摘の通りになることがわかりました。別のテレビを入れる予定でございます。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

timitimi3358さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

timitimi3358さん [50代/女性] 2018年08月05日 07:42:29

夕食のフレンチは絶品でした。年寄連れでしたが年配者でも食べやすく、肉も魚も残すことなく食べておりました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:53:08

フレンチコースプランでのご宿泊ありがとうございました。
コース料理は性質上どうしてもご提供にお時間がかかってしまい、気分的にもお腹がふくれてしまうことが心配の種の一つにございます。この度はそれも丁度良い具合とのことで、更には“絶品“とのありがたいお言葉までありがとうございます。またのご来館をお待ちしております

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

Koume6631さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Koume6631さん [30代/男性] 2018年07月16日 20:59:15

料理がとても美味しいです。和食のプランをお願いしましたが、地場産へのこだわりを感じられる内容で
男性客からすれば少量と感じられるかもしれませんが、素材そのもの風味や味付けがとても美味しかったです。
白ご飯もとても美味しくて、県外からこられる方はもちろんのこと、県内の方でも満足できる味だと思います。
また当日妻の体調が悪かったためお粥を事前にお願いし、対応していただきました。
どうもありがとうございました。

スタッフさんが少人数だったようで、とても忙しそうでした。でも、その分足を止めてお客さんに話しかけてくれたり弥彦の説明をしてくれたり、お客さんとの距離を感じさせないいい宿でした。

弥彦神社もすぐ側にあって、ホテルに車を停めれば駐車場の心配もいりません。

2018年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:52:24

この度は和食夕食のプランにてホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新潟は食材の豊富さにおきまして他県に大きくリードしていると思っているのですが、その食材を利用したこだわりがお客様にも伝わり、結果としてお喜びいただけた様で何よりでございます。
スタッフが少なく至らない点もあったかもしれませんが、こうしてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。またのご来館をお待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯

投稿者さん 2018年06月11日 14:12:26

弥彦神社の目の前なので、立地はとても良かったです。部屋もキレイで、スタッフの対応もとても丁寧でした。残念なのは、お風呂のシャワーがぬるくて、朝は冷たく使えませんでした。露天風呂のお湯が虫と枯れ葉だらけだったのも残念です。朝食付きプランで宿泊しましたが、納豆や海苔、温泉卵などが無くて量が足りない感じでした。

2018年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:51:35

この度はホテルヴァイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、大変失礼いたしました。シャワーの温度設定を再度確認させていただきました。
ご朝食につきましては基本的にはおかずにてお食事を味わっていただこうとご用意させていただいておりますが、ご指摘のあったお供につきましては今後充実を検討させていただきます(味海苔や納豆はすぐに採用させていただきました)。貴重なご意見ありがとうございます。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

jump2740さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年05月21日 09:58:50

弥彦神社近くのお参道にあり便利な場所にありました。
温泉でフレンチという初めての体験でしたが、量も丁度良く楽しませていただいました。
女将さんが親切で、弥彦のことをいろいろ教えてくれて助かりました。
また弥彦に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月22日 15:34:44

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
古き良きものが多い弥彦と新しいものの融合を目指し新しい温泉とフレンチという形で様々な御提案をさせていただいております。
四季折々のイベントもございますので、ぜひまたいらしていただけるのをお待ちしております。

【現金特価】新潟一の桜を見に行こう!駐車場無料で快適なお花見旅プラン~フレンチディナー☆
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

yuki6775さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

yuki6775さん [50代/女性] 2018年05月09日 21:09:39

お肉が食べられないと事前連絡したら、変更していただきありがとうございます
弥彦神社から近く、到着日も車を止めさせていただくことができたので良かった
ロビーでコーヒーがいただけたのも良かった

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:49:12

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅の醍醐味の一つてしてやはりお料理というものがあるかと思いますので、当館では苦手食材やアレルギーにつきましては事前に分かる限り御対応させていただいております。
小さなことかもしれませんが駐車場の件やコーヒーの件等の対応にこうして高評価をいただけることは大変スタッフのはげみとなりありがたく思います。
又の御来館を御待ちしております。

【現金特価】新潟一の桜を見に行こう!駐車場無料で快適なお花見旅プラン~会席料理
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

nomu2nomu2さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

nomu2nomu2さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:54:07

朝・夕の食事が価格の割に貧相です。それよりも食事の際にスタッフが一人も食事する部屋におらず、呼んでも出てこないし、対応も良くない。
楽しみにしていたのに残念です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:43:18

この度は折角のご旅行に悪い印象を残してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークということもあり料金にあわせ朝食夕食共に品数を増やし食材も黒毛和牛等を使用するなどグレードを上げてお出しさせていただいたのですがお客様の嗜好に添うことが出来ず、結果として価格に見合わないという印象を与えてしまう事となってしまい残念でございます。
お食事会場のスタッフにおきましては複数組の御食事時間の同時スタートということもありお飲み物の御準備等でフロアを空ける時間があり、こちらの都合上とはいえお客様にはご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

魔田さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:58:02

弥彦神社参詣のために宿泊しました。弥彦は初めてでしたが、お風呂も豪華でサウナもあり、大変癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:33:57

この度はホテルヴァイスに御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当日は露天風呂の温度が多少不安定なこともあり御迷惑をお掛けいたしましたが丁度良かったようで安心いたしました。
当館のサウナは実はひそかに人気でしてこちらをお目当てにされているおリピーターの方もいらっしゃいます。ありがたい限りです。
又の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 21:36:56

なんとこの日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため全館貸し切り状態でした。
そのため、特別に大浴場も貸切の家族風呂。子供たちも大満足。
彌彦神社も徒歩1分という好立地で、最高の一泊となりました。

宿泊初日、翌朝の彌彦神社の御日供祭のご案内をしていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、せっかくの機会なので早起きして
祭に参加させていただきました。
神社の本殿で荘厳な雰囲気のなか、神様に毎朝のお供えをする儀式を
間近で拝見することができ、とてもいい経験になりました。

また機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:31:04

この度は最高のタイミングでホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はゴールデンウィークも終盤でたまたまお客さんが他におらずご家族連れということもあり折角なので特別に普段は行っていない家族風呂のサービスとさせていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。家族旅行の良い記念となったのでしたらホテル冥利に尽きます。
御日供祭は弥彦宿泊のおすすめコースの一つなので極力オススメさせていただいているのですが、こちらも堪能されたようでよかったです。
又の御来館お待ちしております
(次回はお風呂が貸切にできるかは難しいかもですが)。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

尚尚尚0342さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

尚尚尚0342さん [20代/女性] 2018年04月06日 12:16:29

浴衣でフレンチを頂けたのが、普通の旅館とは違った雰囲気があって楽しかったです。前菜からデザートまで本格的なフレンチコースで美味しく食べられました。また、最近母が美容に気を遣い始めていたので、美肌の湯でお風呂上がりに肌がすべすべになったととても喜んでくれました。母と二人でいい思い出ができて嬉しかったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:19:32

この度はフレンチコースでの御宿泊ありがとうございました。
当館のフレンチコースの他にない特徴(?)として、気張らずくつろぎながらのフレンチコースという点がございます。
ディナータイムのレストランは基本的に宿泊者のみの御利用なので御浴衣での御利用もOKとなっております。
また、テーブルマナーにこだわらず7お箸を使っても大丈夫と自宅感もある緩やかな雰囲気にてお楽しみいただくことが可能となっております。
ただ、お食事内容自体は本格的なコースですので、お風呂とともにお褒めに預かり光栄です。
又のお越しをお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

wine lovelyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

wine lovelyさん [40代/男性] 2018年03月22日 15:29:25

美味しい料理を目的に宿泊しました。結果は大当たりでした。夕食はレストランにて魚を中心としたフレンチ料理。出てくる料理の全てが美味しくて私も妻も大満足。朝ごはんは日本らしい和食揃いで夕食とはまた違った趣がありました。しかも観光地にも近いので旅行としてはかなり充実したものとなりました。ぜひまたこちらで食事をして泊まりたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:25:47

当館の朝食が和食ということもあり御夕食には洋食コースを選択されるお客様も最近増えてきております。
今回はお客様の狙い通りに和洋をどちらも満喫されたようで何よりです。
又の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 14:21:55

想像していた以上にしっかりとした朝食を頂けて嬉しかったです。胃袋に優しい料理がちょうどいい量頂けて、朝からとてもいい気分で過ごせました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:23:20

この度は一泊朝食付プランにて御利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお客様一人ひとりに対する接客を心がけており、朝ごはんにおきましてもよくあるバイキング方式ではなく1膳ずつのご用意にて御案内させていただいております。
朝のここちよいひと時に貢献でき嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年02月15日 17:48:27

友達と宿泊しました。朝食が最高でした。
鮭の塩焼き、卵焼き、お味噌汁、白米など、朝食らしい朝食で、
暖かいまま出してもらえてとても美味しかったです。
今までお米の味の差というのはよく分かりませんでしたが、
ここで出されたコシヒカリは、他より美味しいと思えるものでした。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月19日 23:20:44

この度はホテルヴァイスの一泊朝食付プランにて御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は朝ごはんのみではございましたが、地元弥彦産のお米も気に入っていただけたようで何よりです。
今度は御夕食付きプランでもお待ちしております。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

ピッコロポンさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ピッコロポンさん [40代/女性] 2018年02月01日 12:24:59

フレンチ料理と美肌の湯を満喫させてもらいました^ ^
最初ここに和のイメージを持っていたので、
和食ならまだしもフレンチはどうなのかなと思っていましたが、
全くの杞憂で、美味しかったです。
温泉はゆったりと浸かれて風呂上がりのお肌もサラサラになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:33:51

新潟、弥彦とくればお客様のおっしゃるようにやはり海鮮が、和食が強いイメージかと思われます。
そんな中この度はフレンチコースにて御提供させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりでございます。季節毎のフレンチコースもお勧めでございますので又の御利用お待ちしております。ありがとうございました。