弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイスのクチコミ・お客さまの声

KNYellowさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

KNYellowさん [60代/女性] 2024年03月27日 18:31:04

3/23法事の前泊で利用しました!立地が弥彦神社のまん前と最高で、和洋が上手く調和していて、雰囲気も良く、お料理も、地の物をふんだんに取り入れて美味でした!個人的には廊下がも少し暖かければパーフェクト満点です!おせわになりましたありがとうございました!

【2食付】和夕食:迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

ペコちゃん7252さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

ペコちゃん7252さん [50代/女性] 2023年11月24日 17:03:31

女将さん、スタッフの皆様のおかげで楽しい旅になりました。色々とお世話になりました。
皆さんの「心からのおもてなし」
とても暖かく感じました。
リラックスできるお宿だと思いました。
お料理も期待した以上で、とても美味しかった。お料理の説明も丁寧にわかりやすく教えていただけたのも良かったです。

【2食付】迷ったらこれ!肌にやさしい天然温泉×旬を五感で愉しむ創作会席膳ごっつぉプラン☆
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 14:27:42

県外から、地元の父と合流し二泊させていただきました。到着当日、海に行くとお伝えすると、海の後の水着などを洗うのに外の洗濯機を無料で使ってください、と快くご案内いただきました。子連れなのでとても助かりました。(この時だけの対応かもしれませんので、ご確認ください)
宿泊棟は、繋がってはいますが別棟となっており、全館空調でないめ廊下は暑かったです。その猛暑の中で汗だくで笑顔でクリーニングをしてくださるスタッフの方々に頭が下がる思いでした。
建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
ちょっとした言葉や雰囲気に、精一杯のお心尽くしでおもてなしいただいていることが伝わってきました。
出発日には自家用の荷物用に快く氷や水を分けてくださいました。「弥彦の水は美味しいですよ」と素敵な笑顔で送り出していただきました。
建物は古いというレビューも多いですが、それを上回るホスピタリティで、とてもいい時間が過ごせました。
お風呂もとても気持ちよかったです。(シャワーの水圧の件レビューされている方がいますが、確かに初めて操作するには難しいパーツでしたので、説明書きがあるといいかなと感じました)

【朝食付】朝は米処新潟のコシヒカリを召し上がれ☆チェックイン21時までOK!観光にもビジネスにも◎
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Gon's dadさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Gon's dadさん [50代/男性] 2022年12月31日 21:16:57

温泉街でありながらフレンチのコースがいただけるとの事で年末に夫婦で利用させて頂きました。
コースの途中で妻が体調不良で残念ながら中座しましたが、スタッフの方がわざわざ途中からの料理を部屋まで届けてくれました。その後体調が回復した妻とおいしく頂くことができました。
またその後も女将さんから体調を気遣っていただき、本当にありがとうございました。
また機会があればぜひ利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

【2食付】浴衣deフレンチ☆特別な日は、門前の宿でちょっぴり贅沢に堪能するお料理グレードアッププラン
【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

Jackanyさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

Jackanyさん [40代/女性] 2022年12月18日 00:11:49

温泉宿でのフレンチのコースディナーは、贅沢な時間でした。料理とても美味しかったです。
夜の冷え対策に、湯たんぽを届けてくださる心配り、お風呂も広くて明るくサウナまであるところがよかったです。2泊連泊したいお宿でした。
どこかにビューン、引き当てたのが燕三条でよかったです。

【2食付】当館人気No.1◆浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年12月02日 09:21:11

お風呂よかったです。

投稿者さん 2022年07月19日 12:51:11

7/16から2泊しました。施設、接客等とても良かったです。特に料理が最高です。ぜひ、また泊まりたいです。最高の夏休みになりました。

投稿者さん 2022年05月23日 19:52:22

夜は外で食べたかったので朝ご飯付きのプランで利用しました。

新潟は味が濃いめなのかと思っていましたが、程よい味付けで美味しかったです。
特にびっくりしたのはお米の美味しさです。
おかずがいらないくらい甘くて、家族全員がおかわりしました。
弥彦村のお米ですとおっしゃっていたので帰りに道の駅で弥彦村のお米を買って帰りました。

投稿者さん 2021年11月14日 22:54:06

県民割を利用して家族で宿泊しました。他の予約者のキャンセルにより貸切になったとの事で、男湯を家族専用風呂にしてもらえて小さい子がいる我が家は大変助かりました。
スタッフは皆親切でした。
過剰な接客や過度な設備の使用が無く、逆に今の時代はいいなと思いました。
部屋は清掃が行き届いていました。
何より、温泉で温まって浴衣を着たまま気兼ねなく夕飯のフレンチをいただくのがとても良かったです。地のものを使った料理がとても美味しかったです。
周りも土産屋や弥彦神社が近くて、子連れには最適でした。

【2食付】リーズナブルにお試し☆肩肘張らないカジュアルフレンチ≪お一人様11,000円~≫

投稿者さん 2021年05月08日 17:43:41

娘の誕生日に宿泊しました。
人数が少ない所マニュアル通りではない心温まるサービスでした。お料理も美味しく大変良い思い出ができました。大変な時期ではありますが頑張っていただきたいと思います。

【和室10畳+広縁【バス・トイレ付】】

みいかわいいさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みいかわいいさん [40代/女性] 2020年08月12日 09:10:10

対応も良くて食事も豪華で私たちにはもったいないくらいの時間を過ごすことができました。必ずまた伺います!弥彦神社が目の前で癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2020年09月17日 04:52:26

この度はホテルヴァイスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もフレンチコースを選ぶことも出来ますので次回の際はこちらもご検討ください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 16:08:19

弥彦神社近くに立地しており、朝早くからお参りに行くのも苦じゃありませんでした。
朝食はとても豪勢でおいしかったです。また、温泉も広いため浸かるのが楽しく感じました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:57:12

ビジネスでのご利用としては新幹線駅からは少し離れておりますが、その分温泉と弥彦神社のパワーにてそれらを補う宿泊がご提供できればと思いながら営業をさせていただいております。最近は朝食プランにも力を入れておりますので豪勢との評価は大変励みになります。ご利用ありがとうございました。

【現金特価】観光にもビジネスにも便利!1泊朝食付のお手軽プラン~朝ごはんは弥彦のコシヒカリで♪
【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

m_zatoさんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

m_zatoさん [40代/男性] 2019年08月17日 22:02:02

まず、立地ですが、素晴らしい新潟の田園風景を抜け、山を登ると、そこには静かな温泉街がありました。弥彦神社の目の前で風情があり、静かな場所でした。
建物は正面だけリフォームしてあり、おしゃれです。建物は歴史があるらしく、正直そうとう古いです。ただ、部屋に入ると、とてもキレイに清掃されていて、清潔感さえありました。布団も変なにおいしませんし。畳もきれいでした。大浴場もきれいで、ひろくてゆっくりできました。
食事は、フレンチのコースをセレクト。
前菜が二種類、スープはコンソメから手作り、魚と肉のメイン。肉はオーストラリア産と言っていましたが、柔らかく、臭みが無く、なおかつ噛むと肉の良いお味がしました。
また添えてある野菜は新潟産と言ってましたが、じゃがいもから、ししとうからすごく美味しかったです。にんにくの焼いたものは絶品で、肉と一緒に食べたら天国でした。
朝食は1点和風ですが、メインの品々があるのに、サラダやその他のおかずはブュッフェ形式です。もちご飯おかわり自由。朝から腹パンパンでした。
とにかく料理最高。
サービスは、女将さんが絶妙な距離感で丁寧な対応でした。また、若い男性の方はシェフもやりつつ、配膳もするというスーパーマンで、しかも、トークも上手でした。こちらの方もズカズカ入ってくる訳ではなく絶妙な距離感で、心地よかったです。
妻も娘も大満足でした。
また、来年も来てしまいそうです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年08月23日 13:49:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋については、古い建物を改装しており、間取り等はそのままとなっております。ただ、全室ウォシュレット、お部屋の清掃はきれいにと心がけております。
お食事はフレンチをお召し上がりになっていただきましたが、好評頂いており、お口にあったようで何よりでございます。特にこの時期は野菜がおいしく、お褒め頂いたにんにくも弥彦で採れたものです。なるべく地のものを使い、手間を惜しまず作ろうと心がけ、コンソメも一から手作りしております。シェフはサービススタッフがいても自分でサービスしたがるくらい、お客様と接するのが好きなようです。
朝食はお客様の意見を参考にして改善を進めて参りました。今回また貴重なご意見を頂きました。さらに良くなるようにしていきたいと思っております。

お客様にとって、今回の旅行が良い思い出になったことは、私達スタッフにとってうれしいことでございます。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【現金特価】【基本プラン】スタンダードフレンチプラン~浴衣で楽しむフレンチと美肌の湯

投稿者さん 2019年08月12日 19:40:15

温泉は、肌がツルツルスベスベになりました。早朝の露天風呂は、やや熱かったですがのんびりリラックスできました。従業員の方も感じよかったです。朝は、特別に弥彦神社の中まで参拝できて、福米をいただいてきました。朝食は、全て味付けよく、綺麗に盛りつけられてて星5つです。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2019年12月19日 03:56:04

この度はホテルヴァイスをご利用いただきありがとうございました。
最近では御朱印帳ブームということもあり遠方から弥彦神社を訪れる方も増え、特に御日供祭(おにっくさい)は早朝ということもありこちらを目的にご宿泊される方もいらっしゃいます。当館の温泉は弥彦自慢の『湯神社温泉』というこちらも大変ありがたいお湯となります。ご堪能いただけたようでなによりでございます。

【【和室10帖+広縁】 一泊朝食付きプラン】

魔田さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:58:02

弥彦神社参詣のために宿泊しました。弥彦は初めてでしたが、お風呂も豪華でサウナもあり、大変癒されました。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:33:57

この度はホテルヴァイスに御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当日は露天風呂の温度が多少不安定なこともあり御迷惑をお掛けいたしましたが丁度良かったようで安心いたしました。
当館のサウナは実はひそかに人気でしてこちらをお目当てにされているおリピーターの方もいらっしゃいます。ありがたい限りです。
又の御来館お待ちしております。

【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン~門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
【【和室10帖+広縁】 会席プラン】

投稿者さん 2018年05月05日 21:36:56

なんとこの日は他のお客さんがいらっしゃらなかったため全館貸し切り状態でした。
そのため、特別に大浴場も貸切の家族風呂。子供たちも大満足。
彌彦神社も徒歩1分という好立地で、最高の一泊となりました。

宿泊初日、翌朝の彌彦神社の御日供祭のご案内をしていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、せっかくの機会なので早起きして
祭に参加させていただきました。
神社の本殿で荘厳な雰囲気のなか、神様に毎朝のお供えをする儀式を
間近で拝見することができ、とてもいい経験になりました。

また機会がありましたら、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月20日 17:31:04

この度は最高のタイミングでホテルヴァイスを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はゴールデンウィークも終盤でたまたまお客さんが他におらずご家族連れということもあり折角なので特別に普段は行っていない家族風呂のサービスとさせていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。家族旅行の良い記念となったのでしたらホテル冥利に尽きます。
御日供祭は弥彦宿泊のおすすめコースの一つなので極力オススメさせていただいているのですが、こちらも堪能されたようでよかったです。
又の御来館お待ちしております
(次回はお風呂が貸切にできるかは難しいかもですが)。

投稿者さん 2018年01月03日 08:24:27

実家の親との一時を過ごすため、翌日に弥彦神社に参拝することを踏まえて利用させていただきました。フレンチプランのグレードアップでいただいたのですが、結果として大成功でした。海の幸をフレンチとしてアレンジしたものが多く、一品一品が手をかけ、本当に美味しかったです。料理ひとつに心がこもっているので、それが、親と家族の再会の時間を一層至福の一時にしてくれました。帰省の際はまたきっと利用させていただきます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年05月15日 18:24:02

お正月の御利用ということで、おせちにあきたら~ではないですがおめでたい日に合わせた洋食コース、そして今回はグレードアッププランというより本格的なコースにて御提供をさせていただきました。
大成功とのお言葉染み入ります。
お喜びいただけたようで何よりです。
又の御来館を御待ちしております。

【当館人気】浴衣でフレンチ♪~グレードアッププラン★夕食時ドリンクサービス♪
【【和室10帖+広縁】フレンチプラン】

みぽりんん0807さんの 弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス のクチコミ

みぽりんん0807さん [40代/女性] 2017年11月29日 11:07:26

紅葉が色づいていて綺麗でした!平日だったので、観光客もそこまでは多くなかったです。ホテル近くの公園を散策して自然や歴史を感じたあと、こちらの雰囲気のある温泉に入って疲れを癒し、美味しい食事を食べるのが本当理想通りで、旅として素晴らしい思い出になりました。ありがとうございます!

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2018年01月15日 14:44:37

この度はホテルヴァイスに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弥彦の風情の中でも11月は特にオススメなのですが、お客様がそれを感じられるお手伝いが出来たようでホテル冥利に尽きる思いです。

【現金特価】紅葉を見に行こう!1泊2食付¥9,720~のお得値で快適な旅プラン☆フレンチ★平日限定★

投稿者さん 2017年08月15日 02:33:04

8/12から1泊で家族旅行でお世話になりました。今回初めてホテルヴァイスさんを利用させて頂きましたがお盆時期の宿泊代としては、お手頃な割にお部屋、お風呂、お料理は予想に反して非常に良く、好印象でした。お料理も文句無しです。洋食で地元産の食材を工夫した美味しいお料理、お魚もお肉も両方堪能出来、量も満足です。お料理のサービスをして下さった男性の方のサービスも非常に好印象でした。機会があれば、また利用したいです!弥彦観光や海水浴利用でも便利で、楽しい滞在となりました。ありがとうございます。

弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2017年08月17日 23:28:18

お料理やお風呂、スタッフ等への「文句なし」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お盆の時期は多少料金もあがってしまいますが、それに相当したサービスを御提供できるようスタッフ一同頑張っておりますので、満足いただけてなによりです。

家族旅行の楽しい思い出の一部に携われて大変光栄でございます。
又の御来館を御待ちしております。
御利用ありがとうございました。

浴衣でフレンチ♪~グルメフレンチプラン(スタンダードプランよりもこだわりのお料理プラン)

投稿者さん 2014年01月21日 21:18:10

とても居心地良く、綺麗なお部屋でした。
子供たちも、また絶対に行く!
と言っています。

浴衣もとても喜んで、子供に上手に着せてやれなかった私の
代わりに快く、帯を結んできださったり、
寒くないですか?コンビニの場所はわかりますか?
と出会うたび声をかけてくださった奥様。

新潟の冬!
時期が時期ですから、やはり、広い館内、寒いのは当然ですが
朝食は大広間でガタガタ震えながらの食事となってしまい、そこだけ
残念!
もし、可能ならもう少し暖の取れる空間でいただけたら
よかったですね。

温泉も男女入れ替わるので、次の日の朝は、違うお風呂にもはいることができて大満足!!

大変お世話になりました!
お布団ふかふかでした!

またお世話になりたいと思います!
その時はよろしくお願い致します

ありがとうございました!

2014年01月
弥彦温泉 和とフレンチの宿 ホテルヴァイス 2014年01月22日 15:03:08

この度は家族旅行の思い出の一コマに当館を選んでいただきまして大変ありがとうございました。
お風呂にお布団、スタッフの対応と色々お褒めに預かり大変光栄に存じます。
朝食会場の件は度々ご指摘を受け改善に努めておりますが、お客様には不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
次回の御来館もぜひお待ちしております。

【冬得】浴衣でフレンチ♪~スタンダードフレンチプラン
【【和室10帖+広縁】 ゆったり部屋 レストラン御夕食】