弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

ばかぼんの母さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ばかぼんの母さん [60代/女性] 2016年11月08日 15:12:04

平日限定プランで宿泊。お得な料金の上にお風呂も食事会場も貸し切り状態でゆっくり出来ました。お部屋からの眺望はありませんが、神社や土産物街近くで便利です。
お会いしたスタッフの方々の接客は完璧だと思います。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。
お掃除も行き届いており、お布団もふかふかでした。又、泊まりたい宿です。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年11月17日 15:05:10

この度は平日限定プランの御利用誠にありがとうございました。
丁度紅葉も見頃だったのですが、平日の中日ということもあり半貸切状態でした。ごゆっくりとお過ごしになられたようで何よりでございます。
完璧な接客とは恐れ多いですが、今後も慢心することなく精進していきたいと思います。
又の御来館お待ちしております。

【現金特価】紅葉を見に行こう!1泊2食付¥8,640~のお得値で快適な旅プラン☆夕食会席★平日限定★
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

こちゃくまさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

こちゃくまさん [40代/男性] 2016年06月24日 17:31:26

新潟市のイベント終了後に向かった為到着が23時頃になってしまったが快く迎えていただきありがたく思いました。
食事なしのプランのため地元のお米と魚とお酒が堪能できなかったのが心残り。

2016年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年06月26日 13:39:04

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は道路も混雑しており色々と大変だったかと思います。お疲れ様でございました。
今度はまたイベントに所縁のある名所やお食事を楽しみに新潟にいらして下さい。

【現金特価】温泉であったか&素泊まりプラン~おひとり様も大歓迎!ビジネスやお手軽観光に♪
【【和室10帖+広縁】素泊まりプラン】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 20:07:25

3月31日宿泊、設備、部屋等きれいで落ち着いて宿泊できました。
コンビニまで15分ぐらいかかりますが、1店しかないのでやむを得ません。
翌日チェックアウトし山歩きをして下山、予定より1時間も早かったのですが、気持ちよく入浴させてもらい、心遣いに大変満足いたしました。

2016年03月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2016年04月22日 21:49:13

この度はホテルヴァイスを御利用いただき誠にありがとうございます。
登山に適している反面どうしてもコンビニ等が遠くになってしまいお客様にはご不便をおかけしております。
弥彦の誇る温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

悠ママ624さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

悠ママ624さん [40代/女性] 2015年10月20日 12:31:23

サッカー観戦旅行で利用させていただきました。夜の試合で、素泊まりの予定だったためビジネスホテルと迷いましたが、同価格くらいでこんな綺麗な温泉ホテルに泊まれて、大満足でした。お風呂や部屋も清潔でしたし、朝ご飯は「少ないかな?」と思っていましたが、子供達も食べきれる量だったせいか完食し、大人も意外と適量でした。弥彦産の新米が美味しかったです!今度は昼観戦旅行で行き、ぜひ夕食のコース料理を味わいたいです!ただ、チエックイン10時までだと、9時までの試合の時は間に合わないので、もう少し伸ばしてもらえるとありがたいです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2015年10月20日 14:00:51

この度は、たいへんうれしい、そして貴重な口コミありがとうございました。
この時期ですので、地元の新米を出しております。お口にあったようで何よりです。お夕食のコース料理は当館おすすめですので、次回御利用頂くときにはぜひお楽しみください!

チェックイン時間は御指摘頂いた通り、1泊朝食付きプランの場合、チェックインの時間をもう少し長めにとるよう検討致します。時間を延ばした場合、夜の入浴時間が0:00までとなっていますので、23時くらいにする予定ではあります。

御宿泊頂き、ありがとうございました。

1泊朝食付き(夕食なし)プラン~ビジネスにも便利♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年08月17日 19:13:26

よかったと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:07:27

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂き、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お盆期間限定8月9日~16日まで】お寿司と新潟和牛の陶板焼きプラン♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

LAIBACHさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2014年08月17日 12:04:55

弥彦神社の近くにあり、早朝の御日供祭にも参列できよかったです。夕食のフレンチはレストランの雰囲気もよく、ギャルソンの説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。神社近くのホテルでフレンチはどうかなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。

夕食が豪華だった分、朝食はちょっと残念な気も。美味しいのですが、夕食に比べるとどうしても見劣る気がします。そこまで求めるのは酷なのかもしれませんが・・・

2014年06月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年09月22日 14:06:02

この度は当館へ御宿泊、又貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。当館だけでなく、弥彦も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
御日供祭は弥彦神社の朝の神事で、参列したお客様にも好評です。

御夕食はグレードアッププランだったので、いつもより品数を増やし、食材も厳選させて頂きました。
お料理だけでなく、サービスも評価して頂いたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食については、この貴重なご意見のおかげで、朝食だけとして見るのではなく、夕食と併せて見るということに気付かされました。そのことを踏まえて現在は調理の者と取り組んでおります。

本当にありがとうございました。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪

投稿者さん 2014年01月05日 02:10:00

1月3日に宿泊しました
初詣参拝の時期で弥彦神社が相当混んでいたのですが、宿泊したため、悠々と駐車場に停められて歩いてすぐのところに神社があり、泊まった翌日もチェックアウト後も車停めてゆっくり参拝してくだいと宿の方が言ってくれました。浴衣可愛いし、お風呂も思っていたより綺麗で良かったです。サウナはかなり暑くてすぐでてしまいました。何より夕食のフレンチが格別で、一緒に行った父が、本格的なフレンチ料理を食べたのは初めてと、喜んでいました。ご飯がおいしく、対応も良くお風呂も良く部屋も予想より良かったです。このプランでこの値段なら満足で、また来たいです。気になったのは、館内がとても寒くて部屋から出ると浴衣だと移動が寒いです。あと、朝ごはんはとてもおいしいのですが従業員の人がお味噌汁とご飯を運ぶのに大変いそがしそうで、自分で取りにいけばいいのか分からず最初の説明がなかったのでどうしたらよいか分からず落ち着かない感じでした。
受付で犬を車の中で寝せると説明したら、屋根付きの駐車場の場所を案内してくれたり、湯たんぽいりますか?など、心遣いを感じて安心して連れてこれました

2014年01月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:25:21

年越しや初詣のプランはおかげさまですぐに満室になってしまうことが多いのですが、その人気に一つとして弥彦神社への圧倒的なアクセスの良さがございます。
もちろんお褒めいただきましたお料理や露天風呂などもお勧めでございます。
寒さ対策につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。館内の要所に暖房などを置いて対応はさせて頂いているのですが、現状どうしても至らない点があるようでして努力しております。
又の御来館お待ちしております。

【秋得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪

投稿者さん 2014年01月03日 13:11:19

12月27日に宿泊しました。口コミ通りフランス料理はとても美味しかったです。部屋も綺麗で、特に寝具は今まで宿泊した温泉宿の中では一番でした。お風呂も男女交代で両方に入る事ができ、泉質も良かったと思います。ジャグジーバスがあるのにバブルにならなかったのは残念でした。後は、館内が寒かった。暖房が殆ど効いてないようで、特に朝食の会場は寒くて震えながらの食事となりました。また来たいとは思いますが、真冬は考えものです。

2013年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:16:59

この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂、寝具などいろいろとお褒めに預かり光栄に存じます。
山の側と広間という性質上色々と対策は講じておりますが、いかんせん暖かいと今では至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又の御来館もあるとのことですので、その際には当館の和食も新鮮な海の幸でおすすめさせていただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

piro7127さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

piro7127さん [40代/男性] 2013年11月06日 01:10:04

今回は、夜に人と会うため夕食なしのプランを利用しましたが、美味しそうなフレンチを楽しめそうなので、次回は夕食つきのプランで利用したいと思います。スタッフの方々が親切で、「チェックアウト後も車を駐車場に止めたままお参りしてもいいですよ」と声をかけてくれました。弥彦神社の目の前に位置しているので、立地は最高だと思います。

2013年10月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:05:42

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ありがたいことに最近では御食事のみでの御利用の方もいらっしゃたり、またリピーターとしてご利用いただいてくださるかたもいらっしゃったりと当館では特に御食事に力を入れております。今回は御夕食の方を御利用になれなかったということですので、次回はぜひ皆様でディナーをお楽しみ下さい。又の御来館お待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン

投稿者さん 2013年09月20日 19:39:42

部屋も広く、男3人で快適に過ごせました。
風呂もサウナがあって、時期もよかったせいか、気持ちよく浸かれました。
出発の日は台風上陸で大雨でしたが、弥彦神社がすぐ近くだったので助かりました。
傘、ありがとうございます。

2013年09月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:02:59

この度は御利用ありがとうございました。
弥彦の温泉は熱くはないのですがゆっくりと温まれる温泉なので、それでは物足りない方々にもサウナは大変ご好評をいただいております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン

投稿者さん 2013年08月18日 23:24:51

先日はお世話になりました。夏休みのお盆中でしたので家族連れで賑わっておりました。
良かった点
・施設が弥彦神社の前にあるので、ふらっと神社まで散歩がてら行けたので良かった。
・従業員の方の接客態度がよい。
・フレンチの夕食が美味しかった。子どものメニューも食べきれない程ボリュームがあり豪華だった。
・部屋は清潔感があり良かった。

残念だった点
・子どもの浴衣が用意されてはいたが、小学生低学年2人と伝えてあるのに何故かサイズは全てSサイズが3枚?明らかに小学生低学年には小さくて着れないのでサイズ交換を申し出たがそれ以上のサイズが全て他の部屋に回っているのか?在庫がないとのことで、かわりに大人用の小さいサイズを渡されるがどう着せても大き過ぎて無理だった。寝巻は持参していたが、子どもがどうしても浴衣を着たいと言っていたのでサイズがないことが非常に残念だった。夕食時間に隣の席に来たお客さんの同じ小学生くらいのお子さんがピッタリサイズの浴衣を着ているのをみて子どもが羨ましがっていた。
Sサイズは明らかに乳幼児サイズなので、用意する時点でもう少し配慮してもらいたかった。
・女性は選べる浴衣付…というプランだったが、チェックイン時には説明もなく部屋まで案内されてスルー。こちらからこのプランであることを申し出るとあまりいい浴衣が残って無いのか?貸したくないのか?よく分からない対応で、結局借してはもらえましたがいい浴衣が残って無くて貸し辛くてもチェックイン時に説明が欲しかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:00:28

お浴衣の件大変ご迷惑をおかけ致しました。
スタッフ間の連絡が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
良かった点なども含め詳しいレヴューをいただきありがとうございます。今後とも従業員一同お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年02月17日 18:56:32

到着がおくれたのですが、気持ちよく対応して頂きました。
弥彦神社にほど近く、雪の日だったのですが観光にとても便利でした。

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月26日 16:52:59

この度は雪が降りしきる中、当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館はチェックアウト後でも、お車はそのままにしておけるので、観光にも便利です。

3月より、弥彦神社で、朝の神事がご覧いただけるようになりました。次回御利用される機会がございましたら、ぜひご覧ください。

【冬得】新潟産新米:日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2013年02月12日 22:20:56

夕食のフレンチがすごくおいしかったです。ワンランクアップして大正解でした。サービスもとてもよかったです。弥彦神社のすぐそばなのでとても便利です。今度は春から夏にぜひ行きたいと思います。

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月13日 15:09:56

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理やサービスに満足していただけたこと、大変嬉しく思っております。フレンチは、当館の魅力の一つだと思っております。

春は弥彦の桜がとても綺麗で、夏は海辺でドライブなど、その時期は楽しめるスポットがたくさんあります。ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~カップル限定プラン!2人のための特典付とフレンチディナーで

投稿者さん 2013年02月04日 15:09:21

施設としては古いのか、ちょっと寒かったので、ヒーターの追加をお願いしましたら、こころよく応じていただきました。
とにかくスタッフのみなさんがよく気が付いてサービスをしてくださったのが印象的でした。
お料理はとても美味しく、普段あまり飲まない夫のワインがすすんでいました。
朝食はほかの方のレビューに量が少ないとか書いてありましたけども、私たちには十分でしたし、スタッフの方も積極的におかわりをすすめてくださいました。
温泉もよかったです。気配りのおかげでゆっくり入浴できました。
お世話になりました^^

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月09日 23:22:52

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠ににありがとうございました。
少し寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。仰る通り、施設としては古い部分もございます。このようなご要望には、応えるようにしております。
お召上がりになったフレンチとワインを気に入っていただけたようで嬉しく思います。県外からいらっしゃるということで、ワインは新潟県産のワインもご用意致しました。
ご家族でのご旅行をゆっくりと過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちです。本当にありがとうございました。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪

投稿者さん 2012年11月18日 12:04:24

和式のお部屋でホテルというより旅館という感じでしょうか
夕食は近所の居酒屋に行きましたので評価できませんが
お部屋、お風呂、朝食はとてもよかったと思います。
ロケーションも弥彦神社のすぐ近くですし大変立地がいいですね。

2012年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年11月26日 14:13:08

この度はホテルヴァイスの御利用、また、お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
今回は御夕食のなしのプランでしたが、もし、また機会があれば、1泊2食の和洋選べるプランを御利用下さい。お待ちしております。

『新米プラン』「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

fuku3580さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

fuku3580さん [40代/男性] 2012年09月17日 12:16:13

本格的な食材の味が生かされたフランス料理が食べられるホテルでした。温泉も非常に良かったです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年09月22日 21:10:21

この度はホテルヴァイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館のおすすめであるレストランでの新しいタイプの弥彦浪漫も感じていただけた御様子で何よりでございます。
お客様のありがとうを励みに従業員一同今後とも頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

楽天トラベル限定!お盆休み ヴァイス夏旅行プラン

投稿者さん 2012年07月18日 00:45:49

夜遅くの到着にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
手違いで布団なしの子供の分の布団まで敷かれていましたが、そのまま使ってよいとのことで、
ありがたく使わせていただきました。おかげでゆっくり眠れました。
女性には部屋にあるものとは別に、浴衣を選ばせてくれるというサービスがありました。
お風呂は24時までだったので、ギリギリに入ったのですが、他のお客さんがいなくて貸切状態で楽しめました。
日替わりで男女の浴場が入れ替わるとのことで、次の日にもう一つのお風呂に入りました。
朝風呂、とても気持ちよかったです。
朝食も美味しかったし、量も結構あって良かったです。
弥彦神社に近く、観光にも便利だし、チェックアウト後も車を停めさせてくれて助かりました。
急に決まった旅行だったので、正直あまり期待していなかったのですがとてもよい旅になりました。

2012年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月01日 10:11:14

この度はホテルヴァイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルという名前ですが、お客様にはゆっくりと過ごして頂きたいという思いから、お部屋ではお布団を敷かせていただいたり、お浴衣をお選びいただいております。
当館ではお客様の様にご夕食後のチェックインの方のいらっしゃることもあり、お風呂のご利用時間を24:00までとさせていただいております。お客様の場合は運よく貸切状態を楽しんでいただけたとのことで光栄でございます。

色々とお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食露天風呂付き。】

skエスケーさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

skエスケーさん [50代/男性] 2012年07月17日 23:32:31

競輪新聞を前日に手配いただき大変にありがとうごさいました。
機械がありましたら、また利用させていただきます。
骨折しているものがおり、部屋の風呂を利用しましたが、椅子等対応いただければなおよかったです。

2012年07月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年08月01日 10:16:36

この度は競輪というイベントにおきまして、当館の御宿泊をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
椅子の件につきましては気が利かず申し訳ございませんでした。
この時期は毎年多くのお客様にご利用いただいております。次回ご利用の際もお早目のご予約をいただけると大変ありがたく存じます。その際は是非にお食事つきのプランもご検討ください。
この度はご利用ありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【634】弥彦山むさしプラン~スカイツリー完成記念~特割朝食付プラン 6,340円【ムサシ】

いしみつ3さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

いしみつ3さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:44:53

新潟の釣り旅行で宿泊しました。部屋は広くて綺麗でしたが、大浴場のロッカーがあるところに、蟻の行列がいて不快でした。
朝食は、ちょっと物足りないかも。後一品おかずを増やしたらよいと思います。
全体的に、値段の割には良いと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年07月19日 18:24:36

アリの行列の件。大変申し訳ございませんでした。立地が山地という事と露天風呂というため、虫関連には気をつけているのですが、お客様には不快な想いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ですが、二食付きの場合の御夕食が多めの為、御朝食は控えめの形でお出ししているのですが、お客様の様に朝食のみでの御利用の方におかれましては、確かに少ないのかも知れません。ご意見ありがとうございました。
お部屋につきましてはお褒めにあずかり大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同がんばってまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。
このたびはありがとうございました。

【湯神社温泉】ホテルヴァイスの一泊朝食朝付き【ビジネスにも】

ロッツ0121さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ロッツ0121さん [30代/男性] 2011年01月11日 15:28:35

旅館のサービスが良かったです。
お風呂が片方故障中だったのが残念でしたが・・・。

2011年01月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2011年01月22日 13:52:23

サービスの件お褒めにあずかり大変光栄にぞんじます。
お風呂の件につきましてはお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同勤めて参ります。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

越後一のパワースポット「弥彦神社」冬美人プラン~幸運を掃き寄せる「ミニほうき」付~【会席】