弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

Fine Artさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Fine Artさん [50代/女性] 2014年11月11日 23:17:45

安いプランだったからなのか、夕食がとても残念でした。
係の人が飛び回っていて、落ち着きませんでした。ようやく声をかけて飲み物のオーダーを取ってもらったのですが、渡されたメニューには、他のお客様のお醤油か何かのシミがついていました。天ぷらは冷めていて、それでもプロの天ぷらなら、しゃきしゃきしているものですが、ねちゃねちゃしていました。湯豆腐?の鍋には味がついていなく、指摘しましたが、薄塩味だと言われました。しかたなく、ポン酢をもらってしのぎました。最後のごはんが、とても新潟のお米とは思えませんでした。この時期、どこでも新米が出るものですが、古米でしかも、冷めていました。旅先で暖かくないご飯を食べたのは初めてです。他のお料理はおいしかったですが、全体的にとても残念で悲しくなりました。
従業員の方はとても親切で、お部屋もお風呂もよかったです。それだけに夕食が残念でした。何かトラブルがあったのでしょうか。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:35:42

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。御客様が御利用になられましたプランは平日限定でご案内をしているプランですので、お安いからサービスや内容が劣るということは特にございません。とはいえ、御食事の件におきましては色々と御懸念を抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。スタッフ不足は言い訳になりませんし御客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、そんなスタッフにまで親切とお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
ご意見ありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】¥9,720~弥彦の紅葉を見に行こう!駐車場無料&お得値で快適な旅プラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食】

★ちさと★さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

★ちさと★さん [30代/女性] 2014年11月10日 00:07:20

祖母の疎開先へ訪ねるために、近くのこちらを利用させていただきました。
従業員の方はとても親切にして下さり感謝しています。
お部屋は普通の和室ですがTVが小さすぎてお部屋には合いません。
廊下の非常灯が割れているにも関わらず、何の対策もしていない事には疑問です。
お風呂は運良く貸切り状態で、ゆったりと過ごせました。
朝食はおいしかったので、ごはんのおかわりをしたかったのですが女性が一人しかおらず呼んでも返答なく。
家族で宿泊しているのでおひつでも置いてあればいいのにねと話していました。
フロントにいた方は本当に丁寧だったのでそこがマイナスにならないポイントだと思います。

2014年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年11月14日 22:39:03

この度は当館へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのありがたいお言葉は本当に励みになります。
テレビや非常灯の件は早急に手配をさせて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
又の御利用お待ちしております。

「にいがた朝ごはん」ホテルヴァイスの一泊朝食朝付きプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったりまったり一泊朝食用】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 23:24:51

先日はお世話になりました。夏休みのお盆中でしたので家族連れで賑わっておりました。
良かった点
・施設が弥彦神社の前にあるので、ふらっと神社まで散歩がてら行けたので良かった。
・従業員の方の接客態度がよい。
・フレンチの夕食が美味しかった。子どものメニューも食べきれない程ボリュームがあり豪華だった。
・部屋は清潔感があり良かった。

残念だった点
・子どもの浴衣が用意されてはいたが、小学生低学年2人と伝えてあるのに何故かサイズは全てSサイズが3枚?明らかに小学生低学年には小さくて着れないのでサイズ交換を申し出たがそれ以上のサイズが全て他の部屋に回っているのか?在庫がないとのことで、かわりに大人用の小さいサイズを渡されるがどう着せても大き過ぎて無理だった。寝巻は持参していたが、子どもがどうしても浴衣を着たいと言っていたのでサイズがないことが非常に残念だった。夕食時間に隣の席に来たお客さんの同じ小学生くらいのお子さんがピッタリサイズの浴衣を着ているのをみて子どもが羨ましがっていた。
Sサイズは明らかに乳幼児サイズなので、用意する時点でもう少し配慮してもらいたかった。
・女性は選べる浴衣付…というプランだったが、チェックイン時には説明もなく部屋まで案内されてスルー。こちらからこのプランであることを申し出るとあまりいい浴衣が残って無いのか?貸したくないのか?よく分からない対応で、結局借してはもらえましたがいい浴衣が残って無くて貸し辛くてもチェックイン時に説明が欲しかった。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月11日 17:00:28

お浴衣の件大変ご迷惑をおかけ致しました。
スタッフ間の連絡が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
良かった点なども含め詳しいレヴューをいただきありがとうございます。今後とも従業員一同お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
この度はホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン★女性には選べる浴衣付き♪
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】

投稿者さん 2013年02月17日 18:56:32

到着がおくれたのですが、気持ちよく対応して頂きました。
弥彦神社にほど近く、雪の日だったのですが観光にとても便利でした。

2013年02月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2013年02月26日 16:52:59

この度は雪が降りしきる中、当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館はチェックアウト後でも、お車はそのままにしておけるので、観光にも便利です。

3月より、弥彦神社で、朝の神事がご覧いただけるようになりました。次回御利用される機会がございましたら、ぜひご覧ください。

【冬得】新潟産新米:日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン

SA&SOさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

SA&SOさん [40代/女性] 2012年11月09日 13:26:45

安いプランだったからか。部屋は広いが、畳に座るとズボンや靴下が畳のクズにまみれる。茶殻入れには前の客のお茶葉がこびりついている。3人なのに歯ブラシ、コップは2個。大浴場にのみドライヤーが1個のみ設置。シャワーキャップ位欲しいと思った。夕食時に飲み物を頼んだが、グラスには無数の白い水滴の跡がある。食事は、味付けの濃い新潟では珍しく薄味でよかった。夕食はボリュームあり、朝食は良い味だった。 古いからこそ、清潔感が欲しい。あと、疲れて到着したときにフロントで大声、早口でまくし立てられるのはキツイ。

2012年11月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年11月10日 15:41:46

この度は当旅館を御利用いただき、ありがとうございました。また、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
特にお部屋に関しては、より注意を払って準備をしていきます。
また、お客様のことをもっと考えた接客を徹底していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

新潟産新米≪秋得≫日本海の豊富な幸&地元野菜のお料理『体感』♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2012年05月07日 17:42:57

新潟から近くということで 泊まりましたが
食事の 出てくる間が ちょっとありました。 ご飯は 新潟コシヒカリと 聞いてましたが 私的には 少し固かった様に思いました。
ただ お風呂は良かったです!! 朝は 入れ替えで お風呂が二倍 楽しめました!!
弥彦神社が すぐそばで 良かったです。

2012年05月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年05月10日 12:10:42

この度はホテルヴァイスへ御宿泊頂き、ありがとうございました。

ご飯の固さついては、もっとたくさんのお客様の好みに合わせられるようにしていきます。

当館のお風呂を楽しんで頂けたようで、うれしく思います。それぞれの露天風呂が異なる趣向となっており、大きな石をくりぬいた石風呂、そして岩風呂がございます。また、内風呂も大きさが若干異なるため、朝は入れ替えさせて頂いております。

投稿者さん 2011年12月13日 07:26:07

家内と娘が出掛けて来ました。係りの皆さんはお忙しくされ
一生懸命だったとか。それよりも館内も部屋もとにかく寒く
大変だったそうです。

2011年12月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2012年01月14日 11:45:14

このたびはホテルヴァイスをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

当日はこの冬一番の寒さで、お客様には寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。寒いと仰るお客様に、いつでも個別のヒーターを用意できるように致しました。

【オンライン決済限定】

投稿者さん 2010年07月20日 08:54:03

立地や部屋、食事は普通。サービスでは従業員が少ないためか、食事時対応が遅い。さらに、冷えていない瓶ビールを出され、客に対しての気配りが出来ないようだ。
また、一部の風呂が故障中だったり、日帰り温泉利用客も入浴するためか雑然としていて整頓されておらず清潔感がない。2度目は無い。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年09月03日 18:33:20

お返事遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
この度はホテルヴァイスへの御宿泊、誠にありがとうございました。また、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様への気配り、サービスを向上させてていく所存でございます。
お風呂に関しては、常日頃よりチェックをしております。しかしながら、お客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

夏得☆yahikoず ファンタジー♪蛍と浴衣と団扇とパワースポットと“楽天ポイント10倍”と☆

ホンマ1968さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ホンマ1968さん [40代/男性] 2010年05月07日 07:50:12

弥彦神社の前という立地は良いと思います(駅から近い方が良いか目的地から近い方が良いかは意見が分かれるかもしれません)

ただとにかく従業員数が少な過ぎる。あれで客が満足できるホスピタリティーを提供できるとは思えない。

また食事を目玉にしたコースを予約したのに出されたものは作り置きでした。

リピート客を増やしたいなら検討する必要かあると思います。

ホテルヴァイスを「体感」する☆スタンダード会席プラン
【和室10帖+広縁】 ゆったりくつろげるお部屋 和食御夕食

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2010年05月08日 17:08:28

また、貴重なご意見やご指摘を賜りました事を重ねて御礼を申し上げます。
お夕食時のスタッフの対応に関しまして、当方の教育の至らなさを痛感いたしますと共に早期の改善を行って参ります。ご不自由をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ不足をお客様に感じさせ、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
重ね重ね貴重なご意見を頂きました事に心より御礼を申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。